Этимология имени Ванга
Например ,русское название свастики — ЯРГА буквально с праязыка читается как Солнечное (ЯР) движение (ГА).
ВАН – странник, человек, совершающий путь.
Ученик Гардара, будущий управитель территории, помимо полученных знаний, уходил странствовать в народ в качестве странника. Человек шел не только созерцать действительность, но и учиться у самой жизни.
Не имея средств на существование, Ван шел по Соху – указанному ему маршруту, где на определенных местах у посвященных приобретал или совершенствовал необходимые навыки и знания, отрабатывая свой хлеб. Результаты отражались в документе, представлявшем холстяной пояс.
ВА;НА – тканый свиток из полотна с крашеной нитью в основе, ограничивающей кайму. По концам полотно ограничивалось разрезными скалками для удобства скручивания и сохранности. Часто такой свиток мог носиться как пояс.
Вана – это путеводный документ, характеризующий пройденный странником путь знаний. Это своего рода дневник, в котором посвященные оставляли свои заметки о том, как прошел обучение испытуемый. Путь, как цикл препятствий и испытаний, отражен в русских сказках. В нем неотъемлемая часть взаимодействия со всеми встречающимися персонажами, разгадывание загадок и выбор направления, сказочные помощники и искушения. По завершении пути свиток передавался из рук в руки учеником наставнику. Принесший его не знал шифров и посланий, отмеченных в такой подорожной. Для ученика ценность этого документа была наиважнейшей. Он в течение всего пути [дорожил] свитком. Учитель расшифровывал ему путь и оценки его практики. Вана больше не подлежала каким-либо дополнениям, укладывалась в Тулу – кожаный чехол – и крепилась на поясе
Древние считали, что вся вода на земле связана. Вода – это самый точный материальный проводник информации. Состояние хранения и передачи знаний через воду называли странствующей водой. Для использования такого метода не нужно было знать сущности процессов, которые позволяют стихии быть универсальным информационным полем. Вода все делала сама по себе, нужно было только уметь подключаться к этому источнику информации.
Посвященному человеку вода давала множество возможностей для получения знаний: следить за течением какого-либо процесса, находясь вне такого, заглянуть в прошлое и возможное будущее. Подобные явления подразумевают в себе не только наличие стихии воды, но и пребывание в астральном состоянии самого наблюдателя.
Свидетельство о публикации №223082400711