Бом - небесный гном. Часть 6

                Глава 1

   - Мэр, - постучавшись в гостиничный номер, временно переделанный под кабинет, доложил квадратный телохранитель.
   Ведьма усмехнулась:
   - На ловца и зверь бежит. Впусти.
   Вошёл мэр со сладкой улыбкой на тонких губах, засеменил к ручке целительницы. Поцеловал.
   - Армина Арнольдовна, заехал узнать, - всё ли у Вас в порядке?
   - Благодарю, Арсен Ашотович, Вашими заботами...Присаживайтесь. С чем пожаловали?
   Мэр опустился на стул, стал жалким:
   - Бессоница, знаете ли...Тревога...Такое ощущение - как буд - то что - то атакует меня...Тёмное.
   Армина участливо положила свою руку на руку мэра:
   - Разберёмся.
   Зашторила окна. Зажгла красный абажур. Достала карты Таро, стала раскладывать.
   - Есть недоброжелатели, есть...Сильного мага привлекли...Из другого региона... Но есть и приятная новость...намечается любовный роман...с женщиной средних лет...
   Был "очистительный" сеанс с манипуляцией рук и окуриванием ароматным дымом. В конце Армина поднесла мэру бокальчик с тёмной жидкостью, который аккуратно достала из сейфа:
   - Живительный эликсир, он придаст Вам силы.
   Мэр послушно выпил. Глаза его на миг закрылись, отрылись, увидели  приближающееся фото белокурой женщины... знакомое лицо... кажется, директор художественной школы...
   Образ женщины просочился  в память, утвердился там. Сознание возвратилось...
   - Теперь всё будет хорошо, - уверенный голос целительницы ласкал слух. - Необходим последний штрих: мне нужно полетать на вашем вертолёте вокруг города, - поставить твёрдую защиту Вашей персоне.
   - Любой транспорт, любые силы в любое время к Вашим услугам, - мэр, встав, раскланиваясь, задом вышел в дверь.
   Любовный приворот на деньги Директриссы, сулящий той в будущем большие выгоды, случился. Операция по поиску сокровищ вступила в начальную фазу.
   Армина, выдвинув ящик стола, небрежно столкнула в него перевёрнутое ниц фото клиентки. Открыла сверкающий цветными огоньками комнатный бар с алкогольными напитками и с удовольствием оглядела красивые бутылки...

   Беда, как говорится, не ходит одна.
   Соседи Бома по лазуритовой пещерке навострили уши. . Иногда за закрытой на замок дверью слышались шаги, шорохи, а самого сына травницы, после её смерти, давно никто в глаза не видел.
   Сообщили куда надо. Пришли приставы, - у гномов они тоже есть, куда же без них, - повесили на дверь бумагу с печатью, гласившую явится в трёхдневный срок в администрацию, - подтвердить свою личность и продолжить трудовую повинность на благо общества в качестве травника или рудокопа.. В случае непослушания  жильё конфискуется, а сам жилец подвергнется уголовной ответственности.
 
   После того, как Дуб от удара молнии сгорел, Бом, подталкиваемый тягостным чувством, посетил и Лазуритовую Пещерку. Он появился в ней, как всегда, тайно, уже внутри. Но, представив себя с внешней стороны двери, увидел крадущегося к двери соседа и прочёл вывешанную бумагу.
   Когда сосед приложил к двери ухо, Бом ударил по железной притолоке молотком. Оглохшего соседа, как ветром сдуло.
   Бом в последний раз растопил свой маленький родительский камин и опустился в отцовское кресло. Окинул прощальным взглядом Пещерку. О возвращении в общество гномов и речи быть не могло. Быть травником или рудокопом не входило в его планы. Художником в среде гномов - тоже, - такого в истории сородичей не было отродясь, - смех да и только. Пробовали они, с мамой Камой, изготавливать разноцветные краски, не пошло. Кроме красной да бурой суровые гномы других красок не признавали.  Следовало исчезнуть. Но как сделать, что бы его не нашли и не отправили на каторгу в рудники?
   Взяв лист бумаги, Бом написал на нём:
                ЗАВЕЩАНИЕ.
   После ухода из жизни горячо любимых родителей не вижу смысла и самому жить. В моей смерти никого не винить. Лазуритовую Пещерку ( эти два слова он написал с заглавных букв) вижу в дальнейшем в качестве общественной библиотеки и никак иначе. Предсмертную просьбу мою прошу удовлетворить.
   Если, кто поселится жить здесь, пеняйте на себя. Приду и заберу с собой в ад.
   Труп мой не искать, он сгорел.
                Бом младший.

   В суде завещание зачитали. Вызвали свидетеля, - оглохшего на одно ухо соседа. Тот, испуганный, рассказал, как было дело: услышал, мол, шорохи за дверью, - а она на замке и опечатанная. - приложил ухо послушать. Тут, как громыхнёт! Привидение злобное!
   Нашлись и другие свидетели, - гномихи с гномиками, бродившие по лесу, - потвердили, как во время грозы полыхал дуб над пропастью, а накануне видели там Бома младшего, - прыгал по веткам, не в себе...
   На предложение суда поселиться кому-нибудь в лазуритовой пещерке все гномы, как один, наотрез отказались.
   Тогда судья вынес окончательное решение: Бома младшего считать погибшим, труп его не искать, в лазуритовой пещерке организовать, общественную библиотеку, тем более, что давно хотели, но не было подходящего помещения.

                Глава 2

   Художник и кот Шамот выслушали Бома с сочуствием, но с не глубоким.
   - Не горюй, Малыш, - бережно прижав его к груди, сказал Художник. - Жизнь расставляет всё по своим местам. Доверься Богу, - Он знает, что делает. Без Его ведома и волос не падает ни у кого с головы.
   - Бог и про меня знает? - удивился гном.
   - Конечно!  И про тебя, и про меня, и про Шамота. Про каждое своё создание - большое и малое! У Господа нашего Иисуса Христа тоже дома своего не было на земле, - главы негде было преклонить. А теперь Он - Царь Небесный!  И собрались мы все здесь не случайно, и Дуб твой сгорел не просто так. и Лазуритовая Пещерка - осталась в прошлом потому, что впереди у тебя иное будущее...без дома.
   Гном немного повеселел.
   - Что это за шкатулку ты притащил с собой? - поинтересовался кот.
   - Родительский сундук.
   - Какой же это сундук? - усмехнулся кот. - Он же маленький. Впрочем, по гномовским меркам, конечно, сундук. И что в нём?
   - Не знаю, - пожал плечами Бом. - Ни разу не заглядывал.
   Кот вытаращил глаза:
   - Вот простая душа! Да ты у нас святой! А вдруг там сокровища?
   - И что? - равнодушно отреагировал Бом.
   Кот лишь бессильно развёл лапами:
   - Ну, я не знаю, что и сказать. Давай, хоть сейчас посмотрим.
   Гном выволок тяжёлый для него сундук на середину комнаты.
   - И как ты его только доставил сюда? - удивился Художник.
   - Легко, Учитель, - улыбнулся Бом.- Просто взялся за ручку... Я могу и Вас куда - нибудь переместить вместе с собой, - дотронусь и только подумаю: куда...
   - Талаааант! - толи пропел, толи промяукал фальцетом Шамот.
   Гном, открыв сундук, стал вынимать из него содержимое. Сверху лежали клубочки ниток, миниатюрные отрезы разноцветного материала, - мама Кама всё таки покрасила ткани в весёлые цвета и намеревалась, что - то пошить, но не успела. Далее последовали какие - то бумаги. Бом стал молча читать.
   - Это семейный архив, - наконец, сказал он. - Здесь не только моё свидетельство о рождении, но и - родителей, и - дедушек, и - бабушек... Их регистрации браков... Свидетельства о смерти...А это дневник мамы...
   Художник печально улыбнулся:
   - Всё, как у людей. Мало же вы от нас отличаетесь.
   - Что там дальше? - нетерпеливо заёрзал кот.
   Гном, отложив документы, приподнял куртку отца:
   - Вот, совсем новая, видимо, мама для меня хранила.
   - Я так и думал! - промурлыкал довольный кот, придвинувшись к сундуку. - Как же, сундук гномов и без сокровищ!
   На дне, под курткой отца, действительно, лежали россыпью бриллианты...

   Ведьма Армина на вертолёте мэра облетала окрестности города. Но не для того, что бы установить чиновнику мнимую защиту от колдовства. Никакого мага из другого региона не было, - она сама устроила мэру психическую атаку в астрале, что бы вынудить того прийти к ней и выделить на поиски дома Художника вертолёт, а заодно и сделать мэру любовный приворот, за который Директрисса отвалила ей кругленькую сумму.
   Вертолёт носился зелёной гигантской стрекозой по голубым небесам, Всё бы ничего, да вот только грохот двух его мощных двигателей наводил панику на горных обитателей.
   Вздрогнув, заскользила копытцами по гладким камням горная коза, запряла ушами, не понимая, откуда обрушился на неё ужасный звук. Издали наблюдавший за козой ирбис - горный барс пятнистым телом вжался в скалу, маскируясь.
   Два православных монаха отшельника Нил и Иннокентий равнодушно подняли глаза к потревоженным небесам, не прекратив молитвы. И только в высокогорной деревне, откуда Художник приглашал лесорубов -  мастеров, построить себе дом, только там мальчишки радостно бежали вслед, махая руками, а старики - аксакалы осуждающе цокали языками и покачивали головами, щурясь вверх.
   Цепкие, разные глаза ведьмы, - один тёмно - карий, другой тёмно - зелёный, - зацепились за дом на краю прекрасной долины у водопада, заставив вертолёт, как на привязи, покружится над объектом.
   Ведьма запоминала локацию местности.

                Глава 3.

   Богатое на события лето подходило к концу. Смерть мамы Камы ранней весною и уход из Лазуритовой Пещерки, жизнь в дупле Дуба, знакомство со Сверчком и Облачком, с котом Шамотом и, в особенности, с Художником, потеря Дуба и Лазуритовой Пещерки, - всё это показалось Бому целой эпохой в жизни.
   Увлечение живописью, чтение Библии, непрестанные беседы с Учителем на разные темы, - всё это быстро способствовало творческому и духовному росту Бома.
   Левитация позволила ему не только летать на Облачке, наблюдая за всем происходящим на земле с высоты, но и просто много мечтать, лежа на спине, глядя в небо, а это гном любил; или, зарывшись с головой в Облачко, как в постель, спокойно и сладко спать.
   Мысль использовать Облачко, как площадку для написания этюдов пришла не сразу. Но пришла.
   Бом наварил акварели из лепестков разных цветов, приклеил на сухой жёсткий листочек несколько скорлупок от семян и разлил по ним необходимую краску, которая вскоре застыла. Образовалась отличная палитра. Её и кисти гном мог держать в руках, пузырёк с утренней росою, для растворения краски, висел на груди, но вот как зафиксировать на Облачке картон, пока не решил.
   Бом просто взял его под мышку и поднялся в небо на первый свой самостоятельный пленэр.
   Возле водопада он опустился до земли, облюбовал нужный ему ракурс на местности и стал писать. Подставкой для картона послужили ему свои же вытянутые ноги в красных .ботиночках. 
   Вскоре написался вполне приличный этюд. Бом уже торжествовал, представив, как он покажет удачную работу Учителю, но нежданный в тихую погоду сильный порыв ветра унёс его плод творческого труда и утопил в бурной горной реке.
   Гном негодующе огляделся и увидел на небе быстро приближающуюся грозовую тучу.
   - Опять?! - воскликнул он. Потеря Дуба ещё свежей раной лежала на сердце.
   До глубины души возмущённый непогодой, Бом сделал то, чего бы никогда не догадался проделать в обыденной ситуации. Он взял и кистью с голубой краской размашисто помазал по небу, по чёрной туче...
   Произошло из ряда вон выходящее -  туча исчезла! Нет, она не исчезла сама по себе, её закрасил Бом! Только что народившийся Волшебник! До этого он был просто гномом, обладающий тремя небыкновенно редкими талантами: видением на расстоянии,  телепортацией и левитацией, а тут Творец и Управитель мира, Отец Небесный - Бог позволил ему, творческой личности, повлиять своей волей на текущие природные события!
   Бом был так напуган, что едва не телепортировался в Лазуритовую Пещерку, но в последний момент вспомнил, что у него теперь нет дома. Как парализованный, сидя неподвижно с палитрой в левой руке, с кистями - в правой, он или подумал, или шепнул:
   - Поехали...
   В такой позе и оказался перед домом Художника.
   
   - Красава! - обойдя опустившееся на двор Облачко, промурлыкал кот Шамот. - Портрет художника за работой. Ты чего застыл, как статуя?
   Только увидев подходящего к нему Учителя, гном начал приходить в себя.
   - Поздравляю, Малыш, с первым, самостоятельным вылетом на пленэр! - приветствовал Художник. - И где твой шедевр?
   - Там, - указал Бом кистью с голубой краской на конце в сторону водопада.

   Пролетев над чередой неприступных скал, отделяющих дом Художника от города, на выжженную летним солнцем жёлтую полянку опустился зелёный вертолёт мэра.
   Из него вышли трое. Хитрый манёвр пилота состоял в том, что бы на бреющем полёте посадить свою машину никем не видимой, - так попросили пассажиры, большие друзья мэра. Они, якобы, прилетели в горы поохотиться, - в пятнистой форме; на головах балаклавы, скрывающие их лица. У двоих, огромных ростом, на плечах карабины - автоматы, у третьего пассажира, с фигурой женщины, на поясе пистолет в кобуре.
   Пошли они гуськом: один человек - шкаф впереди, другой - сзади, посредине -  женщина. Путь их лежал к дому Художника.
   Вертолёт, по договорённости поднявшись не выше десяти метров, сделал от сопки крен в сторону и ушел в направлении города.

                Глава 4

   Осень позолотила округу. Теперь деревья уже не выглядели общей зелёной массой. Жёлтый цвет, которого стало много в природе, имел различные оттенки, - от лимонно жёлтого до кадмия среднего, от сиены жжёной до натуральной, от охры светлой до золотистой. Вкрапления оранжевого, багряного, бурого; светлая и темная зелень разлапистых и стройных хвойных деревьев придавали лесным массивам дробную весёлость, чудесное разнообразие...
   
   Художник, конечно же, обратил внимание на то, что на пленэре с гномом произошло что - то необыкновенное. Во - первых, вернулся сам не свой. Во - вторых, без этюда.
   Узнав, что картон унёс ветер, мастер облегчённо вздохнул:
   - Малыш, стоит ли из - за пустяка расстраиваться, ты ещё напишешь сотни прекрасных картин.
   Бом поднял глаза:
   - Учитель, я только что закрасил своей голубой краской грозовую тучу...
   Художник с котом Шамотом молча преглянулись.

   Видя, что вертолёт скрылся, Армина сняла с головы балаклаву. Её примеру последовали и два телохранителя.
   Что связывало этих людей?
   Будучи студенткой педагогического института, Ирина увлеклась эзотерикой, магией, хиромантией. Узнала про клуб "АЯ", - аномальные явления. Там малахольные контактёры, по просьбе клиентов, якобы, связывались с инопланетными цивилизациями. Тарологи гадали на картах, хироманты - по рукам. Спириты за круглыми столами тревожили в загробном мире своими вопросами покойников. Кристалломанты  в темноте подсвечивали хрустальные шары... И всё - за деньги.
   Ирина забросила учёбу. Организатор клуба, опытный аферист и ведьмаг, сделал её своей женою, приобщил к своему бизнесу.
   Но пришли бандиты. Ведьмаг исчез. Дело прибрал к рукам главарь банды. Теперь Ирина стала его женою, - за это он доверил ей всю гадальную индустрию в области.. Ирина назвалась новым именем - Армина, окутав себя таинственным имиджем ведьмы.
   Страна неуклонно шла курсом -;на капитализм. Открыто велись бандитские войны, - к Армине приставили охрану. Соперники взорвали в машине главаря банды, покушались и на самою ведьму, - спасли телохранители.
   Она смогла удержать в своих хрупких, но цепких руках прибыльное дело, - умело расширила его, - ездила по городам, организовывая филиалы и устраняя конкурентов.
   Так Армина оказалась в предгорном городе N.
   ...Сегодня в план бандитской экспедиции  входило: установить наблюдение за Итальянцем, выявить его связь с Мелким, выйти на сокровища и любой ценой овладеть ими.
   Перевалив сопку, бандиты, прячась за громадными голубыми елями, увидели через долину водопад, а неподалёку от него - дом с мезонином.
   Армина навела на дом стократный бинокль, подкрутив под свои разные глаза окуляры...
   ...На дворе стоял долговязый мужчина с сединою на висках, рядом - кот, а перед ними на траве растилалось самое настоящее небольшое облако. Было похоже на то, что человек и кот ведут с облаком разговор. Но как это, вообще, возможно?! Вот мужчина и кот переглянулись. Затем Итальянец, - по описанию Директриссы это был он, - пригласил жестом руки облако в дом. Облако повиновалось, но влетело на чердак, двери которого предварительно открылись, потом сами собою закрылись! Мелкого не было видно, но шестое чувство подсказывало ведьме, что он тоже участник этих странных действий, только не видимый...
   - Установить мне палатку! - приказала мужчинам Армина

                Глава 5

   Художник заварил чаю, сделал бутерброды, - поджаренный хлеб с ветчиной и грибами. Коту порезал одной ветчины.
   Затем прочитал молитву перед приёмом пищи. Гном внимательно слушал, стоя на большом круглом столе, за своим маленьким столиком, сделанном специально для него. Шамот смирно сидел на стуле перед своей тарелкой и тоже за столом, - все, как равные.
   - Рассказывай, что произошло? - попросил Мастер.
   Бом рассказал, что случилось с ним сегодня на пленэре.
   Художник и кот выслушали, ни разу не перебив.
   - Ладно, Малыш, проверим твои новые способности позже, - Художник приблизил к нему своё лицо. - Если это подтвердится, считай себя поцелованным Богом! Но и ответственность на тебя ложится громадная...
   Кот Шамот вдруг спросил:
   - Бом, а что с бриллиантами делать будешь? Может, дом себе построишь рядышком? Женишься, гномиков нам нарожаете.
   Художник возмутился:
   - Не мели чепухи! Здесь его дом, у нас! Всем места хватит!
   Бом, задумавшись, серьёзно поддержал разговор:
   - Для гномов я умер. Прежняя моя жизнь в прошлом, а новая ..это уж, как Бог даст! Хочу креститься во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!
   Художник так и застыл, с бутербродом у открытого рта, а кот Шамот подавился ветчиной...

   Быстро разбили палатку. С помощью чёрных тканей устроили внутри затемнение.
  Оставшись одна, ведьма зажгла семь походных свечей ввиде плошек, осторожно установила перед ними на витьеватую подставку свой хрустальный шар из чистейшего горного хрусталя. Пасами рук и заклинаниями начала сеанс на выявление богатства в доме с мезонином.
   ... Первым в магически засветившемся шаре появился сундук, такого же типа, как в пещере с сокровищами! Значит, внутри есть что - то ценное, иначе бы шар не сфокусировал на нём своего внимания... Теперь: кто думает о содержании сундука?.. Кот? На что ему это?.. Сидит, как человек, за столом перед тарелкой с нарезанной ветчиной... Итальянец разливает чай... А вот и Мелкий! - на большом столе, покрытом багровой скатертью, за небольшим столиком...Этот - бессеребренник, к богатству равнодушный, оттого и невидимый был раньше, теперь же проявился, - не иначе, как кот вывел его на серьёзный разговор. Вот все стали вдруг строгими, вытянулись...
   Видение в магическом шаре транслировалось без звука: Итальянец перекрестился и стал что - то произносить, - однозначно, что молитву, ибо видимость исчезла, - сила святых слов доминировала над демоническими ухищрениями.
   Ведьма психанула.
    - Ладно, -  стала успокаивать она себя. - Мелкий на месте... один сундук с ним... найдём и другие! - Выйдя, повелела охране. - Ночуем здесь, С дома глаз не спускать, костёр лучше не разжигать, - неизвестно, куда ветер надумает подуть. О всех передвижениях наблюдаемых докладывать.
   Молчаливые телохранители неторопливо расчехлили вторую палатку, полезли в рюкзаки за консервами.
   Надвигался вечер, короткий, за которым тут же последовала безлунная тёмная ночь с крупными, ярко сияющими звёздами. Армину они не интересовали.
   Уединившись в своей палатке, она пила из пластиковый бутыли - неразбивайки крепкий коньяк.

                Глава 6

   Ранним утром Художник, сорвав на клумбе две лилии, пошёл на могилу жены.
   Выглянувшее из - за горы солнце блеснуло ему в спину отражением от стёкл бинокля, как выстрелом из ружья, - дисциплинированные слуги ведьмы знали своё дело строго, получая за это хороший гонорар. Они доложили хозяйке, что "объект" двинулся в горы.
   Выпорхнув из палатки хищной птицей, Армина впилась узкими щелками глаз в даль. Зрение у неё было хорошее, но, спустя время, всё же взглянула в бинокль и недобро улыбнулась, увидев в руках Итальянца цветы:
   - Смотрите в оба, не проглядите возможную пещеру, в которую он войдёт...
   Бандитам не было надобности идти за Художником, - они отчётливо проследили весь его путь при помощи мощной оптики.
   Когда тот возвращался обратно, ведьма дала команду собираться и двигаться обходным путём туда, где "объект" останавливался...

   Художник ходил на могилу жены Лии за благословением, намереваясь принять важное для себя решение. Он разговаривал в гроте с фотопортретом  жены, как с живым человеком:
   - Он попросил крестить его... Ты, наверное, думаешь, что я должен взять благословение на это у священника? Представляю реакцию отца Николая... Уверен, что даже он посчитает меня за сумасшедшего. Случай,  из ряда вон выходящий, - ведь это гном, а не человек... Но вот на Пасху он удостоился видеть на небе Самого Иисуса Христа! Его сошествие во ад! Его Воскресение! И ангелы позволили ему наблюдать за всем Этим!.. И я думаю, что это не спроста...Какой - то бес вкратце поведал ему суть содержания Священного Писания и, кажется, не наврал!.. Это бес -то!...А вчера он заявил, что закрасил на небе грозовую тучу! Уму непостижимо! Если его сверхспособности от дьявола, то Малыша надо остановить Крещением!.. А если они от Бога, то тем более - надо крестить, ибо крещёный во Христа сделает много добра!
   Крупная перламутровая бабочка влетела в грот и села на правую руку Художника, положенную на колено. Такой раньше он никогда не видел! Помахав приветливо крыльями, бабочка оторвалась от руки и буд - то бы растворилась в воздухе, оставив на тонком лучике солнца, приникшего в пещеру, искрящееся облачко пыльцы.
   - Спасибо, дорогая, я верил, что ты поддержишь меня, - сказал Художник, посчитав за добрый знак явление бабочки. - Что ж, Таинство Крещения, совершённое мною, мирянином тоже будет считаться законным, а там...как Бог даст, может быть какой - нибудь священник и довершит его Миропомазанием.
   Мастер благодарно перекрестился на икону "Святая Троица", что стояла в гроте.
   ... Дома он торжественно объявил:
   - Сегодня у нас будет удивительный день из двух частей! Вначале - Крещение, а потом, если получится, то и - демонстрация чуда! Малыш, ты готов?
   Взяли пару новых белоснежных носовых платочков, - для Бома они должны были послужить простынями, - Шамот чисто вылизал себя, что бы тоже выглядеть празднично, и все отправились к водопаду.
   Воздух ранней осени был свеж, прохладен. Синее небо безоблачно. Над долиной царила тишина.
   - Как в храме, - прошептал Художник. Торжественное состояние природы придавало ему уверенности в необычайном своём решении.
   Шум падающей воды, по мере приближения к водопаду, стал нарастать. Маэстро шагал уверенно. Следом семенил кот. Над ними низко на Облачке летел, стоя, Бом.
   Не зная точно всей процедуры Крещения, Художник решил перед началом просто прочитать молитву на все случаи жизни - "Отче наш..." с крестным знаменем. Затем,  разувшись и засучив штаны, по колено вошёл в горную реку, которая уже не так шибко бежала, несколько удалившись от водопада.
   На вытянутых руках он нёс, завёрнутого в один платочек, обнажённого гнома. Кот с лапы на лапу топтался на берегу, с неподдельным ужасом глядя на бегущую воду.
   В Крещении даётся христианское имя. Художник заранее предупредил об этом Бома. Рассказал историю жизни, подвига и гибели святого, в честь которого он будет назван.
   Зазвучали торжественные слова:
   - Крещается раб Божий Боян. Во имя Отца... - Художник погрузил с головою гнома в воду. Поднял над водою. - Аминь. И Сына... - Погрузил, поднял. - Аминь. И Святаго Духа.- Погрузил, поднял. - Аминь.
   Совершая Святое Таинство над гномом, Художник втайне надеялся увидеть что - то необычное, подтверждающее правильность своего поступка. И он это увидел...
   Может быть, показалось, но вокруг крещаемого вспыхнуло на секунду золотое свечение, похожее на облачко искрящейся пыльцы, оставленное перламутровой бабочкой ранее, на могиле жены...

... А в это время бандиты оскверняли могилу Лии, что находилась выше водопада, в гроте. Разрушили прикладами автоматов кирпичную стену, за которой в просторной нише стоял гроб, - вскрыли и его, но сокровищ не нашли...

   Крещение отметили скромно.
   Художник откупорил бутылку дорогого старинного виноградного вина, но, вспомнив, что предстоит ещё одно мероприятие, пить не стал  а попросил заварить ему волшебной травки:
   , Чудес, так чудес! Хочу сегодня для начала опять послушать Природу.
   Коту он открыл банку мясных консервов.
   О Светлячке позаботился гном, придвинув тому семенную коробочку с цветочной пыльцой и нектаром, а себе налил малинового чая.
   - К сожалению, у меня нет пока для тебя нательного крестика, но непременно закажу ювелиру, учитывая твои габариты,  и обязательно попрошу священника освятить его в алтаре храма, так надо, - пообещал Учитель, прижимая Бома к своей щеке. - Теперь ты - мой крестный сын, а я - твой крестный отец.
   Услышав это, гном расплакался от счастья.
   Пустил слезу и Художник:
   - Ну ладно, оставим сантименты. Какие там у тебя волшебные успехи в живописи, о которых ты говорил?  Показывай.
   Вышли во двор, вылетел и Светлячок с тревожными словами:
   - Что вы ещё надумали? - Выбрал себе такое местечко над крыльцом, что бы его не заметили вечно голодные птицы.
   Спустилось с открытого чердака Облачко, окутав клубами ноги гнома. В левой руке тот держал палитру с красками, а в правой - одну кисть, - другие были за спиной, как пучок стрел, в колчане. Взмыли вверх.
   Бом уверенно написал на чистом голубом небе белое облако, - смелости ему придавало сегодняшнее его крещение.
   Внизу ахнули, - и не только Художник, кот и Светлячок, но и цветы на клумбах,
   Бом дунул и облако поплыло по небу со словами:
   - Ух ты, я живое!
   Бом быстро достал из - за спины другую кисть и тёмной краской, неожиданно для себя, начертал грозовую тучу, отправив её своим направленным дуновением подальше от долины, а вдогонку сделал на ней несколько белых штрихов - молний.
   Белое облако небесный гном написал потому, что запланировал, а вот туча получилась сама собою. То есть он не хотел наносить её на небо изначально, но почему - то сделал это, как буд - то  кто - то другой водил его рукою.
   И она натворила такое!..
   
 
   ... На бандитов, идущих от разрушенной могилы Лии, обрушился вдруг небывалый ливень. Молнии, одна за другой, со страшным треском вонзались рядом в землю, Даже самый закоренелый атеист поверил бы, что это не случайно.
   И бандиты поверили. Психика многих преступников находится в пограничном состоянии, - у них от отрицания Бога до фанатичной веры в Него - один шаг. Разбивая в пещере кирпичную кладку, телохранители ведьмы не думали, что найдут за нею гроб. Выполнив приказ хозяйки, открыли гроб и увидели пожелтевший, нетленный труп женщины, из глаз которой потекли слёзы. Злодеи задним умом поняли, что перед ними святая, что они совершили кощунство. Свидетельство тому - невесть откуда свалившаяся на них чуть позже гроза.
   Раскисшая почва поползла под ногами, превратившись в оползень. Бандиты вместе с грязью оказались в бурной горной реке, устремившейся в пропасть. Их тренированные тела, упав вместе с водою с большой высоты, остались почти невредимыми.. Бурным потоком их унесло вниз по реке, а вот с Арминой произошло следующее...
   Скользя по наклонной скале на оползне, она пыталась зацепиться железным крюком альпинистского шнура за каменные выступы, которые в ответ только крошились и не держали. Следом за своими телохранителями ведьма очутилась в реке. Свободный конец страховочного шнура был потерян из рук. В воде шнур полностью размотался и сам за что - то зацепился. На середине водопада он натянулся на поясе, и Армина, по принципу маятника,  под напором падающей воды, влетела в пустоту.
   Сверкая брызгами, она колесом прокатилась по каменному полу и ударилась в окованные железом сундуки.
   На каменных стенах по кругу горели колбовидные светильники. Глаза Армины постепенно стали привыкать к полумраку. Это была та самая пещера с сокровищами из хрустального шара, - ведьма узнала её сразу, так как день и ночь бредила ею.
   

   
 
   
   

   
   
   
   
   
   
   

   
   
   

   

   -
   


Рецензии