Поняла, что такое энерг. вампиризм

 Зера Черкесова Новеллы
https://stihi.ru/2020/09/16/6432

 Я поняла сегодня причину плохого состояния мира.  Я наконец поняла природу так наз.энергетического вампиризма. То, что кажется такой непроницаемой тайной. А ведь все просто до смешного! Существует ли энерго вампиризм? На энергетическом уровне? По-видимому. да. Но не будем забывать про корпускулярно-волновой дуализм. На уровне корпускул(частиц материи)-это обмен гормонов адреналина и серотонина. Ибо что такое болезни? Это хронический стресс, когда уже организм престает компенсировать их, и баланс сдвигается и делает крен в сторону хронизации стрессов - а отсюда проблем "на физическом плане". Но сначала - план "духовный". Психосоматика? Да, но психея ведущая составляющая. Что происходит когда нам постояннно пытаются досадить? Вредить? Насолить. Троллить. и тд. Сининомический ряд можете продолжить? Правильно! - выбрасывается в кровь гормон адреналин! Много адреналина. Это и есть всеобщий закон биосферы:"Бей или беги!".От тех, кто  превосходит тебя - беги, а если некуда бежать или нецелесообразано:нападай первым. Адреналиновый стресс. А если это каждый день? Никакой нервной системы не хватит ежедневно отражать атаки врагов и недоброжелателей. Вот почему так много людей заболевает гипертонией, неврозом, язвой желудка и пр., и пр., и пр. Истощение нервной системы, как главного регулятора соматических функций.  Если ты работаешь в коллективе и каждый день на тебя нападает недоброжелатель(и)- то рано или поздно здоровье начнет разрушаться, это только вопрос времени и личных резервов выносливости, но самое могучее дерево подтачивают жук-древоточец с миллионами личинок(паразит такой). А зачем паразиты устраивают такую невыносимую обстановку, им что за радость? Ведь часто нет видимой пользы. Что, наверное, и породило гипотезу о вампиризме. Но если подумать и дальше развернуть. Адреналин тесно связан с гормоном серотонином в круге нейро-эндокринных процессов. Если адреналин это гормон стресса("Бей или беги!"), то серотонин - это гормоны радости так называемые. Когда мы получаем приятные эмоции, или плитка шоколада - это сразу отзывается приливом радости, а в крови выбрасывается серотонин - гормоны эндорфины. Этот условно-рефлекторный механизм и воспроизводится в отношениях вампир-жертва нападок. Вот работяга. Хороший добрый человек и прочее. Но есть от природы и по воспитанию паразиты(жук-дровоточец тот), которые становятся вампирами, они устраивают троллинг, часто бригадно, сговором - и подтачивают жизненные силы хороших людей, которые не умеют их методами, потому что не паразиты по натуре. Когда паразит видит как растерян и удручён хороший человек - он радуется злобной радостью. У хорошего человека выброс адреналин(стресс - бей или беги). У паразита - выброс серотонина(шоколадка). По условно-рефлекторному кругу это закрепляется в коре больших полушарий - и уже один вид мучителя вызывает выброс адреналина. Даже одно воспоминание, образ, мысль о неизбежности встречи на работе с своими угнетателями. Есть ли прообраз в животном царстве? Разумеется. Люди тоже животные. Ну а как насчет лучей? Есть ли они? Существует ли вампиризм в интернете? Да. Потому что вторая сигнальная система по Павлову(слово) - контролирует все физиологические реакции. На этом основан феномен "троллинга" - систематического преследования, подобно охоте на лис в Англии. А троли чему радуются? Откуда они берут "энергию" на расстоянии? Да оттуда же, откуда и в реале. Радость преследования, охотничий инстинкт хищника - выброс эндорфинов-радость-рефлекс закреплен. Лучи есть? Почему бы и нет. Корпускулярно-волновой дуализм, как основа квантовой физики, учит, что всё есть частица и волна в одном. Диалектическое двуединство. Электромагнитные волны пронизывают вселенную со скоростью света. Они являются носителями информации. Слово - это информация. Всё сошлось, прояснилось. Вывод:нельзя не только в реале, но и в виртуале давать себя "троллить". Отвечать не нужно троллям, ваше внимание и есть та жратва, которой они радуются как шоколаке, которая им поднимает тонус, сосудистый и ментальный. У жертв же эти тонусы приходят в хронический стресс и ВСД минимум. А если преследуют долго и ничего не помогает? Ни начальство, ни модераторы. Ничего. Тогда нужно делать мужественный выбор, помня, что здоровье только в одном экземпляре, и никто за твою глупость ответственности нести не будет. Без сожалений оставлять, если не можешь прекратить.

16/09/2020   © Copyright: Зера Черкесова Новеллы, 2020 Свидетельство о публикации №120091606432


Рецензии