Чеддарский человек. 25 августа 2023

Новости Абсуурдимаааа.
25 августа 2023.

Официальное подтверждение гибели Евгения Пригожина и первые подозрения.

Версия со взрывом кажется наиболее вероятной, следователи проверят всех, кто мог подложить бомбу.
Количество тех, кто мог это сделать, невелико.

Перед последним вылетом частный самолет Embraer Legacy 10 дней простоял на ремонте.
С бортом находился первый пилот.
Второй пилот Рустам Каримов (погиб в составе экипажа) накануне катастрофы прилетел из Петербурга, чтобы забрать борт и вылететь обратно.
Вскоре после взлета и произошел взрыв.

Следствие предполагает, что взрывчатку заложили в ремонтном ангаре.



Под Санкт-Петербургом изъяли наркоты на 2 миллиарда рублей.

Рекордное количество гашиша оказалось внутри фуры, ехавшей из Эстонии, 812 килограмм в 265 пакетах.

На этом фоне особенно интересен скандал, разразившийся на днях в Эстонии с премьерихой Какой Каллас.
Какуся оказалась уличена в бизнес-связях ее семьи с бизнес-структурами России.

Как все мы помним, Кака Электрическая Молекула яро ратовала за полное прекращение любых связей с Мордором - деловых, политических, личных, культурных и даже визы не давать.

Для тех, кто пытался сохранить бизнес с Россией, Кака требовала ввести суровые кары и призывала отряхнуть прах «грязного русского бизнеса» с чистых ног эстонского… а теперь вдруг выяснилось, что супруг Каки Арво Халлик  - акционер (и немаленький) транспортной компании Stark Logistics, которая все еще благополучно и прибыльно работает в России.
Мало этого, Какуся выдала «кредит» из государственных средств в 350 тысяч евро другой компании своего мужа, Novaria Consult, которая владеет почти четвертью акций Stark Logistics.

Пойманная за липкую лапку, Кака поначалу юлила и вывертывалась, дескать, муж и жена не одна сатана, а она про гешефты супруга ни сном ни духом, сам он, не виноватая я и вообще, мало ли что случается, что ж теперь, каждый раз в отставку подавать?

Но скандал, раз уж Кака жаждала мировой известности, перестал быть локальным - о нем уже осведомлены все, кому надо.

А наш источник в Риигикогу (Парламенте Эстонии) сообщает:
«Мой прогноз: Кая Каллас уйдёт в любом случае, однако коалиция продолжит работать в том же составе, а на место Каи реформисты поставят какого-нибудь Михала или Певкура. Политика правительства её изменится ни на йоту» (с) Ал. Чап.

Ничего-ничего, капля камень точит.
Спихнуть со скандалом и большой оглаской Каку-Сметану с сахаром - тоже большое дело.
И на остальных «У самих револьверты найдутся!» (С) П.П.Шариков.


В ответ на скандал (кошка бросила котят, это Путин виноват) таллинский горсовет хочет лишить российских и белорусских дипломатов права на бесплатный проезд в общественном транспорте.

«Ага! Нашли на вас управу! - ликуют чиновники. - Будете теперь на трамвай билеты покупать, так вам и надо!»

А дипломаты как ездили на своем дипломатическом транспорте, так и ездят.




Где нашли такую фантастическую Женщину Большого Ума? Даже мастера батута должны окончить начальную школу прежде, чем стать министром иностранных дел.
Но только не в Германии.

«Федеральное правительство и немцы были вырваны из нашего благополучного мира полтора года назад, 24 февраля».
Это сказала глава МИД ФРГ Аннадура Фрекен Бок.

И поэтому она шлёт (нет, не туда, а в Каганат) ракеты по имени Бык.
«Taurus, Германия и Украина вместе навсегда!».

Так она сказала в интервью Deutschlandfunk: крылатые ракеты Taurus скоро прибудут Вна.

Правда, немного мешает Ливерный Олух, но кто он воообще? - его ведомство ничего не решает.

Ждите - и дождетеся, ищите - и обрящете.

А если не получится - это Путин виноват.



Много лет латинские литеры Z, V, O и так далее не означали ничего сакрального, а просто были логотипами торговых сетей.

Но вот настал час ИКС, и невинные названия товара стали красной тряпкой перед глазами уё***ов, выходцев из Каганата.

В Израиле уже давно существует бренд соков и прохладительных напитков с логотипом Z.
Логотип был актуален задолго до массового исхода «беженцев» на землю обетованную.

И вот - свершилось! - одна е***тая на всю голову галушкина баба (которая живет на пособия от Израиля), зашла в супермаркет, увидела бутылочки с соком под буквой «Z» и разнесла несколько стеллажей под истерические крики о недопустимости крамольной буквы.

Охранники не смогли остановить остервенелую бабу, только звонок в полицию заставил ее прекратить разгром и ретироваться.

Позднее сотрудники решили не писать заявление, чтобы «не отвлекать полицию от более важных дел» - ну и дураки - в другой раз она придет с оружием.




Первый раз в новейшей истории: бывший президент США, дядя Донни, Дональд Трамп прибыл в тюрьму Штата Джорджия.

Там его сфотографировали анфас и профиль, взяли отпечатки пальцев и выпустили под залог 200 тысяч долларов.

Младший сынок, унаследовавший деловую хватку папы, моментально начал в интернете продажу футболок с первым тюремным снимком отца.
Кому мало футболок, могут прикупить кружку или постер.

Постер или кружку, например, можно послать в Белый Дом Деду Деменцию.

А все вырученные средства Дональд-Младший намерен отправить Фонд помощи в борьбе с тиранией и безумием:
«Вся прибыль от продажи этой продукции в моем интернет-магазине будет направлена в фонд правовой защиты для борьбы с тиранией и безумием, которые мы видим перед собой. В отличие от многих, я не буду пытаться извлечь из этого выгоду».

Ура, товарищи! Свободу Анджеле Дэвис! То есть, Дональду Трампу.




24 августа произошло событие исторического масштаба.

На заседании Совета Безопасности ООН члены Совета Безопасности ООН не смогли ознакомиться с выступлением спикера страны-члена Совета безопасности ООН.

Потому что спикер говорил на певучей мове, а она не является официальным языком всемирной организации.

По инициативе США и Албании (Албании?) было созвано заседание по Юкраине.
Далее цитата.
«Одним из приглашенных спикеров стал руководитель организации Save Ukraine, бывший уполномоченный по правам ребенка при президенте Украины Николай Кулеба (Кулебяка)».

Кулебяка решил, что Каганат стал таким могучим, что все (ВСЕ!) обязаны понимать и говорить на мове.
Около пяти минут он говорил, хотя перевода не было.

В начале выступления председатель заседания Линда Томас-Гринфилд (от США)  попыталась тормознуть Кулебяку и сообщить ему, что его пламенная речь не переводится на другие языки, но Кулебяка сыграл в глухаря и продолжил токовать.

Когда он заткнулся, тетка от США попыталась замять неловкость и сообщила, что:
«Мы распространим выступление в письменном виде. Господин Кулеба говорил на украинском».

Собственно, можете и не заморачиваться - ничего нового он не сказал.

ПыСы. Официальными языками ООН, перевод с которых обеспечивается на каждом заседании Совета Безопасности, являются русский, английский, арабский, испанский, китайский и французский.

Как-то так.



Буквально пару лет назад в рамках борьбы за экологию все коктейльные трубочки объявили врагами климата и заменили их «экологически» чистыми бумажными.

Бумажные раскисали в напитке и повисали соплями внутри стакана, но клиентам не давали выбора. И вдруг оказалось, что бумажные трубочки не панацея: ученые (британские) выяснили, что в ней содержатся опасные химические вещества и она не менее вредна для экологии, чем пластик.

А-хри-неть! Нас постоянно пытаются извести на нет под предлогом заботы о нашем здоровье.

Новости нашли способ избежать этой опасности - они все хлебают через край.
И никаких соломинок!


Кросивое.

Есть в Англии горный перевал по имени Чеддар.
Там делают знаменитый сыр и там же гораздо более знаменитые пещеры, где много лет назад нашли останки ископаемого Чеддарского человека (а в современности используют пещеры для выдержки сыра сорта Чеддар).

Чеддарский человек – самый древний полностью сохранившийся скелет, найденный в Англии.
На него наткнулись в пещере Чеддар в графстве Сомерсет в 1903 году.
Останки принадлежали человеку, умершему черт знает когда, но ДНК древнего охотника-собирателя ко всеобщему изумлению оказались родственны ДНК местному жителю. Эдриан Таргет, местный учитель истории, является прямым потомком ископаемого человека по материнской линии.
Вот это номер! 
© АЧ


Рецензии