Константы Солнечной системы

Перевод статьи на английский язык, упоминание о статье и любое использование опубликованного в статье материала в англоязычных публикациях без разрешения автора запрещается!


Планеты Солнечной системы обращаются вокруг Солнца по эллиптическим орбитам (по эллипсам), близким к круговым, – это положение закреплено в физике тремя законами великого немецкого учёного Йоганна Кеплера ещё с начала 17 века. Приближение планетарной орбиты к окружности принято для удобства расчётов в астрономических наблюдениях, поэтому, выяснив экспериментально точное время оборота любой планеты вокруг Солнца и длину большой полуоси её орбиты как среднее расстояние от планеты до Солнца, мы оперируем средней скоростью перемещения планеты по своей орбите как своеобразной константой. То есть каждая планета Солнечной системы в нашем понимании имеет конкретно определённую среднюю скорость «v» обращения вокруг нашего светила и конкретно определённый средний радиус «R» своего обращения. Для Земли, к примеру, это 29,765 км/с и 149,6 млн. км, соответственно.

Точно так же мы считаем константой среднюю скорость «V» перемещения Солнечной системы по своей эллиптической галактической орбите (217 км/с), принимая эту орбиту близкой к окружности. Так как вместе с Солнцем по этой галактической орбите перемещаются все планеты Солнечной системы, при этом одновременно вращаясь вокруг Солнца как центра системы, то они совершают в пространстве Галактики винтовые движения вокруг солнечной траектории движения. И, вследствие того, что расстояния от Солнца и скорости обращения у планет существенно различаются, каждая планета перемещается по отношению к плоскости эклиптики под собственным определённым углом «В» (греческая буква «бета»), тангенс которого можно легко вычислить из отношения скорости движения Солнца к скорости перемещения планеты, так как они прямо пропорциональны друг другу:
V = v*tg В.

Эти углы «В» движения планет, определяемые также из соотношений расстояния «h» перемещения Солнца и расстояния «r» перемещения планеты (r = ф*R, где «фи», греческая буква – угол поворота планеты) по орбите
h = r*tg В,
в современной астрофизике (и вообще в физике) почему-то игнорируются учёными и никак не определены, хотя они имеют очень большое значение для Солнечной системы и её планет. Пока будем называть каждый такой угол «орбитальным». Орбитальный угол планеты – это угол подъёма планеты над эклиптикой в своём движении вокруг Солнца в галактическом пространстве. Важность орбитального угла объясняется тем, что через него можно определить ещё одну константу Солнечной системы, в дополнение к наблюдаемой постоянной скорости Солнца и к известной нам уже четыреста лет «постоянной Кеплера», равной произведению квадрата средней скорости движения планеты и среднего радиуса её обращения (1,325389*10^20 м^3/с^2 для Солнечной системы)
K = v^2*R.

Дело в том, что, если постоянную Кеплера выразить через галактическую скорость Солнца
K = v^2*R = V^2*r(пост) = V^2*R/tg^2 В,
то мы получаем представление о некотором расстоянии «r(пост)» перемещения, постоянном для всех космических объектов, обращающихся вокруг Солнца,
r(пост)* = R/tg^2 В,
которое, в виду того, что планеты обращаются приблизительно по окружностям, должно быть равно произведению какого-то собственного (возможно, минимального?) у каждой планеты постоянного угла «ф» поворота планеты и среднего радиуса её орбиты
r(пост) = ф*R,
так что, чем больше расстояние от планеты до Солнца, тем меньше угол «ф», на который планета каждый раз изменяет направление в своём орбитальном движении. А так как движением планет управляет именно Солнце, то наличие подобного постоянного для всех планет расстояния может свидетельствовать лишь об одном – о том, что в Солнечной системе существует самый дальний космический объект, то есть планета или комета с радиусом орбитального обращения «R(max)», на которую наша звезда способна хоть немного воздействовать, поворачивая её каждый раз на минимальный угол «ф(min)», из чего следует, что
r(пост) = ф(min)*R(max).
Кроме того, из этих соотношений выводится важное не только для Солнечной системы, но и для любой звёздно-планетной системы равенство
ф*tg^2 В = 1,
что означает, что каждая планета поворачивает в точках поворота на собственный конкретно для неё определённый постоянный угол
ф = 1/tg^2 В,
обратно пропорциональный квадрату тангенса своего орбитального угла. Для Земли, например, этот «поворотный» угол равен 0,0188 радиан (примерно 1,077 градуса)**.

Таким образом, через 400 лет после Кеплера мы знаем уже два системных значения, одинаковые для всех космических тел Солнечной системы – две системные константы, одна из которых есть постоянная Кеплера, представляющая собой вещественное ускорение, то есть ускорение внедрения вещества Солнечной системы в окружающее галактическое пространство (см. «Способ, скорость, ускорение» http://proza.ru/2023/07/24/1601). Другая постоянная – это постоянное расстояние перемещения объектов Солнечной системы по их орбитам, равное 2 814 646 750 метров, исходя из средней орбитальной скорости Солнца в 217 км/с в Галактике и средней орбитальной скорости Земли 29,765 км/с в Солнечной системе, на котором осуществляется ускорение объекта, движение по инерции и последующее изменение направления движения, то есть очередной поворот.
Для системы «Луна-Земля», то есть для лунно-земного эллипсоида (ЛЗЭ) эти две системные постоянные имеют уже другие, «лунно-земные» значения, которые надо рассчитывать, исходя из скорости движения Земли вокруг Солнца и Луны вокруг Земли***. Но главное то, что теперь мы знаем – в любой подобной неинерциальной системе чем ближе к центру, тем больше не только угловая и линейная скорость обращения объектов вокруг центра, но тем больше и угол поворота (угол изменения направления орбитальной траектории) объекта, и больше его ускорение на этом участке орбиты.


___
*«r(пост)» – в статье «Уточнения к третьему закону Кеплера» http://proza.ru/2021/02/27/637 эта величина без достаточных оснований была представлена как предположительно имеющийся у звезды «радиус действия Солнца».

**Поворотные углы, скорости планет и расстояния до Солнца:
Меркурий – 2,9 градуса, (47,87 км/с), 58 млн. км;
Венера – 1,5 град., (35,02 км/с), 108 млн. км;
Марс – 0,7 град., (24,077 км/с), 228 млн. км;
Юпитер – 0,2 град., (13,07 км/с), 778 млн. км.

***Данная статья адресована тем, кто понимает, что наша планета не плоская, а шарообразная, и вокруг неё обращается Луна, а сама Земля вместе со своим спутником Луной обращается вокруг звезды по имени Солнце, само же Солнце вместе со своей системой больших и малых планет и мелких космических тел обращается вокруг центра галактики Млечный Путь, которая, в свою очередь, обращается вокруг центра Метагалактики, и т.д.
Хочется, чтобы профессиональные астрономы наконец-то отвлеклись от всяких глупостей с «нахождением» экзопланет у далёких звёзд и озадачились бы реальной проблемой орбитальных и поворотных углов наших планет в нашей Солнечной системе.


Рецензии
Вот до чего довела автора логофизика!

Он пишет для тех, кто понимает, что наша планета не плоская, а шарообразная!

Ну, типа, говорит, Плетнёв, ты не прав! Потому, что на твоей плоской планете и люди беспредельно плоские, сделанные не пальцем и не палкой. Ну, совсем не известно чем сделанные.

Толи дело когда планета шарообразная! Тут сразу ясно, чем регулярно занимаются непальцы и непалки. Да и все другие народы нашей шарообразной Земли.

Поэтому я присоединяюсь к мнению автора: хочется, чтобы профессиональные астрономы наконец-то отвлеклись от всяких глупостей и присоединились к непальцам и непалкам.

Да, кстати, автор пишет: перевод статьи на английский язык, упоминание о статье и любое использование опубликованного в статье материала в англоязычных публикациях без разрешения автора запрещается!

Что это правила такие?
А если я перевожу на английский язык чисто конкретно?
Я же не издаю Вашу ахинею на английском!
Логофизика занимается пропагандой дискриминации по языковому признаку?
А если у меня два гражданства?

Александр Рыбников   01.09.2023 01:19     Заявить о нарушении
Толи дело быть на месте,
По Мясницкой разъезжать,
О деревне, о невесте
На досуге помышлять!
Толи дело рюмка рома,
Ночью сон, поутру чай;
Толи дело, братцы, дома!
Ну, пошёл же, погоняй!

Пушкин. Дорожные жалобы).

Александр Рыбников   01.09.2023 01:27   Заявить о нарушении
Иль чума тебя подцепит,
Иль мороз окостенит,
Или в лоб шлагбаум влепит
Непроворный инвалид...

Пушкин это хорошо! Это воодушевляет!
Спасибо за столь многословную рецензию, только вот не понял я, причём тут Плетнёв - не тот ли это поэт Петр Плетнёв, ближайший друг Пушкина, что помогал ему в издании Евгения Онегина и других делах? Ну, так поэтам всё равно, какая форма у земли, главное, чтоб луна и звёзды были!
А на английский всё же не переводите. И "то ли" пишите всегда по-русски, раздельно.
Удачи, здоровья и вдохновения!

Борис Владимирович Пустозеров   01.09.2023 06:49   Заявить о нарушении