Крах СССР. Самая грандиозная махинация

Единственным оправданием проекта по переброске части стока северных рек является то, что он неосуществим в принципе.
К тому же вся эта переброска абсолютно не нужена никому и вредена во всех смыслах как для людей, так и для природы.
Авторы проекта об этом знали. Но в той атмосфере тотальной коррупции на стадии скорой кончины СССР хапугам важно было вырвать из бюджета большие деньги под любым предлогом. (А другим хапугам получить за это откаты.)
Знали что поступают гнусно, но есть своего рода оправдание: "Не украдёшь ты, украдёт другой!".

Нужен аргумент, разоблачающий мифы о якобы необходимой дополнительной воде в засушливых районах?
Пожалуйста.
Пустыни и степи Центральной Азии это нормальная сбалансированная экосистема, дом для животных и людей. К примеру, ценный каракуль может быть получен только здесь. А также это благодатный край для выращивания высококачественных бахчевых культур без полива.
Предыдущий опыт показал что бывает при бездумном использовании этих земель, отборах воды из рек и примитивной агрокультуре. Всё это обернулось заболачиванием обширных территорий, загрязнении обширных площадей химикатами и солью, отравлением миллионов жителей, уничтожением Аральского моря и другим бедствиям.
Где я ни проезжал, всюду видел только хлопковые поля. Монокультура. Но сверху требуют ещё и ещё хлопка.
Лишь малая часть этого хлопка – первого ручного сбора – относительно пригодна к использованию в текстильной промышленности. Там, где к качеству требования невысокие.
А ещё его можно обменять на нормальный длинноволокнистый хлопок, если сделать это на международном рынке. Самим дорогой высококачественный хлопок выращивать, якобы, не по силам. (Скорее всего, ума не хватает).

Хлопок, который собирают машинами и нераскрывшиеся коробочки, пропускаемые через ворохоочиститель практически всё это – на выброс, на списание. Не свой же, государственный. Сердце не болит. Тем более что денежки из бюджета СССР за него заплачены.

Попробуем, в качестве дичайшего предположения, представить, – каналы с водой из сибирских рек дошли до Центральной Азии.

Уже на тех хлопковых полях, что есть, работать НЕКОМУ. Через силу удаётся набрать. Регулярно отправляют работников с предприятий. Школьники практически до Нового года не учатся. Все "собирают хлопок". Или имитируют его сбор на пустых полях. (Эта имитация нужна чтобы подтвердить существование приписанных объемов хлопка). Добавим, что детишек выгоняют на поля заражённые дефолиантами – тем самым "оранжевым веществом", насчёт которого было столько скандалов после его применения во Вьетнаме.
Тяжёлые последствия от применения дефолиантов для здоровья являются  общеизвестными.
А теперь вообразим, что хлопковых полей стало больше. Как поступить? Завозить сборщиков хлопка из соседних областей и республик? Чтобы угробить и их здоровье? Зато уж точно – под очередные объемы мифического хлопка руководство может вытянуть из бюджета страны дополнительные немалые денежки на свой карман для роскошной жизни.

Кто-то мне скажет – не только хлопок можно производить.
Так вот мой ответ:
Вся Средняя Азия буквально плавает на гигантских запасах чистейшей воды.
Немаленький областной центр снабжается водой из подземных горизонтов. Сначала погружными насосами вода поднимается в озеро окружностью около двух километров. (Оно используется для купания и отдыха горожан). Затем эта вода расходится по бетонным желобам по всему городу. Хватает с избытком для многочисленных парков, скверов,  зелёных насаждений.
Обходятся с успехом без воды из Сибири!

Возвращаясь к якобы необходимой воде северных рек.
Повторю что уже произошло:
Уже имевшимися запасами распорядились самым преступным образом.
Исчезнувшее Аральского море. Искалеченное здоровье миллионов людей. Огромные территории заражённые химикатами, засоленные и заболоченные, ставшие непригодными к использованию. Вымершие, уничтоженные животные местной фауны.
Кому этих последствий мало?
А воды сибирских рек ещё многократно усилят эту катастрофу.

Так было заведено в СССР, что самые большие, неизбежно криминальные деньги, делаются только на крупных стройках.
И лучше всего для этого подходит именно мелиорация – как прачечная для отмывки денег.
Вот вам и разгадка всей махинации.

Если бы только не это бездумное человеческое вторжение, можно было бы только радоваться в степях и пустынях пейзажам, устраивать там заповедники и национальные парки. Привозить туристов.  Наблюдать как зацветают весной ковры из тюльпанов до горизонта, перемещаются  стада антилоп, а неподалёку бродят азиатские подвиды больших кошачьх: гепарды, тигры, львы и леопарды.
Можно было в тех местах вести и разумное производство – гонять стада каракулевые овец. В других климатических зонах невозможно получать драгоценные шкурки.

Есть много и других направлений деятельности, гармонично сочетающихся с природой.
Только об этом речь в высоких кабинетах не заводили и не заводят.


Рецензии