Спор с попом Тихоном Ш. Творчество

Епископ Тихон утверждает, что вера в Бога, это самое великое в мире творчество доступное человеку!
.....
Атеист отвечает:

Тихон конечно лукавит, любая религия — это рабство, а оно никак не стимулирует людей на творчество?!!

Только свободный человек способен на безграничный полёт фантазии, и он ничем не ограничен в возможности творить новое.

Религии проповедуют смирение и покорность, а гордыня — это смертный грех.
А любое творчество человека невозможно без гордости за новые творения, от сознания тогою, что труд будет высоко оценён другими людьми (не Богом) !!!
-------

Тихон говорит:

«… А христианин пытается очистить, преобразить свою душу и принести её Богу. Это самое потрясающее, самое интересное творчество, из тех что есть на земле…»
.....
Атеист отвечает:

Любое творчество делается в основном для других людей, только от них можно получить прижизненную оценку своему творению.

А то, что человек будет пытаться изменить что-то внутри себя – это может быть полезно только ему, и оценить это очищение души при жизни никому не удастся.
И тратить на это свою жизнь конечно глупо, и тем более глупо, называть это творчеством.
-----

Вывод:

Тихон сказал красивую глупость, и наверно он, её тоже считает – творчеством своего ума, но только оно у него вредное, так как он пытается убедить верующих в том, что главное творчество в жизни верующих - это «творить свою душу», для того, чтобы отдать её после смерти Богу…, а земная жизнь не в счёт...


Рецензии