Как Алина стала волшебницей

Жила была девочка по имени Алина. Она была самой обыкновенной девчонкой ходила в 9 класс, готовилась к экзаменам, хорошо училась и скромно одевалась. Была у неё так же лучшая подруга Марина, которая всегда могла помочь или выслушать. Девочки с детства дружили поэтому считали себя не просто подругами, но и родными сёстрами.

К сожалению, совсем неожиданно в дом Алины пришла грустная новость. Её любимая бабушка жившая в небольшой деревне недалеко от города сильно заболела. Мама поехала сразу же чтобы поухаживать за бабушкой. Хорошо, что скоро должны были начаться осенние каникулы. И уже на них девочка отправилась погостить к бабушке, а заодно помочь маме. В деревне Алина узнала, что бабушка владеет магическими силами. Да, она и раньше знала, что бабуля была местной знахаркой, которая лечила людей. Но никакого большого значения не придавала. И эти силы нужно передать кому-то потому что теперь бабушка не может больше лечить людей. А магия слишком тяжела и она забирает много энергии. Мама Алины была уже не способна перенять этот дар. Она была слаба для такой мощной энергии. И чтобы спасти родного человека от ужасного финала Алина решилась забрать силы себе.

Алина боялась этой магии, но ей более страшно было потерять любимую бабушку, поэтому она старалась как можно спокойнее себя вести. Но всё оказалось намного проще...
Прошли осенние каникулы, наступили зимние. И снова Алина у бабушки в деревне, и снова учится.

Но теперь Алина вовсе перестала бояться этой силы. Но все, же не решалась кому-то помочь. Боялась сделать что-то неправильно и навлечь беду ещё большую, чем есть. Однако, сама судьба подталкивала девушку к действию. Её лучшая подруга Марина заболела. У неё был сильный жар, при этом не было явной температуры. Горло не болело, нос был не заложен. Как будто сглазил кто-то. И тогда бабушка Алины предложила помочь Марине с помощью магии. Долго над этим раздумывала девочка. Страшно было других лечить, страшнее лечить родного человека. Подумав ещё немного, собравшись с мыслями, она решилась попытаться вылечить подругу. Ведь помочь можно попытаться, чем смотреть, как угасает в ней жизнь.

Привезли Марину в эту деревню. Бабушка помогала читать молитвы, говорила какие отвары, заговоры делать. И видимо, случилось самое настоящее чудо. Девочка стала чувствовать себя лучше. Уже через неделю температура тела стала нормальной, и румянец появился на щеках. Теперь девчушки гуляли на свежем морозном воздухе, разговаривая обо всём на свете и весело смеясь.

После этого момента Алина поняла, что не нужно бояться помогать людям, потому что иной раз страх навредить, приносит, куда большие потери. Теперь девочка могла без страха принимать людей, хоть и понемногу ведь впереди были экзамены. Но она старалась помочь людям, и это делало её счастливой. Счастье в том, чтобы делать жизни других людей намного лучше, чем есть на самом деле. Однако, бабушка всегда предостерегала внучку. Что сила не только дар, но и огромная ответственность. Нужно использовать её только по назначению. Ну, а так же не все люди могут приходить с добрыми намерениями. К сожалению, бывают злые люди. Таких обычно чувствуешь. Таких стоит остерегаться. Никогда не знаешь, на какие пакости они готовы, чтобы завладеть даром или твоими руками сделать зло другому человеку.

Вконченом счёте Алина занималась благими делами. Она верила в добро и была уверенна, что никто злой не может затащить её на сторону зла. Ведь если верить в добро, то оно обязательно к тебе вернётся. Может и не сразу, но вернётся.

Эффект бумеранга.


Рецензии