Мятеж или бизнес

---
     ЧВК «Вагнер» изначально строилась как эффективная организация, в которой «все подчинено извлечению прибыли, о чём говорит также и её юридический формат -- ООО. Всё лишнее выкинуто из системы управления.
     Прибыль в ЧВК Вагнер, а таких организаций в России существуют больше десятка, есть главный продукт, как и в любой ООО. В принципе это плюс для тех задач, которые были поставлены перед руководителями Вагнера. Ничего лишнего, только деньги, остальное всё выведено из системы управления, из перечня повседневных и глобальных задач, из штатной структуры.
     Надо именно такие рации „Вагнеру“. Пошли и купили, чтобы немедленно раздать их штурмующим украинские рубежи. Никаких там денег для НИИ, чтобы они что-то там изобрели. Никаких Высших решений для получения разрешения на свои действия. Нужны именно такие автоматы, Ночью поехали и купили, в обед они уже стреляют.
     Чёткая и тонкая организация всего военного процесса этой корпорации, основанной на внимании к военному человеку на передовой.
---
     Это современный подход к ведению войны. Так построены самые современные армии мира. Российская армия консервативна, решения принимаются долго. Именно из-за отсутствия дисциплины, была проволындана ситуация с переводом вагнеров на контракты с ООО на Минобороны, в чём были виноваты офицеры Суровикина. Пригожин воспользовался этой ситуацией, попытавшись сохранить за собой хотя бы часть уплывающего бюджета.
     Вряд ли можно винить Евгения Пригожина с точки зрения бизнеса. Он руководитель бизнес-проекта и отвечает за его процветание.
---
     Армия России в отличие от отрядов Вагнера не является бизнес-проектом, это нечто глобальное в рамках России. Это  военные училища, военные академии, МО отвечает за  безопасность Арктики, нашего космоса, Армия России страхует   воздушный и подводный транспортинг в Атлантике, работу военных атташе по всему миру. МО не штурмует городов, не решает локальных задач в Африке, в Азии, в Латинской Америке. МО решает глобальные задачи, обладая мощнейшим ядерным арсеналом. Консервативность МО есть её определяющая квалификация стабильности, что является главным для МО РФ.
     Тактические задачи решают на войне оперативные отряды. Но они не должны принадлежать бизнесменам на фронте.  Организации типа ЧОП Вагнер незаменимы в охране разного рода объектов как внутри России, так и за рубежом. Это наш, Российский товар, обеспечивающий наше присутствие сегодня по всему миру.


Рецензии