Часть вторая. Ушлый ученик из Украины пытается ман

Ушлый ученик из Украины пытается манипулировать российским репетитором, но не тут-то было. Часть вторая
...
Итак, мы продолжаем нашу историю. Предлагаю сперва перечитать первую часть
Абсолютно понятно нежелание Валерия платить 1.000 руб за 60 минут, когда уже настроился на 300 руб за 45 минут, однако репетитор ему сообщил цену.
Что же репетитор ему ответил?
«Хорошо, 300 руб за один академический час - это только для тех, у кого уровень не выше А2 и кто проживает в России, те у кого уровень B1 и кто проживает за границей в настоящее время платят мне не менее 1.500 руб за 60 минут. Это две совершенно разные программы, разной степени сложности и ответственности»
- Как мы видим, преподавателя устраивает, что Валерий готов заниматься в вечернее время, но ещё раз пояснил, почему тот не может рассчитывать на тариф по акции - потому что его уровень выше А2 и потому что он проживает за границей. Кстати, коллеги, а вы как считаете? Наши соотечественники, которые проживают в России и те, которые проживают за границей, должны платить за урок одинаковую цену? Мне кажется вполне разумным с иностранцев брать немного больше и не только потому, что у них доходы выше, но и потому, что им нужны совсем другие уроки, другие учебные материалы.
Преподаватель показал Валерию, что с такими как он, занятия стоят 1.500 руб, а он предлагает ему 1.000 руб за 60 минут, т.е. даёт ему чистыми 500 руб скидки на каждое занятие. Согласитесь, это немало, это хорошая экономия. К тому же я сейчас не припомню никого среди моих знакомых, кто работал бы за 1.000 руб, все берут больше, даже занимаясь с теми, кто в России проживает. Как мы видим, Валерию повезло.
В общем преподаватель сделал ещё ряд пояснений и написал:
«Если будут вопросы, я с удовольствием на них отвечу».
Валерий спросил:
«Какой план курса или это определяется на первом занятии ? У вас есть карта Тиньков?»
На когда можно договорится на первое занятие ? Завтра в 17-00?»
- На этом этапе наш репетитор понял, что ученик согласился с его доводами и готов заниматься за 1.000 руб 60 минут, потому что уже перешёл к обсуждению следующих вопросов и даже просит план курса. Мой приятель мне признался, что план курса у него спрашивают крайне редко, 1 человек из 100. Репетитор подумал, что Валерий стал строить из себя такого делового человека, поскольку он согласился заниматься за 1.000 руб, хотя рассчитывал на 300, хотя когда ученик приходит на курсы при этом платит за полгода вперёд, то даже в этом случае ему такой информации не выдают, да это и не нужно. Репетитор удивился про вопрос про карту Тинькофф, потому что уже сообщил какой картой он обладает и что других у него нет. Репетитор уже был рад, что вот-вот начнётся сотрудничество с новым учеником, по более-менее приемлемой для него цене.
Преподаватель в свою очередь согласился на предложенное учеником время и предупредил, что у него нет карты Тинькофф. Также вкратце рассказал ему план первого урока, чтобы ученик понимал, что его ждёт и настраивался. Это хороший ход, так лучше и для репетитора и для ученика. Ученик уже может подготовиться, зная план урока, а репетитор знает, что от него ожидает ученик.
Валерий ещё раз подтвердил готовность заниматься в 17:00 по московскому времени, а преподаватель прислал информацию о том, что будет на последующих занятиях, на что будет упор, какие учебные материалы он будет использовать, разумеется всё с учётом того, как будет продвигаться обучение, какие потребности будут ученика и пожелания.
Репетитор тоже подтвердил готовность заниматься в 17:00, уточнил через какую платформу ученику будет удобнее заниматься. Решили проводить занятия через Skype и преподаватель посчитал, что уже можно и самое время давать свои банковские реквизиты.  И ещё раз указал, что цена для Валерия будет 1.000 руб за 60 минут. Он мне признался, что сомневался, стоит ли это писать второй раз, стоит ли на этом акцентировать внимание, вопрос деликатный, все люди взрослые и вроде как достаточно сказать один раз.
Но он решил всё-таки ещё раз написать цену, перечитав их переписку, так как выше он писал, что с такими учениками как он, занятия стоит 1.500 и Валерий мог посчитать, что репетитор предлагает ему заниматься именно за 1.500, поэтому решил уточнить и тем обрадовать Валерия, что цена 1.000, т.е. на 500 руб меньше, чем это должно быть.
Казалось бы, обо всём уже договорились, все точки над i проставлены, осталось оплатить урок, подготовить его и провести, но тут неожиданный поворот, Валерий присылает сообщение:
«Добавляю вас
Вы писали 45мин/300 ?»
Не будем делать вторую часть слишком громоздкой, пока прервёмся, продолжение следует


Рецензии