АЗАчем нам янтарь?

Подумалось вот бы найти связующее типа бывшей, природной смолы различных деревьев в перспективе превращающейся в янтарь = камень ..

Но изучив  это сообщение



"Искусственный янтарь: описание, внешний вид, отличие от настоящего, производство искусственного янтаря и изготовление своими руками.."

понял для себя .. А зачем собственно говоря нам всё подобное (тем более ЗЛО ядоВИТо эпоксиДНОфенольное ) и тем более как я понял НЕ огнеупорное ни разу ..

Когда мы можем наверняка создать уникальное калёное, боросиликатное стекло с прочностью до 9 Н  (по шкале Мооса)

"Какова твердость алмаза по шкале Мооса?
Твердость алмаза в баллах по шкале Мооса равна 10, то есть этот минерал был принят за абсолют: тверже его априори нет ничего.
Основа этого теста – царапание. Если на поверхности испытываемого образца остается царапина, то он априори мягче эталона.

Твердость - сопротивление материала истиранию. Определяется по минералогической шкале твердости Мооса (от 1 до 10) путем трения камня и эталонов твердости. Шкала предложена немецким учёным Ф. Моосом в 1811 году. Состоит из 10 эталонов твёрдости: тальк — 1; гипс — 2; кальцит — 3; флюорит — 4; апатит — 5; ортоклаз — 6; кварц — 7; топаз — 8; корунд — 9; алмаз — 10."

Тем более, что нам известно, что соврИменные Алхимики добились твёрдости "стекла" до 9 единиц !!!!!!!!!

А цвет и другие (ИИ)мелОчи этАж всего то преломление ЛУЧъЧЕЙ и иллюзорность = лишь "ловкость рук" мАсТЕР РА ))


ПС

Тем более как оказалось - "Твердость янтаря низкая, по шкале Мооса 2-2.5, соответственно, его можно поцарапать скрепкой или стеклом."


Рецензии