Круиз по морю, океану и РекЕ

(часть опуса "ЭлиОна ЗулЕйха в изГНАНие пОдлом")

 от ЕгИпета невдалекЕ

          В краЯх невЕдомых, далёких -
          увидишь Ты инОй уж Свет:
          любе чернЯвых, темноОких,
          ХитЁр же всЮду Человек.

          За океаном и за морем -
          увИдишь Ты инУю Жизнь.
          Везде любовь сменЯют ГОРем,
          Ты ж не терЯйся, а держИсь !



А Госпожа Има продолжала свои назидАния ЭлиОне-Зулейхе, -
уже укрывшися в тростники от излишшних взоров:

""- Тебе - для сохранения воли - нужно - хотя-бы на год - скрыться из Египета в дальние краЯ.
Этой лунной ночью от нас уедут три большие грузовые колесницы. Они повезут к ближай шему порту Красного моря -
прибывший вчера на нашу пристань - товар со стекло-завода:
листы толстого сверх-прозрАчного стеклА и посуду из стекла.
У одного вОза больше колёса.
И под его дном мастер за час сделант Ящик - в котором Ты сможешь лежать на циновках - любОй твоей стороной.
И глазЕть в щедки на Свет. - Если  Ты согласна.
Ведь за ТобОй могут явиться в любой момент.
То ложе смАжут дёгтем и собаки Тебя не уЧУют - проверено не раз.
А чтобы Тебе не хотелося пиПИ и каКА, - я Тебя проМОю экстра-клизмой.

Путь до моря - 4...5 ночей = без жарЫ.
А от порта часто уходят корабли на Восток и на Юг. Ты сможешь плыть на свой выбор.

Денег у меня НЕТ, так что дать не могУ.
А вот подругу = Очень влюблённую в Тебя - я предлагаю.
Нельва: 17 лет. Абсолютная сирота: ВСЮ родню скосила Оспа.
А Ей - украсила лицО Осинами -
НЕ безобразящих её милое улЫбчивое личико.
Нельва = мастер кулинарии и многого прОчего.

И тебя любит = как женщину.
И Тебе - чтобы сохранить формы и красу грудей, -
надо  НЕ бросать  сосание сразу,
А пусть Нельва сосёт около месяца, постепенно уменьшая дольку ВЫсоса. И ВСЁ будет хорошо и без потерь и без бОлей.
И подруга будет Тебе = как родное дитЯ !

Итак, для - я иду сказать мастерц - ЧТО сделать, ппока в возы не уложили ст`кла.
А Ты собети себе вещи на год...два и я тебя опорожню клизмой,
после чего наД~ГТю и Ты влезешь в тайник."""

                000

Они чуть не опоздалиб но успели.

В воз уже укладывали листЫ толстого стеклАб а "ля уже лежала в тайникеб запершися на два крючкАб -
когда на триКОННой колеснице прикатили пол-дюжины стражей от Иосифа.
Старший показал Говпоже  Име папирус с печатями Главного Правителя. Има прочитала текст и расписалася в ознакомление:
"""- Глав-Правитель Египета с Этого дня  отменил  и лишил Дом БезДОМных -
денежного посОбия на покУпку мукИб крупб молокАб овощей и прочего!
Ибо неГОЖе - ЧТО питание безДОМных вкуснее и сытнее - чем у Главного Правителя и ФараОна!"""

И потребовали подать им обед и привестИ "лиОну = восТРЕБованную Главным Правителем.

Поскольку "лю не нашлиб ГлавСтраж потребовал доставить Е~ незамедлительно Ппппправителюб не ТО...

А вслед за Убывшими Стражжами Правителя - явилася колесница ищЕек ФараОна  с троицей собак. 
ВозЫ были  ещ` на прИстани под погрузкой стеклАб
когда собаки  рычАнием и скаля клыкИ - обнюхивали возыб ст`кла  и даже мулов вупряжке.
Тайник с "лей они вынЮхивали в-тро~м = ФЫРкая от свежего д`гтя - и не бОлее того.




Стражи Иосифа и Фараона приезжали ещё дважды -
покушать и поискать ЭлиОну.
И только под вечер Госпоже Име удалося подойти к каравану и, -
вроде бы проверяя надёжность упаковки ценного груза, - сообщить Эле:

"""- Иосиф бьёт по ДОМу = как ЗЛО-ДЕЙ.
Чтобы зарабОтать мукУ и крУпы (это Иосиф пока  не успел запретить) -
мы завтра на собрание всех жильцов выберем работников на мельницы и крупорУшки - им заплатят продуктами трудА.
Выберем работников и на полЯ овощей -
которые мы устроим в низинах у рекИ.
А дюжину хороших коров мы купим у Хозяев - которые проддают свои хозяйства - чтобы уплыть от нАтиска Иосифа - в Ливию, Ливан, ПриМРПскую Ас-Сирию -
где Море прокормит в любых невзгодах Стихий -
КАК ТО бывАло в былЫе Времена...
И Ты Эля не  спешИ возвращаться в Египет.
Хотя бы год, два. Пока ПОхоть поутихнет у вожделЕнных..."""
Это Има передала Эле мысленно = не привлекая внимания ушЕй опасных...


                000


На закате караван трёх возов и дюжины вьЮкных мулов двинулся на Восток - по дороге -
по которой через  ""440 лет из Египета уйдут тысячи израэльтян - в поисках ЗемлИ ОбетОванной.
А в погОню за ними - Войско Фараона - якобы = потонУвшее в Красном море.

На вЫезде из города был устроен временный пост. И там собаки унюхали Элю, собралися втроём, заворчали.
Тогда Эля их мысленно похвалила,
а ННейву попросила:
"- Кинь им по куриной косточке!" )для Этого заранее приготовленные_.
И поЕхали дальше.
А Эле уже было не-вмоготУ лежАние в тайнике. И грУди лОпалися от молокА.
Эля подСЕЛа  сидение возницы к Нейве и та начала сосать.
А Эля при Этом  смотрела назад на дорогу. И заметила вдалИ
движение, остановила воз и влЕзла в тайник. И вО-время!
Их догнала и остановила тройка стражей верхОм на быстро-ногих вер****ях и с тройкой собак.
И собаки пристАли рывчАть к Нейве - учУяв на ней брызги молокА Эли.
Стражники обЛАПали все вМЯТины от Оспы на лицЕ Нейвы - явно НЕ ЭлиОна!
ВЫругали собак и по мчали  дальше.

А Эля подсЕла к Нейве и та  опорожнила грУди и дала поЕсть Эле.
И почти до рассвета ехали = сидя рядышком, но глядя врозь:
Нейва на путь впереди, а Эля - назАд - чтобы вО-время заметить опасность.  И беседовали.
Из долИны Нила  местность поднималася на возвышенность. Мягкий лунный свет украшал не очень взрачный пейзаж пустыни.

И тут Эля чуть не попАласяв когти стражей - которые возвращалися  в город. Как позжже узнали ДЕВы - стражи успели доскакАть и до станции 2. И им всюду сказали - что  за вчерА по дороге НЕ проЕхала и НЕ прошЛА = НИ одна ТВАРЬ! Так что ищИте  позадИ - в Городе и иных местАх!

           000


В эпосе "Путь ЭлиОны" (автор мне не известен)  упомянута и эта Станция 1.
В Катастрофе планет  (335 веков до Элионы)  лопнула Земля и множеством трещин расКОЛота СУШа.. В больших расколах возникли Западный океан и Красное море,
а трещины по-Уде были заполнены камнями, щебнем, песком, глиной,
трупами,  обломками деревьев, семенами растений, яйцами насекомых и ТэДэ.
ОпослЯ Катастрофы  сотни веков  шли  частые дожди, так что  пышно зазеленели былые  пустыни Ба-ХАРи, Са-Хари, СУ-Хари и др.

И даже во времена Элионы гора СеннАр (СинАй) почти до ветшИны  была заросшей густым кустарником.
И при Элионе  Станция 1 была укрыта тенью пальм.
А вся низина  (шириной до трёх сот метров) зарасла деревцами и кустами:
дикие груши, яблоньки, боялИк, алычА, терновник, шиповник, лох, олИвы, орехи и пр.
Поверхностных вод не было. Воду доставали бадьей на вОроте - из колодца глубиной саженей десять.

Его выкопали и обмуровали камнями в давние времена добрые люди.

Иных гостей не было и наш караван расположился в удобных местах гостевых - в прохладе тени и вблизи водЫ.
Плата была не великА. И были там до вечерка.
Элиону нарядили в длинную хламиду -
закрЫвшую лицо сеткой. А на спине устроили ГОРБ. И семенящая медленная ходьба с посохом. И немАя.
И слепая, и глухАя.

Нейма отсосала  и покормила Элю в густых кустах.  Там и поспали до сумммерек.

Дальше была подобная местность, дорога, Луна почти полная, Станции, днЕвки, маскарады.

И аот оно - море Красное.

               000


Как и станции, порт был устроен в долине -
в её устьевом расширение.
 Подобная трещина = в каменном массиве, заполненная  камнями, щебнем, песком и пр. Выше порта заросшая кустами и деревцами.
Капитальные каменные домА (ведь СтранА пирамид Хеопса и Ко): жилые - под сенью высоких пальм и деревьев = вырАстиваемых для дров и поделок, (поливАемых отхОдами водЫ)
а  портовые склады - на открытой площадке = замОстенной каменными блоками.
Жилые дома с трёх  сторон обвиты виноградом  десертных и винных сортов.
И почти вплотную к стенам  = кусты гранатов и фиг  =
безЛИстых два холодных месяца в годУ
и почти полГОДа подряд крмящие сладкими фигами.
Водой снабжают пять колодцев с вОротами и бадьями. 

               000

""РаскИнулось море ширОко
и волны бушУют вдалИ
От РАя далЁко-далЁко -
нас = ГРЕХников - в Рай не взялИ.

Не слЫшно  весёлых здесь пЕсен,
лишь Красное море шумИт,
а бЕрег сурОвый и тЕсен,
как глЯнкшь, - так  сердце болИт...""

Так пели матросы России в начАле двадцатого века.
А тогда =  сорок веков назад:
СветАет. Вода в портУ чуть плЕщется:
бухта защитена молом со сторонЫ  моря.
Десятки уток и гусей вместе с мОлодью  ловят и тут же глотаюют рыбу.
Три  солидные корОвы жуЮт не сено, а рЫбу.
 А их дОят три молодицы в лёгких халатиках - тепло жж на рассвете.


Мулы - освобождённые от тюков и вЫпряженные из повОзок -
тоже принялися жевать выбу из корыта - не в первый раз они тут. Рыба не ***жее колючек  пустыни.

А рыбу тут ловят китайскими сетями из шёлка = крепкими и улОвистыми.

Глава каравана рассчитался с купцОм корабля и четверо дюжих сноровисты голых эфиопов (черно-кожих) начали таскать привезенные из Египета товары в трюмы.

Потом глава каравана начал проверку и приёмку еокупаемых товаров - уже поместенных в бараке  склада. Это занало время до полудня. 
А Нейва и Эли ютилися в тени пальм, щипали винноград, ели фиги.
Груди Эли уже перестали мучить Элю тУгостью  и болями.
Когда расчёты за товары были закончены, Нейва подошла к главе каравана и попросила его =
порекомендовать ЕЁ - на службу  купцУ. Купец согласился и вЫделил для Нейвы каютку  с  два-Ярусными лежакАми и окошечком. И Нейва  незаметно провела туда Элю в ЕЁ балахОне. А перед закатом с Севера повЕял ветерок,
матросы натянули большие парусА на двух низких мАчтах,
тридцать гребцОв  налеглИ на тяжёлые вЁсла и Корабль "Саба" вышел из бухты порта в открытое море.


                000




За день Нейва и Эля надремАлися в тенёчке пальм, да ж и привЫкли за путь -
днём спать, а ночью бодрсиврвать.
В каютке висели гусли. Нейва взяла их, вышла на верхнюю палубу и = перебирАя стУны, в-лад запела песенку импровизацию - навЕянную  реальностью полнолУНной ночи:

Волны бьются о красные скАлы,
и качАют корабль = как дитЯ:
чтоб мы вечное Счастье позгПлт, -
сквозь невзГОДушки - в НЕбыль летЯ.

Луна путь кораблЮ освещАет,
нас ласкАет ночнОй ветерОк.
ЧТО СудьбА нам с тобОй пред-вещАет,
ЧТО готОвит нам ласковый РокЩ


Нам приЯтна ночнАя прохлАда,
ведь жарА угнетАет любовь.
А любовь = основнАя отрАда -
мне с тобОй,
НАМ с тобОй, НАМ с тобОй...

А Эля поменяла свой глухОй балахОн на  лёгенькие маечку и юбочку и босячком вышла к Нейве и стала у перил борта.
На звуки песни  вЫшли гребцЫ = отдыхающие после начальной грЕбли.
А потом появилася и гркппа мужчин аристократной внешности, -
про наличие которых наши девы дале не догАдывалися.

Эля взяла гусли и тоже запела в лад струнам:

Я люблю тебя - Красное море,
как и ДОБРое всё я люблЮ:
РазбивАй человЕчье всё ГОРе -
я прошУ тебя в-слух, НЕ молЮ!


В эту дИвную нежную нОчку -
перепОЛнила ДУшу любОвь.
Я ж покИнула СЫНа и ДДДОЧКу -
чтобы встрЕтиться в море с ТобОй.

ОсчастлИвь меня в море любОвью,
и любовь  я тебе подарЮ!
Пусть не дЕвичью, но ж и не вдОвью, -
хоть на миг - Счастьем МИР озарЮ!

                000


К ним подошёл купец и - поклонившися им - сказал с  с милой улыбкой:
""- Очень красивые песни и ещё красивее певИцы! Благодарю вас!
И прошу принять моё маленькое угостЕние = по  случаю пения и знакомства!""

Он под ручки провёл их на кормУ  к рулевой площадку -
куда - по его просьбе  (тон был не похОж на команду) слуга-пигмей
(абсолютно голый и рОстом = Эле по-грУди) принёс три чары винА и две порции жареной рыбы.
Сидя за маленьким столиком у рулевого колесА (которым управлял ночной рулевОй,)
они вхлебнУли крепкого винА, скушали вкуснЯтину из плавников акулы, да потом допили вино.
А купец свою чару  отдал пыпить пишмею - уносившему пустую посУду:
""- А я не любитель винА! И предпочитаю любовь!""


С вЕрха было видно море правого борта, скалистые обрывы берега, висящую над ним полную Луну.

А в несколькиих шагах от них на кормовой палубе - где днём были открыты проЁмы и велИ загрУзку товаров в трюм -
там теперь стоял стол, за кототорым сидела дюжина солидных мужчин.

И Нейва - захмелевшая от не привычного (для безДОМной сиротки) порции винА, -
звонким голосом спрсила:
""- ГосподА МИЛые египетские! Желаете послушать египетскую любовную песню и посмотреть любОвный египетский ТАНеыцц(""
И ТА ДЮЖина хОром прогремела:
""- ХотИм = с ТобОю ВМЕСТттте и с ТвоИми потрохАми!""

Нейввва  сняла с себя  простЫнку хламиды, суннула её Эле
и поолностью нагая, с гуслями спустилася к столу элиты. И запела под звуки  струн:

Луна любовью светит с неба, -
любовь всем в ТЕЛе зажигАя!
А мне ж любовь важнее хлЕба -
любовь телЕсная = живАя!

Любовь егИпетских ночЕй -
любОвью всех нас обнимАет!
Я ж чУю - ДУХ у всех ни ЧЕЙ -
НЕ СПИТ, - вдыБИЛся - НЕ дремАет!

ПолнЫ любОви египтЯнкп -
В ЛОНе егИпетских ночЕй:
НЕ от сина, не после пьЯнки -
любовь  бурлИт = фреиан ключЕй!

ПЕЙте ж любовь моих фонтАнов,
ПЕйте ж любовь моих ключЕй
ПЕйте ж = любУясь моим  стАном, -
ЛюбОвь  егИпетских ночЕй!

ТихИ егИпетские нОчи
под сЕнью ДИВввных пирамИд.
ДклЮсь любОвью во все МОЧи =
нагОй = БЕЗ всяческих хламИд !

НЕ ЖДИ - спешИ вкусИть скорЕЕЕее -
Любовь египетских ночЕй!
ОНА ж милЕе и  добрЕе -
ДАРом богАче и ловчЕй !


А купец предложил Эле пойти в его каюту.
Эля не отказалася. Ей нравился этот добрый приятный Человек -
не только по его  словам и поведению,
но и по врутренней его  СУТи - которую Эля  чётко ощущала ВСЮ.

Имя его = ПинАт.  Возраст ""50. Жену убила чума. Дочки ЩАмуни,
сын с семьёй живёт в Эфиопие.
Мой младший брат с женой и детьми жисёт в потру  КрасА САбы - в моём имение. Там большой сад  цветокных и плодовых растений =
дающих дохОд = достатокный для жтия его семьИ.
От ХОЛода и пустынь Севера сар (как и вся Саба) закрывают высокие ГОРы -
где даже летом белЕет снег.
С гор тнект бурные потоки = орошающие всю Сабию.

МестА гористые и разнообразные, для взОра моего приятные. И я приглашаю Тебя Элиона = и в ГОСТи, и как подругу Жизни = пока у Тебя хватит желаний. Я же нЕ наСИЛЬник...

Купечество мне уже надоЕло.
Да ж и Иосиф - как Правитель Египета -
за ГОД успел натворить столько ЗЛЫХ ДЕЛ, -
что ХУЖе стало ВСЕМ. И поЕздка Эта мне = в убыток. Так что я намерен продать корабль и оСЕСТЬ в имение да гулять по снегным горам.
И тебя приглашаю в подругу - пусть и не в векную  супрУгу.
А Ты = думай да решАй.
А для начАла я ведУ Тебя в мою каюту = бОлее вашей = уЮтну..."""

       000


Первая Ночка с ПинАтом  показалася сАМой прииятной из всех былЫх.
И один Пинат давАл БОЛЬше и ЯРчк - нежели два молОдчика Бах и Лив = ВМЕСТе взЯтые!
Не говоря уже про ПотифАра = законного мужа....

Элиона стала счастлива. И от избытка Счастия начала прыгать в море с самой высокой реи парусной.  А потом плыла к лесенке и лезла на палубу -
пока акулы не с-хватили.
Ветер с Севера гнал корабль лучше гребцов -
которые отдыхали да поварам помогали.
Да рыбу ловили. Да не простую мелочь костлЯвую, а акул да тунцОв -
тянущих на несколько пудОв.
 И для лОвли которых служил вОрот - типа колодзьного.
На большой бронзовый крюк насАживали большой кус свежей рыбы (хребтины),
вОротом спускали в воду. И вскоре уже тащили упирАющийся улОв.
И гребцЫ умЕло и осторожно  доводили улов до питательного рациона.
Не голодали.
И винА на каждого (включая всех слуг) - было по четверть литра в сутки. Вместо водЫ сабской, - ибо на берегах Красного моря водЫ пресной не сОдится.
Окромь колодезьной в портУ  = не очень приятного качества...



А Нейва чувствовала себя в компание дюжины элиты - как рыбка в море. И не бе беременела - ибо в неЁ спускали семя по несколько любовников подряд.
А Элиона перед соИтиями впускала на устье матки - несколько капель свежего (из плодда) сока гранАта
да с добавкой морской сОли.


По-честному говорЯ - Эля не ограницивала себя соИтиями только с одним Пинатом.
ЕЁ способности чУять мЫсли и внушать свои повеления на приличных расстояниях -
позволили ЕЙ  поинтИмничать со всем персоналом корабля.
Ведь дделать было нЕчего, а Пинад занят  - у него дел всегда хватало.
И в укромненьких местЕчках  Эле хватало 5...10 минут для получения ВСЕЙ ГАММы уТЕХ от соИтия с любЫм мужчиной корабля.
И особенно ж - с пигмЕем БУНГо = маленьким, лЁгеньким ТЕЛЬцем,
да ж могУчим  своИм мужским инструментом и инстИнктом.
И Элю полюбили ВСЕ. Она же понимала желания и старалася удовлетворить = как можно полнЕе и точнЕе!
И была БЕЗ откАзна - когда позволяли обстоятельства.
Да ещё такая красивая всем телом и лицом.

И с Пинатом в прохладе ночи не валялася безЧУВственной колОдой,
а доставляла ВСЁ = ЧТО нАдо...

            000


В новое полноЛУНие уже  вЁслами (ГОРы закрыли попутный ветер с Севера)
прошЛИ пролив Ворота РАя - между Африкой и Азией.  И пошли на ВосхОд Солнца  вдоль бЕеерега Сабы = Родины ПинАта.
Встречное течение принуждало  плыть  у самого бЕрега, где течение  создавАло завихрения = помогАвшие гребцАм.
И через  декаду вошли в Порт-Сабу.

Египетские товары вЫгрузили за ддень.
А на другой день Пинат оформил все документы в Государственной Конторе Порт-Сабы -
на продажу корабля гражданину Египета Усен ГизАку.

По такому пОводу  Пинат и Гизак устроили пир на корабле. Гизак - солидный муж в возрасте Пината -
предложил всей команде корабля = служить ему,
а Пинату -  побыть капитаном в  плавание до Потра в Эфиопие - куда намерены  плыть - дюжина ЕГО друзей.
И все с восторгом согласилися = услышав - что туда поплывут ЭлиОна и Нейва.

А Пинат предложил всем желающим = погостить у него в СадУ и сходить в ГОРы - к пятнУ белЕющего там СНЕГа - который вряд-ли кто трОгал и топтал пОпкой да нОжками.
И все согласилися. А для охраны корабля были ЖРЕБием вЫбраны пол-дюжины гребцов.

           000



В портУ были корабли из Персии, Вавилонии, Ас-Сирии, Индии, Цейлона, ТАи, КитАя.
Самые богатые и  дешёвые товары на базаре возле порта были персидские.
За три месяца рыбной диеты экипаж соскучился по мясу.
Так что у персов купили для  пира в садУ и похОда в ГОРы:
три бочки винА, дюжину цельно коптеных жирных барана, пять дюжинн гусей, свежего винограда, персиков, яблок, груш.

Денежки дали элитники.

       000


Пол-ЛунЫ длился пир в  СадУ с три-дневным вЫходом в ГОРы.


ПулАт = брат Пината был моложАв, гостеПриИмен и тамадист.
А ЕГО три дочки  20...16 лет  и жена 40 лет = любвИ обИльны.
А в РАЙских КУЩах САда = хватало  укромных  местЕчек для всех.
ПулАт предпочитАл интИм с ЭлиОной и Нейвой.
А жена его - с элитниками и муукулистыми гребцАми.


Опосля бурных взаИмных изливАний любви - разгоряыенные любовники спешИли в бассейн - охладиться и смыть грешкИ.
Бассейн был саженей 10 длины и 7 ширинЫ. А глубина у входа свежей водЫ  = 2 саженя (для нырков)
и два аршЕня у стока вды. Так что могли резвиться все - и умЕлые в плАвание, и иные.
А отстОйник для улАвливания мУти т ролчтх ротГЛСов горной речки - был вЫше - за  пределами Сада.


Десять дней и ночей длился ПИР. А потом дочки ПулАта повели всех желающих в ГОРы к СНЕГу.
Ихняя мама с Именем "Дельта" дала доченькам имена Альфа, Вета и Гамма. 
И все четверо = ладные, красивые, активные.
У них для ночевания в ХОЛоде ГОР была палатка персидская.
Два верхние углА два-скАтной крЫши опиралися на два шестА  из бамбукА.
Длиной  в сажень с аршЕнем. А 8 бамбуковых стОек длиной в 2 аршеня поддерживали всю палатку - раснЯжками  на десяток бронзовых стерженьков - втыкАемых в почву. 
Покнытие = лёгкая  ткань шёлковая. 
И лёгкие циновки на  пол.
ВСЁ  поместяли в один за-ПЛЕЧный мешок весом в 1 = один пуд = 40 фун-ти = 16 кг = в переСЧЁТе из китайских мер.

Подробных описаний похода не дано в трактате "Путь ЭлиОны".
Все были БОЛЬШе - чем довольны. Особенной ТРИ ПАРы:
Альфа, Бета и Гамма и их три любовниика элитных -
имён которых не дано, но которые были столь восхищены горами и подругами, -
что решили жениться на них = не медля и переЕхать на постоянное житие в Порт-Сабе = РЯДом с САДом Пината - где пустовАл приличненький участок землИ.


Спустившись с ГОР,  ИХ два ТРИо , Пулат, Дельта и Пинат с ЭлиОной -
были любезно приняты Царём Сабы АрхИпом шестым -
который  одобрил  ВСЕ 4 сочетания и переЕзд в Сабу:
""- Мне уже успели сообщить - что у вас в Египете  новый правитель ломАет - тысячиЛЕТиями сложившиеся порядки. "   5 "А Я постараюся вам помогать, - а НЕ мешАть!""


И в Канцелярие ЦарЯ всем вЫдали документы - в том числе - и на
гражданство Сабы = для Нейвы и ЕЁ поклонника элитного...


          000


Горы окуталися мохнатыми тучными тучами. И через  три дня - когда в тучах открылися проСВЕТы, - оказалися почти до середины покрыты белыми снегами.
А в садУ пролилися дожди. И вода в бассейне замутилася.
И с поПУТными ветрами вернулася эскадра царя АрхИпа -
из военно-карательного похода в Персидский Залив.
И привезла сотни молодых рабов = халдЕев и еврЕев.
А царю как-раз завершили    монтАж СтеклЯнного ДворцА из египетских стёкол Пината.
И довольный царь подарил Пинату дюжину юных рабынь.
Троицу красоточек Пинат дал брату - в заМЕН вЫданны замуж дочек.
А прочих всех купили у него элитники = наЛОЖницами и рабЫнями.
А Пинат по льготной ценЕ купил ещё дюжину красоточек = для гребцОв и слуг, а потОм - уже в ЭфиОпие = для сына своегО Этана.
И все были довольны этими деяниями Пината. Даже рабыни - попАвшие в РАЙские местА - из скУдных пустЫнных степЕй...

           000

По просьбе Усен ГизАка - Опытный в кккупЕческих делПх Ртгпь закупил партию товаров для продажи в Эфиопие,
погрузил в корабль .
Устроили пРОВоды = всего ИПМ-ДНЕВные.
Повеселилися, простИлися И в ПУТЬ по океАну пустИлися.

Команда лотманов и рулевых была опытная,
ходиашпя здесь не раз. Так что Пппппинат был не очень занят делами капитана.
И часто показывал  ЭоиРек интересные местА, рассказывал их достоприечательности, историю. Его слушали и иные:
племянницы, рабыни, элитники, гребцы, слУги.
Альфа, Бэта и Гамма принудили своих мужей снимать хламиды под  слабыми лучами утреннего и вечернего солнца - чтобы хоть чуть загорело ихнее белоСНЕГное тело.
И в пример показывали Элиону. Да и себЯ.

Как ни странно, но рабыни тоже были НЕ загоревшие, хотя жили в степях, а не в городе.
И панИчески боялися снять с себя покрывАла:- Бог   покарАет! 
А Элиона при всём народе пАлубы снимала с себя ВСЁ и прЫгала с борта в огромную волнУ = кишащую акУлами и крокодилам,
в несколько взмАхов рук  подплывала к лесенке и взлетала  на палубу - прочь от Острых  зубОв и шипОв  на кОже акул.

А рабыни почтительно  и логично обьясняли:
""- ЕЙ МОЖНо - ОНА же Бог-ГИНия!""
А однажды  Эля вЫплеснула  за кормУ  три тАзика потрохов,
как обезьЯна  взлетела на мачту и прыгнула с верхней рЕи в гигантскую волнУ.
И пока акУлы ловИли и глотали пахУйчие потрошкИ, доплыла до лесенки и взлетела на палубу.

Тут уж рабыни полностью уАНОилися - что Эля = БогГИния Истинная.

ПоПУТному течению вдоль берегов Африки помогалиииии и пппассАтные вЕтры.
Акул ловили больше для развлечения, а не питания. В Сабе наккупИли персидских копчёностей (гусЕй, баранов, кур), вин, фруктов, сладостей -
НЕ голодноватый паёе Еопмного моря.
Да ж и плыли не так дОлго.
А вот и Порт-Эрит = пункт назначения в круИзе.
кРАСиВЫ АФРИКаНСКИЕ УТёСЫ, БЕРЕГа, -
КРУТоЮ НЕПРИСТуПНОСТЬЮ ПУГаЮЩИ ВРАГа,
пРИБоЙ УЖаСНЫЙ яРОСТНЫЙ ОГРоМНЫХ МоЩНЫХ ВОЛН
и МИР ЖИВоТНЫХ яРОСТНЫ ЗДЕСЬ  МоЩИ ДиКОЙ ПОЛН.

в БУХТЕ  ВоЛНЫ БЫЛИ НАМНОГО МЕНЬШЕ, НО БЫЛО ОПАСНО ДЛЯ КОРАБЛЯ И ЛЮДЕЙ ПРИ ВыСАДКЕ И РАЗГРУЗКЕ.
и ПРИШЛОСЯ ДОЛГО СТОЯТЬ НА ЯКОРЯХ В ОЖИДАНИЕ  ЗАтиШИЯ.
лОВИЛИ АКУЛ И ЛАКОМИЛИСЯ ИХ ВКУСНОСТЯМИ  = НАПОСЛЕДОЧЕК =
ПЕРЕД УХоДОМ В ДЕБРИ сушИ.
Но всё когда-то кончается, даже ужасАющий прибОй огромных волн.

Пинат приказал скорее выгружать товары ТОРГа и всё для продолжения путешествия по материкУ.
А хозяин корабля  Усен ГизАк искал покупателей корабля и товаров = привезенных из Сабы.
А Пинат встретился с сыном своим Этаном  и тот  согласился стать владельцем корабля и торговцем.
И переЕхать жить на Родину в Сабу - в ИХ Сад-Рай.
И Шизак тоже согласился, получил назад ВСЕ свои  денежки (заПЛАТенные за корабль и тоары).

А Пинат остался  с малыми деньгами - за продажу части товаров из Сабы.
Ну что ж - придётся служить для заработка на круИзные плАты. И ЭлиОне - ЕГО жене заКОНной...

       000


И его служба началася с оорганизации каравана  в долгий и опасный путь от Порт-Эрита до  порта на реке Нил.


Колёсная дорОга от океана к к реке Нил была проложена ужЕ до Потопа.
Гигантские ВОЛны  Потопа содрали всё = вплоть до монолитного основания кореннных пород.
И за не имением лучшего, этой дорогой ездили и теперь.
И Пинат искал подходящий вариант по  ценЕ и услугам для элитной компании в две дюжины тел (включая и жен) да ж и для себя с ЭлиОной тоже.
По его просьбе - Эля  попросила-внушИла всей дюжине богатых элитников - чтобы они =
в качестве авАнса - - уже здесь = у океана - заплатили = за и тепешние м за будущие услУги Пината.
Таким способом у Пината появилися денежки. И за них он по относительно не большим  ценам покупал (для своего сына) здесьние товары = редкость во многих иных местах:
алмазы, золото,  ценные камни, слоновый клыки, кофе-бобЫ и иное. В Сабе сын  сможет их выгодно продать и заиметь денежки для последующих торговых дел.


Сын освАивал корабль и его обслУгу,
а его молодая (20 лет) жена Мида  с корабельными слугами перевозили на кораль утварь = нужную в Сабе.

ДелА эти продвигалися не плохо.
А элитники с женами почивАли в усадьбе сына в тени пальм - в шёлковых палатках = купленных у персидских купцов.
Этакую палатку можно постАвить за 5 итгут, а снять и упаковать =   = ещё скорЕе. = Удобно!


          000


Большинство людев Порт-Эрите были очень черно-кожие эфиопы =
практически голыми бывшие повсюду.
А набедренный пояс служил не для прикрытия гениталий,
а подвЕски ключей, ножей, мечЕй и иных вещей.
И лишь у некоторых  лоскуток висел для прикрытия ЛОНи или  члена.
А Ягодки у всех торчали на-покАз. Как и грУди.

А Нейва пошила себе и Элионе  из шёлковой ткани - лИфчики, -
из которых сквозь дырочки заДОРно и приЗЫВно торчАли сосОчки -
привлекая внимАние лучше ГОЛых СИСек.
Опорожнялися  по малому и большому - в ручей, звонко скАчуший по камням  через весь город в бухту.

Восем  жён элитников - халдЕйки и еврейки ту тоже осмелели и разделися до-нагА,
выставив на-поКАЗ свои скрррромненькие прЕлести.


       000

Пинат целыми днями был  занат делами сына.
И Эля от нечего делать гуляла в своих туфельках крокодиловых.
И при ней какой-то 
Перс успел увернУться от мечА и отмахнулся каким-то сереньким посошкОм.
И от того отмаха - ВСЁ ЛЕЗВие бронзового меча со звоном  отлетЕло от своей рукоЯтки и прорЕзав халат - оцарАпало плечО до крови.
Перс поднял  и присвоил себе лезвие: "- За кровь моЮ!"
"- А ты = барАн - уходи прочь, не то и голова твоЯ ТАК же отлетИт!"

Элиона понимала суть слов = благодаря ТОЙ спосОбьнеости = дарОванной в День Изгнания.
И поинтересовалася у молодого красАвца - ЧТО за ШТУЧКа такая = ТАК меч рубАет!
А красавец дал Эле  визитную  КАРТу  на красной медной пластинке и сказал = милло  улыбАяся:
""- Если я не ошибАюся, -
СудьбА мне подскАзывает -
что через шесть лет ТЫ станешь женой МНЕ!
НЕ СМЕЙСя РешЕнию СудьбЫ!
Я дарЮ Тебе Этот посошОк - чтобы ОН Тебя защищАл в БЕДах И хранИл = ДЛЯ МеНЯ!
Это ТАЙНа персИдских мастеров.
Вот Тебе = И щиТОЧек = ТОЖе ТакОй!
И ДВА щенОчка бЕленьких = во МНОГом = уМЕЛеньких!
ОНИ И ИХ потомки будуь ьлже хранИтть ТебЯ = ДЛЯ МеНЯ!
НЕ СМЕЙСя  Решениям СудьбЫ! ""
А у Эли на колечке золотОм был алмаз небольшой.
И Эля надела то клечко на мизинец КрасАвца:
""- Пусть И ОН хранит ТебЯ = ДЛЯ МеНЯ!""

А потом Эли добавила без смсушения:
""- Шесть лет долго ждать!
И я предлагаю  теперь СЫНа НАШего Общего зкчать! Шесть раз подряд = для надёжности! Каждое утро!""
КАК Это было - я не знаю.
А советы от БахтиЯра - Эли получила вот такие:
""- Былые способности с годами слабеют, забываются - если их не подкнеплять реггггулярно.
Имей Это во внимание и занимайся с попутчицам в долгом пути до Нила. Там не палуба, а простор у каждой стоянки. И для занятий.
И вот тебе три наконечемка для стрел - которые проБЬЮТ любУю бронЮ.
ЗакажИ лучнику сдела  из них три стрелЫ и лук = удобный для тебя - пригодятся в не так далёком Будущем - которое готовит для многих народо теперешний Правитель Египета. И вспоминай про меня...""

            000

Наконец пришёл слушОк - что явился караван от Нила.
И Эли упросила мужа = уделить ввввнимание - на перход через ГОРы Эфиопии - которые поВЫШе ГОР Сабы.
И вдвоём, используя ЕЁ способности понимания ивнушения, -
им удалося опередить конкурентов,
зафрахтовать все четыре кареты  и тридцать мулов = для карет и для вьюков.
И через пяток дней ИХний караван двинулся по крутой каменистой дороге -
с обеих сторон заросшей  непролАзными колючими кустами.


Станции для отдыха мулов и погонщикдов были одна от соседней на различных расстояниях: от 7 до 12 часов движения каравана -
в зависиомти от наличия подходящих мест:
питьевой водЫ, корма для мулов и людей и т.д.

Уклон подьёма дорОги был в первые семь дней подьёма в ГОРы = около 10 саженей на одну версту  дорОги.
Так что уже на первой стоянке былая дуная и влажная жарА и духотА сменилися на прохладу низкоГОРЬя.
И Эле  пришлося надеть хламиду уже в первую ночь пути.
А на ступни ног  - бОтики из кожи волА - шерстью во-внутрь.

Шесть мулов с тюами лои впередИ каравана, в за ними - четыре кареты с дюжиной элитников и дюжиной их наЛОЖниц. Для любования пейзажами часть тканевого верха карет  можно было  открывать - по желаниям.
Сама дорога почти всюду  шла по пОлке горного склОна.
Нередко она и или над ней нависАли скАлы .
И в любОй момент можно было ожидать - что из густых зарослей вЫскочит лев или пардкм и мгновенно раздерёт мула или человека.

И элитники возложили обязанности охраны на Пината и Элю - в Этом походе = проданных элите = как долгникам = за расТРАТы в поКУПКах для Этана = сына Пината.

За счёт элиты для отПУГивания ночных ХИЩников была куплена сотня патронов бенгальских огней.
Так что у обоих  в тёмное время при себе имелася пара патронов = мгновенно выСТРЕЛивающих во врага  СНОП рсоепояющего и обжигАющего плАмени.
БОЛЬшая опасность была впередИ каравана. Поэтому там  чАстее шла Эля с двумя беленькими шустренькими собачками = звонким  лАем  отПУГивающих намерения льва-одиночки (нормальные львы живут ихотятся стАей и НЕ на караванных дорогах) льва, пардуса или глупого носоРОГа = способного б  броситься и на караван = топтать всё подряд.
,ья понимала Образные мЫсли соббак и собаки выполняли ЕЁ повеления.
Так что получалося неплохо.

А возле Пината  шли две большие умелые собаки поГОНщиков -
особым рычанием дававшие знать ситуацию Пинату.
Скорость движения задавали вьюкные мулы = око трёх вёрст в час = терпимо и для уже не молодоно Пината.
Старт вщяли часа  за два до заката, когда жГУЩее Солнце ушло  за отрог береговых гор.
А ночь началася - когда четверть растушей луны была у зенита.
И первая стоянка  оказалася  ещё при свете заходящей ЛунЫ.

Миссия охраны у Эли и Пината прошла усехно, без потерь,
так что они были свободны и успели поставить свою мини-палатку между стволами пальм.
А погонщики  сняли тюки с мулов, отвязали из  упряжек  и привязали у желобОв с кормом.
И тогда из тьмы  густого пальмника явилася в белой хламиде (чтобы легче ЕЁ находИть) Госпожа  караван-Эйкоса МариАма -
весьма темно-кожая эфиопка.  И на суржике - почти таком - как и в Египете,  обратилася к Эле =
поставив  на столик свой прожектор:
бронзовая лампа (на конопляном масле)  со стеклом (чтобы не здуавть огонь при движение и при ветре)
и с бронзовым  зеркальным отражателем.
И свет неплохо освещал на несколько саженей. Узнав - что они - просто слУги господ - едущих в каретах, Мариама  велела им позапть Главного господина.
Усен Гизак не хотел выонзать в прохладу гор,
но Эля внушила приказ.
Эля привела Гизака к МариАме, представила с почтительным поклоном.

И Мариама сказала ему:
""- У нас (как и на всех Станциях  каравана) = ПЛАТные. Платить надо ДЛЯ закАза услуг, в том числе = и питания.
ЧТО и СКОоЛько  ВАШей компание элИты надо подать на ЗАВТРак, обед и ужин!
Начнём с Завтрака - в составе:
гусятина коптёная, сыр и творог кОзий, каша молокная сладкая, кофе  горячий с молоком сладкий (МЁД) с молоком, всяческие фрукты.

В Стране инОй да ГоспожЕ такОй ВЛАСТной и красивой, хоть и черно-КОЖей - разве отКАЖешь...

         000

 
МариАма из большого кармана хламиды вынула листок папируса и подала Гизаку:
""- Вот ВАМ расЦЕНки на все наши яства и питьё.
Вы САМИ  посчитайте - сколько надо платить на ВСЁ число  Ваших едоков - чтобы не было сомнений. А ЦЕНы НАши меньше - чем в любом питатиОне Порт-Эрита.
Здесь же приведен пЕречень блюд обеда и ужина - которые подаду вам в укАзанное ВАМи ВРЕМя.""



Гизак был ленивый господин. И позвал  квази-жену свою - Нейву.
Нейва пришла  и удивилася - что ЕЁ Господин-муж НЕ доверил денежные расчёты за питание - Эле =
как охрАнница присутствующей возле него.
И приказал  Нейве = НЕ включать Элю и Пината - в числО оплативаемых едоков:
""- Им = как стражам = НЕ полагается питание! Пусть едят остатки опосля элиты! Как и погонщики!
Или покупАют себе еду за денежки своИ - а НЕ моИ!
МЫ НЕ на коабле -  где Пинат был как бог и  царь,
а эта потаскУшка  его = кОрчила из себя богиню!""



                000

На полуденный обед элите и их наложницам подали   холодную окрошку
(в кисленькой простоКВАШе + всяческая зелень, чеснок, перец, яйца, кусочки жирной гусятины и вЫра), гусиннное рагУ, горячую баранину, сладости, фрукты, кофе.

А на пред-отьЁздный Ужин:  суп жирный с местными овощами и зеленью, котлеты с сыром, кашу с фИниками, еофе, фрукты.

Остатков хватило всем - даже собакам и мулам = ВЫлизавшим бронзовую посуду.

Эля и Нейва  в-ВОЛю наплавалися в прудУ на ручье = заГАТенном каменными блоками - чтобы питать энергией водяную мельницу.
А с ними плавали и большИе семЕйства гусЕй -
на их благо там нет крокодилов и много водных растений, ракушек, рыбок...

Да и домА все тут капитальные, каменные.
Как и ПЕЧи под Общим навЕсом - в духОвках и на плИтах которых готовят питание проЕздим гостям.
Вот такая Эфиопия встретила ИХ в диких джунглях африканских ГОР.


         000


В селение жило  три  сотни людей
и они кормили себя и караваны на столбовом пути между океаном и Нилом.
Мужчины пасли коз, овец, заготовляли дпрва, отрубывали гОловы гусяч, резали коз и баранов.
А женщины рожали растили детей,
содержали всё хозяйство, кормили проЕзжих =
зарабатывая денежки на всякие нУжды.

ГоспожА Мариама понимала мысли Эли и не скрывала этого. :
""- Мне ТЫ нравишься внешне и душевно.
Твой Иосиф уже наломАл дров о спИны людскИе = ради амбИций своИх гнусных.
Народ = будучи вОльным и знАя про будущие голодные ГОДы, -
работал бы гораздо  ЛУЧш -
нЕжели теперь = знАя - что ВСЁ -
ЧТО ОН = Народ = зарабОтает трудом своим -
у него = отнИмут СИЛой и поместят в хранилища Иосифа -
чтобы поТОМ = в голодные ГОДы -
за голодный паёк - отнЯть ВСЁ = включая домА, земельные участки, имущество и Свободу = обратИв в рабОв!
Но до нАС загребУщие ЛАПы Иосифа вряд-ли дотЯнутся.
Так что приезжАй или пешком из Порт-Эрита приходи =
вместе с сыночком - что к Тебя в живОтике подрастает! Я прийМУ вас с РАДостью и БЕЗ ПЛАТы!""

                000


Караван вышел в путь сразу после Ужина, часа за два до заката Солнца.
Дорогу давние мастерА сделали МАСТерски = с постоянным наклОном =
оптимальным для пешеХОД и мУла.
А лОмтик лунЫ щакатился аностЫ за 4 до Станции 2.
И там во тьме  две беленькие собачки  = бежавшие  впереди -
предупредили Элю оь опасности.
Эля щвонком тревожного колокОльчика остановила караван.
Перед НЕю - саженях в 10 стоЯл большой носорог.
Эля = как дискобОл с СИЛой метнУла в екнр три  плоских камня.

Носорог понял суть ГУЛких удАров по его  бокАм и помчАлся на Элю.
Эля едва успела вЫхватить патрон и дёрнуть шнур запАльника.
Большущий сноп огнЯ  достал до мОрды   рогачА! И ТОТ  метнулся в сторону и с грохотом покатИлся сквозь густые кусты.


А через час караван  пришёл на Станцию 2.

Высота  над Уровнем океана в  шесть СОТен саженей дала
проЧУВствовать себя прохладой и тошнотой у степных рабынь и у Эли.

А ИХ уже встречАла ЧЁРНая ЖЕНщина в МАНТие БЕЛой и с масляным прожЕктором - висящим у ЕЁ ПЫШной грудИ.

Погонщики были тут несколько дней назад и знали - где ставить кареты и привязывать мулов.

А господин Гизак не желал прерывать свой сон и послал  решать все делА - свою Избранную наЛОЖницу Нейву.
В связи с тем - что высотА местноссти охладИла дневную жарУ до прохлды,
начиная с перехОда 3 = почти месяц все перехОды будут дневными.
Поэтому весь лень караван отдыхал в этом селение = размерами поменьше МариАмы.
В течение дня кушали три раза
да ещё утром в день уХОДа.
Да ещё на обед ИМ дали кУшания и питьЁ.
А питьё в Ад-ДИСе было не молОкое, а виноградное вино.
Виноград всяких сортов хорошо рос в корнями в глубокие трещины скал и давал большой урожай.
А коз было немного. Да и овец тоже.
Зато было много гусей - питавшихся растительностью и живностью в трёх прудах на горной речУшке,
как ожерельями = укрАсенных пышной водной растительностью.
Вместе с большими стАями гусей тамплавали под жгУчим Солнцем - и много детей.
Эля с Нейврй тоже почти весь день провели в прудах =
плавая, нырЯя, прыгая в глубокие местА со скал.
А девки-степнЯчки боялися водЫ...

Все три плотины были двигателями для мельниц и прЕссов для выжимания мАсла из пальмавых орехов и семян коноплИ.

Кухня была Общей для всего селения и оборудована печами и коптильнями для всяческих процедур.
На дрова шли стебли коноплИ, старые пальмы и быстро растущие деревья на  Отмелях прудов.

В большом отдельном доме была школа и читАльня с библиотекой книг = бИблосов из папируса и на керамических таабличках.
Кое-что сохранилося с ДО-Потопных времён.
Так что не такая уж африканская ГЛУШЬ ТО селение Ад-ДИСа...

        000


В шестом селение ночи стали Очень холодные для спания в палатке.
Там уже начиналося НаГОРие Эфиопское с его холодами и стадАми скота на пышных пастбищах.
И Нейва дала Эле деньжАт на покУпку двух чудесных  овЕчиих шкур с мягкой шерстью.
В палатке одна шкура была матрасом, а другая = одеялом для обОих : Эли и Пината.

Их вместе с палаткой вЕшали на заднюю стенку первой кареты - в которой ехали Нейва с мужем = Главным Господином элиты и его проспЕхниками.

          000


В селение Акро-ХОРис ("ВысокоГОРие") его уже старенькая Госпожа СимБиОна ("БлагоЖизненная") -
когда  наш караван явился туда в холодный вечер, -
сразу предложила Нейве (заменявшей лнивого Господина Гизака):
""- Я предлагаю вам всем сделать у нас остановку на завтрашний день =
не для того = чтобы соДРАТЬ с вас побОльше денег за услУги, -
а для оСМОТРа важных мест - важных для цивилизации = и нашего Народа, и многих иных народов.
Имнггл над нашим селением =  Великим Мастером подЗЕМных работ -
Имя НШЛ "Эвен-Ор" = "Светящий Камень" ((а ГОДы христианства = "ЛюциФер") = "Свет неСУЩий") .
В наших местАх высоких  гор  были вЫкопаны  штольни и Ёмкие КАМеры -
где были поместены  ЗАПиси ЗНАНий,
ВАЖные и НУЖные материАлы, изДЕЛия, семенА и саженцы растений и животных,
УМные и деловые люди и ТэДэ.
И в САМый опасный и разрушительный ПЕРВый День Катастрофы ВеличАйшего Потопа -
гигантские ВОЛНы  = ВЫплеснутрые  ИЗ океана -
переМЧАВшись (с небывАлой скоростью) над нашими Горами =
НЕ уничтожили  СПРЯТанные ЦЕНности и людей.
А  поСЛЕДующие ВОЛНы Потопа -
которые ещё почти ГОД гуляли по ВСЕЙ ЗемлЕ -
до наших убЕжищ НЕ достАли !
И ЦЕННости ТЕ стали оснОвами цивилизации для многих народов.""

И на экскурсию в ТЕ местА пошли  даже кое-какие элитарии...

          0000


А потом дорога начала спуск в долину Великой РекИ Нил.
Спуск многоДНЕВный,
да ж потОм (когда дни стали Очень ЖАРкими) -
И МНОГоНОЧНым.

Случалися приключения, оПИСанные в трактате "Путь ЭлиОны",
но мне (В.Крыл) про них не известно...


          000

Итак - позади самый сложный участок пути по суше. И самый богатый арнчпьлнгтяит, сведениями от встреч с людьми.
И по нему просятся наружу кое-какие вЫводы:

ДорОга от океана до рекИ Нил проложена уже ДО Потопа и поПРАВлена после Потопа.
Как и дорога от океанского порта Нод - в в Сад-Рай Божественной элиты Эдэм.
Но проложена  не для элиты Божественной, а для людей -
изГНАааНником с Небы - ЭвенОром-Люцифером -
для ПОЛЬЗы Всего СУЩего.


И опослЯ Потопа люди Очень ДОЛГое ВРЕМя жили у самого БЕРега океана и СредиЗЕМного моря - куда нёс свои плодоРОДные ВОДы - Великий Нил.

Ведь с поверхности СУШи были сМЫТы и унесены в океаны = почти все растения и почвы. А для создания новых почв и растительности - нужно долгое Время.
А ВОЛНы океана и моря всегда принОСят и вввввыкИДывают на берег = всяческую пищу = пригОДную и людям.

И  практически все капитальные строЕния всех селений вдоль дороги были построены НЕ отдельными человечками = случайно оказавшимися в Избранных ними местАх, -
а по велению, с учАстием и ТЕХНикой ЭвенОра-Люцифера = для ПОЛЬЗы ЛЮДям!
За Это ЕГО прокляли и  ДЬЯВолом прозвали ХристУ аполоГЕТы.

Численность жителей стабилизировалася давно во всех селениях =
в зависимости от налИчной кормовой базы земельных и водных угОдий.

Численность жильцОв одного ГОДа рождения  -
в младенческом возрасте в 2...3 раза больше - чем в у 40...50-ЛЕТних.
А до 70 доживают немногие.

В последние (перед проХОДдддом ЭлиОны)  стоЛЕТия Умерших хоронили в Общей Яме в каменном массиве на вершине  горЫ или холма  в нескольких верстах от селения.

ГОЛыми ложили на дно Ямы!
И ИХ  полностью сьедали едокИ, а большие кости уносили себе на ПАМять...

ВОЙны, драки, вражда между своими, соседями, чужаками, прохожими, проЕзжими, прИшлыми -
считали  САМыми страшными ЗЛО-ДЕяниями и изживали их полностью.

Почитали только двух Богов:
Госпожа Иштар-Исида и Господин Ас-Сирис (оСирИс) -
которые за 15 веков до Потопа сотворили = по ОбразУ БОЖию = семь ЖЕНщин и 7 мужчин.

Хотя среди ПРЕДКов  имелися пигмЕи, зулУ, кафри и иные народы =
гораздо более древние - чем  ТЕ СЕМЬ ПАР.
Даже приПЛЫВшие из КитАя.

Попытки обмана и воровствА покрывали таким всеОбщим позОром -
чтобы неповАдно было повторять.
Ведь питалися в общей столовой.
И жили в одинаковых жилищах
И ГоспожОй выбирали единогЛАСно = САМую уважаемую ДАМу.


И все старалися не отставать от прочих = в полезных умениях дел, чтения, письмА и ТэДэ.

И Доброту почитали = как важнуое достояние Человека.

И когда  слышали про ЗЛО-ДЕяния Иосифа в Египете, то удивлялися:
КАК такой ВелИкий и УМный Народ  тЕрпит такого Изверга на своей ШЕе...
И Эле говорили:
""- Если будет не-в могоТУ, -
приезжай к нам! Будем  РАДы!""

         000


А у Эли на третьем месяце беременности уже заметно пополнел животик,
что Эля прикрывала юбочкой  с поясом - на котором в пути впередИ каравана всегда виселл булатный   секАтор БахтиЯра и пара Бангла-ПИРос.
А прОйденный пешком длинный путь охранницы (не просТОЙ СТРАНницы!)  -
Очень укрепил Элино ТЕЛо и ВОЛю.



Пинат принял беременность на свой счёт и ещё больше стал уважать Элю и берЕчь.
Нейва тоже НЕ слепАя и НЕ ДУРа - сразу ВСЁ поняла.


Опасные животные типа лев, пардус, носорог, буйвол, -
тоже не дуракИ - чтобы нападать на такой караван, -
о приближение кррррртооого = звонко-голОсо соообшали ВСЕМ -
две беленькие собАчки =
всегда бежАвшие впередИ всех.

За время долгого спУска с НаГОРия к долине Нила - вЫшли из стрОя пять мулов из 30
(ушИб или подвернул ногу, сбил копыто, загнила поТЁРтость и ТэДэ)
и их оставили в селениях.
А вниз на уклОнах дороги хвАтит и Пяти мулов из былых шестИ...

И ещё пикантное происшествие  за пять перехОдов до  Нила:
В большом селение четыре рабыни халдЕйки =
наЛОЖницы элитариев, =
НЕ удовлетворенные любовью хозЯев, - пока те спали в каретах, -
успели перепихнУться с молодыми сельчанами и ТЕ пообещали ИМ любовь и свободу.

Но девки хитрые - сбежали уде  отьЕхав вёрст пять  от следующего селения.
А Эля про Это хорошо  чувствовала, но  НЕ сказала элитникам -
поскольку Это НЕ входило в ЕЁ обЯзанности защиты от опасностей.


                000


Длинный путь по реке Нил ИХ не  Очень утомИл


Последний участок колесной дороги  закончили на рассвете.
Со спуска  из-за поворОта серпантина - взорам открылася  вся ширь полу-ГОРной долины и уходящие на Запад увАлы .
А вот и последняя Станция караванного  пути -
который ЭлиОне довелОся - ВЕСЬ = пешкОм пройтИ!
Да ж ещё в роли передовОй охранницы - от любых опасностей !
Не так мнОгим такое достаЁтся -
пусть читАтель = посмеЁтся!

Кормили тут не так обильно, вкусно, но ж гораздо дорОже = нЕжели на любОй из прочих Станций Этого ПутИ.
И остАтков для Эли и Пината было поменьше. ТО ли ещё будет!Щ
Ведь впередИ = совсем инОго тИпа Путь...


СамоЗВАНный Господин этого этапа круИза - Усен ГизАк  не осмелился единоЛМЧно идтИ выяснЯть и решать заГАДКи  САМого СЛОЖного этапа.
И взял с собОй свою юную наЛОЖницу Нейву, ПинАта и ЭлиОну.
Так что далее излОжены детАльки из Эпоса "Путь ЭлиОны".

          000


Хозяин каравАн-Станции посоветовал Эле идти не к коменданту   Кпепости,
а к Бен-ТАну = Мастеруу строительства кораблей =
самому сведущему в вопросах плавания по Нилу.

Мастер почти голый лежал на циновке в тени пальм и поСАСывал  из кружки какое-то питьЁ.
И = по внушению ЭлиОны = изложил суть ситуАции:

""- Я не намерен вас пугАть,
но теперешний Правитель Египеты Иосиф за два года успел почти полностью полоМАТЬ хозяйственные, правовЫе, морАльные и иные порЯдки =
создавАемые и улучшАемые в СтранЕ в течение ТЫСячиЛЕТий.
И у нас ЕГО карАтели нарушили ВСЕ цепочки вщаИмосвязей в хозЯйствах всех типов.
Нам - чтобьбы построить самый простой корабль для плавания по Нилу -
нужно множество всяких изделий из древесины специальной и из металлов: медь, брронза, серебро, золото. И алмазы.

А чтобы деревянные дОски, брусья,  стОйки, кили, рёбра, мачты, рЕи, вЁсла и ТэДэ сделать,
да ж ТОЧненько по размЕРам -
нужны инструменты всяческие из металла и алмаза.
Да деревья нужны = не абы Якие, а специАльные.
А растить их = десятки, а то и СОТни лет.

И металлы чтобы вЫплавИИть, довести до кондИций, обработать, да ж изделия и инструменты из них сделать -
нужны десятки специальных типов произВОДств:
найтИ в горах и дебрях - залежи руд,
пробИть в скалах прочнЕЙших - проХОДы к ним (шурфы, штОльни, штрЕки и ТэДэ,
ВЫковырять ИЗ массИвов  каменных - ТЕ = НУЖные РУДы - во ТЬМЕ подЗЕМной,
ВЫтащить РУДы на свет БОЖий,
привезтИ ТЕ РУДы = за тысячи ВЁРСТ -  к местАм плАвки метАллов - по дебрям не проходИмым.


А ЧЁБ метАллы ИЗ  РУД  ВЫплавить - нУжен ЖАР = НЕ ПЕЧКи прОстенькой кухонной, а ЖАР Ада.
А его даёт Уголь.
А чёб Уголь добыть - требуется Уйма произВОДств.
И специАльная древесина специАльных деревьев -
которые надо ВЫрастить, ВЫрубить, притащИть, нарубИть,
в ПЕЧЬ осОбую положИть =
БЕЗ ДОступа  ВОЗдуха в неЁ -
чёб Уголь ТОТ получИлся И НЕ сгорЕл.
И ПЕЧЬ ТУ = Уголь производящуу -
нагревАют ПЛАМенем печЕй нагревАющих.
Да ж  потОм = Уголь охлаждАющих.

В Нил здесь впадает реченька горная.  В ЕЁ устье в давние времена  сделали каменную плотину.
И сила водЫ двигала  инструменты -
которые пилили, резали, обрабарывали  всякие материалы: древесину, металлы, камни.

Такие инструменты у нас недавно отняли и усезлИ.
Так что корабль  сделать мы не способны.
А вот плот = сможем.
Вас тут пассажиров = 22.
Надо два плотА.
На каждый плот надо по два Опытных, сильных гребцА. Итого = двадцать шесть человек, по тринадцать на каждый плот.
У нас есть три сотни бамбуковых шестОв длиной до пяти саженей и толстинОй  = в длину пальца.
Так что плот в две сажени ширинЫ.
Хоть и тесновАто, но хватит на 13 ТЕЛ и Ихних вещЕй на  приПОДнятом поМОСТе - чтобы не намочили  водные валЫ  при прохождение порОгов.


Нил мчит ВОДы быстро.  Так что  вы свободно сможете проходИть сотню вёрст в день =
НЕ останАвливаяся у каждой Станции.

И зАвтракать на одной Станцие,
обедать на плотУ, а Ужинать -  на Станцие будущего ЗАВТРака.
И  спать в постелях Станций или в  своИх = по ВЫбору ВАШему!
Не так уж и плохо!
И через полторЫ ЛунЫ причАлите в Мемфисе или ещё где - по  ВАШему вЫбору.
А ггггггребцЫ наймутся на рабОту в обрАтный путь = в караване или бурлаками...
Бамбук за  такое время не успеет сильно проМОКнуть.
И ВЫ сможжете продать плоты = частично окупив  оплату НАМ в разМЕРе ...
Так что поДУМайте и решАйте = КАК ВАМ в Египет попАсть...""

         000




    000


Элитники поселилися в уютных комнатках Водной Станции.
Совещалися до следующего утра.  И плыть на плоту согласилися Эля, ЕЁ муж Пинат, Господин ГизАк, ЕГО наложница Нейва и чЕтверо элитных - у которых недавно убежали наложницы-халдейки.
Всего 8 пассажиров да два гребцА.
Гизак заплатил за один плот и плот был  сделан за 4 дня.
Элиона развлекалася плаванием в в пруду-работнике,
берегА которого были укрАсены пышной водной растительностью, а поВЫШе - пальмами.

А в ночь перед отплытием плота к его 8 пассажирам добавилися ещё ТРИ:
родные племянницы Пината (дочки его брата ПулАта) и все трое = жЁны трёх элитникоы =
не захотевших плыть на плотУ:
Альфа, Бета и Гамма!
Они тихонько ушли от мужей = спящих в спальнях Станции Нил.
И плот уплыл на рассвете  с тринадцатью людьми и двумя беленькими собачками.
А  утром следующего дня  - на Станцие их первой останоуки -
ВСЮ эту троицу беглянок - трое холостых элитников  сделали своими законными жёнами:
в магистратуре Станции ИИМ  всем вЫдали  пергаментные свидетельства  от Имени Фараона Египета = что они =  = все три пары = соединены Узами БРАКа = по Законам Египета !


       000

Альфе, Бете и Гамме не хотелося отставать от родного Дяди и оставаться с не Очень милыми муженьками в дебрях Дикой Африки -
тогда как умные люди уплывают в цивилизацию...

         000


Разместилися на плоту не так уж и плохо.
Два гребцА почти ВСЁ время сидели на своих сидениях -
когда широкая река стремительно несла плот  по широкой водной глАди
(у меня - В.Крыл - есть мой личный Опыт плавания по стремительным рекам ЦЕНТРа Азии Азиянык Тову = ХамсарА и Бий-Хем в горах на елОвом плотУ).
А большУщие ВЁСЛа длиной  в три сажени - спокойно лежали  на опорах.
Направление плавания указывали белые  буйкИ, расставленные в пределах видимости гребцов.
В том числе = и на порОгах -  вовсе не так частых -
как то может показаться = судя по их Общей численности  на огромной длинЕ Великой РекИ.

Оба гребцА были черноКОЖие молодцЫ, крепко сложенные и с доСТОЙными генитАлиями =  свисАющими = хоть и не до коленей, НО Ж...
И характер их весёлый, улЫбчивый, общительный, нахОдчивый.
Поэтому с ними постаралися совокупИться ВСЕ ПЯТЬ ДАМ =
начиная с Нейвы и Эли  в ПЕРВую ночь.
Да ж НЕ для ВСЕХ приЯтны ГигАнты в миниаТЮРных ПИПачках...

             000


В ТОТ период  года течение Нила успевало  пронести плот  через два промежУтка между Станциями
и засветло войти в гавань для швартовки на удобный для плота причАл.
Для охраны на ночь на плоту оставляли двух собачек, двух гребцов и Пината с Элей,
вооруженных пиками и мечами.
Спали они на плоту на циновках =  с занавесом из густой сетки =
НЕ пропускающей  и самых меленьких мОшек-кровоСОСов -
ночью налетающих ТУЧами на  людей.


       000


Для имущества элИтников  на плотУ был помост в форме столА.
А вокруг него были сидения = как у скамеек,
днём накрываемых тЕнтом для защиты от  обжигающих лучей Солнца.

А для лежания элитников и их жён   на полУ плота   имелся лежак  мягких матрАсов с тентом от Солнца.
А  ночевали элитники и их жёны в домах Станции -
где их и кормили вечером и утром.
А на обед давали  кушания  в посУде  элиты - для кушания на плывУщем плотУ...

А гребцы и Эля с Пинатом питалися  не зависимо = за свой счёт . А монЕтки плАты за СЛУЖбу ИМ выдавАл Господин Гизак = каждый вечер =  по окончание швартОвки плотА к  причалу Станции.
А собачки кушали остатки да рыбок - которых Эля ловила для них  на ходУ плота на наЖИВку из пОйманных  мух = долетАющих до плотА.


 Плавала Эля лишь по несколько секунд = прыгнув в воду - чтобы охладить всё полнЕющее ТЕЛо. А скрывать  ВЫпяченный животик было НЕ-кчему...

А крокодилов в Ниле было много. На всех отмелях  лежали гигАнты = разЗИНув зубАстую пасть,
в которой спокойно рабОтали птИчки =
выковЫривая кускИ МЯСа = застрЯвшие между жутко Острыми зубАми.
И такие же да и иные птички скакАли  по спИнам крокодилов =
выковЫривая всяческих насекомых =
соСУЩих СОКи ИЗ крокодилов -
в в промежУтках между броневыми щиткАми = защищАюющими бокА и спИны кроков.
Такой вот идиллИческий сим-биОз на берегАх НИла.

А почти всюду вдоль рекИ и ЕЁ проТОК краСУется пышная растИтельноссть в воде и на  СУШе:
тростники, бамбукИ, лОтосы, паИрусы, лрзнякИ,
а над ними ВЕерами вЫсятся всяческие пальмы и иные деревья.
И красиво, и стрАшно!
Ведь в зАрослях ТебЯ = Человечка - сьедЯт ВСЯЧеские ТВАРи = И МЕЛКие, и крУпные.
Или прогЛОТят живьЁм = целикОм -
как  питОн на берегУ ухиТРИЛся  заглотнуть кОнчик ПАСТи крокодила  = вмЕсте с ноздрями - НЕ давАя дыхАния такому страшИлищу...

           000


Да что тут удивляться в дебрях, коль крокодилы кУшают людей в Центре стОльного ГОРода Египета!
А через  какиъ-то пол-ВЕКа  В ФараОновой СтолИце среди ясна дня -
ккккроки  с удовольствием сьедят
(вместе с ЕЁ косточками и потрошкАми) =
Самую МАмачку Иосифа Прекрасного = БогГИнию Эль-Яхве Ие-ХАВу.
Правда ж = не  в совсем сырОм вИде, - а в подЖАРеном и поРЕЗаном на кусочки -
ПЛАЗМенным излучАтелем блудного БожОчка = именуемого "Шаддай" - что означает "излучАтель".
Совершив ТО ДЕяние, - ТОТ Шаддай, = спасАяся от возМЕЗдия, -
забрал имущество Яхвы и ЕЁ мужЕй, и уКРЫЛся в пустыне на горЕ СинАй,
которая тогда была вСЯ заРОСшая лесами и кустами.
И когда проШЛИ 360 лет, опасность возмездия ушла в НЕбыль,
ТОТ Шаддай принудил уйТИ ИЗ Египета в пустыни на поГИБель -
полоуине якубЕев (потОмков Якуба = "БорОвшего Бога",
за ЧТО проЗВАНного Именем "ИсроЭль"), -
за ТЕ ГОДы БЕЗ БОГа = безБОГно расплодИвшихся в Египете из шайки голодных скотаЕДов.
И сказал ИМ у ГорЫ СинАй:
""- Я = ваш БОГ = который ВЫвел вас ИЗ Египета = ДОМа РАБства ДЛЯ ВСЕХ = КРОМе вас = БЫВших ТАМ = свобОдными,
а отНЫНе БУдууущих РабАми МоИми = воВЕКи Веков!""
И Шаддай переДАЛ ТАМ Моисею (Ихнему ПпроРОКу)  скрижали Эль-Яхве
(которые приказал истоптАть в ПЫЛЬ = ЛИЧно)
И их папИрусную версию -
измененную = в ЕГО - Шаддая = ПОЛЬЗу:
теперешние Книги Библии: "Бытие", "Законы", "ВтороЗакония"...

          000

А вскоре после убиЕния Эль-Яхвы, =
по внушению Шаддая -
виноЧЕРПий Иосифа Прекрасного начал добавлять в вино Иосифа = пыльцУ свинцА! И Иосиф помер гораздо РАнЬше - нежели 10 СТАРших БРАИТев Иосифа...

           000


Уже в первый день плавания на плоту - Эля несколько раз провела проВЕРрррку своих спосОбностей = отПУГивать крокодилов в воде = ОТ плотА = поДАЛЬше.
А приМАНывала   кучу кроков = потрошА в реку = пОйманную рыбу.
И кроки исчезали  на  пяток минут (теперешнего Времени).
Так что Эля начала купания  = прыгну в воду и поскорЕе вылезАя на плот,
вдоль бортОв которого  были натянуты толстые канаты = как перИла.

Необычно безпокОйными прошли последние 8 месяцев Жизни ЭлиОны:
спервА трЯска в Ящике под днИщем телЕгт,
потом тряска в крутых волнах Красного моря,
потом кАчка в волнах-гигантах океана,
потом долгие месяцы пЕшего путИ  по каменистой дороге в горах -
с постоянным ожиданием нападения  опасностей - то днём, то ночью.


А теперь подряд 6 суток Отдыха без забот , без тряски-кАчки и ТэПэ !
И ещё одно не мало ВАЖное:  в любвИ:
РрррАНьше - чтобы НЕ забременить - Эля старалася = в случаях интимных соИтий = как можно скорЕе = опослЯ ПЕРВого соИтия -
получить В ПИПКу = еЩЁ = хотя бы одну порцию СЕМени = ОТ инОго мужикА!

А теперь - когда в ЕЁ животике ужЕ четвёртый  месяц ЗАВязи, -
Эти  заботы ЕЁ НЕ безпокОят!
И можно делать ТО = ЧТО  тебе приЯтнее!

И теперь они ночью на плоту  = в-четверОм в одной постЕле = под  Общей сЕткой = защИтой от кровоПИВЦ!

И Эле только теперь пришла мысль = управлять хОдом соИтия = с ПОмощью своих сппосОбностей понимать желанния и состоЯния  партнёров
И внушАть ИМ = ЧИР, КАК и когда делать = 
ДЛЯ обоЮдных удовольствий!

И пол-часа подряд держала своего МУЖа в состояние сильнейшего экстАза!
Да ж и себЯ = ТОЖе!
И потом вместе ДОЛГо тряслИся в небывАло  сильнейшем завершение Акта!
А потом муж уснул крепчайше.
А Эля отдохнула И иному соседу своему - Ягодки своИ  пЫшненькие приЖАЛа!
И гребЕц = КРЕПКий да ж НЕ МАЛый =
мгновенно  вЛЕЗ в ЕЁ ЛОНю = переПОЛненную  ВСЯЧеских смАзок.


 







И тогда перелезла на  СВОЙ край постЕли!
И уснула =  КАК убИтая!

             000


)Возбужднгтн Эли утихло, гл дипкие выделения любви и пот мешали ЕЙ спать.
Эля выползла из-под москитной сетки и нырнула в тёплую воду =  надеяся - что ЕЁ  не успЕют скУшать кроки.
И хорошо обмывшись = уснула сном праведницыы.
Пробудил ЕЁ  истошный лай собачек. Эля вЫскользнула из-под сетки. Луууууууна шла   на закат и при её свете Эля увидела - что собачки  с наСКОКа хватают за вЫпуклые нОздри большого крокодила -
передними лапами  цепляющегося за бамбУкины плота.
Эля мигом  кинулася к своему посошккУ, вЫхватила из него  узкий клинОк и рубанУла крока поперЁк.
Кнр мрпда  сразу ткнУлася в бамбуки,
а туловище плЮхнулося в воду. И вода там сразу вскипЕла от  уймы крокодилов - ринувшихся на свеженькую кровь  товарища. .
И быстро начало светАть.  Эля  обмыла клинок, сУнула его в посошОк,  одела свой поясОк.
Москиты исчезли. Ппппроснулися мужчины. Эля сняла  сетку и они  увидели крока. А тут по бноншу явилися  три племянницы Пината в сопровождение Избранных нИми трёх элитников = кандидатов ИМ в мужьЯ.
Всей шестёрке были нужны свидетели = для оформления документов = на сочетание их в браке = по Законам Египета.
Элины мужчины  обмылися , чуток приоделися 
и вся десятка пошла в магистратуру.
П ьпи чтглвнику был нужен только доход от процедуры,
так что  время ушло только на записи в документах и в библосах регистрации.

И опослЯ завтрака элиты плот отчАлили и поплыли вниз по быстрому течению Нила
А из бюста крокодила гребцы сделали ЧУЧело = в ПАМять про ТУ волшЕБную Ночку ЛюбвИ...

          000


При вЫходе из гАвани гребцы Бан и Лум работали шестАми и грЕбями.
А потОм плот, выведенный на  линию белых буйков,
плавно плыл в мощной струЕ течения.
Приближение порОга сообщало о себе шумом . Да и на карте рекИ были показаны ориентиры = пред-упреждающие о пороге.
Поэтому гребцЫ бОльшую часть времени спокойно сидели на своих местАх,
поглядывая на  голеньких девиц, сидящих на коленях мужей. И на Элю - котора опосля минувшей ночи стала для них Истинной БогГИнией.
Эдак любить мужчин = до потери сознания да перерубить крокодила одним мАхом - по силам только  БогИние!



А этой БогИние  было нЕчем заняться. НЕ было морской и океанской кАчки и утомлЯющих пЕших перехОдов
с ихним постоянным ожидАнием опАсностей.
Пейзажи - красивые, но в основном = одноТИПные.
А дЕятельная натУра просит занЯтий.

Вот уже четсёртый день плавания. Утро. Опосля сытного завтрака элитники с жёнами лежат под тентом = досвыпАют да жирОк накопляют на случай голодных годов грядущих.
Эля ловит рыбку удочкой бамбуковой с шёлковой леской и нажИвкой = кусочком уклейки.
Ветерок дует утренний с верхОвий и слегка подгоняет плот.
А впередИ плывёт ббревно = чуть медленнее. А на нём
сидели два сереньких комочка с поперечными полосками - котят нубийской кошки.
Эля приказала Бану подвести плот ближе к бревну,
а котятам не бояться ее, потому что она будет им мама.
А собАчкам приказала = НЕ обижать малллышей.
А через три дня собачка родила трёх щенят.
И котята начали сосать и собачку - благо ж = соскОв у неЁ было с избытком.

А чтобы подкОРМливать МАМу и сосунков, -
для лОвли рыбок сделала мини-трал = из  сЕтки  сачкА для
подХВАТывания крупных уЛОвов.
Какие-никакие - а занятия = интересные (от нЕчего делать)
и для прочих  обитателей плотА...

                000

За задним углом плота Мастер сделал удобное кресло со спинкой -
для опорожннения животиков  от мочИ и прочего.
И потОм подмывать интимнын инмьП в бронзовом ведрЕ, крепко приВЯЗанному к плоту -
чтобы не утопить его при при набирание водЫ из рекИ и при выливание помОев.
Это важное место было занято частенько.
Ппоэтому Эля и в ТО утро отплытия из седьмой  гавани Ихнего пути -
выполнила туалет сразу после оталытия,
пока элитники и ихние жЁны  сидели на скамейках  вокруг багажного  помОста,
прохлаждАяся   в тенИ от высокого бЕрега = под которым плыл плот.
А ХалуАн = сАмый  грУзный из элитников, -
оставшийся БЕЗ ЖЕНщины, - в тот момент готовился приЛЕЧЬ на матрАсы = где элитники проводили бОльшую часть времени плавания = в лежАчем положение.
А Эля обычно опосля туалетрта = НЕ подмывалася в ведре, а а прямо с крЕслица прыгала в реку, там скоренько  купалася и залазила на плот - покА ЕЁ не ухватили зцбАстые твари.

И в Этот раз Эля  вскарАбкалася на плот = как-раз напротив ХалуАна:
ПЫШное ТЕЛо ЗРЕЛой ЖЕНщины, да ещё  мОкрое, блестЯщее, с торчАщими (во вСЕ СТОРоны) ПРЕлестями!

И ХалуАн инстинктИвно протянул руку ==  чтобы ...
А Эля  столь же инстинктивно выполнила защитный приЁмчик любОй борьбЫ:
заХВААААТ рукИ и ббросОк ТЕЛа противника через бедрО.
И ХалуАн -  МАССой = раза в два БОЛЬШей - чем Эля - 
растянулся на матрАсах = потеряв сознание - от столь быстрого кувыркА.
И лежал на спинЕ  = НЕ понимАя = ЧТО с ним сделали.
А  все ЗРИТели = 11 человек = тоже онемЕли  от  неЖДАНного эффекта.

А Лум - гребец = стоЯщий рядом у веслА,
тоже протянул руку к бЮсту Эли!
И через секУнду  уже лежал рядом с ХалуАном.

Но Лум сразу же вскочИл и = кака ЗВЕРЬ = рИнулся на Элю.
Эля  успела увернуться и полСТАВить нОжку.
И Лум перелетел через перИльный канат в реку. Эля прыгнула за ним = напрягАя ВСЮ ВОЛю своЮ = чтобы отоГНАТЬ крокодилов = от дуракА и от себЯ.
И помогла ЛУМу залезть н  на плот, влезла самА  И ВСЕМ мокрым телом прижАлася к Луму:
"- Трогай ВСЁ - да ж НЕ дурЕй = ***ЖЕй зверЕй!"

Да ж потом приласкАла и ХалуАна.
Да ж потом  громко обьявила ВСЕМ:
""- Судя по  вашему поведению, - вы все НЕ ЗНАете  даже сАМых простых приЁмов защиты в борьбе.
Да ж - наверное - и с использованием предскирв ТИПа ПАЛКи и тому подобного.
Поэтому =  от НЕчего делать - я предлагаю  вам всем = желАющим (а НЕ по принуждению моеМУ):
давать вам уроки борьбЫ и прочих защитных действий!""

          000



Желания заниматься ихьявили три младших (гл гн млдлжых - а уже окол 40 лет) элитника, оба гребцА и три племянницы Пината: Альфв, Бета и Гамма.
А Нейва отказалася: она знала про Элю почти ВСЁ, нагляделася фокусов и успехов Эли,  но...
И Эля внушила  ЕЁ = НИ чего про Элю НЕ рассказывать = НИ кому.

Но м вочксь  учащихся - для плОщади плота = не мало.

В приёмах борьбы и защИты БЕЗ посторонних предметов -  троица дев опередила прочих. Эля быстро научила их всему. И пятёрку мужчин = с удовольствием обучали девы - а не беременная Эля.
И вскоре все знали - что мужчину лучше всего угощать уддаром по Яйцам,
что для всех наиболее уязвимые местА == вискИ,  ВСЯ ШЕя и ВСЯ  ЗОНа животА.

Приёмы фехтования  вырабатывали на плотУ бамбуковыми трОсточками.
А на одной из Станций = по предложению Эли - элитники купили три дротика, три ЛУКа, дюжину стрел, ипм  пращи, а камней оКАтанных насобирали на пляжах реки.
И Этими вещами занималися во время стоЯннннок = НЕ жалея потратить несколько дней на важные делА = которые способны спастИ ИХ Жизни и здоровье.

И за три месяца ВСЯ восьмёрочка заметно окрепла, стала лОвкой, увЕренной в своих способностях -
уже само по себе это неМАЛо значит.
И авторитет ЭлиОны стал  заметно  вЫше былого.
И Элю включили на питАние = в составе ээлиты, а не как собачка =  собирать да глодать обьЕдки...

     000


Халуан тайком приглашал Элю в комфортные постели Станций.
Эля не отказывала. И усыпив  мужа  да гребцОв, -
бывАло = уходила  до  первой зОрьки...

А гребцы влюбилися в Элю до мозга костей. И не представляли уже себе Жизню БЕЗ НЕЙ!


Подросли и подрудилися сееерые котята и белые щенята.
И вместе носИлися по плоту, нередко  падая в реку, но успевАя вскарАбкаться на  плот = пока их не ухватИли ЗУБы чужие.


Подрастал и живОтик Эли. Но Это  НЕ мешало соИтиям с мужчинами  в позах "На бочкУ".
Эля продолжала прохлаждаться = прыгая в реку.
А чтобы залезать на плот, - Бан сделал сьЁмную лЕсенку.
И приходилося лежать под навесом от лучей = вместе с мужем -
который Ей часАми расскАзывал многие эпизоды из своей долгой Жизни = проведенной в деловых стрАнствиях.
Так что Эля не  скучАла...

И вот заКОНчен длиннющий путь по реке в шесть ТЫСяч вёрст.
Плот среди д  дня приЧАЛен у ДОМа БезДоОМных.


Круиз к морю, по морю, океану и реке = закончен.
И она -  ЭлиОна - вернулася  в Родину, но НЕ как родная, а как изГНАаННница =
НЕ желАнная даже для  своих родных детей!

Да ж и не только изгнанница, но и разЫскиваемая ищЕйками фараОна и  его  Ропаителя = Иосифа !

В течение многих и долгих дней и ночей на плотУ Эля с мужем много раз обсуждали варианты своего БУдущего.
Пинату уже 51 год. И 30 из них Он проплавал по морям и океану. ПорА на покОй - в ЕГО Прдине = сказокно  красивой и блпгоротяьглй:
с САДом РАЙским у бурного потОка, у бассЕйна РАЙских ВОД =  текУщих с ПодНебесных ГОР =
сиЯющих снегАми даже летом. И с видом на океан = неустАнно приносящий всяческие дарЫ на каменИстын бноншП!
Который  будет  кормИть людей, птиц и зверЕй - И в  долгие голодные ГОДы =  пообещанные Иосифом.

И для Пината там всегда есть МЕСТо = возле еГО сына Этана и брата  ПулАта.


Эле тоже ноавится Саба. Но  влечёт ЕЁ и Египет = как Родина = ГДЕ НЕТ родных!
Бббыла годочек подруга  = юная Нейва. Но в последние месяцы Нейва к Эле охлдела.
И осталася желанной только Има = ГоспожА = основательница ДОМа БезДОМных.
Но Има попАла в неМИЛость Иосифа и фараона.
И не исключено - что Има согласится переЕхать в Порт-Сабу и там основать Дом БезДОМных -
которых там весьма  много.
И Царь Сабы Архип-6  = Добрый!
И поможет Име!

И ЭлиОна с Пинатом уже приДУМали = КАК Это довестИ  до РеАлий !

Но Это уже ТЕМа инАя...

      000

 
       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         25 серпня-августа 2023-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии