Точка отсчёта. Часть 1, 3, 18, 20, 23, 24, 25, 26

Луна была уже близко, если не рядом, когда ракету россиян проглотил корабль инопланетян, как маленькую блоху. Засос был хлеще самого влюблённого поцелуя какого-нибудь пылесоса.
Перенос одного вида Космоса в другой отметился ярким светом аллеи, в которой росли
какие-то синие кустарники, ярко-красные цветы, и ползали тщедушные ящерицы.

Всё это можно было разглядеть в малюсеньких видеокамерах ракеты. Впечатление создавалось такое от видео, будто ракета уже прилунилась, и пора было начать знакомиться с лунным ландшафтом.

Однако приказов открыть шлюз не последовало. Всё, что надо было выполнить, было отключено.
Сам вид растительности, плюс свет вызывали нереальный вариант полёта. Да и был ли это полёт?
В это время появился странный человек. Его костюм больше походил на такой же, как у всех в российской ракете, но с некоторыми дополнительными элементами.

Самым отличительным фактом был рост этого гиганта! Шесть или семь метров можно было предположить, если не очень боясь ошибиться. Размер корабля больше походил на огромный размер вокзала или Метро, в котором случайно затерялась ракета земли в виде короткого поезда из одного вагона.

Казалось, что ракета могла и встать вертикально в этом странном пространстве. Так и случилось. Какая-то платформа подъехала вплотную, легко поставила ракету на нижние упоры, подвинулась к самому люку, в котором угадывался выход. Над дверью даже никто не стал мучиться. Просто всех космонавтов выудили самым фантастическим способом наружу.

На английском языке, затем на русском было предложено всем спуститься по лифту вниз.
Далее последовало сообщение о том, что такие полёты грозят гибелью космонавтов,
и служба взаимопомощи вынуждена была прибыть в критический момент.

Космонавты, как и астронавты вышли в полном одеянии, думая об одном: хватит ли воздуха в ёмкостях за спиной для беседы с представителем луны.

Сообщение о том, что до луны ещё надо долететь, смутило гостей инопланетного корабля до глубины души. Нервное потрясение, конечно, не случилось, но и благодарить не хотелось.
В общем, все терпеливо ждали, что будет дальше.


Часть 2

Огромный человек осторожно шагнул несколько в сторону от небольшой группы людей, которые выглядели настолько мизерными, что о самом сравнении ценности руководителя и бортинженера с великаном не могло быть и речи. Руководитель полёта вообще был маленький, а инопланетянин на него даже не смотрел. Было впечатление,
что великану было трудно разглядывать маленьких космонавтов.
В принципе, люди для этого представителя инопланетной цивилизации были похожи на карликов из сказки.
Вероятно, ему было жалко, что карлики могут где-нибудь погибнуть в Космическом пространстве. На луне при таком размере тел можно было проплутать в этом лунном
безжизненном  просторе, не найдя ничего для согревания. И хорошо, если им удастся вернуться на землю обратно?

Но представитель Космоса предоставил свою помощь не случайно. Он просто знал будущее этой группы земных космонавтов, и прибыл во-время, чтобы доставить их на планету, на которой были вполне приличные условия не только для жизни, но и возможности для роста тела.

Без приличного роста космонавты не смогут построить себе не только дома, но и сражаться за место в жизни им будет так же трудно, как тем муравьям, что на новой планете выглядят значительно солиднее.

Надо, всё же познакомить читателя с именами гостей Луны, чтобы повествование приняло вполне разумное продолжение.

Космонавты отказались на время путешествия от длинных имён и отчеств, и звучали вполне скромно. Руководитель полёта был Иван. Управляющего полётом величали Виктором. Остальных можно было именовать по номерам от одного до пяти. Итак, 
Первый был выше Второго, Третий был самый толстый, Четвёртый был голубоглазый и светловолосый, вечно улыбался. Пятый был штангист с мощными мускулами.

Однако рядом с семи метровым инопланетянином вся внешность прославленных землян
выглядела смехотворной по всем показателям.

Спорить о чём бы то ни было с инопланетянином было бессмысленно даже в самом малом. Великан мог пнуть Космический корабль куда подальше, если бы кто-нибудь пожелал спорить. Правда, сам корабль Космического размера уже проглотил всю экскурсию в свой объём.

К тому же, большой человек доходчиво объяснил ситуацию, в которой Экспедиция на луну находилась, и вполне благополучно огромный корабль уже летел по новому маршруту к той планете, на которой можно было оказаться не только русским и американским жителям земли, но и быть под защитой такого большого человека.


Часть 3

Летели  часа четыре или чуть более времени. О луне уже не вспоминали. Новая земля вынырнула откуда-то сбоку. Выглядела она несколько иначе , чем родная земля. Приземлились довольно быстро в широком поле. Давление на ноги ощутили все основательное.
Казалось, что кто-то сел на плечи такого же веса, как сами гости.

Корабль земли был выплюнут из огромной тарелки. Семиметровый хозяин тарелки даже не попытался проститься, поговорить или передать космонавтам содружества двух Государств Земли Новому Начальству.

Огромная тарелка как-то быстро мелькнула перед карликами и исчезла в просторе поля. Карлики заметно выросли рядом с обыкновенными деревьями. Правда, эти деревья были такими же высокими, как где-нибудь в Подмосковье, но стволы этих деревьев отличались чудовищным объёмом.

Необычной внешностью отличались и аборигены планеты. Более всего они походили на горилл. Мускулы их ног и рук были такой мощи, что бороться с ними было невозможно даже штангисту под номером Пять. Речь хозяев планеты выглядела не членораздельной, совершенно не понятной.
 
Казалось, связь могла стать с миром этой планеты невозможной.

-Простите, дорогие хозяева этой планеты. Мы не знаем ваш язык? - сказал Иван. -
Нас привезли и бросили!
Точно такую же речь произнёс Первый на английском языке.

Гости посовещались несколько минут, вероятно переваривая каждое сказанное слово на незнакомом для них языке. Потом все богатыри заулыбались.

-Мы рады вас приветствовать на нашей планете, если вы прибыли к нам с миром! -
сказала более стройная девушка. Сказать, что она была более красивая, чем эти чудовища, никому не показалось. Просто у неё были тоньше руки и ноги. Но само лицо было таким же широким, а нос был таким же плоским, как у всех.

Однако знакомая речь как на русском, так и на английском, всем очень понравилась.
Хозяева поля пригласили гостей следовать за ними.  У Корабля решили оставить Пятого. Остальные двинулись за тремя тяжело шагающими гориллами, умеющими обучаться любому языку Космоса.

Чувствовалось, что эти могучие представители Космического человечества далеко шагнули вперёд в развитии от американцев и русских. В течение всего времени первых суток жизни на планете никто из Москвы и Нью-Йорка не смог разобрать в разговоре между собой хозяев планеты ни одного слова!

Все беседы велись только на русском и английском языках.


Часть 4

К счастью для земных космонавтов крепко сложенные гориллоподобные аборигены планеты были добродушными людьми. Их нисколько не раздражала некоторая глупость
худощавых гостей. Непонимание простейших истин, по мнению владельцев планеты, вынуждало горилл раз за разом объяснять то, что гориллы воспринимали, как видно, с молоком матери.
Жизнь Ивана, Виктора и пять номеров космонавтов началась на новой планете если не с первого класса учёбы, то непременно с пятого уже точно. Надо было максимально быстро выучить местный язык.

Хорошо, если это был один язык, а не столько же, сколько на земле!

Удивительной была на новой планете пища. Уже через две недели руки и ноги землян стали утолщаться. Походка всех без исключения изменилась. Однако это  изменение было настолько незаметным для космонавтов, что они продолжали кушать с не ослабевающим аппетитом всё, что им подсовывали в блюдах и фужерах хозяева планеты.
Время летело со сказочной быстротой. Это было настолько не объяснимо, насколько
и незаметно.
Надо заметить, что войны на планете не только не было, но и не намечалось.
Обнаружить какое-нибудь оружие космонавтам земли так и не удалось.

Руководитель Иван по привычке обратил внимание на девушку-гориллу. Ему хотелось быстрее выучить язык планеты. Ведь, только при тесном общении можно было ускорить узнавание тонкости речи, произношение приближалось намного легче. Сама горилла была недостаточно хороша собой, и могла случайно обидеться за любое неосторожное замечание в сторону её внешнего вида.

Сам Иван, по меркам своей Родины, был настолько красив, что женщина при его приближении чуть не потеряла сознание от чувств. Ей сразу захотелось Ивана обнять так, как она умела.

Уже через мгновение Иван заорал от боли. К счастью два молодца-гориллы стремительно отняли мужчину от любвеобильной женщины-богатыря. Самому Ивану показалось, что даже Татьяна Каширина не смогла бы так помять его бока за несколько секунд!
Проблема была разрешена только после некоторой беседы. Гориллы помогли русским космонавтам и английским астронавтам решить проблему изучения языка, предложив просто продолжать беседовать с гориллами только на русском языке. Английский язык они выключили из обиходной речи, так как они знали привычку англичан и американцев захватывать чужие страны.


Часть 5

Время на новой планете тянулось медленней, чем на родной земле. Скорее всего, какая-то сила сдерживала планету, и сами сутки от этого расширялись во времени.
Однако режим дня пришлось подстроить под новое время. Утром никому не хотелось вставать.
Сама тяжесть, навалившаяся на тела космонавтов из-за притяжения к центру планеты, многих землян сильно утомила. Хотелось лежать, не стремясь оторвать голову от подушки.
Целую неделю, если можно было так назвать время знакомства с природой, цветными особенностями ландшафта и, главное, температурой, космонавты встраивались в этот мир.
Познавать приходилось либо ощупью либо вдыхая все ароматы от воздушных ветров и даже неприятных ураганов.
Скоро уже все космонавты мало в чём видели отличие планеты от родной земли.

Надо заметить, планета имела более плотный слой земли и, вероятно, её меньше всего рыли и копали. Но скоро, гуляя по той территории, где космонавтам было разрешено гулять, Иван и Виктор услышали утробный гул. Скоро почти прямо перед ними земля вздыбилась бугром, и выползла наверх буровая машина, изрыгая, к тому же, снопы пламени!

Из машины вылез мужчина ростом не ниже трёх метров. Весь его вид напоминал явление чудовища из ада!
Иван и Виктор, видя исполинскую машину, плюс к ней ещё и водителя не слабой комплекции, испугались не на шутку.
Рост человекоподобного существа был не настолько громаден, но обоим космонавтам
захотелось не только бежать без оглядки куда подальше,
но в голову им даже не пришло из любопытства заглядывать в этот туннель.

Землекоп своими приспособлениями разгладил площадку, поставил свой бур таким образом, чтобы можно было начать ехать в подземное направление опять. Скоро бур зарычал утробно уже где-то на глубине.

Как оказалось, вся группа космонавтов соединилась в одно целое только через несколько часов, но это действие создателя туннелей всех поразило одинаково.


Часть 6

Несколько дней космонавты земли не решались приближаться ко входу в туннель. Им всё казалось, что чудовищный гром подземного Бура где-то рядом. А спрятаться всё время хотелось, потому что иногда появлялись большие группы горилл, вид которых
в этом количестве вызывал некоторый ужас.

Ведь, защиты у космонавтов никакой не было! Стрелять из револьверов или ракетниц было опасно, потому что космонавты уже поняли, что эти гориллы только походили на каком-то уровне на младших братьев человека. Мгновенное освоение сразу двух
языков земной цивилизации говорило само за себя.

Однако жители Марса пришли с миром. Они предложили поселиться в круглом, как чаша, углублении. С помощью технического сооружения, которое объехало вокруг этого углубления, гориллы связали плотный купол. В куполе появилась дверь. Из сооружения с шипением через шланг пошёл тёплый воздух.

Иван и Виктор поспешили войти в дверь. Все остальные последовали за ними. Гориллы захлопнули за ними дверь. В этом шатре температура поднялась до двадцати градусов. В середине углубления открылось круглое отверстие. Вход в подземелье открылся автоматически. Гориллы пригласили космонавтов следовать за ними.

Внутри Марса было тоже не меньше двадцати градусов тепла. Воздух был, конечно,
более разрежён, чем на родной земле, но вопросов о размножении воздуха на мёртвой планете уже не было.

Щедрость Марсиан была настолько явной, что землянам захотелось как-то горилл отблагодарить. Иван и Виктор включили обогреватели, которые у них висели на спине. Температура поднялась в помещении ещё на два градуса. Больше благодарить горилл космонавтам земли было нечем.

У них у всех были, конечно, съедобные тубы с едой, но продукты питания были специфические, хозяевам Марса эта пища, скорее всего, не подходила.

В общем, земляне выглядели бедными родственниками на Марсе, который, как казалось космонавтам земли, был не менее нищей планетой. Вопрос мучил землян только в одном направлении: чем питались такие могучие гориллы?

На другой день Космонавты земли занялись сборкой сложных комплексов, в которых им хотелось начать жить. Они поблагодарили горилл за тёплый приём, и хотели покинуть углубление. Шатёр всех устраивал, но не было постелей, стульев, кухни и всех удобств. Углубляться внутрь Марса утром никому не хотелось.

Как ни странно, все боялись попасть в полную зависимость от хозяев Марса.


Часть 7...

Встал вопрос: как выходить из жилища, который мог выпустить весь воздух. Как оказалось, гориллы об этом тоже позаботились. Какой-то прибор был пристроен возле двери. Он открывал дверь, в то же время гнал воздух от двери внутрь купола. В то же время очень разрежённый воздух Марса выравнивался с разрежённой воздушной прослойкой у двери, и эта разница атмосфер уравнивалась сама собой.

Воздух шатра сохранялся, но можно было и не так стараться переживать по этому поводу, потому что Гориллы уже спешили продолжить своё шефство над гостями Земли.
Была установлена вторая дверь, создан так называемый коридор и проблем совсем не стало.

Итак, можно было собрать модули, организовать своё жилище, в котором можно было посадить всё, что могло космонавтов обеспечить своим воздухом, своей мебелью, своей связью с Землёй, и сообщить, наконец, что все они живы и здоровы.

Зарядив свои рюкзаки сжатым воздухом из большого баллона, космонавты принялись за работу. Конструкцию модулей Космонавты научились собирать ещё на земном Космодроме, так что проблем не появилось. К вечеру второго дня проживания всё было готово.
Ивану хотелось пригласить Горилл в гости, чтобы показать комфорт модулей. Но гориллы были так неуклюжи в своих богатырских телах, что это оказалось невозможно.
Ограничились космонавты тем, что помахали из иллюминаторов модулей гориллам ладонями в знак приветствия и благодарности.

Было ощущение, что гориллы не обиделись.

Ночь прошла без происшествий. Компьютеры включили сразу же с утра. Хотелось проверить возможность связи с Москвой. Это был единственный пункт, который у космонавтов был в запасе.

Однако компьютер показывал только волны и вибрации Космоса. Оставалась надежда,
Что время земли и Марса не совпадали в сутках. Можно было надеяться на более позднее время.
Оставалось заняться посадкой семян. По очереди через шлюз все семь человек выползли через шлюз наружу, быстро накопали разной почвы Марса и точно в таком же порядке вернулись в модули. Земля была в одних ёмкостях серой, в других красной, а в третьих синей. Посадили одинаково во всех ящиках то, что росло наиболее активно.

Больше делать было нечего. Стали ждать результат.


Часть 8

Пришло время сеанса. Москва услышала отчётливый сигнал Марса. Получалось какое-то обманчивое ощущение, что как Москва очень близко, так и Марс где-то рядом.
Наговорились за десять минут досыта. Оставалось переживать за полёт семи дам.
Для семи новых жителей Марса это время могло стать либо вечностью либо тяжким испытанием.
Очень хотелось семейного счастья. Иван признался Виктору, что согласен на пару, только чтобы была не кривой и не горбатой. Виктор успокоил Ивана, уверяя его, что уродин не пошлют. Пять космонавтов под номерами были посланы для того, чтобы не произошло кровосмешения с родственниками. Они были просто специалистами в тех областях науки, в которых Россия отставала от Китая, Японии и Кореи.

В Москве настояли, чтобы полетели, всё же, два русских космонавта, потому что один русский наплодит детей мало, а пять азиатов заполонят Марс своими детьми слишком быстро.
Приходилось Ивану и Виктору немного тесниться в одном модуле. Пока у них трений не возникало. Но что произойдёт, когда прибудут девушки?

Пока об этом мало задумывались как в Москве, так и на Марсе. Жилой комплекс названия ещё не имел, связи с гориллами между Москвой и подземным лабиринтом горилл не произошло. Сами гориллы на другой день подняться на поверхность Марса не спешили.

Через какое-то время Москва сообщила Ивану и Виктору, что согласились лететь на Марс только две девушки. При этом, из Китая и Северной Кореи стали рваться на далёкий Марс ещё три девушки. Все азиатские девушки занимались самыми жестокими видами спорта.
Больше уговорить других девушек лететь не удалось. Иван и Виктор теперь стали бояться, что и две русских девушек могли засомневаться участвовать отправиться в это опасное путешествие.
Руководство Москвы, как могло, успокаивало космонавтов тем, что усиленно стало искать недостающих девушек для пары азиатам.

Все пять мужчин, которые уже были в солидном возрасте, стали надеяться, что им не придётся жить с девушками по очереди.

Всем космонавтам и в голову не приходило, что отправить на Марс всех девушек Москва могла только после успешного обживания планеты космонавтами!

Для семейного счастья было мало той капли воздуха, которым обладали космонавты в данный момент. Нужно было дождаться урожая всех посаженных трав, овощей и фруктов, которыми могли стать обладателями коллектива мужчин!

Плюс к этому, ещё какова была психологическая обстановка в смешанном коллективе разных по национальности космонавтов? Погубить эксперимент переселения человечества было невозможно, потому что, второго варианта отправления людей могло уже не быть!


Часть 9

На земле в это время пять девушек готовили к разрежённой атмосфере Марса усиленно. Сначала в самолёте их поднимали до двух километров в высоту, потом до трёх километров. Потом высаживали из вертолёта на высоте километра над уровнем моря, после чего девушки шагали до уровня гор того, насколько хватит сил.

Все эти тренировки обещали девушкам одно единственное условие: не умереть на Марсе в первую же неделю проживания в какой-нибудь низине Марса, отойдя от модуля на расстояние вытянутой руки.

Девушек полностью изолировали от родственников, боясь только одного: чтобы какая-нибудь из них не влюбилась в случайного молодца, и не родила преждевременно. Их и так было мало. Ещё двух девушек решили набрать из какого-нибудь аула в высоко горном селении.

Там девушки нисколько не боялись кислородного голодания. На красоту не обращали никакого внимания. Выбирали только по желанию. На образованность тоже не обращалось внимания. На Марсе ничто не могло отвлекать в будущем от чтения энциклопедии.
Время приближало всех, как учёных, так и международников, которые мечтали прославить своих и только своих соотечественников и, конечно же, женщин!

В самый последний момент прилетели инопланетные гости. Было неизвестно, издалека они прилетели или просто поднялись в небо из внутренних глубин земной поверхности, но корабли у них были более усовершенствованы, чем эти громоздкие ракеты России. Для девушек это было гораздо удобнее мотаться на вершине костра, не зная, чем закончится путешествие.

Как всегда бывает, пришлось заменить одну девушку. Красавица чудом пронесла в своём багаже чудо - мобильное устройство! Беседы на любовную тему довели девушку до печального расстройства психологической направленности. Везти в дальнее путешествие девушку было нельзя. Заменили какой-то маньячкой, которой надо было во что бы то ни стало засветиться на Космическом небосклоне!

Учитывая, что сорваться эксперимент никак не мог, а сближение земли и Марса откладывать не мог даже сам Бог, отправили на усмотрение Чуда!
Правда из ещё более высокого над уровнем океана аула или горного села, где даже представители Космонавтики не расставались с кислородной маской.

Ракета взмыла в небо, как это делала всякий раз, когда надо было обогнать одну из обнаглевших стран. Страна Россия обнаглевшей страной никогда не обозначалась, потому что все привыкли считать её родительницей чего-то нового.


Часть 10

Полетели, конечно, на удивительной тарелке. Во-первых, ракета оказалась не готовой, ещё надо было доработать некоторые узлы. А во-вторых, эти инопланетяне или как их там надо было называть, всё сделали с удивительным мастерством.
Перетащили своим способом этих героинь, красиво расплавив семь круглых отверстий в крыше автобуса!

Космонавты женского пола только мелькнули в воздухе своими космическими костюмами, при этом не позвав даже тихим писком - "мама!" На белом экране в воздухе появилась крупная надпись: - Миллион километров в час! Ждите оповещение о прибытии!

Автобус остановился. Сопровождающая команда растерялась. Руководитель Команды срочно доложил на Космодром заглушить двигатель ракеты ввиду ненадобности подготовки к полёту!

Дело застопорилось, потому что надпись на белом экране не стёрлась, постоянно напоминая, что надо ждать оповещения. Водитель автобуса не знал, что надо делать, хотя мотор его дырявой крыши напоминал о полном продолжении плановой миссии этого движения.
Кто-то в автобусе стал подсчитывать, за сколько минут, часов или суток Марс сообщит о завершении полёта семи женщин на этот негостеприимный Марс!

Неловко, как-то, сообщать, что автобус снова продолжил свой путь, но не вперёд, а назад. Сообщение было получено ровно через пятьдесят девять минут и сорок девять секунд, что груз в количестве семи космических костюмов доставлен по месту назначения.
Неизвестно, как восприняли сообщение Светилы земли о такой сумасшедшей скорости,
но после сообщения на земле, что женский отряд благополучно влился в Программу переселения народов на Марс, в надежде, что всё будет хорошо!

Конечно, мало кто верил, что большому коллективу Космонавтов хватит воздуха и что не наступит тот момент, когда будут жертвы. Но про плохое не хотелось думать, тем более, что на земле в этот момент постепенно размножались непредвиденные потопы, горели леса, а воры плодились не столько из-за того, что им не хватало воздуха.

Все просто банально хотели жрать, думая, что завтра уже наступит время голода.
Перед смертью всем хотелось плотнее нажраться.

Были и те, кто боролся со своим обжорством. Этим и вовсе не надо было думать, что будет завтра. Они все построили себе бункеры, завезли в свои норы Украинское зерно, как и своё русское, заготовили коньяк, шампанское и водку, надеясь продержаться до своей физической смерти.

Однако многие не учли, что смерть никогда не стучится в определённый момент. Её бывает жить ещё очень долго. Так что, сколько бы олигархи ни заготовляли себе всего, что им хотелось, пожить в голодную годину им всем непременно ещё придётся.


Часть 11

Как-то неожиданно появились гориллы. Случай был непредвиденный. Мужчины сидели в модулях, никого не ожидали, потому что связь с землёй была нарушена из-за сильнейшего песчаного шторма. Всем землянам сильно нездоровилось, вся аппаратура  отключилась, и чтобы этот факт можно было исправить, надо было воткнуть штепсель в розетку, находившуюся на антенне, которая была установлена на возвышении горы.

Женщин завели в тот самый шатёр, что был установлен гориллами уже довольно давно по прибытии мужчин с далёкой земли. Кислород там оставался не в таком активном состоянии, но после небольшой коррекции, девушки аккуратно сняли свои шлемы.

Гориллы девушек не вдохновили начать знакомиться. Вид, конечно, был впечатляющий у этих Гераклов, но фигуры земных представителей были не так пугающие.

В первые же минуты появления на Марсе девушки почувствовали себя очень бедными в смысле тепла. Холод был прямо за окном без всяких признаков улучшения климата.
Сам шатёр колыхался от очень сильных порывов ветра.

Сама мысль, что все они зависят исключительно от прочности непонятного материала, который так удачно для них сохранили гориллы. В модули решили пока девушек не переправлять, потому что надо было ждать прекращения разгула Космических погодных условий.

Гориллы всячески крутились вокруг девиц, явно заинтересованные понравиться напуганным женщинам.
Скоро однако природа смилостивилась к женщинам, ветер успокоился, мужики открыли на короткое время дверь в модули. Женщины влетели в узкую щель под названием дверь.
И хотя эту дверь можно было назвать, действительно, щелью, никто из семи девушек не запутался в своём  скафандре. Все проскочили, как на соревнованиях, когда оттачивали такое проникновение в иллюминаторы модулей.

Одна девушка нечаянно забыла закрепить на голове скафандр. Произошло чудо!
С девушкой ничего не случилось! То ли это длилось мгновение, то ли девушка была родом из высокогорного аула, но она отдышалась уже через пять или семь минут.

Пробовать повторить такой эксперимент никто, конечно, не решился, но девушка стремительно захотела не просто покушать, но ей потребовалось очень много горячего кофе. Холод её так сильно проморозил, что стакана три или четыре она опорожнила чуть не залпом!

Мужчинам пришлось снова, призывно улыбаясь, махать у форточек руками в знак приветствия гориллам.
Девушки прикрывали лица руками, не решаясь рассматривать горилл доброжелательно.

Одна только мысль, что эти гориллы могли пристать к ним ещё не так давно, пугала их основательно. Гориллы считали себя красивыми и неотразимыми, на своих жён смотрели не так радостно, хотя те торчали рядом.


Часть 12

Москва была рада, что всё получилось удачно. Но деньги уже были потрачены за пределами возможности не только России.

Третья мировая война опорожнила все запасы земных недр многих стран. Оставалось как-то искать новые варианты полёта. Вся космонавтика нуждалась не только в новом подходе создания корабля. Ракеты были чрезвычайно дорогой моделью полёта.

Сам полёт в один конец был не эффективен по всем показателям. Сегодня путешествие женщин-космонавтов завершилось благополучно, но что будет завтра?
При этом, на Марсе оказались какие-то люди, похожие на горилл. Если девушки долетели до Марса, благодаря помощи каких-то горилл, то что будет завтра?

 А что, если эти гориллы вмешаются в эксперимент? Возьмут всех семь девушек себе в жёны? Земля так старается создать красивых детей из земных космонавтов, и вдруг гориллы? Одно название этой ветви человечества говорит за себя не совсем
удачно?
Гориллы на земле не совсем уже жуткие, но это если выпить приличную порцию водки?
Но и построить самую реальную тарелку без гениального инженера или лучше, целой группы талантливых инженеров невозможно!

Правда, парни России на Марсе чего-нибудь, да стоят? Вдруг они состыкуются с гориллами, научатся создавать экономные корабли? И тогда можно будет начать завоёвывать не только этот Марс, но и другие планеты можно будет охватить своим влиянием?
Все эти мысли пока были первыми пробными камешками в Руководстве Москвы. Нажимать на Ивана или Виктора было пока без перспектив. Мужики ещё не разделили живой материал в виде девушек. К тому же, выбор был довольно бедный. Вдруг девушки почувствуют любовь к одному Ивану или Виктору?

А если, всё же, получится этот эксперимент вполне благополучно завершившимся?

Мечта Руководства Москвы о мирном исходе выбора каждым космонавтом одной единственной избранницы витала в воздухе земли. Но на Марсе воздуха пока было недостаточно, и страсть пока в каждом мужике на Марсе ни на что не опиралась!

Приходилось не спешить с выводами, и не гнать волну событий на этом Марсе.
Хотелось, конечно, дожить до результата эксперимента, который так хотелось ускорить!
Земля уже не давала никакой отсрочки перелёту людей на другую планету. Опыт живших цивилизаций до этих счастливцев говорил о том, что впереди не только тех, кто сейчас на земле, но и тех, кто сегодня на Марсе, совпадает в одном: те уже все погибли, а эти в количестве двенадцати, ещё не закрепились на новом месте!

Им ещё надо было научиться вдохнуть в мёртвую планету Марс огромный запас воздуха!
Как это сделать? Конечно же, надо посадить все культуры, которые космонавты привезли!


Часть 13

В то время, как на Марсе разворачивалась битва за выживаемость двенадцати космонавтов, на земле искали новых претендентов и претенденток на следующий рейс
к далёкой планете.

Помощь, оказанная самим Марсом в первом и втором полёте никак не озвучивалась Руководством РОС Космоса, потому что это было непостижимой удачей России, но надежда на повторение таких действий дружественной стороной Марса в мыслях Руководства России витала в воздухе.

Однако получалось странное явление. Среди жителей земли, желающих повторить подвиг двенадцати не находилось.
Во-первых, жениться надо было не столько по любви, насколько по необходимости, как Валентина Терешкова тоже с космонавтом. Идея хорошая, но не каждая девушка согласится бросить любимого парня. А если у девушки парня ещё не было, то выбор ещё не состоялся, и мысли связать свою судьбу вдали от земли тоже не родилось.

К тому же, вид Марса не особенно привлекал девушек. Количество воздуха намечалось вырастить на Марсе за очень долгий срок жизни космонавтов, а когда жить?
На земле, между прочим, намечались перспективы обновления в районе России. Земля удивительно повернулась российскими просторами в сторону субтропиков, так что,
в районе Москвы и даже Санкт-Петербурга можно было выращивать арбузы и дыни.

Виноград тоже мог стать не редким фруктом.

Правда, потоп ещё никто не отменял. Он давил Дамокловым мечом на психику неустойчивых рядовых граждан постоянно. Но все люди жили в состоянии, надеясь на авось.

На Марсе было ощутимо холодно, это все знали, дров на Марсе не было, как и готовых квартир. Государству денег не хватало всё время посылать ракеты с запасом всего, что было нужно для комфорта жизни на Марсе.

К тому же, сама медицина на Марсе находилась на том уровне, когда чтобы удалить зуб, пора было слетать на землю, как и удалить аппендикс.

Решено было на высоком Правительственном уровне терпеливо ждать новых открытий в
 космической технике, с особым вниманием начав учить молодёжь, подняв  особое внимание на подготовку Высших технических Кадров. 


Часть 14

Не ясно, почему гориллы охладели к своим двенадцати гостям, но эти странные жители подземелий уже давно не появлялись на поверхности Марса. Каким-то образом им было известно больше о жизни планет, чем это могло показаться на первый взгляд.
Наверно, гориллы часто путешествовали.

Семь мужиков вкалывали на этих сотках красной глины. Им приходилось выравнивать не очень подходивший для хороших урожаев Марс, укрывать довольно тонким материалом пласт, пытаясь как-то обеспечить свою маленькую плантацию от ветра и пыли.
Весь посадочный материал был не столько настроен на урожай всех привычных культур на земле, сколько на различные лишайники, растущие в земных условиях в суровых горах земли на больших высотах над уровнем моря. Синеватые поросли мха радовали глаз девушек, но скорость созревания даже на покрытых материей площадках кормом назвать было невозможно.

Оставалось надеяться на внутренние комнаты модулей. Снег оттаивали с помощью солнечных батарей очень медленно. За снегом с большим процентом ржавчины приходилось удаляться достаточно далеко.

Парни рисковали не дойти до модулей. Девушки были расторопнее. Они ковыряли почву глубже, находили снег гораздо чище, несли его к себе а свою половину, устраивая себе некоторое подобие банных дней.

О любви все забыли. Борьба за какое-то подобие благополучия жизни всех серьёзно измучила.
Все боялись довести свою жизнь до опасной точки. Продукты, привезённые с приличным запасом, таяли достаточно быстро.

От многих свободных часов работы отдых был частым и вынужденным. Двигаться много или не очень много не хотелось. Лень захватывала коллектив с такой же скоростью, с какой она становилась всё опасней.

Не хватало самого смешного, что могло быть - асфальта! Ходить по песчаным буграм с рассыпанными камнями, было тяжело. Иван перестал улыбаться. Виктор смотрел исподлобья на американца. Американец смотрел косо на двух русских, остальные с подозрением смотрели на китайца. Китаец постоянно улыбался. Палочки, которыми тот кушал, раздражали всех!

Как мог китаец не промахиваться мимо рта, проталкивая в него каждое зёрнышко риса точно между зубами?

У девушек создавалось такое же недовольство своим положением в этом новом для них мире.
Успокаивали только редкие переговоры с землёй. Россия хвалилась успехами в сельском хозяйстве. Америка хвалилась успехами в улучшении вооружения. Китай хвалился защитой от наводнений. И только Япония молчала по любому поводу. Ей очень хотелось отвоевать у России небольшой кусочек земли!

На остальной мир у двенадцати пленников Марса не хватало электро энергии солнечных панелей.


Часть 15

Невероятной экономии Китайца стали скоро все следовать. Палочками, конечно, не ели, но каждое зёрнышко гречки тщательно обсасывали. Траву есть уже устали. В ней не было той плотности замысла, который Бог вдохнул во всё, что человечество стало есть.

Любовь умирала медленно, но верно. Была ещё надежда, что на земле наступил мир не только Америки и России, но и ракету придумали с поражающей скоростью!
Боже! Помоги болтунам всех народов поторопить общество!

Один только кусочек индейки для американца! Один кусочек курочки для Виктора и Ивана! Остальным риса, рёбрышек барана и всего, что нравится!

Пейзаж смертельно надоел. Пыль было трудно выковырять из глаз. Воду берегли, как золото. Но приходилось пить чаще после третьей очистки постоянно. Лёд растапливать приходилось очень долго. Солнца было почти не видно из-за пыли. Наверно, время наступило.

Сезон ясного неба, потом сезон пыли и так далее. Трава! Кто её придумал? Наесться не получается. Но и с голоду умереть не получится. Желудок готов принять всё, переварить и выплюнуть. Но курочка или индейка лучше. Вместо хлеба - сухари.
Сухари намного лучше. Их кажется мало, но только кажется. Их взяли очень много. Но места сухари заняли мало. Сначала сосали охотно, потом устали жевать. Сейчас все едят траву. Она меньше засоряет зубы. Экономить приходится всем, как китаец.

Москва стала требовать спать всем парами. Приказ подействовал. Все, как-то, опомнились, стали заниматься гимнастикой. Но это для того, чтобы показать девушкам свои мускулы. Самое интересное, что притяжение на Марсе намного слабее.
Но прыжки были впечатляющими только в первое время.

Дальше организмы привыкли, мускулы ослабли, и странно как-то все стали расти!

Неожиданно прилетели гориллы. Они именно прилетели! Корабль их приземлился прямо перед модулем космонавтов.

Руководитель горилл совершенно неожиданно предложил слетать на землю! Месяц отпуска, так сказать, отметить!

Что было! Надо было обсудить этот вариант жизни с Москвой. Москва запретила даже думать об этом! Президент посоветовал слетать гориллам до земли и помочь космонавтам доставить, так сказать, в виде шефской помощи новые запасы продуктов, воздуха, воды и, самое главное - письма от родных!


Часть 16

Гориллы привезли много муки, сахару, дрожжей и гречки. Из одежды волчьи шкуры для мужиков, заячьи для девушек.

Всем по паре унт, сапог, туфель, носков. В общем, всё и по многу. Привезли гориллы и одну швейную машину для всех членов эксперимента. Было очевидно, что Государства земли беднели так же ощутимо, как и двенадцать несчастных страдальцев планеты Марс.
Воздуха привезли гориллы мало. Была опасность корабля горилл взорваться.

Всё в этом мире Космоса держалось на экономии!
Но уже было понятно, что без помощи извне эксперимент заселения Марса умер бы ещё вчера.
Сейчас вся орава интернациональной группировки землян была готова снова продолжать совершать свой подвиг во имя Науки.

Москва была права, запретив расслабиться Ивану, Виктору и всем остальным номерам 
космонавтов.  Возвращение домой привело бы всех героев к убеждению никогда не возвращаться на Марс!

Сейчас возникла нужда заняться хозяйством. Нужно было пошить тёплую одежду из шкур. Нужно было из муки испечь вкусные блины или что-то ещё.

Какая-то дополнительная радость всё же была получена коллективом. Захотелось любить ту последнюю надежду, которая шевелилась рядом с каждым мужиком. Девушки не стали казаться чем-то надоевшим и даже постылым. Девушки мечтали не об американце, не о китайце, и даже не об Иване или Викторе! Они мечтали о возвращении на землю! Все легли в ту позу, когда надо родить.

Мужчины постарались сосредоточиться на святом возрождении из ничего человечества.
Увы, ничего не получилось! Притяжения на Марсе не хватало для создания детей!
Организм взлетал вверх легко, но назад не мог попасть точно в нужном направлении!
Тем более, что на Марсе все мужчины, как и женщины, росли неудержимо в высоту.

Это были уже не мужчины до двух метров и женщины до метр восемьдесят! Все были много выше! А при таком росте их лежанки были уже и короче. Управлять телом стало намного сложнее.

Разочарованию мужчин не было предела! К тому же, прочность мужской плоти резко уменьшилась. Так что, проникнуть в мокрое чудо девушек все мелочи быта марсианской действительности полностью искоренили былой опыт земного происхождения.
После неприлично коротких попыток сексуального варианта жизни все остались при своих интересах. Девушки без оплодотворения, а мужчины без опыта Космической жизни.

Часть 17

Жизнь на Марсе текла без войн, без взрывов вулканов, течения рек. Солнце маленькой, жёлтой пуговкой просачивалось сквозь пелену жёлтой пыли с утра и спешило прокрасться за горизонт к быстрому вечеру. Самые устойчивые к обстоятельствам жизни космонавты приспособились в этой жизни, и стали перевыполнять своё отцовство с любой девушкой Марса.

Несмотря на стыд девушек, они выполняли Заказ Москвы и Правительства на увеличение народонаселения Марса!
Не известно как это получалось у Ивана и, особенно, у Виктора, но все девушки превратились в женщин. Ожидался большой скандал через девять месяцев. Однако всё случилось как раз наоборот.

Все мужики проглотили все беды по поводу такой ошибки природы, приняли детей, как своих. Мучительная работа по воспитанию первенцев Марса началась.
Большое количество привезённого в виде порошка молока превращалось в молоко, когда не оказывалось молока в груди у кого-нибудь из женщин. Плюс к этому были частые простуды, несварение желудка, запоры исключительно у детей.

Борьба с бедами такого порядка ложилась на врача-педиатра Алину Золотухину. Была в рядах врачей и женщина-терапевт Анна Быстрицкая. Хирург Виктор Знамов удалял, если что, зубы, всевозможные запоры кишечника и даже мог подлечить глаза.

Прилёта врачей-специалистов узкого профиля ожидать с земли не приходилось. Все были подготовлены к самым сложным обстоятельствам.

Были даже поэты уровня самого профессионального, преподаватели всех языков самых разно-образых для любого случая. Попасть в отряд Марсиан было очень сложно.
Действительно, проверку на создание детей было не так просто выявить.

К счастью, специалисты нашлись и в этой области. Итак, детских колясок не было, дети ещё были в программе месячных проживаний в уютных телах мам, но надо было как-то решать и эту проблему, не дожидаясь, когда карапузы начнут терзать коленки, ползая по полу.

В какой-то момент жители модуля неожиданно обнаружили расширяющуюся поросль мха и лишайника вокруг модуля! Территория как-то сразу ожила! Получался маленький оазис в одном, узком месте. Само дыхание человеческой жизни настраивало планету Марс ожить, двигая процесс создания атмосферы в нужном направлении!

Переговоры с Москвой и другими городами мира становились всё реже. Жители Марса больше беседовали с этими странными гориллами. Гориллы уже свободно разговаривали напрямую со всеми национальными жителями группы космонавтов, поражая Ивана и Виктора Знамова своей эрудицией.

Иван Фёдоров знал только английский, что не мешало ему со всеми находить общий язык.
Английский язык был в группе обязательным в любом случае. Для большего количества знания в языках Иван Фёдоров был не готов. Даже этот язык он освоил исключительно для того, чтобы не быть вычеркнутым из списка претендентов полёта.


Часть 18

Гориллы опять улетели теперь уже надолго. Их работа была связана с разъездами.
Понятно, что Космос велик, а разъездов великое количество. Двенадцать космонавтов снова осиротели. Качество их жизни резко понизилось. Иван теперь общался только с Виктором.

Вообще-то общением это можно было назвать условно. Лениво придумывался какой-нибудь разговор, в котором был отмечен анекдот. Анекдот вспомнил один, а второй судорожно пытался вспомнить другой анекдот.

Чаще другой анекдот вспомнить уже не могли оба, и надолго умолкали. Одиночеством
страдали почти все. Все лица приелись всем. Особенно эти пузатые женщины. Все, как одна, похожи друг на друга. Само подрастание детей сейчас всех мужиков пугало. Надо было что-то придумать, но всех охватило только беспокойство и больше ничего.
Женщин пугал сам день появления детей. Как всё это получится? Во что детей одеть? Чем заменить скафандры?
Без скафандров вырасти до взрослого состояния было нереально, это понимали все.

Все надеялись, что если не Россия, то Америка покрутит мозгами, что-то решит.
Про Китай думать не хотелось никому, даже китайцу.

Японцы могли только участвовать. Самостоятельно могли создать только машину размером под их рост.
За каких-то семь месяцев из двенадцати космонавтов ни один и ни одна не смогли придумать ничего для шести будущих детей. Самыми опасными моментами считали появление двойни. Здесь уже кричать караул было бесполезно. Можно было выделить для детей весь модуль, выселив из него Ивана и Виктора.

Где будут жить самые главные производители Детсада, было неясно.

Правда, было ещё это углубление, покрытое странным полотном, в котором, наверно, всё ещё теплилась атмосфера. Если, конечно, эту ткань ещё не прошил, пусть, маленький, но метеорит!


Часть 19

Было невероятным событие, которое не ожидал никто! Даже китаец! Как оказалось, территория Китая находилась в самом угрожающем состоянии, чем даже Америки. Вопрос спасения Китайской цивилизации находился под угрозой наивысшей. Китайцы жили, конечно, по всему миру земли, но везде они влились малозаметным пятном в чужую страну с чужим языком.

Итак, корабль с китайцами приземлился на Марсе вдали от Оазиса двенадцати космонавтов-первооткрывателей. Ещё надо было как-то переварить эту новость.

Без китайца двенадцать космонавтов долго бы не знали об этой новости. Но Китаец так расшумелся, услышав китайский язык, звучащий где-то поблизости, что все поняли только одно: надо срочно учить китайский язык.

Радость, конечно, была общей, но с маленькой горчинкой. Все знали, что учить китайский язык никому не хотелось. Все двенадцать космонавтов стали забывать уже и свои языки!
Всё, что связано с едой, все помнили на любом языке. С одеждой и теплом все помнили. Но дальше всё расплывалось.

Китайцев не пугал риск путешествия на Марс. Поэтому в небольшой корабль набилось великое количество китайцев. Проблемы выросли у старожил Марса великие!

Был большой вопрос: надо ли было ускоряться с увеличением населения Ивану и Виктору? Китайцы прилетели в количестве восемнадцати человек, при этом, красотой они не отличались.

В общем, прилетели по ценности ума, образования и специальности. Говорить о том, какова красота этой части населения любой национальности, не приходится.
Спать с китаянками, кто станет из русских мужиков, вопрос не стоял. Просто все вопросы размножения были закрыты, и китайцы победят на Марсе все нации, сколько бы их ни оказалось.

В отношении ума уже было понятно, кто впереди планеты всей! Китайцам в полёте Гориллы не мешали, на свой корабль не переселяли. Китайцы самостоятельно прилетели.
Надо заметить, что полёт они начали раньше двенадцати космонавтов. Вот, только что отстали, потому что их ракета была похожа, как две капли на ракету русских.
Китайцы всегда умели скопировать чужую мысль, но ошибок досадных в своих действиях не допускали.

Запустив зонд в Марсово небо, китайцы мгновенно обнаружили по синему пятну на Марсе Оазис двенадцати космонавтов. К вечеру орава разношёрстных китайцев ворвалась в модули двенадцати братьев по разуму. У китайцев всё было в миниатюре, начиная с палочек, крохотных чашечек, сухих пайков и, самое страшное,
малого запаса воздуха!

Холод Марса они тоже стоически переносили. Решено было их поселить в той чаше подобной с тканью палатке, созданной гориллами.


Часть 20

К сожалению для всех гостей Марса, кислород во всех частях жилищ был не в богатой консистенции, а гориллы были в отъезде. Возможно, надолго. На уровне колен на плантации травяного покрова удалось развернуть теплицу. Материал, привезённый двенадцатью космонавтами с земли, хорошо укрыл конструкцию из алюминиевых труб. Многие заползли в это жилище, если так можно было сказать, и отдышались. Холод был терпимый.

Солнечные батареи грели слабо, потому что солнце было слишком далеко. Но, как говорится, китайцы так же терпеливы, как чукчи, ненцы или канадцы.
Сожгли порядочное количество жира, разогрели свои организмы маленькими кострами и получили небольшую порцию счастья.

Сам по себе оазис медленно нагревался до уровня роста людей. Однако сам уровень тепла испарялся так быстро, а на костёр жира запасти возможности не было.

Пришлось копать пласт Марса и превращать теплицу в более высокое сооружение, но не наращивая своё убежище ввысь, а только в глубь Марса. Слой глины был довольно глубокий. В таком направлении вся воздушная прослойка увеличилась довольно скоро.
Ходить в теплице стало свободно, но спать стало опасно. Можно было замёрзнуть.
Несмотря на весь комфорт в корабле, который пришлось оставить на время из-за некоторого удаления, находиться рядом с отрядом интернациональным было веселее.

Днём на другой день все облегчённо вздохнули. День принёс тепло. Правда, еды было мало теперь уже у всех.

Голод был бы не такой ощутимый, если бы за ночь все не потратили много калорий на согревание тела с помощью движения. Приходилось бороться с морозом.

Гориллы прилетели во-время. Всю армию земли Гориллы завели в туннель, в котором оказалось и тепло, и светло от светильников.

Еда у горилл тоже была из двух сортов травы. Чай был согрет и замешан всё на той же траве. Далее гориллы попросили отработать всех без исключения за гостеприимство на копании для себя рекреации. Некоторое пространство превратилось в помещение, в котором пришлось провести свет, выкопать так называемый туалет и сделать лежанку для всех. Китайцы были ужасно довольны.

Им и в голову не приходило, что на Марсе они получат такой благородный приём!

Далее по коридору у горилл находились плантации тех трав, которыми гориллы питались. Эти же плантации наполняли воздухом всё подземное пространство.

Правда, гориллы нуждались в воздухе не в таком количестве, как земляне.


Часть 21

Двенадцать космонавтов не пытались залезть в подземные катакомбы Марса. Свою самостоятельность они охраняли, как могли. Кислорода им в модулях хватало, но опасность потерять урожай была самая прямая.

Поддержки от Москвы ожидать не приходилось. Тоска начинала заедать даже такого крепкого в психологическом уровне, как Ивана. Виктор тоже приуныл. Дети грозили всем взрослым самым прямым недоеданием. Кислородное голодание тоже могло начаться.

Все эти расчёты на земле ни чего не стоили на Марсе. Можно было попробовать проверить значимость воздушной среды за дверями модулей. Но кто решится на такой эксперимент?

Москва совсем перестала интересоваться жизнью марсиан. Узнав, что на Марсе жизнь есть, Власти Москвы пустили весь этот эксперимент на авось. Авось эти гориллы проникнутся заботой о космонавтах?

Ведь, не раз уже запускали космонавтов нулевых? И что? Помочь-то всё-равно никак?

Никакое образование не помогало. Всё выглядело именно так! Забыли взять в путешествие и то, и это! Не догадались подучиться чему-то ещё!

Даже спички не взяли с собой в солидном количестве!

А на земле этого добра сколько угодно! Мяса так хотелось! Но мясо при готовке сожрёт много кислорода. Нельзя!

У всех добавился рост. Кости стали не такие прочные. Но падать на Марсе было сложнее. Притяжение низкое, падения редкие и без последствий.

С любовными утехами пришлось ограничиться. Все задыхались, как от очень большой и тяжёлой работы. Дети мучились, и это было всем видно. Все лезли вплотную к траве, вдыхали, чуть не целую зелень. Это хотя бы как-то помогало. Но время шло, и весь коллектив выживал совершенно непонятным образом.

Просто всем хотелось жить, наверно!

Однако гориллы пришли к дверям модулей. Могучий голос богатыря сообщил новость.
Вопрос был поставлен прямой, как жердь! Хватит героически страдать!

Мы все летим на планету, на которой вам вместе с нами будет хорошо!
Завтра выступаем! Готовьтесь!


Часть 22

Условие было поставлено самое строгое. Не сообщать место новой жизни! Гориллам было неведомо чувство сострадания к земной цивилизации, которая очень часто воевала.
Люди земли не были готовы жертвовать своими удовольствиями. Понятно, что пять человек со своими жёнами и детьми были очень недовольны таким вариантом переезда.
Но разум у всех жителей земли победил.

Было понятно, что Марс разбудить без инопланетян земляне были не в состоянии, а поездка была назначена в любом случае, чтобы спасти эту маленькую группу населения исключительно для размножения в более лучших условиях.

Утро наступило быстро. Модули было решено не трогать. Летели, побросав все свои вещи.
Нельзя было завозить на новую землю всё, что так или иначе грозило завезти на идеальную для жизни планету микробы. Немного было страшно снять космический костюм.
Гориллы старались не перегружать свой так называемый дом. В полдень вылетели.

Одни из них уже знали, с какой скоростью придётся познакомиться, но китайцы этого ещё не ощутили. Теперь и они поняли, в какую авантюру они влезли. Вся земная цивилизация в малом количестве поняла, насколько ещё все они были детьми!

За три часа добрались до чуда природы! Нет, конечно! Три часа не земного времени, а космического. Измерить это время никто из пассажиров Космолёта не мог.
Просто прилетели и сели! Земля была немного не такого цвета, немного отличалось небо, немного или даже больше отличались растения. Но климат был мягче земного, и не было ожидаемых катаклизмов.

Всё выглядело надёжно до ста процентов. Задыхаться не пришлось. Голова у каждого не кружилась. А притяжение к этой планете было более усиленное. Долго стоять не удалось никому.
Просто все легли, даже не пытаясь изображать силу ног. После Марса это было просто невозможно!

Гориллы очень быстро улетели. Их труд был не нормированный, им приходилось всё время спешить. Ведь, у них было столько несчастных на разных планетах!

Теперь, когда воздух не надо было вырабатывать, а вода была видна повсюду, оставалось только построить что-нибудь в виде навеса, забора из прочих мелочей, что лежали кучками рядом с инструментами.

На новой планете не было воров! Просто никого не было!


Часть 23

-Неужели нам так повезло? - радостно смеясь, крикнула одна из девушек. Она не была настолько хороша, чтобы её радость выплеснулась особенно заметно. На этой планете всё было в изобилии. Не хватало только того, что было на такой милой и старой земле.
Не было ни телевизора, ни Интернета, ни театра. Надо было это всё заново создавать.
Уже было хорошо то, что в любом случае можно было надеяться на благополучный период жизни всех молодых и сильных людей, которым просто повезло, что на них обратили внимание Космические собратья.

Но как теперь найти вариант борьбы с ностальгией? Не хватало родителей, братьев, сестёр и просто друзей!

Пока это ещё не пришло с такой щемящей болью. Пока одна радость сменялась другой радостью. Вода была очень вкусная! Ведь, она не была искусственно очищена несколько раз. Фрукты были незнакомы ни по цвету, ни по вкусу. Всё было новым.

Но в воде плавали рыбы самые удивительные. Вкус их был, как ни странно, знаком.

Только вода несла в своей глубине всё, что так хотелось попробовать.

Но животных пока не удалось увидеть ни разу. Скорее всего, Планета была создана не так давно и, кажется, по особому случаю. Наверно, создавать эти планеты было
тому Богу, который здесь обитал, легко.

Температура постоянно равнялась одной и той же - ровно тридцать градусов. Ветер был постоянно умеренный. Можно было спать спокойно под открытым небом.

Однако все жители земли не верили в эту благодать. Всем казалось, что если между ними и природой не будет стен и, главное, двери с запором, уснуть не удастся!

Мужчины немедленно принялись за создание какого-то забора. К счастью, кое-какой инструмент опытным космонавтам удалось приготовить для новой жизни ещё на земле.

На корабль гориллы взять оружие землянам не разрешили. Горилл пугало вообще любое оружие землян. Ведь, они отлично знали, как земляне вечно воевали, при этом очень успешно.

Для начала удалось вырезать деревянные лопаты. Топор оказался один на всех мужчин.
В общем, Гориллы создали людям земли такие же условия, в каких они могли бы оказаться на земле после потопа. Радость, как-то, медленно стала снижаться до уровня печали. Забор получился не такой прочный, как хотелось, на лежанках было очень жёстко, а небо смотрело в глаза гостям планеты открытым взглядом.

Часть 24


Иван смотрел на все эти начинания скептическим взглядом. О детях не хотелось задумываться, не хотелось добавлять им более неудобств, но они уже были, и это было такой же правдой, как и то, что дети как-то быстро приспособились жить в этих условиях, и были более похожи на обезьян, чем на людей. Жизнь на деревьях им казалась безопаснее, чем на лежанках из веток и листьев на земле при слабой изгороди.

Конечно, планета более походила на райские условия. Не было сильных порывов ветра с пылевыми осадками. Не было ужаса от снежных заносов. Вообще не было того, что было на земле. Животные ещё не были завезены, как и мухи, тараканы, клопы и прочие муравьи и букашки.

Немного было даже скучно. Хотя бы одна собака и кошка! Ничего!

До Ивана, наконец, дошло. Он сообразил, что все люди, что прибыли на эту странную планету, обнулены! Они оставили все свои грехи на земле, и обновлённые новыми задачами, должны выполнить только ту миссию, которая будет на первопроходцев возложена.

Может быть, эта миссия уже существует? Правда, Иван, да, наверно, и Виктор, как и другие, не знают всю суть этой задачи.

Как выполнять то, что не светится лучами солнечными, не горит огнём и ветром?

А, может быть, надо просто жить, чтобы освобождать кустарники и деревья от своих плодов? Это, ведь, тоже - работа?

Неожиданно мелькнула в компьютере Москва. Сыпались поздравления, задания, и множество советов, как воспитывать малышей.

Всё маленькое общество планеты Ъез, так решили назвать переселенцы эту планету,
приободрилось. Воровать ещё люди нового общества не научились.

Ещё казалось всем, что до этого не дойдёт, потому что всего на планете Ъез было вдоволь.
Но после того, как изгородь общая была поставлена, семьям  китайцев захотелось иметь маленькую, но свою территорию. Так что, скоро появились свои шалаши, свои плетёные квадратики на деревьях.

Всем хотелось отделиться хотя бы кружевом веток и листвы от своих собратьев для нежных поцелуев.

Всё, что было на земле, медленно перекочевало на планету Ъез.


Часть 25

Сначала всем хотелось разнообразия. Пробовали поесть самые красивые фрукты. Потом убедились, что не всё то золото, что блестит. Отсутствие профессионального повара, который бы знал всё о флоре и фауне планеты Ъез, заставило перейти обратно на эту траву, в которой было всё для желудка знакомо. Траву посадили, где только можно.

Любовь от однообразия пищи стало полностью избирательной. Не нравилась всё время одна и та же пассия. Все ударились в ту сторону, когда хотелось экзотики. Кинулись влюбляться в китаянок. Эти красотки, если их так можно назвать, были с тонкими талиями, нежны в отношениях с могучим американцем, с Иваном и Виктором.


Японца не хотела ни одна. Англичанина не смогли заинтересовать, потому что американка прилипла а своему Джону намертво. В общем, некоторые пары не совпали в своём сближении. Но дети появлялись! Для одного раза было достаточно, чтобы выполнить миссию по заполнению человечеством новую планету. Помогали эти удивительные умения строить фанзы, шалаши и даже углубления в земле, в которой было тепло.

Мужики больше увлекались строением домов из деревьев в свободное от любви время.
Постепенно эти переговоры на компьютере в ват-сап стали трудно переносимы. Смотреть на беды родной земли было тяжелее, чем просто не смотреть. Помочь было невозможно.

Родственники не столько радовались за жителей планеты Ъез, сколько страшно завидовали. Все согласны были есть эту же траву, спать с китаянками в одной
тесной фазенде, чем всё время слышать гул под землёй от возможного землетрясения!

Этих добрых горилл всё не было. Видно, здоровенные мужики были заняты спасением более нуждающихся в этом Космическом мире. А новых полётов с новыми Богами пока нигде не было видно и даже не намечалось.
Теперь уже всем было ясно, что люди земли были обыкновенными детьми в этом огромном мире.
Бросить детей Космос вряд ли бы захотел. Но, надо заметить, что эта малая часть переселенцев так и так уже спасена от сложных проблем! Осталось развивать свой потенциал?
Правда, этот вариант развития при малом количестве населения настолько сильно отстал, что уйдёт немало веков, чтобы вернуться на тот уровень, когда снова полетят самолёты, вертолёты и прочие обновления земной цивилизации.

Получилось так,  что все эти люди на планете Ъез избранные? А самые ли лучшие переселились сюда?
Тем более, что нет ни у кого желания общаться с земными людьми! Да, плачут!
Да, страдают! Но надо же успокоить несчастных! Пусть, думают, что и их переселят!


Часть 26

Прилетели гориллы! Привезли четыре козы, четыре овцы и четыре коровы. Ещё привезли бабочек, пчёл и солидное количество птиц. вся жизнь изменилась! Теперь надо было много работать. Молока было мало, но всем хотелось попробовать молока!

Однако надо было ждать потомства, потому что детям молоко было отдано всё. Как оказалось, только китаянки умели заниматься пряжей и вязаниям. Но шерсти пока было настолько мало, что и тут пришлось ждать увеличения количества животных.

Пока плели из коры деревьев подобие лаптей, из тонких лиан создавали самое разное одеяние. Скоро износили всё, в чём приехали земляне. Замена на новую одежду потребовалась практически всем. Правда, некоторые гости планеты Ъез так старательно берегли всё, что на них было надето, что появилась какая-то профессиональная лень. Самые трудолюбивые стали бедняками, имели только набедренные повязки,  бегали с открытыми грудями. На груди соорудить бюстгальтеры было практически не из чего. Ведь, грудь у женщин была нежной частью тела.

Весь материал приходилось беречь для более важной нужды. Собственно говоря, все к такому виду оформления наряда привыкли. Мужчинам и вовсе не приходилось задумываться, как скрывать свои орудия любви. Никто не брезговал пользоваться мужчинами в любое время и в любом месте.

Всем хотелось как можно быстрее расплодиться! Дети не знали, что такое папа или мама. Всё стало общим.
Фактически все не заметили, как опустились на уровень дикого общества. Сам по себе язык постепенно объединили словами сразу нескольких языков.

Много в словаре общего языка не стало. Просто всё упёрлось в знание, как делать какую-нибудь работу, как называть всё, что находится вокруг, и как решить тот или другой конфликт.

Язык стал предельно сжатым, чтобы не ломать голову при любом случае. Многие вопросы были забыты и много замыслов полностью испарились с упрощением жизни.

Забывались фамилии писателей, поэтов, артистов. Забывалась история земли. Начинался новый порядок жизни, в которой было гораздо больше вопросов, чем ответов.

Часть 27
 
 


Рецензии