О двух вещах будем глаголить

18 февраля 2022 года.
О двух вещах будем глаголить: о России не очень серьёзно и о гитлере несерьёзно, но чтобы между собой не связано.

Прав классик со своим "Умом Россию не понять". Прав Задорнов со своими рассказами о российском менталитете и том, что можно обозначить,  как "голь на выдумки хитра" - о креативе русских и том, как они "дизайнерят".

Мы обычно не воспринимаем свою Россию, как туристический объект, типа "Чего мы там не видели? Это же наша Россия". И если ездим "в Россию", то только по делу, а значит, торопливо, пока дикие медведи не выскочили из-за хрущёвки. Соответственно, красот и курьёзов не замечаем. А вот если бы ездили, как туристы, то могли бы много чего любопытного и забавного примечать.

У меня есть человек, который, хотя и по делу бывает в разных местах России, но фиксирует смешное или нелепое. Он не раз присылал фото различных вывесок, ценников, объявлений. Фото ниже - тоже его добыча.

Теперь об одиозной персоне, чьё имя - почти нарицательное  - затесалось на ценник.

Россия в той войне пострадала, если не более других, то в числе понёсших самый сильный урон. У всех здравомыслящих потомков тех, кто испытал на себе эту войну, крайне отрицательное отношение к личности человека, стоявшего в центре управления событиями, что привели к масштабной трагедии для большей части мира.

Одни люди всерьёз ненавидят его, как врага. Другие интересуется его личностью. Третьи питают уважение и симпатию. И это не предел. Люди, в зависимости от моральных, интеллектуальных качеств, воспитания, среды,  демонстрируют самое разное отношение к этой уже исторической личности.

Я же полагаю, нельзя чувствовать сильные эмоции по отношению к таким персонам, чтобы не подпитывать их своей энергией и не усиливать их эгрегор.

Самое лучшее, что можно сделать - это игнорировать их, относиться с холодной головой, как к объектам для изучения историками, либо высмеивать.

Предположу, что кто-то не согласится, заявив, что грех смеяться над умершим. Но мне думается, над гитлером можно. Он идеальный объект: смешные ныне усики, сумасшедшая чёлка, воздетая вперёд и вверх рука, трибуна, речь, книженция, сам факт её существования, бзики, вся физиономия.

Что было, то было, уже не исправить, потому истерить смысла нет. Важно предупредить впредь подобное.

А носиться с ним, как со священной коровой со свисающей с шеи писаной торбой, не нужно. Это моё личное мнение, которое, как вы знаете, я никому не навязываю.

Мне же эта персона сейчас кажется только комической, вне контекста от деяний. Справедливости ради, скажу, что он довольно занятный объект для изучения специалистами, в названии специализации которых есть слово "психо".

Фото ниже рождает множество смешных образов и сюжетов. Например, гитлер сидит в тёмном чулане, клеит бумажные  поделки и посыпает их блёстками из "Набора для гитлера для творчества".

А люди, что пишут такие ценники, интересные. У них всё полу - полуграмотные, полуобразованные, полудумающие, полуумные, полуглупые, полувнимательные и т.д. Настоящая соль России. Её простой сильный народ.


Рецензии