Багровая мгла. Глава 19

Глава 19
Гленн тянул к ней руки, но Аврил никак не могла ухватиться. Она барахталась в глубокой яме, наполненной чёрной жижей, она пучиной засасывала её в свои тёмные недра.  Гленн кричал и звал её, но с каждой минутой он удалялся. И вскоре она совсем потеряла его из вида, а тёмная жижа всё сильнее поглощала её. Она тонула в ней, с каждой минутой Аврил слабела и вскоре силы совсем покинули её. Чёрная масса наполнила её лёгкие, и она задыхаясь, пыталась выбраться из этого зловещего омута. Собрав остатки сил, она вынырнула и вцепилась в скользкую каменную стену . Но пальцы не слушались  и скользили по сопливой склизкой поверхности. Голова гудела разными мыслями, а перед глазами кружились странные и зловещие тени. Аврил кричала, но крика не слышала. Он будто растворялся в жутких скрипах и ужасающей какофонии смеха. Вдруг чьи-то сильные руки схватили её за шиворот и выволокли на прогнившую почву. Её трясло от холода, и она никак не могла подняться, чтобы покинуть это страшное место. Оглядевшись, она заметила яркий свет. Он так слепил глаза, что она зажмурилась. А когда разомкнула уставшие веки  увидела старые гобелены своей темницы. Свеча почти догорела, оставив лишь маленький огарок. Аврил привстала на кровати, её передёрнуло от страшных воспоминаний. Сон был таким явным, что её до сих пор трясло, словно в лихорадке. Она взглянула на свои руки и ужаснулась. Грязные в порезах, они страшно зудели. Откуда у неё эти раны. Так значит это был не сон. Она собралась с мыслями и, отыскав кувшин с водой, промыла раны. Потом встала с кровати и осторожно прошла к двери. Прислушалась, но это старинное сооружение сегодня решило поиграть с ней в прятки.  Замок жил тишиной и покоем, а может он и не жил вовсе. Аврил не знала точного ответа, она толкнула дверь и выглянула в коридор. Зловещая тишина накрыла её своим тёмным саваном, и она растворилась в ней, как   в пушистой вате.  Аврил осторожно нащупала стену и безошибочно нашла лестничной проём, ведущий вниз. Ступая по щербатым ступеням, Аврил вглядывалась в кромешную тьму, пытаясь разглядеть впереди стоящие предметы. Если она найдёт выход, то возможно уже сегодня будет дома. Но как только она подумала об этом, коридор вдруг зарделся алой дымкой. И из красного тумана появился Альберто. Его чёрное одеяние развевалось, словно на ветру. Он как будто плыл над полом. Невесомый и такой нереальный, он всё ближе и ближе приближался к ней.
 - Куда ты собралась, моё сокровище?- спросил он замогильным голосом.
 Аврил воскликнула и отшатнулась, когда вдохнула его холодное дыхание.
 - Ты хочешь уйти?
 Аврил кивнула и, дрожа от страха, вцепилась в подол своего платья.
  - Пойдём я провожу тебя,- сказал он и, взяв руку Аврил, повёл её по пустынным коридорам.
Девушка совсем запуталась в их чёрных лабиринтах, и сама навряд ли смогла пройти этот немыслимый треугольник ещё раз. Если бы она могла остановить время, она бы остановила его, только ради того, чтобы прекратить всю эту вакханалию.
С каждым шагом тоннель становился всё уже, а потом и вовсе исчез. И когда они оказались возле тяжёлой двери, Альберто вдруг расхохотался, потом толкнул дверь и распростёр руки. У Аврил даже перехватило дыхание от великолепия, которое открылось перед ней. Тёмное небо, усыпанное звёздами, и луна, светившая так ярко, до которых она могла дотянуться, манили её своим сиянием. Восторженная, она хотела переступить порог, но Альберто удержал её, схватив под локоть. В этот момент глаза их встретились, и Аврил опять упала в их завораживающий омут, забыв обо всём.  Она даже не заметила, что уже склонилась над пропастью, готовая скатиться вниз. Если бы Альберто отпустил её руку, она непременно бы упала, но он держал её крепко.
 - Посмотри вниз,- тихо сказал он и улыбнулся, обнажая полоску белоснежных зубов.
Аврил взглянула вниз и оцепенела от ужаса, она висела над пропастью.
- Ты всё ещё хочешь уйти?- спросил Альберто и злобно усмехнулся.
 - Где мы?- прошептала Аврил, боясь пошевелиться.
 - Ты думаешь, я не могу позволить  тебе сорваться вниз?- зло спросил Альберто, потом толкнул Аврил в зияущую бездну.
Аврил не слышала даже собственного крика, когда летела вниз. Его заглушал вой ветра и карканье огромных воронов, которые кружили над ней.  Ледяные снежинки царапали её кожу и таяли от её тёплого дыхания, превращаясь в чистые капли. Аврил летела так быстро, что сердце захватывало от бешеных скачков и казалось, что оно вот- вот остановиться. С ужасом она  ждала страшного падения, но сильные руки Альберто подхватили её,  и вместе они взлетели ввысь. Аврил прижалась к груди Альберто и крепко обхватила его руками. Сейчас он был нужен ей, как никогда, ведь от него зависела её жизнь. Она взглянула в его одухотворённое лицо и снова прижалась к его груди.
- Я не для того обрёл тебя, чтоб снова потерять,- сказал Альберто холодным голосом и осторожно опустил её на каменный пол замка, когда они поднялись вверх.
- Отсюда нет выхода, замок окружён огромным рвом.
Аврил понимала, что ей некуда бежать, но она обязательно придумает, как же выбраться отсюда.
- Где мы?  Это место проклято, если отсюда нет выхода?
 Альберто вновь разразился зловещим смехом. Когда Аврил слышала его, ей становилось очень жутко.
 - Я давно забыл о боге,- захлёбываясь в конвульсиях безудержного хохота сказал Альберто и захлопнул двери.
 - Кто ты, ты ведь иллюзия. Тебя нет на самом деле. Ты всего лишь сон,- закричала Аврил, зажмурившись. Но монстр был реален и стоял рядом с ней. Она чувствовала его слабое дыхание и какую-то необъяснимую мистическую силу, исходившую от него. Даже с закрытыми глазами она благоговела перед этим человеком. Гипнотизирую её глазами-омутами, он продолжал смотреть на неё. И когда Аврил почувствовала его ладонь у себя на талии инстинктивно отпрянула, но его притягательный взгляд заставил её остановиться, и она прильнула к нему.
 - Я сделаю тебя счастливой,- сказал он тихо и нежно обнял Аврил.
Девушка отчаянно хмыкнула, одержимая странным предчувствием.
- И если ты согласишься стать моей по-настоящему, тогда я покажу тебе вечную жизнь.
 Аврил не понимала о чём говорит её новый друг, но сейчас ей не хотелось ни о чём думать. Она вдруг почувствовала себя предельно хорошо и, глядя в глаза Альберто, забывала обо всём на свете.
 - Что ты хочешь? Скажи, я всё исполню.
Аврил подумала, чего бы она желала больше всех на свете. Конечно же она не забывала, пока была тут, о своей любимой питомице.
 - Мне нужна моя кошка. Она совсем одна.
 - Ненавижу кошек. Я позабочусь о ней. Обещаю тебе.  Твоя подруга позаботиться о ней.
Аврил попыталась возразить, но Альберто даже не дал раскрыть ей рта.
 - Не проси меня, никаких кошек.
Он пригладил свои чёрные волосы и взял её руку.
- Пойдём я покажу тебе кое-что,- он широко улыбнулся и повёл Аврил по бескрайним лабиринтам, углубляясь всё дальше и дальше. Вскоре Аврил потеряла бдительность и не понимала где находится.


Рецензии