Сказки сверчка. 1

Маленький сверчок, горько плакал. На рассвете,сильно похолодало, а он все шел и шел, через бесконечный луг, навстречу первой утренней звезде. Лапки распухли и болели. Он дул на холодные, с трудом гнущиеся пальцы, и понимал, что ещё одна такая ночь, и он просто сгинет, в этом стылом мраке. Уйдет в небытие. Но сил, как и желания бороться, уже не было. Слезы кипели в глазах, голова кружилась. Он брел наугад, уже не видя дороги, полуслепой от усталости. Как вдруг, споткнулся обо что-то. И упал навзничь, уверенный в том, что больше ему уже не подняться. И в ту же секунду, услышал чей-то язвительный голос: - Ау, козявка, чего рыдаем?
И потерял сознание. Очнулся сверчок, в маленькой, но очень уютной горнице. Он лежал на подушке,на массивном, дубовом столе, закутанный в теплый, шерстяной шарф. Рядом, на стуле, ехидно скалясь во весь рот, сидел кот. Пахло валерианой и мятой. Над столом, склонилась высокая, рыжеволосая красавица. Она улыбнулась ласково маленькому сверчку, продолжая бинтовать его покалеченные лапки.
 - Ну что, бутявка, очнулся?
 Мурлыкнул кот, и слегка надавливая когтем, легонько царапнул насекомыша.
 - Брысь, Тимофей, строго приказала Осень. Лучше скажи-ка Василисе, пусть ставит тесто на пирог с грибами. Да за чаем сходи к Мавке! Скажи, я прошу ее особый, луговой сбор. И побыстрее, кому говорят!
Обиженный кот ещё что-то бормотал в усы, про погоду, в которую хороший хозяин (хозяйка), кота из дома не выгонит, но сверчок, одурманенный сладким маковым молочком, добавленным в лекарственный взвар, уже спал, и не чувствовал боли. Вечером, сидя за столом, вместе с Осенью, котом Тимофеем, и мышью Василисой, за чашкой чая, и вкусным пирогом, он тихонько трогал, и гладил забинтованной лапкой, струны стоящей рядом, расчехленной скрипочки. Осень обещала ему, что он обязательно будет играть снова, как только его лапки совсем заживут. Ближе к полуночи, он залез на теплую печку, и блаженно вздохнул. У него, кажется, появился свой собственный дом и друзья. Зима будет долгой, но это уже не пугало. Маленький сверчок, теперь абсолютно точно знал - Все будет хорошо!!!!


Рецензии