3-я годовщина психической эпидемии Белоруссии ч1

                3-я годовщина психической эпидемии Белоруссии

Эпиграф:
"ДВИЖЕНИЕ ВСЁ - ЦЕЛЬ НИЧТО"
                Крылатое выражение Эдуарда Бенрнштейна. Употребляется
                иронически по отношению к человеку, который придает большее
                значение самому процессу, нежели его результату.


За три года после провала цветной революции в Белоруссии написано множество научных работ по этой теме.

                Что же это было???
1. «ТОЧКА СБОРКИ» ПРАКТИК «ЦВЕТНЫХ РЕВОЛЮЦИЙ», как об этом пишет Манойло Андрей Викторович, доктор политических наук, профессор кафедры российской политики факультета политологии МГУ имени М.В. Ломоносова?
2. Майданные технологии, как об этом говорят аналитики политических шоу?

Будет неверно не принимать во внимание работы докторов политических наук и аналитиков всех уровней. Ведь они для кого-то и для чего-то это пишут.

Однако, в этих анализах берётся узкий отрезок времени действия политических событий. Практически полностью отсутствуют ссылки на Книгу-книг Библию; литературные шедевры, в которых авторы описали психологические эпидемии прошлых времён! Как «в рот воды набрали» учёные психоаналитики, кому, как не им известны массовые психозы и формы их проявления? Молчат богословы, которые прекрасно знакомы с наличием в истории религиозно-психологического массового умопомрачения народов, с которыми не могли справится даже Папы Римские и патриархи Константинополя? Фрейдисты отмалчиваются, а уж им понятней-понятного то, как "ОНО" способно подавлять "Я" и "Сверх Я"!
Весь анализ сведён к тому, что плохие дяди из США составляют сценарии, а народные массы, по мало понятным причинам, покорно играют роль актёров под камеры журналюшек.
У меня невольно возникает вопрос:
"Зачем же тогда яркие приставки типа "доктор наук ...",
если этот доктор сам ничего толком не понимает?
Диагноза не ставит, а прописывает ходовое, лекарство,
о котором он вчера узнал из рекламных роликов?

                Какая милая, почти сказочно идеализированная, картина
                процесса!

1. Будто человечество первый раз сходит с ума?
2. Будто не было развала Римской империи и массового перехода к христианству, что отбросило цивилизацию в прошлое и затормозило развитие на века. Вплоть до эпохи ВОЗРОЖДЕНИЯ.
3. Будто не было безумия КРЕСТОВЫХ ПОХОДОВ во имя
освобождения ГРОБА ГОСПОДНЯ?
4. Будто не было религиозных войн и инквизиции?
5. Будто не было бесноватого Наполеона и Гитлера,
ввергавших Европу в кровавый ХАОС?

Во всех этих случаях всегда и везде находись толпы бесноватых
готовых протестовать за всё лучшее, против всего плохого.

Как трудно  реально высветить простой ФАКТ, что человечество всегда живёт в ожидании ЧУДА и ради этого ЧУДА всегда готово к бунту. Чуда, которое одновременно содержит жуткие сцены "АДА" и абстрактные сцены "РАЯ"!!! Два в одном!!! Цель при это не просчитываются! По принципу:

                "Движение — всё, цель — ничто"

Как трудно признать очевидность, что массы всегда готовы к разрушению ДВОРЦОВ, и всегда готовы растащить дворцы на стройматериалы для сооружения примитивных хижин вокруг дворцовых руин.

                МИР - ХИЖИНАМ, ВОЙНА - ДВОРЦАМ!
                Лозунг революционеров.

Как трудно признать, что именно прогрессивные ТИРАНЫ стоят в основе порядка, когда торжествует прогресс цивилизации.

Куда легче всей научной братии отмалчиваться в ожидании, когда очередной Тиран скажет, пишите правду о сути человеческой натуры, я принимаю на себя ответственность! Вы потом, в оправдание своё, скажете, что писали правду по принуждению Тирана!

Приложение 1
Президентские выборы в Белоруссии (9 августа 2020 года)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Выборы президента Республики Беларусь 2020 года — шестые очередные выборы белорусского президента, состоявшиеся 9 августа 2020 года. Александр Лукашенко баллотировался в шестой раз и, по официальным данным, одержал победу в первом туре.


Рецензии
Как всегда,поражаете эрудицией и умением осветить тему!
Спасибо, что заглянули-прям подарок на день рождения! Обожаю метели, грозы, туманы, дожди. И сегодня, как по заказу, задумчивый тихий дождик...

Всего вам хорошего.

Галина Причиская   28.08.2023 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! У нас третий день "задумчивый" непрерывный дождь. Для кукурузы самый раз. Она уже завершила стадию цветения. В прошлом году Кукуруза в это время уже выгорела от засухи.
Борис

Борис Вугман   28.08.2023 13:11   Заявить о нарушении
Уважаеый Борис! Ваше неординарное мышление меня как и раньше радует и учит...

Владимир Пащенко 1   09.09.2023 16:07   Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир! Чтобы я мог написать, если бы не открылась мне крохотной частицей своей мудрости Книга-книг! Мудрость Библии безгранична и необъятна.
Борис

Борис Вугман   09.09.2023 16:39   Заявить о нарушении
Прилагаю к Вашей сентенции на эту тему свои уверения, основанные на опыте из собственной жизни. Всего доброго!

Владимир Пащенко 1   09.09.2023 17:27   Заявить о нарушении