Фанатка

Что делать, если человек одержим другим человеком? И есть ли этому медицинское заключение? Сейчас я расскажу вам историю, которая заставит задуматься,а быть может, перевернёт ваше представление о женской дружбе.
В ритме большого города так сложно найти близких тебе людей,  иногда просто не замечаешь первые признаки «сумасшествия».
Света только вернулась из отпуска на плечах и лице красовались поцелуи солнца. Что может быть прекраснее моря? Каждый раз она убеждалась в том, что пожалуй ничего. Вернувшись в Челябинск, оставалось пару дней, чтобы привести все дела в порядок, а затем её ждала привычная рутина. Работа, дом, быт и сотня фото с отдыха в телефоне. Света любила пересматривать их, а уже после выкладывать и в соц.сети. Не успела она вернуться, как её телефон обрывался от звонков Макса. Макс был братом подруги Светы. С ранних лет он старался обратить на себя её внимание, но это было тщетно. Вкусы на парней ещё в подростковом возрасте давали  о себе знать. Свету больше привлекала компания мальчишек, водиться с девчонками ей не доставляло никакого удовольствия. Несмотря на своё хрупкое телосложение, Свете нравилось ползать по крышам, спрыгивать с детсадовских веранд зимой в сугроб, кататься на велике, играть в футбол. Хотя пацанкой её было сложно назвать, но долька «дворового этикета» в ней была заметна спустя даже 20 лет.
С тех самых пор Макс пытался обратить на себя внимание Светы, тем более, что  учились они в одной школе, ходили в один театральный кружок, да и круг их общения был один. Но такой, как Макс, никогда не интересовал её. Закон подлости. У Светы была, пожалуй, единственная подруга, Марина, чьим братом и был Максим. Детство закончилось, жизнь раскидала Марину и Свету по разным городам. Света осталась в родном Челябинске, а Марина уехала учиться в Екатеринбург. Макс, конечно же, остался там, где родился. Хотя он и был старше Светы на пару лет, она не могла воспринимать его всерьёз. Света видела в нём брата подруги детства, друга, но её фокус не менялся дальше привычного. Макс вырос, получил высшее образование, сходил в армию. Света в это время тоже получила образование и уже устроилась на работу. Да они жили в одном городе, но крайне редко виделись. При этом почти каждый день оставались на связи.
Каждое утро Макс просыпался, брал телефон и заходил в VK, его не интересовали другие, только одна, Света. С каждым годом она становилась лишь краше, сексуальнее. Она была как то вино, про которое говорят, что со временем оно только лучше. Каждый раз, листая ленту, он с замиранием сердца ждал нового фото. Вот…море, а на заднем плане она, как богиня лежит на лазурном берегу, в таком крохотном купальнике. Её русые волосы развиваются от ветра, а часть прядей игриво попадают на лицо, её пухлые губы слегка приоткрыты, а яркие голубые глаза, как алмазы блестят от солнечных бликов. В этой картинке идеально всё. От позы, до длинных ног, которым казалось, нет конца. Её изгибы так завораживают его, что Макс чувствует легкое возбуждение. Сколько раз он представлял, как он касается её тела губами, вдыхает запах её волос, как его уносит аромат её дорогих духов. И столько же раз его охлаждала реальность. Они не вместе и более того, ей даже неизвестно о том, что он думает о ней настолько часто, что это похоже на одержимость. Когда Света была юной, в ней всегда был задор, какой-то дьяволёнок в её взгляде. Эти яркие глаза, которые так полюбил Макс. Будучи подростком, Макс уставал от женского внимания. Сверстницы, подруги сестры,  мамины подруги, боже, как он избегал их. Эти слова из ряда «жених» уже, «от девчонок отбоя не будет», раздражали его. Выводили из себя. Потому что никто, абсолютно никто не интересовал Макса так, как Света. Именно из-за неё он начал заниматься спортом, ходил на бокс, футбол, катал её на мотоцикле, потому что однажды увидел, как она пищала от восторга, когда друг Макса, Вова купил себе «железного коня». Все его способы обратить на себя внимание, терпели фиаско или были очень кратковременным явлением.
 Что же было интересно Свете? Точнее кто?
Будучи в школе Свете запомнился один раздолбай. Как-то раз она со своими одноклассниками курила на территории детского сада. Чуть позже к их тусовке присоединились ребята старше, это были типичные старшеклассники, они же «старшеки». Их манеры оставляли желать лучшего, взгляд Светы упал на одного из них, его звали Антон, учился он в одиннадцатом классе. На лице этого парня был отпечаток улицы, алкоголя и всего того, что могло оттолкнуть, но не её. Его наглость и харизма затмили всё то отвратительное, что он из себя представлял. И был другой случай, когда Света училась в седьмом классе, а звонок на урок задерживался. В класс пришёл старшеклассник, с хриплым голосом и нагло уселся за одну из парт. Он услышал, как кто-то из парней обозвал Свету «скелетом». После чего он сделал замечание обидчику и сказал, что это наоборот хорошо, что она такая сейчас худенькая, значит и потом будет стройной, типо "вы дебилы ничего не понимаете". Именно с тех самых пор, Свету манила наглость и харизма в парнях. Её точно не мог привлечь пай-мальчик. Она бы просто умерла с ним от скуки. Тем более, что её характер был не подарок, она могла заступиться за себя, на язык была остра. За словом в карман не лезет, как обычно про таких говорят. Всё это сочеталось с хрупким телосложением, милым личиком и на первый взгляд, наивным видом. Волк в овечьей шкуре. Это и нравилось Максу. И многим остальным, кто имел планы на что-то большее. Света не могла скрывать неприязнь к людям. Особенно, если отчетливо понимала, что от неё хотят.
Так Макс остался просто другом, шло время, жизнь кипела. Прошло добрых двадцать лет.
После возвращения из отпуска, Света хотела выспаться денёк, но пять пропущенных от Макса не давали ей покоя. Звонить она не любила, ровно как и болтать по телефону. Поэтому она написала ему смс, отключила звук в надежде поспать, но не успев даже положить телефон рядом, получила звонок от Макса. Закатив глаза, Света нажала на зелёную кнопку:
- Да, я слушаю. Сказала Света довольно сухо.
- Привет, радостно ответил Макс. Ты уже вернулась? Как отдохнула?
Свете абсолютно не хотелось болтать, ни с ним, ни с кем-то другим. Но она не хотела его обидеть, и продолжила разговор.
- Слушай, всё супер: море, пляж, солнце и такая жара, как я люблю. Ты же знаешь, я всегда хотела жить там, где море и вечное лето. Честно, сейчас не особо хочу говорить, я устала от перелёта, не выспалась.
- Ой, прости, я не хотел тебе мешать. Ответил Макс. Я хотел предложить тебе увидеться. Может на неделе? Так давно не видел тебя, я очень соскучился.
Света всегда знала, что она не безразлична Максиму. При встрече он  смотрел на неё так, как смотрит кот на сметану, но при этом он никогда не позволял себе пошлостей и не переходил границ.
- Д-а-а-а, было бы здорово увидеться. Ответила Света. Зная, что это лишь форма вежливости, не больше.
- Тогда отлично. Ответил Макс. В пятницу в девять вечера. Я приглашаю тебя в ресторан «Облака». Отказ не принимается.
Услышав о ресторане « Облака», Света сразу поняла, как Макс хочет ей угодить и понравиться.
- Ого, ты уверен, что сможешь оплатить чек? Засмеялась Света.
- На все 100%, ответил Макс. Я копил с детства, чтоб тебя сводить туда. И засмеялся тоже.
С чувством юмора у них было всё хорошо. Они могли часами говорить, когда виделись. Света просто очень хорошо знала факт того, что он пускает слюни на неё, от этого ей становилось неинтересно. Наверное поэтому, она никогда не воспринимала его как мужчину для себя.
- Хорошо, уговорил. Посмотрим, что ты там накопил. До встречи Макс. С ухмылкой в голосе сказала Света.
- До скорой встречи Свет. Ответил Макс и повесил трубку.
Как билось сердце Макса не передать словами. Его ладони вспотели. Неужели он скоро увидит её? Эта встреча для него имела огромное значение. Иногда он даже не верил в то, что кроме фото в соц.сетях он увидит её в реальной жизни. Их редкие встречи волновали Макса, он ждал их, как дети ждут деда Мороза. С каждым годом их свидания становились реже. Ведь у каждого была своя жизнь.
Света занималась в основном творчеством, она рисовала, писала статьи для местных журналов и газет, образование здесь было не причём. Всё начиналось как хобби, которое заметил один интересный человек и предложил Свете начать вести свою колонку в журнале. Чем-то напоминает сериал «Секс в большом городе», но город тут был не таких масштабов, да и героиня отличалась от Керри Брэдшоу. В остальном работа была довольно таки заурядной. В личной жизни была пауза. Один брак за плечами, который закончился спустя полтора года, так сказать "не сошлись характерами". Детей не было, а часики уже тикали. Свете было 30 лет. Среди знакомых уже все были при семьях, кто-то успел три раза жениться, кто-то пару раз развестись. Но всякий раз, когда её спрашивали о детях, она не знала что ещё такого придумать, чтобы уже отстали от неё. Пожалуй, тема семьи была для Светы самой болезненной. Перед её глазами всю жизнь был пример её родителей, которые прожили в браке 35 лет. Будучи маленькой девочкой, желания Светы, были довольно примитивными, иметь крепкий брак, много детей и работать тётей в банке. Ездить на чёрной машине и летать часто на море. Сбылось из этого по факту только летать на море. Но как мы все знаем, не всегда детские мечты имеют свойство сбываться во взрослой жизни. Каждые два дня Света посещала спортзал, она была одержима своей фигурой, от природы кстати, очень даже неплохой. Но пределу совершенству сами знаете. Пока её сверстницы убаюкивали детей, Света измеряла свою талию, покупала очередное красивое бельё и шла на фото-сессию, чтобы доказать прежде всего себе, что её старания в зале не проходят даром. Безусловно, взгляды мужчин были прикованы к ней, где бы она не была, но нравилось ли это ей? Она так не думала, были моменты когда её это так раздражало, что она могла грубо ответить на комплимент, либо состроить такую гримасу, что у прохожих отбивало всякое желание продолжить с ней разговор. Да и подруг заводить она не спешила, все её подружки со временем отсеивались по инициативе самой Светы. Она прекрасно понимала, что те ей завидуют либо ей очень быстро надоедали приятельницы, либо они чрезмерно пытались завладеть её временем. А время Света привыкла тратить только на то, что ей действительно интересно. Именно поэтому ей были ближе мужские компании, хотя бы тем, что в них нет зависти, нездоровой конкуренции и прочих женских «штучек». Света могла пригласить коллегу по работе в картинную галерею, театр, на концерт, а потом также легко попрощаться. При этом, не выслушивая сплетен, не ощущая лести в свой адрес и этого неприятного послевкусия, который оставлял женский круг общения. Естественно у Светы были коллеги женского пола, с которыми она оставалась дружелюбна, при этом особо не скрывала, что посиделки на обеде и перемывание косточек, ей удовольствия не доставляют. Всякий раз, уходя с работы, она испытывала облегчение. И никогда не держала людей рядом с собой, если те ей были неприятны. Наверное, окружающие считали её высокомерной или стервой, но это абсолютно не волновало Свету, как и впрочем сами окружающие. Ещё с детства она привыкла к соревнованию среди мальчишек, сентиментальность была чужда ей. Благодаря своему характеру, Свете было просто после развода. Уходить и не возвращаться, навсегда и бесповоротно, это что отлично выходило у Светы. Она практически не давала вторых шансов. Люди для неё были неотъемлемой атрибутикой в этой жизни, но держаться за кого-то в её планы не входило. Чего не скажешь о Максе, он был довольно сентиментален, склонен к жалости и состраданию к окружающим. По этой причине им часто пользовались девушки ещё с юности. Он был парнем из обеспеченной семьи, всегда делился во дворе не только сладостями, но и великом, мячиками и всем тем, что у него было. Он был щедр на комплименты, но даже тогда, Света его избегала, для неё он был слишком нежным и правильным. При этом Макс был типичным романтиком и однолюбом. Конечно же, в его жизни было много разных девушек, но на момент своего тридцатиоднолетия, он был до сих пор не женат. Детьми также не обзавёлся, о чём сильно переживал. Он ждал её, Свету. А она, она не ждала ничего. Она была слишком занята собой, чтобы оглядываться по сторонам и думать о прошлом. Все романы Макса заканчивались по его инициативе. Все романы Светы, по её желанию. С финансами у Макса было отлично, несколько квартир в Екатеринбург, своя коллекция BMW, стабильное дело, которое развивалось, расширялось и приносило высокий доход. Максим мог позволить себе почти всё, всё кроме той, которая была занята собой. Женщины, из-за которой он останавливал любые свои отношения. Только потому, что Света могла написать ему, что девушка слишком вульгарна, что по ней видно, ей нужны только его деньги, что он заслуживает большего. Максиму так хотелось в это верить, что не проходило и недели, как он прекращал всяческое общение со своими вторыми половинками. Ему нравилось думать, что Свете он не безразличен, он каждый раз как слепой котёнок, шёл по советам своей неразделённой любви и опять оставался один. А она? Она говорила это, потому что действительно так думала. Ей не было никакого дела до него, как до мужчины.
Наступил день «X», Максим не мог уснуть накануне. Он словно маленький мальчик "ждал встречи с дедом Морозом". Будто бы вот-вот исполнится мечта всей его жизни, впрочем можно было и так сказать. Свете же хотелось быстрее отстреляться и заняться более полезными вещами, нежели ужин в лучшем ресторане Челябинска. Она даже не подумала о том, что Максу нужно выехать из другого города, организовать их ужин. Уже более месяца Максим жил в Екатеринбурге и прокачивал там свой бизнес. Она думала о том, что было бы неплохо начать заниматься танцем живота. Как в сериале «Клон», который она смотрела в детстве с мамой. Её сборы прервала смс от Макса, он написал, что через полчаса заедет за ней. Про элитный образ жизни Максима, Света конечно же знала, из того же VK. Хотя она и редко давала реакцию на его фото, но всё же, иногда могла удосужиться и до лайка в его сторону. Выглядеть она хотела, как и всегда, шикарно. Будь то Макс на Ламбе или Вася Пупкин на Хёнде, в независимости от поклонников, внешний вид Светы, всегда был на высоте. 
Ещё раз обновив страницу Максима, Света ознакомилась с его последними событиями, чтобы поддержать диалог и поймала себя на мысли, что не так-то он и плох, этот Макс. На фото в VK, красовался молодой мужчина, одетый с иголочки. Что отметила Света, так это чистую обувь, поскольку она была слишком внимательна к деталям и в тоже время брезглива, она всегда обращала внимание на то, как чисто и аккуратно выглядит мужчина. Этот, что был на фото, выглядел сто из ста. Внешность. Макс был светловолосым от природы, голубые глаза отлично выделялись на фоне его не менее идеального загара. Фигура была подкаченной. Этот парень следит за собой, подумала Света и тут же поймала себя на мысли, что её это бесит. Наверное, он типичный нарцисс. Тащится сам от себя. Этакий «Кэн». Но с другой стороны, Света понимала что это не так, она слишком хорошо его знала. Но на всякий случай, нашла в этом фото пару минусов. Сразу вспомнились истории из их детства. Ухаживания и нелепые касания Максима. Эта робость, что так отталкивала Свету. Она посмотрела на фото ещё раз и сделала вывод, наверняка он уже не такой как раньше. Не эта «тряпка», которая возится с девчонками.
Пора было спускаться, Макс ждал Свету внизу. Так как Максим не любил опаздывать, он приехал на несколько минут раньше и тоже обновлял свои познания в VK. Ни одного фото с бывшими. Только коллеги и подружки. Много спорта, моря и искусства, много секс-селфи, от которых его ладони начали потеть. Не единой минуты он не жалел о том, что не женился. 
- Сейчас или никогда. Именно эту фразу он сказал вслух, сидя в машине у подъезда Светы. Он уже представлял, как они полетят на Мальдивы в свадебное путешествие, как их отношения стремительно будут развиваться, а он будет на седьмом небе от счастья. Все свои желания и мечты Максиму удалось осуществить, но эта мечта, была самой вредной, самой сложной и недосягаемой для него. А значит, во что бы то не стало, он должен был добиться своего.
"Аппетит приходит во время еды" подумал Макс, в это раз ты от меня не уйдешь, про себя это прозвучало как-то, по - детски, как в мультике «Ну, Погоди». Максиму даже стало немного неловко и смешно. Сидя в дорогой машине и листая VK Светы, Макс не увидел ничего особенного, кроме неё самой. Он хотел дать ей больше возможности смотреть на этот мир, путешествовать, кайфовать с ним. Он знал, как она не любит рутину, какой свободной она была, но чёрт, ему так хотелось завладеть ей, иногда он боялся своих желаний, но именно его мечты привели его к тому, что он сейчас имеет, а значит, Света, это такая же цель, и она вполне достижима. Нужно лишь сменить тактику.
Мысли Макса прервал звук подъездной двери. Перед ним была она. Словно в рекламе, её волосы начали развиваться от ветра. В этот момент, телефон выпал из его рук на сиденье. Слава богу, она ничего не заметила, подумал Макс. Какой-то сосед заходил  в подъезд, и Света придержала ему дверь. Макс, воспользовавшись случаем, быстро вышел из своей новой BMW, чтобы открыть Свете дверь в машине. Всё было как в тумане. Как в тех самых фильма, где парень теряет голову от девушки. Но тут же, Максим взял себя в руки и начал действовать.
Света открыла дверь подъезда и увидела перед собой намытый авто, как будто он только выехал на нём из салона. Вот это подготовка, уровень- бог, подумала она. Сосед, который заходил в подъезд немного отвлёк её от Макса. Через пару секунд Максим уже стоял напротив Светы и подавал ей руку. У Светы было такое странное ощущение, будто он изменился, будто он и не тот паренёк, которого она знала. Перед ней стоял красивый мужчина, красивый по всем канонам красоты. Успешный мужчина, аккуратный и очень трепетный. Света немного заволновалась.
Максим увидел перед собой её, эталон своей мечты, сегодня, она была реальностью. От макияжа до туфель, всё было таким идеальным. Света была в белом платье, едва закрывающее колени, это платье подчёркивало загар, волосы были слегка волнистыми, на губах был манящий розовый блеск, глаза так ярко выделялись и блестели, что Максу казалось, их было видно даже из космоса. Туфли были, конечно же на шпильке, чёрные с красной подошвой, сумочка идеально дополняла образ. Небольшая по размеру, но с красным акцентом. Стиль минимализм, но с изюминкой. Платье хоть и было не коротким, но акцент в виде, декольте компенсировал его скучный вид по мнению Максима. Почти что сразу его окутал шлейф её дорогих духов. Духи были каждый раз разными при их встречах. При этом каждый этот аромат въедался ему в память.
Такой весь идеальный, подумала Света в тот момент, когда Макс протянул ей руку. Белая рубашка и серые брюки со стрелками, туфли блестели, ровно, как и его голубые глаза. Они бы могли сойти за парочку, которая подбирала гардероб, чтобы выглядеть гармонично. Несколько верхних пуговиц на его рубахе были расстегнуты. На груди виднелась золотая цепочка с крестиком. Ну и конечно в оттенке загара Макс ни сколько не уступал Свете.
Когда её рука соприкоснулась с его рукой, между ними проскользнула искра. Что не могло удивить их обоих. Но каждый не подал вида. Руки Макса немного дрожали. Света же держалась более уверенной, хотя внутри неё что-то сломалось. Она подумала, что этот момент как будто из фильма, что не один мужчина не вызывал уже давно в ней подобного трепета. Она этого испугалась. Он это заметил. Макс подумал, что на этот раз у него всё получится. Он проводил Свету до пассажирского сидения и плавно захлопнул дверь. Вдруг он ощутил прилив энергии и уверенности в себе. В тот момент, когда он её вёл до машины, весь его взгляд был устремлён на её сексуальный зад. Пошлые мысли полезли ему в голову, пришлось поработать над тем, чтобы переключиться. Света же, чувствовала его дыхание сзади. Это было очень необычно и слишком чувственно для неё в тот момент. Вдруг она ощутила себя бабочкой в логове паука. Но это ей скорее нравилось, чем напрягало. Теперь она не видела в нём того мальчишку, которого она знала. Рядом сидел кто-то, кого бы она хотела изучить лучше.
- Я хочу сказать, что ты просто сногсшибательно выглядишь, сказал Максим, пристально посмотрев на Свету. В его взгляде или мимике ничего не выдавало прежнего волнения, как было раньше, когда они встречались. Света ещё раз оценила его своим хитрым взглядом и что-то ответила на комплимент Макса, но что, сама не расслышала. Все её мысли были о том, как он изменился, возмужал, стал для неё желаемым объектом, хотя бы из любопытства. Притворяется ли он? Или действительно люди могут себя прокачать? Пока Макс болтал что-то, заводил авто, Свету не покидала мысль, что она уже знает, чем это свидание закончится. От этих мыслей по её коже пробежали мурашки. Она остановила бурный поток своих мыслей и с максимально заинтересованным видом начала вслушиваться в слова Максима.
- Ты знаешь, что сейчас сбылась моя самая большая мечта детства? Спросил Макс Свету.
- И какая же? Прокатить меня на крутой тачке? Засмеялась она.
- Ты угадала. С серьёзным лицом ответил Максим.
Тут Свете стало ясно, что для него это не просто свидание, а что-то больше. Что-то, что тянулось длиною в жизнь. Дурацкая ухмылка с её лица сошла на нет.
- Я…
- Я знаю, можешь ничего не отвечать. Перебил её Макс. Раз у меня есть время, пока мы едем, я хочу тебе сказать то, что ты уже слышала от меня сотни раз. Но по каким-то своим причинам не хотела, не замечала моего истинного отношения к тебе. Раз мы оба за столько лет не могли построить ни с кем отношения, раз мы здесь и сейчас сидим рядом, может хватить бегать друг от друга в поисках чего-то лучше? Свет, лучше того, что есть сейчас, нет. Признай уже это.
Слова и манеры Максима были настолько плавными и обволакивающими, такими спокойными и понятными, что Света испытала некое облегчение. Как будто она больше могла не притворяться и не убегать от родного ей человека. Будто и не зачем было столько лет игнорировать возможное счастье с тем, с кем оно понятно. Она ощутила себя маленькой девочкой Светой, но при этом Максим вырос в её глазах, сам того не зная. За неимением ответить что-то разумное, она всего лишь улыбнулась и сказала:
- Мы уже приехали. Кажется. Её руки начали дрожать. Она словно была неопытной девчушкой, которая впервые оказалась на свидании. Максим считал это по тому, как она начала крутить свои волосы, перебирать их и вертеть в руках сумочку. Ему это нравилось. Теперь они поменялись ролями, что не могло ему не доставлять удовольствие. Максим заглушил авто, быстро вышел из салона и направился в сторону пассажирской двери. Света всячески делала вид, что она в порядке. Но её мимика выдавала её. Макс открыл дверь и подал ей руку. Когда его рука плавно окутала её руку, Света почувствовала спокойствие и что-то родное. Никогда прежде она не ощущала подобного от других мужчин. Эти секунды казались бесконечностью, это прикосновение было нечто большим, чем просто подача руки. Они встретились взглядами, и Максим увидел в глазах Светы одобрение. Больше не было пренебрежения как в детстве. Максим испытал облегчение. Как никогда он был близок к своей цели. 
Ужин пролетел как мгновение. Свете очень нравилась атмосфера ресторана на крыше. Потрясающий вид на город, Макс знал, что Света падка на всё красивое. Ему и самому  нравились подобные места. Он считал, что во-первых, он заработал на то, чтобы хорошо отдыхать, а во-вторых он хотел баловать её. Максим был щедр на подарки и слова. Если ему нравилось то, что он видит, он хотел оценить это вслух. С годами он стал более общительным, у него появились связи, люди сами тянулись к нему, естественно девушки хотели себе такого мужа. А Максу было приятно, но не более. Изредка он пользовался своим положением, но делать из мимолётных встреч полноценные отношения, он не хотел. Он был перфекционистом или он просто никого не любил больше, чем её.
Света весь вечер была усыпана комплиментами Максима. Его воспоминаниями о их детстве. Его намёками о том, что они могли бы уже быть полноценной семьёй. Но делал он это достаточно ненавязчиво. В этот раз Света заметила, что от смущения Макса ничего не осталось. Он был уверен в себе. Не давал ей заскучать и разговор как-то сам по себе выстраивался. Было так тепло и уютно, как будто ты дома. Или с тем, кто и есть твой человек. Максим фотографировал Свету в разных местах ресторана, заказал ей букет. На выходе сделал снимок для VK «девушка с букетом на фоне Бэхи». Так банально и в то же время он кайфовал от её настроения, энергетики дикой кошки, которая была уверена в себе, двигалась очень плавно и её движения заводили его.
После ужина и фото они сели в машину и все уже всё понимали. Они направлялись к нему. Внезапно раздался звонок. Света даже забыла про то, что её телефон может звонить. На экране высветилось имя – Ксюха- работа.
- Ты не ответишь? Спросил Макс.
- Не сейчас, ответила Света и отключила звук телефона. Ей не хотелось портить эту волшебную атмосфер телефонным звонком. Да и Ксюша могла подождать.
Когда парочка была на территории дома Макса, они начали бегать друг за другом, как в детстве. Макс покачал Свету на качели, а она его на карусели. Окружающие смотрели не очень одобрительным взглядом на всё происходящее. Но этим двоим было абсолютно плевать на это. После того, как они впали в детство, Макс закинул Свету себе на плечо и отправился к подъезду. Подойдя к лифту, он попросил угадать, на каком этаже он живёт.
- Ну что? Твой вариант? Спросил Макс.
- Таааак, тут сколько вообще этажей? Ответила Света.
- Двадцать пять допустим. Засмеялся Макс.
- Ты живёшь на двадцать третьем? А? Угадала? Ткнула пальцем ему в грудь Света и улыбнулась.
- Да. Сказал Максим, взял за шею Свету и поцеловал её.
Вокруг в этот момент не существовало никого и ничего. Этот поцелуй длился вечность. Пока не открылись двери лифта и оттуда не вышли соседи.
Света и Максим засмеялись и вошли в лифт. Макс нажал на кнопку «23» и двери лифта закрылись.
Всё то время, пока они ехали до этажа Макса, они целовались как подростки. Максим был очень аккуратен в движениях. Он не хотел напугать Свету своим стремлением сорвать с неё одежду. Он хотел смаковать этот момент как можно дольше.
Раздался характерный сигнал лифта. Они были на месте. Макс судорожно достал ключи из кармана и открыл входную дверь своей квартиры. Они быстро вошли. Макс подумал, что наконец-то он на своей территории. Она никуда не убежит. Страсть между ними была настолько велика, что платье оказалось разорванным вдоль молнии. Максим целовал и целовал Свету. Она словно мороженное, таяла у него в руках. Света решила больше не сопротивляться. Между ними было намного больше того, что происходило в ту минуту. Эта дикая энергия, которая копилась годами, сейчас вышла наружу.
Они лежали рядом и оба были как будто под кайфом. Максим никогда не испытывал подобного с другими девушками. То, как он себе всё представлял, и рядом не стояло с тем, как всё было. Рядом лежала она. Она была идеальной со всех сторон. Света была расслаблена, её голова лежала у него на груди. Она смотрела в зеркальный потолок. Ей нравились то, что она видела. Молчание прервал Макс.
- Я люблю тебя, я любил тебя всегда, я ждал тебя очень долго. И я дождался. Ты моя. Он произнёс эти слова очень медленно и тихо. Чтобы Света могла вслушаться в каждое из его слов.
- Ты можешь ничего не отвечать, сказал Максим. Я знаю, что пройдёт немного времени, и я тоже услышу это от тебя. Он плавно начал гладить её по волосам и вдыхать их аромат. Аромат её духов, теперь он знает как она пахнет. Максим хотел остановить этот миг навсегда. В глубине души он переживал, что на этом их связь закончится. Но с другой стороны, новой для него, он не хотел отступать. Только не так. Одной встречей их отношения не закончатся.
Свете было настолько тепло и уютно с этим мужчиной, что она забыла обо всём. Точнее о всех. Её помять, как будто сама отформатировала всех бывших из её головы. Всё встало на свои места, как любят говорить в фильмах. Но видимо для этого момента - истинны, должно было пройти время. Она была по-настоящему счастлива здесь и сейчас в его объятиях. Он был таким родным. Этот вечер навсегда останется в их сердцах.
Наступило утро, Света впервые проспала рабочий день. Макс же никуда не торопился. Увидев, как Света мечется по квартире, он подумал что она хочет сбежать. Его как облили ледяной водой. Он тут же бросился к ней.
- Что случилось? Ты уже уходишь? Свет… очень обеспокоенно спросил Макс. Голос его дрожал.
- Боже, нет. Как ты мог такое подумать? Мне надо на работу, я забыла включить будильник, куча пропущенных и сообщений. Я не знаю что делать, в чём уехать? Мы вчера, то есть кое-кто порвал моё платье, смекаешь? Она смотрел на Макса, которого вообще не волновала одежда в тот момент. Он стоял в чём мать родила и стоял не один он, если вы понимаете о чём я. На Свете была вчерашняя рубашка Макса. Белая мужская сорочка на обнаженном женском теле. Классика жанра.
- Я тебя могу обрадовать. Ответил Максим. Ты не идёшь на работу. Я так решил. Теперь тебе она не нужна. Он потянул Свету за руку, и прижал к себе.
Света решила полностью довериться этому мужчине. Она знала, что он её не подведёт. Любого другого с такими словами, она бы послала куда подальше. Но Максу она доверяла.
Это утро было не похоже на другие. Света совершенно забыла о том, что было до этого момента. Казалась, ничего другого и не существовало. Один вечер изменил их жизнь. Пожалуй, вчера было всё идеально. От погоды до заката, проведённого вместе с Максимом.
В холодильнике у этого парня было мало еды. Но кое-что всё же нашлось. Типичный холостяк, который завтракает и обедает где-то, но не дома. Этой квартире явно не хватало женской руки. Света решила заказать продукты и сама приготовить завтрак.  Какое-то странное желание сделать приятное этому мужчине резко посетило Свету. Прежде подобные мысли были ей чужды. Продукты доставили быстро. Макс пошёл в душ, а Света принялась за приготовление из того, что нашла на кухне. Телефонный звонок прервал кулинарное шоу. Это была её коллега, Ксюша.
Свете совершенно не хотелось отвечать на звонок, но Ксюша была очень назойливой, лучше было ответить ей.
- Да. Ответила Света.
- О, привет, ты не вышла на работу, с тобой всё хорошо? Мы тут все переживаем.
- Я не выйду на работу, можете перестать беспокоиться. Спокойно отрезала Света.
- Даже, так? Вот это неожиданно. А мы с тобой договорились сегодня увидеться вечером. Ты помнишь? Спросила Ксюша.
Ксюша была одной из тех, кто напоминал Свете рыбу прилипалу. Этот человек не знал границ, постоянно норовил во всём быть идеальным и требовал к себе много внимания. Это всегда напрягало Свету и несомненно отталкивало от Ксюши. И сейчас Свете пришлось выдумывать отмазки, чтобы не идти с Ксюшей на встречу.
- У меня появились дела, я сегодня не могу. Потом как-нибудь. Света как можно быстрее хотела положить трубку, но Ксюша начала возмущаться.
- Ну, мы же договорились, ты же знала, что сегодня вечером мы с тобой должны увидеться. Настойчиво продолжала Ксюша.
- В другой раз. Отрезала Света.
На заднем плане Макс начал что-то говорить Свете. Ксюша услышала мужской голос и ей это не понравилось. Свете хотелось нажать на красную кнопку в телефоне. Макс подошёл ближе и поцеловал Свету в шею. На том конце провода было молчание. А затем, Ксюша сказала.
- В общем, я жду тебя сегодня в назначенное время, отказ не принимается. И она повесила трубку.
Света не обратила на этот жест никакого внимания.
- Кто это? Спросил Макс.
- Ой, это…да девочка, вместе работаем, возомнила себе, что может распоряжаться моим временем.
- Дак пошли её, посмеялся Макс. И скажи ей, что теперь твоё время занято мной.
- Я не пойду. Она мне не интересна. Липнет ко мне как банный лист с момента  нашего знакомства. Света продолжила готовить.
- Это ваши женские приколы. Я должен ехать на работу. Проверить некоторые нюансы. Вернусь после обеда. Теперь мне есть куда торопиться. Макс обнял Свету за талию, а затем пошёл собираться.
Стоя на кухне Макса, Света кайфовала от того, насколько она просторная. Как в тех зарубежных сериалах. Свете нравилась квартира  Максима. Сама же Света снимала квартиру. Часто переезжала из-за того, что ей что-то не нравилось. Ей очень хотелось постоянства и стабильности. Она редко думала о том, чтобы завести семью, хотя ей этого хотелось. Но сегодня, эти мысли сами посетили её. Света приготовила любимое с детства блюдо Максима, жаркое. Его мать часто баловала сына незамысловатым блюдом. Это был вкус детства. Света знала это и решила порадовать своего мужчину. Ещё она сделала молочный банановый коктейль. Позавтракав, Макс сказал.
- Я хочу, чтобы ты сегодня перевезла все свои вещи сюда, теперь ты будешь жить здесь. Он взял Свету за руку и вложил в её ладонь две связки ключей. Ключи от его квартиры и машины. Свете нравилась решительность Макса. Она готова была начать свою жизнь заново. Вычеркнуть ненавистную работу, коллег, бессмысленное количество ухажёров. Ей хотелось попробовать серьёзные отношения. Ей хотелось выдохнуть и перестать всё время бороться за лучшую жизнь. Света кивнула в ответ на слова Макса. Они страстно поцеловались, и он уехал по делам. Чем конкретно занимался Макс, Света не знала, да и не очень хотела. Она была точно уверенна в том, что его ум настолько уникален, что этот мужчина не пропадёт. В Челябинске Макса знали многие. От противоположного пола не было прохода. За это Света тоже не переживала. Она знала, насколько она была для него важным человек.
Сев в машину, Макс почувствовал, как он изменился за эту ночь. Будто прошло лет пять. Ему было невероятно легко дышать, он был окрылён. Настроение было на высоте. Было желание свернуть горы. Теперь, он обрёл смыл в жизни. Ему захотелось быстрее завершить свои дела и вернуться домой. К ней.
Ксюша была на работе. Ей всё время не давало покоя, что Света посмела отказать ей в их встрече. Но ещё больше ей было интересно кто он? Тот мужчина в телефоне, голос которого ей так понравился. Ксюша была младше Светы на четыре года. Или в силу своего возраста или в отсутствии ума, она то и дело что подражала Свете. Ксюша не пропускала ни одно фото в VK Светы, иногда она первая, кто ставила лайк, иногда её так бесила идеальная фигура Светы, что она с дрожью в руках нажимала на сердечко под новым постом.
Ксюше было 26 лет, она трижды была разведённой. Все её браки заканчивались одним. Ксюшу бросали мужчины. Она была крайне назойливой как в отношениях, так и в дружбе. Довольно заурядная внешность, неидеальные пропорции фигуры, заставляли её выбирать себе подруг, исключительно красавиц. Чтобы хоть как-то прикоснуться к своим низменным желаниям, стать такой же. Но красавицам Ксюша была естественно не нужна. У таких девчонок и подруги были под стать. Поэтому Ксюша довольствовалась  дружбой с коллегами. В Свете она сразу увидела то, что её так манило. Её манеру общаться с мужчинами, её энергетику, сексуальность, чувство юмора. Даже будучи брюнеткой с карими глазами, Ксюша покупала цветные линзы. И всё для того, чтобы глаза были такие же голубые, как и у Светы. Ксюша пыталась урвать внимание Светы на работе, постоянно находила причины для разговора, просила помощи, ей нравилось смотреть на Свету, нравилась её мимика, её аромат духов который Света никому не называла. Ей нравилась её одежда, фигура, всё то что у неё было. Приходя домой, Ксюша обрабатывала свои фото до неузнаваемости. Сравнивала их с фото Светы. И обнаружив, что сходства нет, срывалась на предметы в квартире. Рвала одежду и била посуду. Ксюша была одержима тем, чтобы стать Светой.
Невысокая брюнетка, не имела вкуса на вещи. Одевалась как пожилая училка, юбки всегда ниже колен, небольшой каблук и тонна макияжа. Ей всегда давали больше на вид, чем ей было на самом деле. Все её кавалеры были из ряда, доставщик пиццы, менеджер среднего звена, пожарный, либо те, кто и вовсе не работал и жил с мамой. После каждых отношений, Ксюша открывала Тиндер и спешила знакомиться с очередным парнем. И как правило, написав что-то из ряда «ты красивая», парень уже мог заинтересовать Ксюшу. Каждое первое свидание заканчивалось одинаково. Ксюшу трахали на заднем сидении авто, далеко несимпатичные парни. И каждый вечер блокировали её в приложении. Ибо им было всё про неё ясно. После таких встреч Ксюша горько рыдала в подушку и ненавидела всех, кроме себя. Себя ей было всегда жаль. Ей казалось, что она королева, что мужчины не должны с ней так обращаться. Её охватывала злость, зависть и она снова открывала страницу Светы и пыталась понять, что ей не хватает, чтобы быть похожей на неё.
Первый муж Ксюши жил двойной жизнью, был конченым наркоманом и завёл на стороне любовницу, которая ждала от него ребёнка. Ксюша узнала последней. Даже Ксюшина мать видела, что у зятя есть вторая семья. Но а Ксюша как обычно, надела  «розовые очки» и ничего не замечала. Второй брак был с пожарным. Который был женат официально, но говорил, что уже не живёт со своей женой. Ксюша была из тех девушек, которых обмануть ничего не стоило. Она сама была этому рада. Зная, что он женат, она продолжала его оправдывать. А он в свою очередь продолжал общаться с первой женой, созваниваться с ней. В результате, Ксюша вышла замуж, несмотря на эти факторы за этого пожарного. Затем у них случился ряд сложностей. Они не могли завести детей. Он обвинял её, а она шла и делала различные манипуляции со своим телом, чтобы угодит ему. По словам каждого в этой паре, они были естественно здоровы. Но шло время, а детей у них так и не было. В результате они развелись. В очередной раз Ксюшу бросил муж и ушёл к более красивой девушке. Третий муж Ксюши был найден тяжелым трудом на Тиндере. Ещё раз, перебрав несколько вариантов парней, которые также выставляли Ксюшу среди ночи за дверь, ей попался адекватный молодой человек. И вот в третий раз, Ксюша вышла замуж спустя четыре месяца. Брак оказался ранним и уже через полгода муж Ксюши, подал на развод. Также найдя ей замену в виде девушки намного интереснее её. Все эти события, несомненно, подкосили Ксюшу. Она перестала себе нравится. Она искала утешение на сайтах знакомств. Но в очередной раз убедившись, что она нужна только как одноразовая вещь, начинала уходить в себя. Пока не познакомилась со Светой.
Вспоминая их первую встречу, Свете стало жаль неуклюжую девочку Ксюшу. Которая была зажата, пыталась шутить, но шутки были также плохи, как и её внешний вид. Свете всегда было жаль таких «серых мышек», как Ксюша. Она лишь хотела её приободрить. Но на свою голову обрела мнимую подругу, от которой хочется избавиться. Света шла Ксюше на встречу, помогала выбрать одежду, косметику. Ксюша захотела осветлить волосы, конечно же, чтобы больше походить на Свету. О чём Света догадывалась, но старалась не обращать внимания. Но с каждым разом Ксюша хотела больше и больше. Вмешивалась в диалог с мужчинами, если там участвовала Света, надевала похожие вещи и при этом выглядела глупо. Её VK всё чаще напоминал страницу Светы. Но это была такая дешёвая пародия. Коллеги вокруг шептались, смеялись над Ксюшей. Ей же казалось, что ей просто все завидуют. Шло время и Свету начало напрягать их общение. Всё меньше и меньше хотелось взаимодействовать со «своей фанаткой». А Ксюшу несло всё дальше и дальше. Волосы, одежда, макияж, Ксюша писала Свете, что нашла такого же парня, как и у неё. Его даже зовут также.
- Представляешь, я как ты, мне сказали что мы похожи. Писала Ксюша Свете, от чего у той волосы стояли дыбом. Свете не нравилось подобное сравнение. Она как никто понимала, что мало того, они не похожи внешне, так ещё и Ксюша ищет парней с одинаковым именем, чтобы то совпадало с именами ухажёров Светы. Всё это напоминало белую горячку. С каждым днём сообщения:
- Мне сказала мама, что с этим цветом волос мы больше похожи. Ты как я. У меня как у тебя, дак потому что мы похожи. Света, я так тебя люблю. Ты самая лучшая.
И таких сообщений от Ксюши было по десять штук за день. Иногда Свете приходилось отключать звук на сообщениях Ксюши или вовсе, отключать телефон. Ситуация выходила за рамки. И на этой встрече, Света хотела поставить точку в их с Ксюшей отношениях.
К тому же незадолго до этого была ситуация, которая насторожила Свету. Пару недель назад, очередной парень с Тиндера бросил Ксюшу, переспав с ней на первом свидании. Свете стало, в очередной раз жаль, коллегу - неудачницу и она пригласила Ксюшу в гости. Ксюша была одержима тем, как живёт Света. Она хотела видеть её косметику, ванну, гардероб. Она хотела пахнуть как Света.
Придя в гости, Ксюша первым делом бросилась к туалетному столику Светы. Там её глаза разбежались. Ей захотелось накраситься этой косметикой. Свете эта идея совершенно не понравилось. Ещё с детства Света не любила, когда трогают её вещи и тем более так беспардонно, как то сделала Ксюша.
- Ой, как круто, я намажусь этим хайлайтером. Завопила Ксюша и приступила к делу. Она взяла кисть Светы и начала активно мазюкать по лицу. Света стояла в шоке, непонимания как на это реагировать и уже точно жалела о том, что пригласила горе подругу к себе. Свете хотелось одного, выпроводить Ксюшу. Но, не подав вида, Света показала ей свой гардероб, об этом просила Ксюша. Плюс Света подарила ей пару вещей и на этом хотела попрощаться, как Ксюша сказала:
- Я в этом прям как ты. Ты это видишь? И потянулась обнять Свету. Затем она сказала, что хочет в туалет.
Света начала нервничать и один телефонный звонок спас её. Свете позвонила тетя и попросила накормить кота на другом конце города. Света минут пять ждала пока её коллега выйдет из ванной.
Зайдя в ванну Светы, Ксюша попала в рай для себя. На полках стояли разные гели для душа, крема, скрабы и прочие женские штучки. Ксюша включила воду и принялась открывать баночки и нюхать ароматы. Затем она увидела зубную щетку Светы и, представила, как чистит ей утром зубы. Она хотела трогать всё, к чему прикасалась Света.
- Эй, ты там жива? Поинтересовалась Света.
- Иду. Ответила недовольно Ксюша. Ей совершенно не хотелось уходить из квартиры своей «подруги».
Выйдя из ванной, Ксюша услышала, что Свете пора идти. Света попросила быстро собрать вещи. И они вместе вышли на улицу. У подъезда уже ждало такси. Ксюша не успела понять, как так быстро машина уже подъехала. Света оставила Ксюшу на улице, а сама села в такси. Это было для неё спасением. В этот же вечер, листая VK, Света наткнулась на фото Ксюши, которое было сделано в ванне в квартире Светы. На этом фото Ксюша стояла в полотенце, как бы на голое тело. Полотенце хозяйки квартиры. От чего Свете стало мерзко. В этот момент она поняла, что с Ксюшей нужно рвать любые отношения.
А последней каплей стал звонок Ксюши, которая увидела совместное фото Макса и Светы в ресторане «Облака». В этом звонке Ксюша очень эмоционально говорила о том, что Света не уделяла в тот день внимания, не ставила лайки под постами Ксюши и ни разу ей не позвонила.
Поэтому увидев пять пропущенных от Ксюши в день свидания с Максимом, Света просто отключила звук и даже не стала читать её сообщения. Такое поведение обиженной девочки, просто раздражало Свету.
Поэтому, как только Макс вернулся с работы, Света более подробно поделилась о своих впечатлениях, о несостоявшейся подруге. Ей было важно мнение Макса. Может Света сама себе выдумала неадекватное поведение Ксюши.
- Я считаю, ты должна с ней разорвать общение. Я конечно не спец. в делах женских, но то что я услышал, перебор. Она может быть реально опасна. Ей бы голову проверить. Макс обнял Свету и решил, что дома оставаться слишком скучно.
- Поехали в парк? Погуляем, покушаем. Предложил Макс.
- Отличная идея. Подхватила Света. Мне нужно полчаса на сборы. Вещи я ещё не успела развесить. Все, что у меня есть, вещи. Засмеялась Света
- Всё, что у меня есть, это ты. Сказал Максим и поцеловал её.
Пока Света собиралась, примерила наряды, Макс был счастлив, глядя на неё. Наконец-то он обрёл спокойствие. Он так мчал домой, что даже не заметил, как проехал на красный свет. В его большой и чистой квартире в 250 кв творился хаос. Но ему это нравилось. Были разложены вещи Светы, баночки с кремами стояли на всех полках, ванна была "взорвана" всякими женскими штучками, но именно этих атрибутов так не хватало этой пустой квартире. У квартиры появилась хозяйка. Он просто сидел на огромном белом диване с расстегнутой рубашкой и с бокалом виски. В этом доме появилась жизнь, и он хотел продолжения. Мечтания Макса прервал звонок. Кто-то быстро сбросил, буквально пара гудков и звонок оборвался. Макс подумал, что это мошенники или если кому-то нужно, то перезвонят. В телефоне Светы спиликало смс. Света торопясь спустила шторку «Я жду тебя на нашем месте». Это была она. Даже сейчас у Светы возникло неприятное ощущение. Она не стала делать сообщение прочитанным и просто включила режим «не беспокоить». Их сказка с Максимом продолжалась. Ей нравилось расставлять вещи, наводить порядок. Она впервые за долгое время не нервничала по работе, деньгам. Она знала, что отныне, она под его защитой.
- Ну что красавица моя, ты готова? Спросил Макс, застёгивая рубашку.
- На все сто! Ответила Света и перехватила предпоследнюю пуговицу на рубашке Макса.
Они спустились на парковку и сели в автомобиль. Когда они подъезжали к воротам, чтобы выехать с закрытого двора, за ними наблюдала Ксюша. Как типичная фанатка, она разнюхала адрес Макса, и заведомо зная, что Света не придёт на их встречу, начала следить за ней. Она со злостью набрала номер Светы. Ей хотелось, чтобы она вязла трубку. Но Света даже не взяла телефон в руки, когда он начал звонить. Пока открывались ворота, Ксюша смотрела на них. Они были такими красивыми, модными и всё время улыбались. Макс целовал руку Светы. Это ещё больше стало злить Ксюшу, которая спряталась у соседнего дома за большой Газелью. Как же она завидовала Свете в тот момент, завидовала больше обычного. Новый BMW, красивый мужчина явно при деньгах, при статусе. И то, как он смотрел на Свету. На Ксюшу ни один мужчина так никогда не смотрел. Она хотела также, хотела этого же мужчину. Тоже сидеть с ним в шикарном авто и ни о чем не думать. Различные мысли начали посещать её. Она не знала как, но очень хотела хотя бы на день стать Светой.
Когда блестящий авто Макса пересёк границу двора и скрылся а поворотом, дыхание Ксюши участилось. Сердце билось так сильно, что казалось люди на улице, слышат его биение. Злость вперемешку с беспомощностью, именно эти эмоции испытывала та, кто хотела заполучить любой ценой всё то, что ей не принадлежало. Ксюша поймала себя на мысли, что уже более получаса она стоит, спрятавшись за чужим автомобилем. Прохожие начали коситься на неё, а дети дразнить. От этого она ощутила себя никчемной и некрасивой. Она побрела в сторону остановки. С того момента, как она познакомилась со Светой, её не покидала мысль, что она хотела бы стать на неё похожа, хотела пользоваться её духами, косметикой, носить её одежду, чтобы проникнуться энергетикой своего идола. Мысли притупили реальность Ксюши. Сама того не понимая она добралась до остановки. Она так ненавидела себя за то, что довольствуется малым. За то, что все её браки пошли коту под хвост. За то, что она не может иметь детей, как бы ей этого не хотелось забыть. Вся её жизнь была серой в сравнении с жизнью Светы, которая даже не представляла, насколько это сложно, быть «серой мышкой». Ксюша простояла на остановке более двух часов. А когда подходящая маршрутка приезжала, Ксюша смотрела на неё с таким презрением, как королевы смотрят на своих пажей. Она ненавидела всё. Но больше, она ненавидела её - Свету. В конце концов, Ксюша сдалась и села в автобус. Приехав домой, она начала думать над тем, чтобы получить желаемое.
Максим и Света приехали в парк. Перед тем, как выйти из машины, Макс наклонился к губам Светы и нежно поцеловал её. Затем он вышел из авто и подав руку своей избраннице, помог ей выйти. Прохожим наверняка казалось, что эта пара вместе уже сотни лет. Они очень гармонично смотрелись, их глаза сияли от счастья. Света была максимально расслаблена. Она держала самого лучшего мужчину за руку и ещё никогда так не была в ком-то уверенна, как в нём. – Я бы хотел, чтобы этот момент длился вечность. Прошептал на ушко Свете Максим. Она мило улыбнулась в ответ.
Максиму совершенно не хотелось выпускать Свету из своих объятий. В этот день он решил полностью абстрагироваться и отключить свой телефон. Он не позволил бы никому, вмешаться в столь идеальную атмосферу.
Воздух был тёплым, солнце ласково касалось Светиных волос, делая их ещё более блестящими и придавая им разных золотистых оттенков. А когда лучи попадали на её лицо, казалось, что её кожа светится изнутри, а в глазах горит огонь. У Макса просто не было других вариантов, чтобы не влюбиться так сильно, насколько это было вообще возможно.
Света же ощущала себя максимально комфортно. Ей абсолютно было всё равно на жизнь до Максима. Было ощущение тепла, любви и бесконечности. В памяти не было ни одно момента без Макса. Света и мечтать о таком не могла. Ей было моментами грустно от того, что она была слепа. Не замечала своего счастья у себя же под носом. А все её бывшие не стояли и мизинца Максима.
Они гуляли в парке до темноты, наслаждались обществом друг друга. Вспоминали забавные моменты из их детства. Время для них перестало существовать. Свете удалось забыть о её проблемах. О том, как ей придётся заново искать работу, о том, где брать деньги на оплату съёмной квартиры. Света мечтала о своём маленьком уголочке, но её зарплаты явно не хватало на приобретение собственного жилья. Вдобавок, ей хотелось помочь своим родителям. Отец временами маялся от болей в спине и часто был на больничном. Мама как могла, поддерживала его и пыталась халтурить, шила одежду на заказ. Но денег при этом всё равно не хватало. Отцу нужна была операция на позвоночник. Свете очень хотелось помочь своей семье, но на свою зарплату она сама жила довольно таки скромно. Не смотря на её гардероб и дорогие духи. Всё, это она получала от своих ухажеров. Каждый живёт так, как может. Она могла и даже очень пользовалась своими внешними данными. Но как дело заходило до желания мужчины продолжить, Света блокировала его номер и навсегда прекращала общение. Она понимала, что это опасно и как максимум может закончиться чем-то очень плохим. Но её стремление к хорошей жизни было сильнее всех рисков. Речь о тех рисках, которые она сама себе установила. Сутки, которые они с Максом провели вместе, были наполнены идиллией. И если бы Света знала, что всему этому скоро придёт конец, никогда бы не отпустила его руку.
После парка Макс предложил прокатиться по ночному городу. Ему не хотелось спать, он был наполнен энергией жизни и любви. Ему хотелось показать Свете весь мир. И, как будто бы предчувствуя беду, Макс торопился это сделать. Ночные огни города, витрины модных бутиков, прохожие, которым тоже не хотелось домой, подростки, которые громко смеялись, тёплый ветер и звёздное небо. Вся эта картина не могла не вдохновлять, завораживать и влюбить в себя. Бывает ли так в жизни, что всё складывается как нельзя лучше? Если бывает, то этот момент настал. Света и Макс слушали громко музыку, обгоняя машины. Света снимала сторис в VK. Ей хотел оставить эти моменты там, в памяти телефона. В ту ночь её страницу посмотрели все её ухажёры. В эту ночь сторис смотрела Ксюша. Она отправляла реакцию и ставила огонечки. Писала комментарии: «как же круто вам» Но Света не читала ни один из них. Это взбесило Ксюшу, и она написала: «я хочу, чтобы вы сдохли». Она писала эту фразу и так была довольна собой, на её лице проскользнула такая дьявольская улыбка, её глаза блестели как глаза маньяка. Руки дрожали от злости, а сердце выпрыгивало из груди. Она так сильно этого желала. И ей было плевать на всех, кто бы мог её осудить.
В ту ночь, Света не прочитала ни одного комментария от её подписчиков. Та ночь, стала особенной для них. Для них троих.
Фраза «заняться любовью» обрела смысл для Максима. Никогда прежде он не чувствовал подобного. Их тела были одним целым. В их сердцах пылал огонь страсти. Хотелось продлить этот миг навсегда. Но всему когда-то наступает конец.
Утром Максим проснулся от сигнала будильника. Пора было вливаться в рутину жизни. Ему так не хотелось уезжать на работу и оставлять Свету одну. Максим смотрел на самую красивую девушку в мире, пусть её волосы были растрёпаны по подушке, а лицо было смешным, Света оставалась для него самым большим подарком судьбы. За что он был безумно благодарен. Максим отложил будильник ещё на десять минут, потом ещё на пять. От этого Света начала просыпаться. Открыв глаза, Света увидела лицо Макса, которое расплывалось в милой улыбке.
- Ты долго на меня пялишься? Спросила Света и накинула одеяло себе на голову.
- Да ладно тебе, посмеялся в ответ Макс. Я готов смотреть на тебя бесконечно, если бы ты знала, как я не хочу уходить сейчас.
Света вылезла из-под одеяла и поцеловала Максима.
- Так не уходи. Я тоже не хочу оставаться без тебя дома.
Максиму так понравилось выражение Светы «дома», что он попросил её повторить сказанное ещё раз. После чего ему всё же пришлось встать и пойти в душ.
Пока Макс занимался утренним ритуалом, на глаза Свете попались несколько комментариев из её VK. Но ей было так лень открывать каждый и читать. Она решила ещё немного поваляться в постели, а затем пойти в зал.
Макс дождался Свету, пока она была в душе, сделал ей свежевыжатый сок и они вместе позавтракали. Света проводила своего мужчину на работу и стала собираться в зал. На телефоне что-то спиликало. Света посмотрела на экран и долго не могла понять, что это.
«Я хочу, чтобы вы сдохли», «я заберу у тебя всё», «я приду за тобой».
Света не могла понять, откуда эти фразы. Всё было в её профиле в VK. Ей пришлось зайти в свой профиль и она обнаружила под ночным сторис все эти слова. Но Свету больше шокировал тот факт, от кого они были написаны. Это была Ксюша. Руки Светы начали трястись от волнения. Она вновь и вновь перечитывала и смотрела на профиль Ксюши. Света не могла поверить в то, что это реальность. Как такое можно написать тому, с кем ты дружишь, кого зовёшь на ужин и в гости. Как такое….
Света стояла на месте. Она не понимала, как ей реагировать на эти угрозы. Что ей вообще делать с Ксюшей, которая неадекватно себя ведёт.
Первым делом Света решила удалить комментарии от Ксюши.
- Боже, я надеюсь, никто не видел этого позора, этого бреда. Какая же ты больная, просто слов нет. Думала про Ксюшу Света.
Беспокоить Макса она не хотела. Поэтому молча всё удалила и записала позитивный сторис, где поприветствовала всех. И сказала, что собирается в зал, тренить.
Ксюша не спала всю ночь, продумывая план мести. Ей хотелось, чтобы Света пожалела о том, как она пренебрегла ей. Во всех своих бедах, Ксюша винила Свету. Даже когда очередной парень с Тиндера выкинул Ксюшу за порог их съёмной квартиры, Ксюша винила Свету. Когда парни то и дело разводили её на первом свидании на интим, Ксюша тоже винила Свету. Ведь ей хотелось, чтобы парней вокруг неё было так же много. И они были, но их качество оставляло желать лучшего. При всей своей довольно таки иногда милой внешности, Ксюша была чрезвычайно старомодна. Каждые её попытки быть как Света, со стороны выглядели крипово. Она словно клоунесса, цирк которой давно уехал. От этого и у мужчин на неё не было той смой реакции, которую она так ждала. От этого её кавалеры вытирали об неё ноги и скрывались в тумане. Такие девушки как Ксюша, их сразу видно, они кричат о том, что им хочется быть секси, роковыми дамами да хоть шальными императрицами. Но это лишь пыль из страз. А когда их сдуваешь, под ними оказывается дешёвая упаковка. Уродливая начинка.
Ксюша никогда не воспринимала слова Светы о том, что ей нужно заняться собой, сменить имидж, записаться на курсы макияжа и перестать думать о мужиках. Что не один из них не перекроет в ней дыру пустоты. Ксюша не хотела работать над собой, а все примеры, которые ей приводила Света, Ксюша отметала. Ей просто нравилось, что Света сидит рядом с ней. Однажды Ксюша даже поделилась эротическим содержанием её сна, в котором они целуются со Светой. Реакция второй была быстрее забыть сказанное. После таких откровений, Света старалась пропасть из поля зрения Ксюши и мысли о том, что они могут поцеловаться даже во сне, была омерзительна.
Неделей ранее, когда Ксюша и Света были коллегами. Ксюша написала, что встретила парня, его имя тоже на букву «А», как и у кавалера Светы, что мужчины почти совпадают по росту, что работают даже в одной сфере. И каждый раз Ксюша писала:
- Дак потому что, я как ты.
Эта фраза особенно раздражала Свету. Сама мысль о том, что они хоть чем-то похожи, приводила в ужас. Света никак не могла понять. Почему Ксюша не хочет быть сама собой, почему выбирает её для сравнения. Почему мечтает иметь цвет волос, как у Светы. Как-то Ксюша даже написала, что её мама сказала, что они со Светой как сёстры, очень похожи. На что Света ответила, что это не так, чем обидела свою горе подругу.
Одержимость, это что-то на грани психиатрии. Но, как и любой больной человек, заболевший идёт в отрицание проблемы.
Глаза Ксюши в то утро были красными от невысыпания. Глядя на неё, можно было бы с лёгкостью сказать, что она похожа на маньяка. Глаза были стеклянными и уставились в потолок. В руках она держала свой телефон с открытым профилем Светы. Она была заблокирована. Во всех мессенджерах. А поскольку Света уволилась, то добраться до неё Ксюше было сложнее. Но она знала одно, скоро Света поедет в зал, а собирается она не быстро. Света всегда была при лёгком макияже, волосы были чистыми, даже если она шла потеть в зал. Момент нельзя было упустить.
Света почти собралась, осталось лишь набрать воды, и можно было выдвигаться. Она пошла на кухню, как раздался стук в дверь. На территорию дома было не так-то легко попасть. Из чего Света сделала вывод, что это соседи или консьерж.
Света начала открывать дверь, даже не посмотрев в глазок. Всё произошло слишком быстро, и отматывая это в памяти, вряд ли бы удалось проявить быструю реакцию на происходящее тогда.
Глаза начало щипать, Света пыталась закричать, но её повалили на пол. Она слышала, как закрылась дверь со стороны квартиры. Из-за того, что Света не могла понять, кто на неё напал, её охватила паника. Кто-то сверху уселся на неё и этот кто-то не был супер тяжелым. Бараний вес, как про таких говорят. Этот кто-то начал душить её. Света пыталась кричать, но не могла. Горло сдавило что-то, на вроде ремня или подобного. Это точно не была леска или верёвка. Затем аромат духов. До Светы дошло, кто был её нападающим. Глаза всё ещё щипало, но как показалось Свете, это была не кислота, а что-то наподобие перцового баллончика. И тут Ксюша выдала себя. Она как сумасшедшая начала кричать:
- Ты сдохнешь тварь, я убью тебя, и ты больше никогда не увидишь ничего, кроме сырой земли.
Зрение постепенно начало возвращаться к Свете, в руках Ксюши оказалось не много силёнок и её давление на горло начинало ослабевать. Появился мутный образ Ксюши, она была в светлом парике, наверное опять хотела быть похожа на Свету, но как обычно, это выглядело кринжово. Света начала давать отпор Ксюше и схватила ту за руки, начиная их отодвигать в сторону. Глаза начали слезиться, что затрудняло обзор, но Света продолжала бороться за свою жизнь. Она точно не могла позволить этой психичке, убить её. Пока Ксюша кричала, проклинала Свету, та молча давала отпор. Телефон Светы зазвонил, это точно был Макс. Отдельная мелодия была выбрана для него. Телефон был далеко. Ксюша начала паниковать и слезла со Светы, она побежала искать телефон, который уже не звонил. Она рылась в их вещах, раскидывая всё, что было на её пути. Она психовала. И всё время твердила:
- Я найду его, найду и скажу твоему Максу, что он тебя скоро не увидит НИКОГДА. Ксюша искала и начала смеяться. Её смех трещал в ушах у Светы, которая уже встала на ноги и убежала в ванну. Света начала промывать глаза, которые по-прежнему слезились. Никогда их так ещё не щипало. Обнаружив, что Светы нет на месте, Ксюша пришла в ярость. Она до сих пор не могла найти телефон, который лежал между подушек дивана. На минуту Ксюша остановилась и начала смотреть по сторонам.
- А ты неплохо устроилась сучка. Сказала Ксюша. Даже мужика ты отхватила с баблом, тачкой и бизнесом. Ты думаешь, что одна хочешь так жить? Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ, заорала Ксюша на всю квартиру.
Света не могла поверить в то, что происходит. Глаза начали приходить в себя. На шее красовался след от удушья. Теперь, во чтобы - то ни стало, Свете нужно было выбраться из квартиры. Но как? Эта больная находилась в большой комнате. Вдруг у неё нож или ещё что-то.
Телефон Светы начал снова звонить. Это был Макс. Он начал переживать. Прошло два часа, а Света не отписалась, что она в зале, по камерам машина была на парковке у дома. Телефон не отвечал. Макс решил, что нужно поехать домой.
Ксюша расплылась в улыбке, когда всё же нашла телефон Светы. Он был под паролем, но Ксюше не терпелось посмотреть фото Светы. Она начала тыкать произвольно комбинации в результате чего, телефон заблокировался на полчаса. Это разозлило Ксюшу, и она со всей дури, бросила телефон об стену.
- Больше ты не сможешь позвонить ему. Вот так. Ты думаешь, что спряталась в ванной и на этом всё? Ахахаха, какая же ты наивная. Знаешь, моя мечта отчасти сбылась. Я у тебя дома, в этой шикарной, большой квартире. Сейчас я пойду в вашу спальню и лягу на вашу кровать. Каково, это быть как ты? Лежать где ты, пахнуть тобой? Ну, а если приедет твой благоверный, я думаю что он не откажется провести время со мной. Мы ведь так похожи. Ксюша смотрела в зеркало и прикидывала на себя бельё Светы, представляя себя, ею.
- Когда любимый приедет, я буду ждать его уже готовая. Интересно, он вообще отличить меня от тебя в постели. Не думаю. И Ксюша опять начала смеяться.
За дверью в ванной она услышала то, что ей не понравилось.
- Он тебя выбросит, как драную кошку, детка. Тебе никогда не быть мной. Тебе даже быть собой никогда не придётся, ведь ты жалкая пародия. Света сказала это максимально сухо и спокойно.
Лёжа в кровати  Макса и Светы, Ксюша принялась резать всё, что ей попадалось под руку ножом. Она резала подушки, потроша их на пол, она резала рубашки и брюки Макса. Она смотрела на себя в зеркало, и ей нравилось то, что она видит. Это возбуждало её. Затем она разделась догола. Натянув еле еле на себя XS размер белья Светы, Ксюша принялась гладить себя руками между ног. Но весь кайф ей обломал Макс, который вошёл и просто молча, стоял в оцепенении от всего увиденного. Ксюша явно этого не ожидала. Но ей нравился этот мужчина.
- О, кто у нас тут? Сказала Ксюша. Мой мужчина пришёл. Она привстала с кровати и направилась в сторону Макса.
Света, стоя всё это время у дверей в ванной, резко открыла её и выбежала. Макс стоял перед ней спиной. За ним была она. Явно не зная, что делать дальше, Ксюша отступила назад и закрылась в спальне.
-  Максим, ты приехал. Света бросилась в объятия своего мужчина и начала плакать. Ей было больно и страшно. Глаза были красными от перцового баллончика, руки тряслись. Она что-то бормотала, но ничего было не разобрать.
- Любимая, всё хорошо, успокойся, я рядом. Пытался успокоить Макс. Он не понимал абсолютно ничего, что происходило до его приезда. В голове у него возникали разные картины, но для себя он четко понял, что женщина, которая находилась в их спальне, очень опасна.
- Она там! Закричала Света. Звони в полицию, быстрее, она напала на меня, она душила меня. Захлёбываясь слезами, кричала Света.
Макс пошёл в сторону спальни и начал стучать.
- Девушка, немедленно выходите из нашей квартиры. Я сейчас вывозу полицию.
Посмотрев на Свету, Макс увидел синяки на её шею. Пока его не было, в этой квартире происходило что-то очень плохое.  Интуиция подсказала ехать ему домой. И она не ошиблась. Ещё немного и он бы потерял её навсегда. Эта ситуации разозлила Максима. Он приказал Свете идти в машину на парковку и вызвать ментов. Света начала сопротивляться и сказала, что не оставит Маска с этой больной. Она рассказала вкратце, что это та самая Ксюша. Пока они говорили, в комнате что-то упало. Нужно было немедленно открыть дверь. Но зайти просто в «клетку со львом» было опасно. В сейфе Макс хранил пистолет. Он был человек обеспеченный и прекрасно понимал, что вокруг него много конкурентов, завистников и прочего. Но мог ли он подумать, что вспомнит об оружии, когда в его спальне окажется сумасшедшая девушка?
Тем временем Света металась из угла в угол. Ей было очень страшно. За дверью в их спальне снова наступила тишина. Макс поставил пистолет на предохранитель. Максимум, что он хотел, так это напугать незванную гостью.
Света стояла у входной двери, ей так велел Макс. Звонок в полицию уже был сделан. Оставалось не дать безумной девице сделать что-то с собой или с ними.
Максим тихо подкрался к спальне, но этого можно было и не делать, тот кто там спрятался, всё равно знал, что за ним придут.
Двери в квартире были очень прочными. Выбить или что-то подобное не вышло бы. Макс тихо постучал:
- Ксюша, это Максим, я знаю, что ты сейчас взволнована, но…
Ор Ксюши перебил слова Максима.
- Взволнована? Кто я? Громко орала Ксюша из спальни.
-Да у меня всё отлично, ведь я…Сбавив тон и включив режим голоса «секс по телефону» Я в её шмотье, в её белье, в вашей с ней спальне. О-о-о, об этом я могла только мечтать. Я буду рада, если ты присоединишься ко мне дорогой.
Всё это время, пока девка с поехавшей кукухой, пыталась выдавить из себя «секс», Макс держал в поле зрения Свету. Он не хотел даже на секунду упускать её из вида.
Максиму не понадобилось и пяти минут, чтобы убедится в том, что говорила о Ксюше когда-то Света. Он, конечно, слышал много рассказов о женской дружбе, но не мог поверить в то, что это настолько пугающе. Мысли в голове Макса начали путаться. Он хотел избавиться от той, что находилась в их спальне, от этой безумной девки, которая надела Светины вещи, которая шарилась в их шкафах и ещё бог знает, что там делала. На сей момент, нужно было подыграть этой твари.
- Ну, раз ты приглашаешь, я пожалуй зайду. Ответил Макс.
Света пыталась всеми своими жестами показать, чтобы он этого не делал. Полиция должна была приехать с минуты на минуту. И без этих действий они бы вытащили сумасшедшую из их квартиры.
Тут послышались шаги в сторону двери. С той стороны, начал открываться замок.  Дверь немного приоткрылась. Макс аккуратно вошёл. Её нигде не было видно. Он сделал шаг, как по голове его ударили вазой. Макс рухнул, а дверь в комнате быстро закрылась.
Света не могла поверить в происходящее. Она не понимала, что ей делать. Но оставлять их наедине, было нельзя.
Ксюша взяла пистолет, который выпал из руки Макса. Глядя на окровавленного Максима, ей стало хорошо. Держа оружие в руке, она ощущала в себе могущество. Силу бога. Она могла забрать, а могла и дать жизнь этому человеку. Но больше всего, Ксюша хотела не Макса. Она хотела, чтобы Света умоляла её о пощаде.
Света бросилась к сейфу Макса. Там она обнаружила пару коллекционных ножей, деньги, документы, что-то ещё связанное с бизнесом. Оружия другого там не было. Света обладала быстрым мышлением и ещё когда-то во дворе, в детстве, придумывала что-то интересненькое. До чего не могли додуматься остальные дети.
Света побежала на кухню, она стала рыться в специях и решила отплатить своей «подруге» тем же. Перцем.
Не успела Света набрать из упаковки горсть перцовой приправы, как услышала шаги. Она немного повернула голову, чтобы убедиться, что это она. За спиной Светы, стояла Ксюша с пистолетом в руках.
Интересно одно, что уже столько всего случилось, а полиции так и не было. С момента звонка прошло минут 8-10.
- Опусти свои руки. Приказала Ксюша. Голос её был уверенный и на пару тонов ниже обычного. Развернись и ступай в спальню.
В данный момент шутить с этой клоунессой было нельзя. Света начала потихоньку опускать руки, как раздался выстрел. От чего Света упала на пол, закрыв глаза руками. Она лежала на полу и не понимала, жива ли она, кто стрелял, в кого стрелял. Всё было как в тумане.
Вдруг Свету начали поднимать сотрудники полиции. Встав на ноги, первое, что бросилось в глаза, это окровавленное тело Ксюши. Она ещё дышала. Она тянулась левой рукой к Свете. Всё это, выглядело как в фильме ужасов. Лицо Ксюши исказилось. Будто она была в маске и та поплыла. Света осторожно подошла ближе, но не намного. Ксюша что-то шептала, хрипы из её груди были такими скрипящими. Приехала скорая. Одна часть людей побежала в спальню к Максу. Вторая часть щупала пульс Ксюши, постановив, что она больше не жилец.
Люди метались туда, обратно. Света стояла на месте, как будто не могла сделать шаг. Время перестало существовать. В этот момент что-то умерло. Света не слышала никого, кроме последних слов Ксюши.
- Хочу быть тобой. Сквозь вытекающую изо рта кровь, произнесла Ксюша.
Сердце билось так громко. Оно стучало и просилось выпрыгнуть. Из глаз катились слёзы. Света не могла поверить, что всё это случилось с ними.
Тело Ксюши погрузили.
Максима увезли в реанимацию, заключив, что удар по голове был очень сильный. Врачи были удивлены, как настолько хрупкая девушка, смогла ударить столь сильно.
Света наспех закрыла квартиру и поехала в карете скорой помощи вместе с Максимом.

                Спустя две недели.
Состояние Максима ухудшалось, удар нанесённый Ксюшей, оказал влияние на мозг, случился оттек мозга. Из-за чего Максим впал в кому. Так и не придя в себя. Всё это время, Света находилась рядом. Жила днём в больнице, на ночь уходила к родителям Макса. С тех самых пор, Света не набралась смелости зайти в их квартиру. На работе Макса оказали колоссальную помощь. Бизнесом управлял помощник Максима. Естественно, что о таком исходе никто не думал, но оказывается за день до происшествия, Максим связался со своим юристом, чтобы составить завещание. Кто бы мог подумать, но у мужчин тоже бывает интуиция.
Через ещё пару недель, Максим скончался, так и не выйдя из комы.
Прошёл месяц, но это время тянулось, словно год, а то и два. Неужели так может быть, чтобы люди воссоединились лишь на два дня?
Спустя только месяц, Света смогла зайти в их квартиру. Уже находясь в коридоре, ноги казались ватными, а сердце начало колотиться сильнее. Ключи выпали из рук у входной двери, так и не открыв её. Сколько же потребовалось Свете сил, чтобы повернуть замок и войти в квартиру. Казалось, что в организме нет такого количества жидкости, но слёзы падали на худи, оставляя пятна.
Переступив порог, Света увидела следы от крови на полу в большой комнате. Это была Ксюша. Видимо клининг не смог избавиться от пятен, и бросил это дело. В квартире было вроде, как и прибрано, но в то же время следы беспорядка остались. Переступив через пятно в большой комнате, Света пошла в спальню. Кровать была убрана, но под кроватью Света почти сразу увидела осколок от той самой вазы. Она упала на колени и начала перебирать этот небольшой осколок в руке.
Воспоминания громом обрушились на неё. Все счастливые моменты, которых было так много, что у некоторых людей и за всю жизнь не случается. Но в их случаи с Максом, это были два дня. Самые счастливые в жизни их обоих. Свете нужно было жить дальше, но как? Она пока не совсем понимала. В компании Максима, ей была предоставлена должность. Ей принадлежал весь пакет документов. Она входила в совет директоров среди других смежных компаний Макса. Её ждала работа, новая должность и их пустая квартира, наполненная любовью и потерей. Света решила, что продавать квартиру не будет, это все воспоминания, которые остались после него. Оставалось сделать ремонт, установить новую охранную систему и научиться жить дальше.
По телику и в разных пабликах, ещё долго будут вспоминать то, что произошло в г. Челябинск. Люди узнавали Свету на улице, пытались оказать помощь, вступить в диалог, но она была закрыта от всего мира. Ей были противны эти люди, они смаковали и перебирали факты, их история обросла новыми сплетнями, люди коверкали информацию и сочиняли новую. В какой-то момент Света закрылась в квартире и не отвечала на звонки, не пускала никого. Шли дни, неделя за неделей, пора было собираться духом, но это был так сложно. Родители Светы приняли решение, переехать к ней в квартиру. Света исполнила свою давнюю мечту и завела собаку. Жизнь очень медленно начала пробуждаться в ней.
Света ненавидела Ксюшу. Всё время, жалея о том, что не придушила её сама. Раны не затягивались, а иногда разрастались. Жизнь уже не будет как прежде. Без него.
-Разве, это справедливо? Света не находила ответа на этот вопрос.
Каждую неделю, она приходила на кладбище и говорила с Максимом. Рассказывала, как идут дела в бизнесе, пыталась не дать эмоциям вырваться наружу и закричать о том, как ей его не хватает.
Это лето стало самым холодным из всех. Было так холодно и пусто. И сколько ещё таких дней предстоит прожить без него, Света не знала.
























P.S: Время никогда не лечит, а кто так говорит, тот никогда не любил.


Рецензии