Муза это северное сияние

Древние люди дублировали реальность в словах, слова стали важнее реальности, этим люди отличаются от других животных, видящих реальность без барьера из слов. Но этот барьер не постоянный, его нужно всё время обновлять, в смысле, как повторяющиеся впечатления приедаются.  Поэтому важны писатели и поэты, они создают новые образы, для постоянно меняющейся реальности.
Аполлон – солнечный ветер, музы – северное сияние, это главный образ, основа всех остальных образов, таким образом, все остальные представления о музах, частный случай, узость понимания.
Музы (др.-греч. «мыслящие») — богини в древнегреческой мифологии, дочери бога Зевса и титаниды Мнемосины, либо дочери богини Гармонии, покровительницы искусств и наук. От муз происходит слово «музыка», первоначально обозначавшее не только музыку в нынешнем смысле, но любое искусство или науку, связанные с деятельностью муз. Музам посвящались храмы, которые назывались мусейонами (от этого слова и произошёл «музей»). Гармония или музыка, скорей всего светомузыка северного сияния.
В книге «1001 северо-сиятельная тайна просветления» попытка на конкретных примерах донести идею, жить с музами – северным сиянием для мужчин, жить с солнечным ветром для женщин.


Рецензии
Но животные тоже слова понимают.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   25.08.2023 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.