Вино Cloof, The Dark Side Cabernet Shiraz, 2019

Вино Cloof, "The Dark Side" Cabernet Shiraz, 2019

Аромат: аромат вина сочетает в себе пряность спелого Каберне Совиньон с ноткой ванили и насыщенности черных ягод Шираза

Бренд: The Dark Side

Глубина цвета: тёмно-рубиновый

Производитель: Cloof

Вкус: смесь двух сортов винограда создаёт уникальные вкусовые ощущения. Каберне Совиньон придаёт вину вкус вишни и сливы. Шираз добавляет нотки ежевики и черной смородины. Ванильные и пряные оттенки создают нежное шоколадное послевкусие.

Рекомендации сочетания блюд и напитка.
     Европейские рестораторы рекомендуют подавать Cabernet Shiraz к блюдам приготовленным из свинины, баранины или мяса кролика, а также к сырным нарезкам и рыбным стейкам. На американском континенте Cabernet Shiraz употребляют вместе с барбекю, куриными шашлыками и сэндвичами.   

Описание товара, авторитетные мнения и фактология.
     Каберне Совиньон Шираз является красным сухим вином урожая 2019 года. Миксинг 75% Каберне Совиньон и 25% Шираза. Около 54% смеси 365 дней выдерживалась в барриках из французского дуба.
Вино производится в Южно-Африканской республике в местности Дарлинг в 40 милях к северу от Кейптауна. Непосредственная близость Дарлинга к Атлантическому океану, умеренный субтропический климат региона способствуют производству уникальных вин. За жаркими днями следуют более холодные вечера. Такое сочетание даёт винограду возможность остыть ночью, помогая ему сохранить свою кислотность и при этом развить сложные вкусовые качества. Шираз и Совиньон являются фирменными сортами винограда Дарлинга. Вина из них достаточно самобытны, чем и заслужили международное признание.
    Известный американский дегустатор Том Каннаван, пробуя Cabernet Shiraz марки "The Dark Side", отмечает тёмную рубиновую цветовую тональность вина в сочетании с ароматом перезрелых фруктов с оттенком итальянской вишни спелого Каберне Совиньон, куда проникает нота ванили и насыщенность черных ягод Шираза. В послевкусии вино демонстрирует много танинов и кислотности, сухой пикантный характер, который прекращается сразу после переэкстракции. Том Каннаван поставил данному напитку высокую отметку: 88 баллов из 100 максимально возможных.
     Бельгийский сомелье Раф де Лёф предлагает подавать Каберне Шираз марки Дарк Сайд к куриным шашлыкам. Раф де Лёф обращает внимание на аромат вина: нотки тлеющего дуба и его сладких специй, за которыми следуют бальзамические тона корицы, спелой черешни, лесных ягод, чернослива и шоколада. Бельгиец выделяет роскошь вкуса спелых черных ягод, насыщенность сбалансированной кислотностью и довольно продолжительное послевкусие шоколада.

Василий Анатольевич Денисенко
19.08.2023 г.


Рецензии
Очень интересный анализ южноафриканского вина, которое, в отличие от вин французских, не обладает в народном сознании устойчивой репутацией, но, тем не менее, начинает таковую зарабатывать.

Руслан Тлеуж   21.10.2023 15:23     Заявить о нарушении