Бито

"С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом."
Аль Капоне

Просыпаться в период с трех до четырех утра, в так называемый "ведьмин час", стало для меня дурной привычкой.  В связи с этим, у меня выработался хронический недосып от которого я очень страдаю, особенно во второй половине дня. Глаза упорно закрываются, хоть спички вставляй, а мозг ленится решать стратегические задачи, предвкушая конец рабочего дня и пассивный отдых.
Приходишь домой и срубает. Какие уж там вкусные ужины. Все вкусняшки по утрам. О, да. "Ужин отдай врагу" - так себе оправдание, когда у тебя есть дети.
Однако я немного отошла от злосчастного ведьмина часа. В случайности я не верю, не потому что вредная, а потому что в них не верят все умные люди. Я нескромно причисляю себя к ним. Про скромность позже поговорим, о ее вреде или пользе.
Так вот, в чем причина пробуждения в определенное время? Сны! Да, да. Сны, которые я стала забывать. Просыпаюсь, и ничего не помню. Какие уж тут подсказки духов-помощников...
Планировала приобрести ловец снов. Мечтаю, что  кто-нибудь подарит мне его на День рождения, на Хэллоуин или на Новый год. Хотя это вряд ли. Придется все покупать самой. Но вчера случилось чудо и без ловца-молодца.
Ко мне прорвались-таки мои родовые помощники, и я запомнила до мелочей странный сон с живыми мертвыми. Нет, нормально на самом деле. Это когда просыпаешься, вспоминаешь, что тех, с кем тусила во сне, уже давно нет в живых. Но тогда бояться уже поздно и бессмысленно.

Сон: У стены стоит широкая и длинная кровать.  Мы с братом еще дети. Ложимся спать. Он устроился у стены,  я - в середине, а с краю должна лечь мама. Но ее всё нет и нет. Мы никак не поделим одеяло, каждый тянет его на себя. Кто-то невидимый пододвигает к нашей кровати высокий деревянный стул со спинкой , больше напоминающий трон. И дает понять, что это стул деда, отца нашей мамы. Слышится хруст снега за окном, и идет, нет, не мама, а женщина из нашей деревни.

Просыпаюсь... От хруста в голове. В комнате темно и страшно. Ясно слышу, как мою голову  режут рельефными ножницами или пилят ножовкой, будто снимают скальп.  Приятного мало.
Пропиликал телефон. Сообщение от друга. Возвращение к реальности. Успокоение. Улыбка. Погружение в сон без видений.

Утром, не смотря на головокружение, было принято решение посетить могилы брата, мама, папы, дедушки и, возможно, других усопших родственников на сельском кладбище.
Взяла с собой конфеты и печенье.
Вот они рядком в одной ограде: брат, мама, папа. Стоп. Сладости положила всем. А кто меня хотел уложить между братом и мамой? Что там между? Держи конфетку. Бито.

Оставшиеся конфеты и печенье понесла по могилкам родственников. Зацепилась кардиганом за оградку дяди.
- Поняла, - сказала вслух и улыбнулась. Вернулась, положила еще одну печенюшку, чтоб было парно, как у всех. Исправилась.
Вышла, закрыв кладбищенскую калитку.

Хотела прокатиться на велосипеде, свернув на лесную дорогу. Притормозила и попала колесом в колею. Не удержалась на ногах, и упала вместе с велосипедом. Не сильно, однако.
- Поняла, - сказала вслух, развернулась и направилась к дому, отказавшись от лесной прогулки.

Продолжение исполнения, полученных от невидимых помощников "инструкций", заключалось в отжиге. Секрет, как это делается, и что говорится при этом, выдавать было бы несусветной глупостью и верхом непрофессионализма. А я отношу себя не только к умным, но еще и к профессиональным магиням. Потому что это в крови, по праву рождения. Правда, тайны моей ведующей прабабки, так и остались неразгаданными. Но еще не вечер, как пела Лайма Вайкуле, и еще всё впереди. Плюс, разные кармические проработки, которые то и дело подкидывает жизнь, да распаковывает порой так жёстко, что "мама не горюй".
Решилась, сделала. Погоняла сущей и бесятину огнем да воском, четверговой солью да травкой купальской, отправив их восвояси...

Тут и глазки открылись, и в головушке прояснилось, да такой аппетит проснулся зверский. Силы вернулись. Не зря говорят, легко быть душкой и лапочкой, когда у тебя есть пистолет и патроны.


Рецензии