Старинные договоренности между Родами

Когда речь идет про старинные договоренности между Родами и Потусторонним, уже в наши дни может всплыть много интересностей для вроде бы обычного человека.

Как мы говорили с вами ранее, в заметке про чистильщиков, если речь про Род со способностями, у которого на рассвете так сказать лет, произошла договоренность с силами Потусторонними, то все это так или иначе регулируется в одном из миров Ментала. Приставляются Чистильщики которые будут наладчиками механизмов, что б в Роду все шло как нужно, или же чтоб отсечь какую-то "бракованную" ветку рода, или что б перестроить членов рода таким образом, чтоб не перегибали палку в плане уже наглого использования своего "привилегированного" положения. Если Род стал самодеятельничать и выказал свое "ФЕ", то прибавляется Стражник, курирующий чтоб члены рода помучались за нарушение договоренности и самонадеянность свою.

Бывает и так, что Род Роду рознь, и по замыслу для таких людей, которые в этих родах будут воплощаться, и по силам, которыми наделены потомки этого Рода. Ведь свою помощь могут оказывать по Договоренности и миры разного толка, и иерархии в этих мирах тоже свои имеются. По этому, какая-либо Ведьма в наши дни, может являться как бы доминирующей, а на ее фоне другие, тоже Ведьмы, тоже из Родов где были такие сделки, будут проигрывать. Не потому что с ними что-то не так, а потому что эти механизмы выстраивались веками ранее. И все это предписано, не известным самим людям, договором. Разные Силы, Разные иерархии, цели, механизмы.

Если жизнь сведет двух Ведьм разной такой вот степени приверженности тем или иным Силам и в рамках таких родовых договоренностей, то одна, которая доминирующая, всегда будет как бы главнее, в том плане что все будет выстраиваться так, как выгодно и нужно для нее. Потому что так было предписано когда-то ранее, потому что Силы которые опекают ее Род, уровнем иерархии - выше. У второстепенной же участницы, все может быть тоже "на мази", например если они подруги, и она тоже исполняет какую-то важную, отведенную для нее в этой жизни роль, рядом с Ведьмой. Но всегда будут какие-то - ущемления.

Если же, например, речь будет идти о дележке мужчины, то на коне будет Ведьма-доминирующая, а ее оппонентша не сможет полностью отбить мужчину, не сможет завести с ним семью, детей. Про завести детей порой буквально - доминирующая просто на уровне энергий не дает остальным обзаводиться потомством, плюс это может регулировать механизм в виде родового чистильщика. И не потому что с этой девушкой что-то не так как с человеком, а в рамках вот таких старинных договоров между Родами, и Силами таких Родов, их опекающими. Это- предписано. Пока ты играешь в рамках предписания, живешь, ты не сможешь иначе.

Плюс, к такому обычно сразу примешивается старинная Черная Магия, вроде разных Проклятий, ведь вы не первый член рода кто ощутил что он на вторых ролях, и может попытался отвоеваться. К сожалению, такие войны всегда с проигрышем для более слабой стороны. Опять же, слабой не с точки зрения человека или его попыток что-то отвоевать, а - по умолчанию. Ну не прыгнуть выше тех предписаний иного мира, выше договоренностей между Родами, и так далее.

В таких случаях, что бы человеку не быть жертвой ситуации заложенной веками назад, делаются определенные воздействия, помогающие человеку выйти из под гнета таких предписаний, обрекающих его, и его ветки рода далее, быть на вторых ролях, или же быть донором для какого-то иного рода, с которым так или иначе будут сводить новых и новых членов таких родов. Люди просто не будут это осознавать. Но они всегда - на второстепенной роли. Так предписано.

Это вовсе не говорит о том, что надо мериться одним местом друг с дружкой, увы, это не работает. Это лишь повод озадачиться, что помимо видимых вашему глазу дел, есть дела затеянные многими веками ранее с вашим Родом, с Родом оппонента. И выше этих дел вы прыгнуть увы, не можете. Как бы ни барахтались.

Иногда, такие сделки можно уравновешивать, позволяя человеку перестать быть на второй роли, перестать быть донором, попробовать жить по новой, делается это и через мир Суда в ментале, и конечно через кладбищенские силы, ведь повторюсь, к такому за годы и столетия, примешивается и чернуха всегда.

Но, так или иначе, обязательно нужно понимать что есть такие вот невидимые нам затеи, и да, какой-то Ведьмак - все вокруг него строится, другой, тоже Ведьмак, тоже не лыком шит, но - на роли он второй. Вопрос ни к оппоненту тогда, а к предписанию для таких Родов и тех, кто в них воплощается, и для каких задумок и дел.

Темы рода очень обширные, понемногу их с вами поднимаем, как и темы про подобные Договоренности Родов с потусторонним, и разные предписания для таковых.


Рецензии