Вот такая получилась конфузия

Сразу после старта учебного года город Владимир окунётся в атмосферу именин. И хотя дата не круглая, администрация решила побаловать горожан праздничными сюрпризами. Запланированные торжества даже не смогли вместить в один день, и они будут проходить 2 и 3 сентября 2023 года.

Накануне Дня города местные власти организовали творческий конкурс «Я люблю Владимир». Для того, чтобы принять в нём участие, необходимо было поделиться своими впечатлениями, воспоминаниями, мыслями о самом любимом месте Владимира и прикрепить фотографию в комментариях к конкурсному посту в официальной группе администрации города «ВКонтакте».

Фото должно быть сделано исключительно в момент проведения конкурса. Также следовало поставить лайк посту о конкурсе, сделать его репост и не удалять до объявления итогов. Об этом сообщил телеканал «Губерния-33».

Неожиданно в топ вырвалась фотография с трогательным текстом от лица пятилетней девочки, которая с родителями ютится в бабушкиной однокомнатной квартире в ожидании сдачи долгостроя.

Как выяснилось существующая проблема касается не только ребёнка пяти лет и её семьи, но и довольно большой группы людей, которых обманул застройщик, а местные власти, похоже, о них забыли.

В мэрии города вероятно полагали, что появятся конкурсные фотографии белокаменных храмов, музеев и других достопримечательностей Владимира, но чиновникам в лицо кинули их собственные недоработки. Вот такая получилась конфузия.

А по итогам фотоконкурса, как вы, наверное, успели догадаться, первое место досталось другой семье, которая создала фотоколлаж с изображением ярких моментов из жизни, неразрывно связанных с городом Владимиром.

В завершение церемонии все участники и зрители хором прокричали: «Я люблю Владимир»…


Рецензии
Как-то так повелось, что от нас назидательным тоном требуют любить Родину (ну или что-то более конкретное в географическом плане). У меня такой вопрос - А когда Родина-то (или это конкретное географическое) начнёт любить свой народ? В каком таком светлом будущем это случится? Нет ответа и не предвидится, скорее всего.
С уважением

Камышовка   30.08.2023 22:00     Заявить о нарушении
Елена! У Евгения Евтушенко есть стихотворение «Я Родину свою люблю. Но государство ненавижу». В этом стихотворении, собственно, всё сказано.
С уважением,

Игорь Уранов   30.08.2023 22:33   Заявить о нарушении