Двухкомнатная квартира из однокомнатной

Двухкомнатная квартира из однокомнатной.
Как это сделать понятно из рисунка.
Слева исходная квартира - справа получивщаяся 2-х комнатная квартира после перепланировки. Исходный вариант обведён красной линией.
Двери сделаны либо убирающиеся в стену либо дверь-жалюзи складывающаяся к одной из стен. Поищите такой вариант есть.
Перегородки сделаны либо из фанеры либо гипсокартоновые плиты закреплённые на брусках. Если вариант с общивкой брусков с двух сторон внутреннее пространство можно заполнить любым подходящим материалом для звукоизоляции. Неплохо подходят пенопластовые или подобные плиты можно кстати найти за бесплатно в местах где производят распаковку прибывших грузов.
Делал планировку для знакомой. Кухня-комната комната мамы, большая комната для молодых. Мои поздравления и молодым и маме!

Если вам надо скопировать иллюстрирующий рисунок  наведите курсор мышки на рисунок щёлкните правой клавишей мыши выберите “Сохранить картинку как” нажмите левую клавишу и шёлкните левой клавишей мышки на "Сохранить".
Рисунок сохранится в “Загрузки”. Там вы его можете просмотреть в любое удобное для вас время.

Дверной блок в кухню можно поставить под углом к наружной стене если компоновка немного другая - например балконная дверь не даёт нужного пространства для смещения перегородки. Примерно так как показано схематично ниже.

]
]  <------- Наружная стена

[
  \      <----- Дверной блок под углом к наружной стене.
    \
      \]--------------------------------------------- <----- Перегородка

]
]    <------- Наружная стена


Дверные блоки могут служить и как основа для крепления фанеры или гипсокартонных плит самой перегородки. Схематично отображено ниже.


Дверной блок          Фанера или гипсокартон перегородки
                _____ ______________________________          _______
[[[---------         ]]]                перегородка            [[[---------    ]]] Дверной блок   


Над вешалкой в прихожей можно устроить антерсоли.
Всё в ваших руках!
Удачи!


Рецензии