Зубы где? 26 авугста 2023

Новости Абсуурдимааа.
26 августа 2023.

Кажется, такой популярности премьериха Самой Лучшей в Мире Страны Эстонии не ожидала.

Она так долго и упорно выстраивала себе репутацию идейной русофобки и борцуньи со всем российским, что заигралась и позабыла о наличии у нее не только друзей, но и недругов.

И вдруг оказалось, что муж Каки Арво давно и плотно сотрудничает с Россией  и не прекратил этого сотрудничества после 24.02.22.
А ведь его собственная жена потребовала от всех предпринимателей Эстонии немедленно остановить все бизнес-связи с агрессивным агрессором пусть даже ценой собственного разорения.
От всех, кроме мужа (кормилец, как никак).

Результат - скандал не только местного, но и международного масштаба.

С Какой плохую шутку сыграло желание слыть Принцессой Войны, Железной Леди и так далее, стать политиком с мировым именем, выбиться на вершины власти, и она своего добилась - ее все узнали.

А теперь еще все узнали, что ярая русофобка сама торгует с агрессором.
И от этого не отмоешься.

Неуклюжие попытки оправдаться не сработали, теперь муж Арво Халлик объявил, что я устал, я ухожу, а сама Кака наоборот - заявила, что она не уходит.

Муж Арво покидает совет директоров компании Stark Logistics, а Кака не намерена покидать кресло премьера.

Что-то типа того, что пойманный за руку вор сразу раскаялся и исправился, предлагает забыть прошлое и все начать сначала.

Центристская партия Парламента Эстонии ведет переговоры с другими партиями о вотуме недоверия премьер-министру (такая инициатива была и раньше, но в тот раз Кака уцелела).
По словам депутатов «этот скандал нанес серьезный ущерб имиджу Эстонии».

Разумеется, нанес.
Теперь, куда бы Кака не попыталась отправиться в качестве главы правительства, везде будут знать, что она врунья, лицемерка и коллаборантка, и верить ей нельзя.

Пришла беда - отворяй ворота.
Теперь журналисты решили покопаться в кошельке Каки и выяснить, откуда она нашла 350 тысяч евро, которые ссудила мужу для бизнеса с Россией.

Издание Postimees (ручное СМИ правительства) вдруг поинтересовалось в бюро премьер-министра, откуда деньги, Зин.

За прошлый год, согласно декларации об экономических интересах, Каллас заработала 109 540 евро, а общий доход Каллас за последние три года тоже не достигает 350 000 евро. Но бюро молчит, как рыба об лед.
Тем не менее, по данным декларации экономических интересов Налогово-таможенного департамента доходы Каи Каллас за последние три года таковы:
2020 год - 66 747,44 евро;
2021 год - 73 571,28 евро;
2022 год - 109 540,24 евро.

Даже если бы она не кушала, не покупала туфли и зубную пасту, а копила копеечка к копеечке, чтобы вложить в семейный бизнес, за три года такая сумма не набралась бы.

Член Парламента Эстонии юрист Варро Вооглайд на своей странице в Фейсбуке задаёт вопросы:
«На словах, будучи премьер-министром, вы являетесь самым ярым критиком России - можно даже сказать, истеричной крикуньей (хорошо приложил) - и за это получаете различные международные награды и престижные звания зарубежных мастеров (любит Какуся публичность). Вы также требуете от всех эстонских предпринимателей найти свой моральный компас и прекратить (даже ценой банкротства) всю деловую активность в отношении России (что позволено Юпитеру…). Однако в то же время ваша собственная семья, скрытая от общественности, ведет оживленный бизнес в направлении России, накапливая солидный доход, на поддержку которого строится новая и роскошная резиденция у моря (порцию Этодругина, плиз). Если это не моральное банкротство, то что? Мне хотелось бы знать, насколько серьезно Каллас намерена воспринимать в качестве премьер-министра в будущем. Особенно зная, что невозможно руководить другими без морального авторитета».

Моральный авторитет Каи Каллас.
Прохлада летнего зноя и спокойствие горного потока, а также молчание стаи обезьян.

Такой она и останется в истории - политик, которая нарушила все предвыборные обещания, а спалилась на жадности, неразборчивости и привычке не считаться ни с кем, кроме самой себя.

Хуже только умереть под молодым любовником.



Почтили память отца.

Две молодые галушанки, у которых погиб отец под Изюмом, в день Независимости решили навестить его могилу, отдать дань, так сказать.

Сделали они это очень оригинальным способом - сплясали тверк возле могил, потрясли жёппи на камеру и выложили этот ролик в соцсети (публичность, публичность).

Зрители эдакой красоты немедленно донесли в правоохранительные органы.
Плясуний вычислили и задержали.
Только тут до красоток дошло, чем им обернется публичность.

Разумеется, они раскаялись, удалили ролик, записали извинение:
«Сегодня мы навещали своего павшего отца, погибшего под Изюмом. К сожалению, было не очень корректно выставлять видео такого характера, хотя мы не думали очернить имя героев».

(Масштаб и обстоятельства скандала другие, а оправдания один в один).

Поздно пить Боржоми, ответили им полицаи. Теперь плясуньям грозит ограничение свободы сроком от трех до пяти лет либо лишение свободы на тот же период.



Грыгорыч про Вагнер.

«Вагнер жил, Вагнер жив и Вагнер будет жить в Беларуси, как бы кому-то это ни не хотелось. Мы еще с Пригожиным выстроили систему, как будет у нас располагаться Вагнер. Почему мы лишние палатки убираем? – столько не надо.
Здесь остается ядро, кто-то уехал в отпуск, кто-то вообще решил жить в стороне, но телефоны, адреса, пароли, явки в этом ядре известны. В течение нескольких дней все будут здесь, до 10 тысяч человек».

Паны и троебалты, намек ясен?



Дания запрещает жечь Коран, Тору и другие священные религиозные книги.

Почесав репу, в Дании решили, что лучше не рисковать получить в ответ на чьи-то идиотские выходки террор внутри страны, а то и вне - под угрозой окажутся свои туристы.
Поэтому Дания в ближайшее время запретит все акции по сожжению священных книг, а нарушителям закона будет грозить штраф и два года тюрьмы.

Зато Швеция продолжает демонстрировать отвагу и слабоумие и заявляет, что не намерена нарушать «право на свободу», ведь для этого надо изменить Конституцию, а на это они пойтить не могут.

Секрет-то простой - одно из требований Турции как раз и было прекратить жечь Коран, а раз для этого надо менять конституцию - так поменяйте.
Теперь правительство Швеции готово скорее подвергнуть опасности терактов своих и чужих, чем сделать что-то по требованию Анкары.


Страсти вокруг зерна.

Польша, Словакия, Болгария, Венгрия и Румыния собираются обратиться к Еврокомиссии и потребовать продлить запрет на импорт зерна с Украины до конца года.

Дружба дружбой, а денежки врозь.


Из Нигера высылают послов.

Французскому послу дано 48 часов, чтобы отправиться восвояси.
Однако, Париж упрямится.
«Париж принял к сведению просьбу Нигера в адрес французского посла покинуть страну, но у мятежников нет полномочий просить об этом», - сообщают СМИ со ссылкой на МИД Франции.

Глупо. Надо валить, пока выпускают.

То же самое уведомление получили послы США и Германии.
Если не уедут, станут заложниками.



В польском городе Жешув обнаружились случаи смерти от болезни легионеров.

Уже 10 человек скончались и более ста заразились, пишет  Associated Press.
Эта опасная болезнь вызывается бактерией, живущей в любой водной среде, достаточно вдохнуть водяной пар или взвесь, чтобы заразиться.

В Жешуве подозрение упало на водопровод. 
Бактерия прекрасно себя чувствует в водной среде температурой от 22 до 42 градусов, то есть бытовой водопровод ей подходит для размножения.

Если заражения будут продолжаться, то всю систему придется чистить и объявлять в городе карантин.
Казалось бы, и что?
Да просто через Жешув идут все поставки оружия в Каганат.



А вот вам еще новость из столицы Австрии.

Вена теперь не только столица вальсов, Моцарта и шоколада, и но другого шедевра.
В центре Вены установили гигантскую вагину с зубами, пишет сайт Austria Today.

Авторка зубастой п**** - эстонская скульпторка (кто б сомневался).
Что символизирует сие «произведение искусства»?
По словам авторки (язык не поворачивается назвать ее автором) зубастая п*** символизирует протест женщин против доминирования в обществе мужчин.

Ждем, когда объявят операции не по смене пола, а по установке вставных челюстей в женское место. Спонсором может выступить Урсула фон Дер Гинеколог всея Европы.



Кросивое.

У себя в гараже британец собрал робота на гусеничном ходу.  Всего лишь шесть лет и 20 тысяч фунтов - и у создателя появился компаньон-собутыльник.

Управляется робот от пульта, уметь танцевать, говорить и ходит с хозяином по пабам.
Друг, который всегда с тобой.
©АЧ


Рецензии