Новый дивный мир с российской спецификой

Вы уже знаете, что в России проводится эксперимент с цифровым рублем. В нем задействаны 10 банков. Если эксперимент удастся (а он конечно же удастся), то все банки будут насильственно подключены к новой схеме.

Цифровой рубль в России - это братский "подгон" из Китая. Надо сказать, что Китай у нас слишком демонизируют. Многие информаторы рассказывают о том, что китайцам плохо жить с рейтингами. Однако эта система там работает уже не первый год и китайцы утверждают, что они её почти не замечают.

У нас принято называть китайцев "биороботами". Дескать, им ничего не надо, кроме того, чтобы встать по линейке и маршировать на площади во имя партии. Однако год назад, когда после после отмены локдаунов в Китае снова ввели локдаун - китайцы вышли на улицы. Это говорит о том, что в критических ситуациях они могут показать свой характер и свои зубы. Чего нельзя сказать о россиянах.

Система цифрового юаня в Китае была благополучно интегрирована в общие подходы в борьбе с коррупцией. И там коррупция была подавлена очень сильно. Но это только в Китае.

ЕСЛИ СРАВНИТЬ РУССКУЮ КОРРУПЦИЮ С КИТАЙСКОЙ, ТО СТАНЕТ ОЧЕВИДНО, ЧТО МЕЖДУ ТОЙ И ДРУГОЙ СУЩЕСТВУЮТ «ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ».

Вот вам первый пример. Представьте себе некоторого влиятельного чиновника, который, пользуясь своими связями, влиянием и властью, БАНКРОТИТ некоторый УСПЕШНЫЙ ЗАВОД, КОТОРЫЙ ИСПРАВНО РАБОТАЕТ И ПРИНОСИТ ПРИБЫЛЬ. ОН УВОЛЬНЯЕТ РАБОТАЮЩИХ И ЗАКРЫВАЕТ ЕГО. Потом оборудование завода распродает на металлолом. Затем стирает заводик с лица земли (что в Китае абсолютно невозможно) и строит на пустом месте человейник. Его он продает за миллиард или два, получает прибыль и кладет её в свой карман. Так люди, которые получают в месяц 400-500 тысяч вдруг становятся миллиардерами.

А между тем, рабочие потеряли работу, завод уничтожен, прибыль уничтожена, Россия в очередной раз потеряла еще одно предприятие, которое что-то производило, - зато появился новенький миллиардер. Уничтожение экономики России 30 лет шло под прикрытием вот такого "наивного" личного эгоизма чиновников и банкиров, которые, совершая очередной погром, приговаривали: "Это бизнес, ничего личного".

Так в России было уничтожено практически всё: здравоохранение, образование, промышленность - зато раздулись животы миллиардеров, сожравших целое государство.

Это и есть тот самый грязный бизнес, который до сих пор разрешен сомнительным людям, на основе сомнительного закона для специальных людей.

"Зачем же идти во власть, если не использовать ее в своих интересах?» - сказал как-то между прочим один очень известный политик РФ, который стал, как он утверждал еще лет 10 назад, самым богатым человеком в Европе. Видимо, с его благословения коррупция и стала инструментом по уничтожению собственного государства. И до сих пор она прекрасно работает, уничтожая страну кусок за куском.
И называется это -  "ВОРОВСТВОМ ИЗ УБЫТКОВ".

В Китае же совсем другая коррупция. Не такая кровожадная, слепая и глупая, как в России. Она называется "ВОРОВСТВОМ ИЗ ПРИБЫЛЕЙ".

В Китае каждый завод - это ценность. Никто, ни один миллиардер не может обанкротить и закрыть работающий завод. За это там полагается расстрел, как за вредительство или госпредательство.

Коррупция в Китае получается только со сверхприбылей. Государством там установлен потолок дохода. Все, что производится сверх этого потолка - конфискуется. Если предприниматель скрывает свое перепроизводство товаров, а потом перепродает их по серым схемам, то, если его поймают за руку на этом – конфискации и тюрьмы не избежать.

Такая «скромная» коррупция была когда-то в СССР. Ею занимался один из отделов КГБ, который назывался ОБХСС (Отдел по борьбе с хищением социалистической собственности). В Китае происходит, примерно, то же самое. Потому что сверхприбыль там считается социалистической собственностью, которая должна быть отдана государству.

Согласитесь, разница в коррупциях между РФ и КНР - фантастическая. В Китае никто не уничтожает заводы, фабрики, школы, парки под застройку человейниками. Неконтролируемые человейники там вообще не строят. Формы коррупции в Китае принципиально отличаются от российских.

И сдается мне, что и с цифровым рублем возникнет в России какая-нибудь мошенническая загогулина. Уж очень любят наши специальные люди искать дырочки в законах и с помощью таких «кротовых ходов» проникать в закрома страны. И масса людей в России будет уходить и от слежки, и от ответственности, руководствуясь старым русским законом: "не ты систему устанавливал, не тебе ее и ломать".

Сами понимаете, ловкачей и мошенников в России в наше время гораздо больше, чем во всех странах мира вместе взятых. И все они обладают высшими связами. Поэтому я думаю, что ловить мошенников Центробанк будет только среди бедных. А коррупция как была, так и останется "становым хребтом российской экономики". Согласитесь, звучит это очень патриотично.

А наши сметливые коррупционеры, тем временем, начали искать способы обхода закона о цифровом рубле. И ведь нашли. Этот способ носит традиционное русское название «карусель». «Карусель» в РФ давно уже стала притчей во языцех и многожды была испытана на демократических выборах. Вот и сейчас пригодилась.

Дело в том, что все транзакции цифрового рубля будут отслеживаются значительно дотошнее, чем обычный безнал в Росфинмониторинге. Деньги будут "подкрашиваться" и след будет очень длинный. Он включит в себя все руки, которые пользовались конкретными цифровыми деньгами. Будут также создаваться миксеры, чтобы очистить (как в биткойне) грязные рубли.

Вот жулики и придумали, ЧТО с этим делать. В криптовалютах лет пять тому назад была внедрена технология "миксер". Что это такое? Берется, к примеру,  "кошелек" и его содержимое пропускается через множество виртуальных рук, которых в действительности не существует. В результате становится почти невозможно отследить откуда эти деньги вышли, кому предназначались, через сколько рук прошли и кому принадлежат. И всё!

А теперь послушайте, как председатель Центробанка Набиуллина гордо рассказывает всему миру о том, что «они впереди планеты всей». А теперь посмотрите, как весело впереди неё скачут все российские жулики.

Таким образом получается, что цифровизация коснется всех, за исключением мошенников. Это у обычных людей будут блокироваться счета, а не у коррупционеров, преступников и иноагентов...

Что касается обычных граждан, то, вероятнее всего, обычные деньги будут для них конвертированы в цифровые рубли с небольшой надбавкой. Например, если у кого-то в банке был миллион рублей, то, открыв цифровой счет, он получит один миллион сто тысяч.

Как думаете, побежит русский народ открывать цифровой счет с надбавочкой? Еще как побежит. Ведь наш народ, не избалованный достойными пенсиями и зарплатами, любит дармовщинку. Поэтому еще как побежит. Хотя, по сути, это является выстрелом в свою собственную ногу. Но нашему народу уже не впервой стрелять в свои конечности, а всё из-за слепой веры в социальную госзаботу.

По примерным подсчетам, на счетах обычных граждан сегодня в совокупности лежат от 40 до 60 триллионов рублей. Это очень много. Вот на эти деньги и мечтают наложить свою руку влиятельные российские мошенники.

Вывести цифровые деньги или перевести для обычных граждан будет не только невозможно, но и запрещено законом. В конце месяца они будут исчезать. Поэтому отобрать их будет очень легко.  Поэтому у нас кто-то называет цифровые деньги "электронным концлагерем", в то время, как другие ждут не дождуться, "нового дивного мира".

В целом, Россия к переходу в этот мир не готова. По умному, для того, чтобы ввести цифровые деньги, потребовалось бы несколько лет. Но у финансиалистов* нет времени. Поэтому они гонят Россию в туманное будущее не только розгами, но и кипятком.
________
* Финансиализм – это патологическая стадия позднего, зрелого производительного капитализма. Финансиалисты вкупе с технотронщиками сегодня проталкивают идею о новом грансгуманном обществе. Реальный капитализм в виде индустриального производства стал объектом эксплуатации со стороны банкстеров (финансистов и банкиров) и гиков (представителей техноэкономики).
________

 


Рецензии
Похоже, что это будет на всем постсоветском простоанстве

Эми Ариель   29.08.2023 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.