Приключения Маленькой Искорки. 21-я часть

21 - Я ЧАСТЬ. АЛКОГОЛЬ В ЖИЗНИ МАЛЕНЬКОЙ ИСКОРКИ

В этой главе я сделаю отступление от повествования развивающихся событий и опишу очень серьёзную проблему, зарождающуюся в жизни Маленькой Искорки.

Дело в том, что Душа, выбирая себе семью, в которой она должна родиться, получает не только родителей. Вливаясь в Род, который своим присутствием может отяготить или, наоборот, возвысить, она меняет его вектор развития. Выбранный Искоркой  Род "умирал". Его нужно было срочно спасать. И проблема Рода была в деградации её представителей. Они страдали алкоголизмом и часто свою жизнь заканчивали суицидом.

Маленькая Искорка, воодушевлённая разрешением стать  на Земле Воином Света, взяла на себя обязанность ещё и "почистить" свой Род, в который она вливалась. Ей необходимо было своим личным примером остановить укоренившуюся пагубную привычку. Она должна была найти в себе силы и положить конец пристрастию к алкоголю, которое брало своё начало с самого детства.

С самых ранних лет на её глазах постоянно были пьющие люди. А главным персонажем  в этом всём был её любимый отец. Свою роль в жизни Искорки он сыграл превосходно, всем своим поведением показывая всю пагубность алкоголя. Искорка благодаря своей интуиции и незаурядному уму должна была сделать правильные выводы и поступить так, как планировала перед отправкой на Землю. Но не сделала.

На примере своего отца, Искорка должна была понять к чему приводит алкоголь и как он калечит жизни. Постоянные пьяные дебоши в семье — это были цветочка. Из-за водки отец был осуждён и сослан на "химию" в Сибирь, хоть в ДТП его вины не было. Но он находился в нетрезвом состоянии за рулём государственной машины, сбившей мотоциклиста, нарушившего правила дорожного движения. Во всём виной была его тяга к спиртному. И она же привела его к самоубийству в 39 лет.

Но чтобы Искорке отказаться от алкоголя и возродить свой Род, ей вначале нужно было самой пристраститься к этому зелью. Невозможно от чего-то отказаться, не имея этого в наличии. И её Наставники планомерно вводили в её жизнь спиртное, которое, как спрут проникало в организм, вызывая постепенное пристрастие.

И в этом деле сыграла не последнюю роль её любовь к вишням. Она их обожала, причём в любом виде. И вот однажды, помогая мыть бабушке полы, Искорка наткнулась на банки с наливкой из вишни. И так как ей было тогда всего лет 8 или 9, она не знала, что это наливка. Её приманили в этих банках именно вишни.

Искорка украдкой доставала рукой из этого сока сначала вишенки, а потом, когда они закончились, попивала и сам сачок, показавшийся ей не менее вкусным. И когда в конце лета за ней приехала мама и бабушка, захотев угостить дочку наливочкой, обнаружила пустые банки, её проделки раскрылись. Тогда ей сильно влетело, но  любовь к наливке не отбило.

По мере взросления Искорки градус спиртного повышался. В селе у бабушки в августе часто праздновали свадьбы. Гуляли всем селом, и пили в основном самогон собственного изготовления. Причём, детворе хоть и накрывали отдельный стол, спиртное на него тоже ставили, как и для взрослых. Повзрослев, Искорка с такой же городской подружкой, как и она, теперь "воровали" не наливку у бабушки, а самогон у деда.

Теперь она лично на себе испытывала, что происходит, когда выпьешь рюмочку алкоголя. Кровь приливала к голове, она становилась смелой и раскрепощенной. От рождения бледнолицая, Искорка без румян розовела, а глаза искрились огоньками. Внутренние зажимы испарялись, она была весёлой, зажигательно танцевала и вызывала восторг у зрителей. Что играло немаловажную роль, так как Искорка очень любила быть в центре внимания, получать комплименты, ловить восхищённые взгляды.

Забегая вперёд оговорюсь, что спиртное в её жизни укоренилось прочно и не известно, к чему бы привело в итоге. Но Наставники нашей подопечной не дремали, и видя, что сама она уже выбраться из этой засасывающей трясины не в состоянии, пошли на крайние меры. Они её уложили на операционный стол. И когда она находилась в состоянии между жизнью и смертью, сделали ей внушительную "взбучку".

Придя в себя после наркоза, Искорка ничего не помнила, но жизнь её волшебным образом стала разворачиваться на 180 градусов. Создавалось такое впечатление, что её подменили. Пока она вынужденно находилась в лежачем состоянии, она перечитала кучу литературы, пересмотрела очень много различных видео, прослушала немало аудиокниг.

Создавалось такое впечатление, что в неё это всё специально кем-то "впихивается". Но информация не просто впитывалась Искоркой, как губкой. Она начала менять своё мышление, невежество во многих вопросах Бытия покидало её и стало приносить долгожданные плоды. Маленькая Искорка, наконец, поняла всю пагубность алкоголя и не только. После просмотра документального фильма "Земляне", она долго не могла прийти в себя. И решила раз и навсегда отказаться от употребления в пищу мяса.

Так, казалось бы обыкновенная операция, которую в наше время делают чуть ли не каждой  второй женщине, оказалась для Маленькой Искорки переломным моментом в её жизни. После чего она стала на свой Путь. Путь Воина Света. Она ещё не осознавала этого до конца, но какой-то  внутренней потребностью стремилась к развитию, движению к своей цели. Удивительно, что всего за один год Искорка полностью убрала из своей жизни курение, алкоголь, мясные продукты и лекарственные препараты.

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/12/07/1824


Рецензии
Интересная история, спасибо вам...

Станислав Климов   28.08.2023 16:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Станислав!
Рада, что Вам понравилось моё творение...

Бронита Донская   28.08.2023 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.