Rules for gunfiting according to the USMC

Правила боя. Не мои. Ганфайтеров. Точнее художественный перевод принципов американской морской пехоты. Ключевое слово тут художественный. Любые афоризмы трудны для перевода, правила же афористичны и как в любой шутке в них есть доля шутки. Но доля эта никак не больше, чем доля реально работающих принципов. Которые можно прикладывать к любым больным местам, любым боевым искусствам и любым ситуациям. Рассматривать через их призму любые проблемы. И в этой призме замечать не очевидные под другим углом решения.

1. Будь учтив со всеми, но держи дистанцию.
2. Приняв решение проявить агрессию делай это быстро и жестко.
3. Всегда имей план.
4. Обязательно имей запасной план, потому что твой план скорее всего не сработает.
5. Будь вежливым и профессиональным, готовь план убить любого, кто встретился тебе.
6. Размер имеет значение. Крупный калибр всегда надежнее.
7. Если на что-то не жалко потратить пулю, потрать две.
8. Жизнь гораздо дороже, чем патроны. Не забывай про контроль.
9. Дистанция важна. Двигайся от атакующего тебя в бок и в сторону.
10. Используй укрытия и маскировку.
11. Заходи с фланга, прикрывай своих.
12. Война искусство обмана. Всегда обманывай, всегда побеждай. Только смерть является окончательным поражением.
13. Через десять лет никто не вспомнит деталей. Ни калибров, ни тактики. Помнить будут те, кто остался жив.
14. Если ты не стреляешь – общайся.
15. Тренируйся, готовься, будь готов.


Рецензии