Два пляжных кресла

Неожиданно для себя, я купила два пляжных кресла.
Сразу возникла необходимость поехать на пляж.

    Подруга вызвалась помочь мне сидеть на втором кресле.
Все-таки одной объять два сидения пока еще проблематично.
Тем более, что подлокотники мешают быстро перемещаться с одного на другое.

   Мои прекрасные кресла были разные по цвету.
Скромный голубой и не раздражающий, но уверенный в себе красный определяли характер необходимых атрибутов пляжного отдыха.

   Мы пришли на берег океана, выбрали красивое место на песке, и, спрятав под сиденье шлепанцы, чтобы они случайно не обгорели на солнце, умостились, как оказалось, на очень удобные кресла.

   Солнце всячески пыталось рассмотреть спрятанную обувь.
Но это было не так просто, можно даже сказать невозможно.
Мы надежно защищали собой шлепанцы от посягательств милых, но пронырливых лучей.

   Тапкам понравилось играть с солнышком в прятки, и они еще больше зарылись в песок.
   После нескольких неудачных попыток солнышко обиделось и нырнуло в тучки.

   Ветерок, собиравший брызги над океаном, устремился к нам, не понимая, почему мы сидим на берегу вместо того, чтобы плескаться в воде.

   Удобные сиденья и мягко поддерживающие подлокотники кресел так заинтересованно слушали нашу болтовню, что мы напрочь забыли о том, что на пляже является неотъемлемой частью ритуала.

   Удивленный ветерок попытался отвлечь наше внимание, тычась в затылок, нашептывая что-то в уши и бросая брызги в лицо.

   Но мы продолжали болтать.

   Пошептавшись с тучками, солнце выплыло на небо и с новой силой устремило свои жаркие лучи вниз, стараясь все-таки докопаться до шлепанцев, надежно укрытых слоем песка, креслами и нашими телами.

   В головах этих родных для нас тел появилось сожаление о том, что ни один зонт не захотел отправиться с нами на пляж, а шляпы  сиротливо остались лежать на комоде.
   Мы были так заняты заботой о новых пляжных креслах, что совсем позабыли о шляпах.

   Пришлось спасаться бегством, прихватив с собой виновников сегодняшнего похода, и, раскопав шлепанцы, просить их спасти, если не голову от палящих лучей солнца, то хотя бы пятки от раскаленного песка.

   Океан удивленно смотрел нам вслед, не понимая, как можно просидеть у воды и не окунуться в прохладные волны.

   Если честно, я и сама до сих пор не могу этого понять.



*Фотография к рассказу взята с просторов интернета


Рецензии