Домовенок-сладкоежка

     Дружная компания в составе 3 друзей решили встретиться и порыбачить, да и просто отдохнуть подальше от шумного города. И вот  Ярослав, Макар и Даниил  отправились в путь - дорогу.
     Доехали до места назначения ближе к вечеру.  Там, неподалёку от озера, друзья увидели заброшенный, но ухоженный домик. Они подумали, что этот домишка специально для рыбаков, на случай непогоды. Поэтому и решили зайти и посмотреть, что там в нем. Зашли, убедились, что там никто не живёт, оставили  свои вещи и отправились на рыбалку.
   Проголодавшись, товарищи решили вернуться в дом. Там уже было приготовлено замаринованное мясо, да и другие вкусности. Но войдя в дом, друзья слегка были ошарашены. Все их вещи были перекопаны, а сладости лежали на столе и местами слегка были надкусаны. Даня предположил, что возможно, деревенский ребёнок немного похозяйничал. Не придавая особого значения, они распаковали свои вещи и разложили по их месту назначения. Убрав все сладости со стола, отправились на улицу разводить мангал для дальнейшего приготовления шашлыка.
      Вернувшись назад в дом, чтобы накрыть для себя стол, друзья опять были удивлены. Стол уже был накрыт, стоял маленький старинный самовар, старинные кружки и тарелочки. И кто-то опять выложил на стол сладость. Ребят это очень сильно ужаснуло , но каждый из них посчитал, что это шутка одного из друзей. Подшучивая друг над другом, они накрыли уже стол по-своему и приступили к трапезе.
      Вдруг четвёртый стул сам придвинулся к столу. И маленькие ручки с большой ложкой показались из-под стола. Пока парни приходили в себя от увиденного, на столе уже стояли и маленькая кружечка и блюдце. На  стуле лежали подушки,  а на них восседал маленький конопатый человечек с рыжими, взъерошенными волосами и стучал своей ложкой по столу. Ребятки немного испугались, но догадались, что это домовой. Добрый маленький домовенок. А так же они поняли, что он сладкоежка. Даниил положил ему большую ватрушку, а Ярослав налил чая с самовара. Сами же, находясь в шоковом состоянии, тихонько сидели и наблюдали за маленьким созданием. Человечек, покушав, забрав свою большую ложку, спрыгнул со стула и пошёл куда-то в дальний конец дома.
      Парнишки, немного прийдя в себя, всё-таки не решились ехать домой, так как было очень темно и на улице шёл сильный дождь. Они решили переночевать, а утром отправиться домой.
       Ночью их разбудил странный звук. Открыв глаза, они увидели, что сумка, где лежали ватрушки, двигалась сама по себе куда-то в конец дома. Потом было слышно почавкивание и причмокивание. Затем шуршание и лёгкое посапывание. Попозже в доме наступила тишина. И друзья тоже погрузились в объятия "Морфея".
      Утром же их разбудил стук. Это домовенок стучал своей ложкой по столу. Маленькая рыжая кроха проголодался и уже сидя за накрытом столом, приглашал своих новых друзей присоединиться к нему. Усевшись, за стол,  Макар положил домовенку его любимую ватрушку, которая, увы, была уже последняя. Позавтракав, друзья решили ненадолго остаться и отправились на озеро.
       Вернувшись, их ждал опять сюрприз. В доме был аромат свежих блинчиков. Стол опять был накрыть и на нём была целая гора блинов. В воздухе над домовенком  парила баночка с земляничным вареньем, которая с лёгкостью долетела до стола. Друзья  уселись за стол. Вмести они пообедали. Поблагодарили кроху за гостеприимство и стали собираться домой. На прощание  домовенку была подарена баночка с  мёдом. А также парни пообещали  приехать в гости и привезти крохе его любимые ватрушки.
      По приезду домой чудеса ещё не закончились. Каждый из ребят  у себя нашёл маленькие сверточки и когда  их распаковали, увидели камушки необычной красоты. Камушки были не простые. Обменяв один из камушков на денежки, друзья отремонтировали домик домовенку и очень часто стали приезжать к нему в гости на чай с его любимыми ватрушками и другими сладостями.


Рецензии