Остров Ангелов

Аннотация:
Круизный лайнер терпит крушение в Адаманском море... Но нескольким пассажирам удается спастись, их выбрасывает на берег необитаемого острова.
Отныне им предстоит выжить, научиться общаться друг с другом и решить личные проблемы, ведь у каждого своя непростая история. Кто-то бежит от тюрьмы, кто-то давно живет обманом, а кто-то незадолго до крушения обидел близкого человека и теперь мучается совестью.
Однако, так ли необитаем остров? Ведь недаром выжившие назовут его островом Ангелов.

Глава 1
Толпа из роскошных леди и не уступающих по напомаженности джентльменов собралась на Королевской пристани Пхукета. Бело-голубой трехэтажный лайнер готовился к принятию на борт всех любителей дорогой жизни.
Матросы метались между будущими пассажирами, принимали у тех чемоданы и сумки.
— Постой здесь, сейчас вернусь, — произнес мужчина лет сорока пяти своей спутнице, рыжеволосой худосочной девушке с темно-серыми глазами.
Та лишь кивнула и поспешила выйти из очереди. Шляпа с большими полями скрыла от солнца не только веснушчатое лицо, но и плечи. Загар на ее кожу ложился плохо, чаще все заканчивалось элементарными ожогами, поэтому девушка старалась держаться в тени.
Она встала поодаль от людей, взор устремился на стройные ряды из яхт и моторных ло-док, сонно покачивающихся на воде. Сейчас легкий ветер подхватил подол белого сара-фана из тончайшего хлопка, в лицо полетели соленые капельки.
Из толпы то и дело доносился заливистый дамский смех, радостные возгласы мужчин, а рыжая девушка выглядела на их фоне совершенно нерадостной. Спустя пять минут она обернулась, поискала взглядом своего спутника, а когда нашла, даже скривилась и серые глаза, такое ощущение, стали еще темнее. Мужчина отталкивал всем своим видом, типичный представитель клана «малиновых пиджаков» из девяностых, только сумевший оставить вычурные наряды в прошлом, но вот привычки сохранились. Бритоголовый, с грубыми чертами лица и невероятно тяжелым холодным взглядом, но хотя бы подтянутый. Он стоял недалеко от охранного пункта и говорил по телефону. Тогда девушка снова развернулась к гавани.
— Все, идем, — раздалось у самого уха спустя некоторое время. — Достали эти козлы, — фыркнул мужчина. — Ничего по-человечески сделать не могут.
На что она неловко улыбнулась и, молча, последовала за ним.
Поднявшись на борт, двое получили брошюры с описанием услуг и развлечений на лай-нере от боцмана и сразу же устремились в сторону своей каюты, та расположилась на втором этаже.
— Красиво, — буркнула девушка, разглядывая роскошный интерьер.
— Раз красиво, тогда изволь улыбнуться пошире. У меня своих проблем задавись, еще на твою кислую физиономию смотреть…
— Извини, не выспалась наверно.
— Ладно, располагайся, а мне еще пару звонков надо сделать. И, — посмотрел на нее с особым блеском в глазах, — Слава, когда вернусь, хочу утонуть в благодарностях.
— Хорошо, Кеш — натянуто улыбнулась.
Когда он покинул каюту, Слава, а точнее Мирослава выдохнула с облегчением, затем подошла к большой кровати и бросила на покрывало шляпу. Волнистые рыжие локоны заиграли в свете ламп.
— Терпи, Мира, — произнесла чуть слышно, — терпи… Другого выхода нет.
И отправилась в душ, все-таки жара с самого утра стояла нестерпимая, тело требовало прохладной воды и пенистого геля, к тому же Гарпун любит аромат чистоты с нотками каких-нибудь тропических цветов или фруктов. Да и сам гигиеной не гнушается, что стало, каким-никаким, бонусом.
После приятных водных процедур девушка вышла из душа и проследовала до иллюминатора. Одеваться не стала, ни к чему. А из окна открывался чудесный вид на бескрайнее Адаманское море. Морю все равно на чаяния людей, оно спокойно в штиль, гневится в непогоду, остальное ему не нужно. Вот бы сейчас сесть в моторную лодку и уплыть, затеряться, исчезнуть для всех. От мыслей отвлек скрип двери, вернулся Кеша, но про себя Мира называла его только по кличке.
Обнаженная рыжеволосая красавица не двинулась с места, решила дождаться, когда он сам подойдет. За проведенные с ним две недели успела узнать о некоторых предпочте-ниях, во-первых, в постели Гарпун любил доминировать, во-вторых, ему нравилась именно она. Еще в день знакомства, когда бывший сокурсник Годунов привел ее на встречу с Евгением Гарпуновым, девушка заметила блеск в глазах предполагаемого спасителя, мужчина буквально зажегся, хотя вида особо не подал, не к лицу было, да и не к месту.
— Выглядишь прекрасно, — спустя минуту оказался у нее за спиной, обнял за талию, и скоро Мира ощутила поцелуи, а его пальцы осторожно спустились вниз, легли на лобок. Да, ему она нравилась, по-настоящему. Уговор уговором, но в его силах все переиграть, в любом случае, этой женщине деваться некуда, как он скажет, так и будет. Только излишне давить не хотелось. — Помоги раздеться, — дыхание жаром обдало нежную кожу.
— Как скажешь, — Мира развернулась к нему, провела ладонями по широким, если не сказать могучим, плечам, все-таки в молодости Гарпун профессионально занимался сам-бо, потом руки спустились к пуговицам льняной рубашки. Пока расстегивала, он внима-тельно смотрел на нее, изучал и никак не мог понять, какие чувства испытывает к нему это рыжее создание. Вот тонкие пальцы спустились к брюкам.
Вещи остались под ногами… Тогда мужчина подхватил красотку на руки и отнес в кровать. С ней ему было хорошо, все-таки Слава не какая-нибудь там беспринципная проститутка. И хлебнула девчонка сполна.
Он целовал её страстно, иногда прикусывал, отчего Слава издавала глухие стоны, а когда наконец-то спустился вниз и принялся ласкать между ног, Мира в очередной раз облег-ченно выдохнула. Возможно, за две недели она и успела в чем-то понять его, но не смогла принять. А ведь впереди долгие месяцы вместе… Кто знает, может полгода, а может год. И это ужасно, но иначе никак.
— Теперь твоя очередь, — снова возник над ней Гарпун.
Он прислонился спиной к стене и застыл в ожидании. Опять сверлит своим ледяным взглядом.
Мира постаралась взять себя в руки, для чего закрыла глаза и опустилась вниз, вскоре ощутила его руку на затылке. Он по-хозяйски руководил процессом. А буквально за се-кунду до финала схватил за голову уже двумя руками, потянул к себе и поцеловал в не-много припухшие губы. Девушка лишь успела накрыть своими руками его, чтобы не слишком-то тянул за волосы. В тот же момент ловко вошел в нее, действительно ловко.
— Как ты хочешь кончить? — вдруг оторвался от губ.
— Чтобы ты был сверху, — улыбнулась как можно правдоподобнее.
И мужчина с большой охотой выполнил пожелание спутницы. Гарпун уткнулся носом ей в шею, руки заложил под голову, всецело ощутив мягкость рыжих волос, а Мира выждала пару минут и изобразила оргазм, начала громко дышать, впиваться пальцами в его спину и ягодицы, слегка извиваться. По крайней мере, Гарпун еще ни разу не заподозрил того, что она симулирует, а симулировала девушка с самой первой их ночи. Через мгновение достиг финала и он.
Когда все закончилось, мужчина заглянул в серые глаза:
— Мы не просто так отправились в круиз, — произнес с лукавой ухмылкой. — Тебя ждет сюрприз.
— Надеюсь, приятный.
— Я тоже на это надеюсь. Если хочешь, можешь прогуляться по палубе, пока еще не от-плыли.
— У тебя снова дела?
— Да, надо вставить кое-кому. Не хочу, чтобы твои славные ушки слышали, как я буду осыпать любезностями этих мудаков.
— Хорошо.
И она уже хотела встать с кровати, как Гарпун взял за руку, резко подтянул к себе и поце-ловал, как всегда грубо, властно. В какой-то момент Мира открыла глаза и заметила, как его достоинство готовится к новым подвигам, посему быстро отстранилась и снова изо-бразила милую улыбку:
— Не забывай, ты хотел там кому-то вставить.
— А я бы с большим удовольствием вставил тебе еще разок.
— Лучше дождемся вечера, — но вдруг осеклась, — или ты все-таки хочешь?
— Да иди уже… — слегка толкнул ее.
С какой же радостью девушка покинула каюту. Она спустилась на основную палубу. По-садка к этому времени уже закончилась, теперь команда лайнера готовилась к отплытию, матросы сновали туда-сюда, боцман погонял их, а параллельно отвешивал поклоны мимо проходящим туристам. И Мира удостоилась широкой улыбки и поклона от весьма симпатичного тайца в бело-синей форме. Девушка подошла к ограждению, облокотилась на металлические перила и посмотрела вниз. Вода билась о борт, отбрасывая блики, но от созерцания волн стало как-то не по себе. Мира даже испугалась, не хватало еще все плавание промучиться морской болезнью, вот уж Гарпун будет рад. И чтобы прийти в себя, развернулась и начала рассматривать пассажиров. Здесь были и французы, и итальянцы, и англичане. И все как на подбор богатые, лощеные. Мире еще не доводилось бывать в таком обществе. Но вдруг до ушей донеслась родная речь, а следом громкий смех, который заставил как ее, так и благородных иностранцев обернуться. Недалеко от носа корабля на шезлонгах заседала компания из трех мужчин и одной девушки. Они разговаривали так, что их было слышно всем. Миру аж передернуло, с одной стороны душа колыхнулась, как-никак свои, а с другой — стало еще тоскливее, ведь теперь придется наблюдать за ними со стороны, не имея права и словом обмолвиться. Но куда лучше так, чем сидеть в местах не столь отдаленных и смотреть на мир через окно в клеточку.
Тут компания поднялась, и направились в сторону дверей, за которыми находился про-сторный бар. Когда они проходили мимо, один из парней посмотрел на Миру. Его брови сначала удивленно поднялись вверх, но быстро вернулись на место, после чего он мило улыбнулся и кивнул головой в знак приветствия, однако Мира не ответила, вместо этого тут же развернулась к морю.
— Дура, вот кто просил пялиться, — легонько треснула себя по лбу.
Морской воздух немного взбодрил, печальные мысли медленно плыли в сознании и уходили куда-то в сине-бирюзовую даль. Неожиданно раздался громкий гудок, а вода за бортом неестественно зашумела. Что ж, «в добрый путь»…
Так бы и стояла, смотрела на линию горизонта, но хозяин велел вернуться до отплытия. Гарпун встретил ее суровым взглядом, он продолжал с кем-то спорить по телефону. Прав-да, со стороны его разговор походил скорее на односложные ответы и не слишком многословные вопросы, но Мира знала этот взгляд, эту интонацию. Наверно, если бы оппонент сейчас стоял перед ним, то был бы вознагражден как минимум простреленным коленом. Когда же Мира устроилась на небольшом диванчике, Гарпун прикрыл телефон ладонью и произнес:
— Закажи нам обед в каюту.
В ответ получил короткий и четкий кивок, тогда на суровом лице проступила еле заметная улыбка.
После обеда Мира легла на кровать с книгой, а спустя минут двадцать девушку сморил сон. Сознание перенесло ее в прошлое. Малогабаритная двушка, изрисованные Лизой обои в коридоре. В два года в малышке проснулся интерес к карандашам и фломастерам, а стены превратились в бесконечно длинные холсты. А вот и Лиза выбежала из комнаты, такая же рыжая и конопатая. Девочка бросилась в руки к Мире, скоро они уже сидели на кухне, придумывали, какой ужин будут готовить. Неожиданно к ним вошел Илья, встал у косяка и произнес:
— Привет рыжикам…
На этих словах Мира проснулась. Ее сердце бешено колотилось и болело, сильно болело, а по щекам текли слезы. Она стиснула зубы, сжала кулаки, но ничего уже не изменить. Тогда повернулась в сторону иллюминатора, за стеклом было темно, каюта приятно поскрипывала, и девушка расслабилась, но вот сердце продолжало ныть. Хотя, оно и не прекращало.

Глава 2

— Собирайся, — около кровати возник Гарпун, — ужин через пятнадцать минут.
— Угу, — пробубнила девушка в подушку.
Они в пути уже три дня, и все эти дни бедняжка не показывалась из каюты. Как Мира и боялась, морская болезнь не обошла ее стороной. Хорошо, хоть таблетки с собой прихва-тила, пусть ненадолго, но те снимали тошноту.
— Знал бы, что тебя так колбасить будет, купил бы пеший тур по храмам, — улыбнулся по-доброму и присел рядом, после чего коснулся обнаженной спины, провел ладонью вдоль позвоночника и устремился вниз к ягодицам.
— Может, еще привыкну, — взглянула на него и тут же перевернулась, теперь Гарпун со-зерцал аккуратную грудь, плавно поднимающуюся и опускающуюся при дыхании.
— Хорошо бы. Так что? Колесико закинь в ротик, — дотронулся большим пальцем до ее губ, отчего она слегка приоткрыла рот, — и вперед.
И он пошел одеваться. Мысленно Мира благодарила мужчину за то, что эти дни он не беспокоил ее, но сегодня, скорее всего, стребует по полной программе. Девушка кое-как поднялась, тут же ощутила головокружение, посему поспешила выпить таблетку и только потом отправилась в душ. Она постаралась привести себя в божеский вид, гладко зачесала волосы и собрала в высокий хвост, подкрасилась, надела светло-синие рваные джинсы и белую футболку поло с синей оторочкой по воротнику, ножки украсили балетки.
Гарпун, когда увидел ее, даже на месте замер, на губах появилась ухмылка, но взгляд остался ледяным, отчего у Миры в который раз мороз пробежался по коже.
В ресторане собрались почти все, официанты прохаживались между столиками, на каж-дом красовалась форма, состоящая из белого кителя и черных брюк с четкими стрелками, и довершали образ белые перчатки. Лоск, лоск во всем, лоск везде…
Двое сели за стол, покрытый скатертью и сервированный по всем канонам этикета, им сразу же подали меню.
— Что хочешь? — спустя пару минут спросил Гарпун, не отрывая взгляда от меню.
— Крем суп из морепродуктов, правда, название тут такое, не выговоришь. Но на картин-ке аппетитно выглядит.
— Я тоже всегда по картинкам ориентируюсь, — его слова прозвучали неожиданно мягко. — Их сяо-мяо хрен разберешь, а по-английски ни в зуб ногой.
Когда официант принял заказ и, отвесив поклон, удалился, Гарпун вдруг стал серьезнее, чем обычно. Он сложил руки в замок и подпер ими подбородок:
— Коль ты все эти дни обнималась с унитазом, трогать не стал. Но сегодня, думаю, можно.
— Конечно, — ответила чуть слышно.
— Вот, — вдруг что-то стукнуло по столу.
Мира посмотрела вперед себя и обнаружила бархатную коробочку, тут же у нее ком об-разовался в горле, а сердце ушло в пятки.
— Что это?
— Открой, увидишь.
Она нехотя взяла коробочку, подержала в руке с минуту, а потом все-таки открыла. Серь-ги… Бриллианты в оправе из белого золота сверкали в свете люстр.
— Нравится? — процедил сквозь зубы. Ему надоело молчание, а главное, расстроило вы-ражение лица, сейчас Мира не смогла скрыть испуга.
— Они очень красивые, — затем посмотрела на него, — спасибо.
— И не спросишь в честь чего?
— А есть повод?
— Представляешь, есть, — все, Гарпун разозлился.
Этот взгляд, этот пробирающий до костей ледяной взгляд… К нему нельзя привыкнуть, нельзя даже смириться. Мира не выдержала и закрыла глаза, разговоры людей слились в единый гомон.
— Слава, — прошипел мужчина, — посмотри на меня.
Но она не хотела…
— Или ты посмотришь на меня, или я сейчас отведу тебя в каюту и больше не выпущу оттуда.
Мира открыла глаза, но когда увидела мечущего искры Гарпуна, вскочила и поспешила на выход. Открытая коробочка с серьгами так и осталась лежать на столе.
Когда оказалась на палубе, побежала. Побежала в сторону носа корабля, она хотела по-быть одна, послушать море, поплакать. Девушка вцепилась в перила ограждения, начала хватать ртом воздух, наконец-то можно разрыдаться. Слезы горячими ручьями потекли по щекам. Нет, она не предполагала, что будет так сложно. Думала, сможет привыкнуть. А вода шумела, форштевень  рассекал волны, оставляя пенистые дорожки вдоль бортов. Сейчас не хотелось думать, что будет, когда она вернется в каюту. Вдруг поток мыслей прервали. Кто-то скромно кашлянул справа от нее, тогда Мира повернулась на звук. В па-ре метров стоял молодой человек и во все глаза наблюдал за тихой истерикой. В мужчине Мира узнала того самого, с кем пересеклась взглядом в самый первый день. Она с таким испугом и одновременно любопытством рассматривала незнакомца, что он определенно смутился:
— Простите, — произнес с небольшим акцентом. — Не хотел вас напугать. Я уже стоял тут, когда вы… — но договаривать не стал.
— Да, — осеклась Мира, — ничего, — и принялась стирать слезы со щек.
— Что-то случилось? — сделал несколько шагов в ее сторону.
— Нет, — ответила на выдохе. — Все нормально.
— Нормально, но не хорошо, — позволил себе улыбнуться, затем слегка склонил голову, — Артур. Артур Сурян, может, слышали?
— Боюсь, что нет.
— Значит, надо больше пиара.
— А чем вы занимаетесь?
— Ведущий юмористической телепередачи «Армянский Кейптаун» на пятом канале. Точ-но не смотрели?
На что она помотала головой. Вдруг Мира вспомнила о Гарпуне, он наверно ищет ее, что-бы подвесить на мачте, либо поджидает с удавкой в каюте.
— Извините, но мне пора.
— Кончено, не смею задерживать, — расплылся в белозубой улыбке.
Мира сразу оценила его внешний вид. Высокий, довольно стройный. Как полагается, смуглый, черные вьющиеся волосы чуть касаются плеч, нос с небольшой горбинкой, но главное, глаза. Темно-карие, почти черные. Этакий южный красавец.
— Только вы так и не представились, — парень смотрел на нее внимательно.
И снова она покачала головой, после чего развернулась к нему спиной и пошла в сторону жилых палуб. Сердце металось в груди, руки тряслись, но ноги уверенно вели в каюту. От Гарпуна есть только один путь, и тот располагается сразу за ограждением.
А он ждал, сидел на диване со стаканом виски, рядом на маленьком столике покоилась бархатная коробочка. Мира осторожно вошла в каюту и остановилась. Она смотрела в пол и, кажется, была готова ко всему. Но Гарпун повел себя странно. Да, весь его вид говорил о том, что этот человек в ярости, однако он, молча, встал, взял коробку со стола и подошел к Мире:
— Надень их. Сейчас, — произнес почти шепотом.
Мира дрожащими пальцами достала сережки и уже через минуту те сверкали в ее ушках.
— Теперь раздевайся.
Когда на девушке не осталось одежды, Гарпун подвел ее к кровати, развернул к себе спиной и подтолкнул вперед так, что Мира уперлась в нее руками, затем послышался звук расстегивающейся молнии на брюках. Сейчас будет больно, она не готова к сексу. Но мужчина не пошел на поводу у эмоций, он сначала аккуратно ввел в нее большой палец, а другими коснулся клитора, а после того, как тело ответило на движения, Гарпун позволил себе овладеть ею. Его руки сжимали бедра, иногда он склонялся и целовал спину. Мира в это время смотрела в иллюминатор, где застыл месяц.
Гарпун занимался ею с полчаса не меньше, он вообще любил долгий секс. А закончил, когда девушка была сверху, при этом положил руку ей на шею, чтобы не смогла отвернуться, чтобы смотрела ему в глаза. И только Мира пыталась закрыть глаза, как он слегка сдавливал шею. Видимо Гарпун понял, что для нее нет хуже пытки, чем смотреть на него, потому и мучил сейчас. Когда наконец-то кончил, сел, обхватил девушку за талию и произнес хриплым голосом:
— Я подумал, Слава… И вынужден нарушить наш уговор.
Слезы заискрились в серых глазах, но она ничего не ответила.
— Я в силах не только защитить тебя, но и обеспечить полноценную жизнь. Новая семья, дети, деньги, возможности. У тебя будет все, — сейчас он коснулся сережки, переливающейся в свете ночника, и продолжил, — когда мы сойдем на берег, сразу поженимся. И это не предложение. Права на отказ у тебя нет. Или станешь моей женой, или я в тот же день отправлю тебя домой. А там… Ты и сама прекрасно знаешь, что будет там.
Мира сдалась, она побежденно опустила голову ему на плечо и начала плакать. Гарпун ощущал кожей ее слезы, но решил не мешать, пусть выплеснет все, что накопилось. А накопилось слишком много…

Глава 3

На календаре пятое февраля… Еще два дня прошло…
Мира более или менее привыкла к качке, теперь ее тошнило значительно реже. Общее состояние выправилось, чего нельзя было сказать о том, что творилось в душе. Когда она первый раз легла с Гарпуном в постель, уже тогда ощутила себя жалкой проституткой, а теперь, после его щедрого предложения, от которого она, по сути, не имела права отка-заться, почувствовала себя просто вещью. А Гарпун прямо-таки воспрял и на радостях позволил своей рабыне выходить из каюты, когда ей того захочется.
Мужчина с самого утра был занят работой, скайп буквально разрывался от звонков, по-этому Мира отправилась в ресторан в гордом одиночестве. Девушка нарядилась в льня-ные шорты и топ, а поверх накинула светлую рубашку, волосы заплела в небрежную косу. Когда же хотела выйти из каюты, Гарпун попросил задержаться и налить ему воды. Но эта просьба была лишь поводом оценить ее внешний вид и, удовлетворившись тем, что все сокровенное скрыто от чужих глаз, он с невозмутимым видом принял стакан и пожелал приятного аппетита.
Оказавшись на прогулочной палубе, Мира глубоко вдохнула. Несмотря на периодические недомогания, ей здесь нравилось. Море вытягивало всю внутреннюю боль, тоску, а как прекрасно было гулять по вечерам, слушать этот непрекращающийся шум воды, а еще прекраснее было гулять одной.
В ресторане как всегда кипела жизнь. Уж что-что, а поесть — это святое. Столы пестрели фигурно нарезанными фруктами, названий которых девушка даже не представляла, па-ром исходили тарелки с кашами и омлетами. Учтивый официант указал Мире на свобод-ный столик, затем подал утреннее меню. Она быстренько пробежалась взглядом по кар-тинкам, потом посмотрела на соседний стол и указала на фрукты с кашей. Хотелось побы-стрее позавтракать и пойти на палубу, у нее два часа на все про все, уж лучше это время потратить на общение с безмятежностью.
Тут Мира снова услышала родную речь, тогда осторожно посмотрела вперед. В ресторан вошла парочка, выглядели они, как и все здесь присутствующие — богато. Загорелые, ухоженные, одеты со вкусом, парень снял солнечные очки, оглядел зал и указал официанту на столик, расположившийся в паре метров от того, за коим сидела Мира. Они расселись, но не друг напротив друга, а совсем рядышком, мужчина нежно обнял спутницу, положил подбородок ей на плечо и что-то зашептал, а та лишь весело захихикала. Мира их видела уже не раз, но чаще случалось пересекаться именно в ресторане, иногда еще около бассейна на основной палубе, как и с двумя другими пассажирами, что вошли в двери спустя пять минут. Двое парней, один из них тот самый южный красавец, а второй почти такой же, но моложе. Они проследовали к парочке, мужчины пожали руки, после чего парни сели за соседний стол. Но не прошло и минуты, как один из них заметил Миру, Артур. Он слегка улыбнулся и кивнул, в ответ получил такую же скромную улыбку с кивком.
Когда Мира приходила в сопровождении, молодой человек делал вид, что они незнако-мы, все-таки ему достаточно было только раз взглянуть в глаза сурового господина, дабы понять что к чему, а вот когда девушка была одна — Артур не стеснялся во взглядах. Тогда он с нескрываемым любопытством рассматривал рыжеволосую девушку, которая слишком редко улыбалась.
Так и сейчас, Мире принесли заказ, и она приступила к еде. Ее плавные движения изящ-ных рук радовали глаз, а как она ела фрукты, как подносила сочные кусочки манго к гу-бам. У Артура от созерцания столь волнующей картины аж дыханье в зобу сперло. Пока наблюдал, кажется, забыл про свою еду, как и про компаньона, а тот с аппетитом уминал омлет, периодически что-то говорил.
Но вдруг красотка поднялась из-за стола, поблагодарила официанта и устремилась к две-рям. «Она же уйдет!» — пронеслось в голове парня. Артур, сам не понимая зачем, под-скочил с места:
— Артурчик, ты чего? — второй уставился на него.
— Прости, брат. Мне срочно надо.
— Куда надо?
— Туда, — и он поспешил следом за девушкой.
Тут активизировалась парочка за соседним столом:
— Карен? — заговорил мужчина. — Куда это Артур так припустился?
На что парень пожал плечами.
А Артур шел за ней. Слишком редко удается уличить момент, чтобы она была одна. Ино-гда может не появляться целыми днями, на цепи ее, что ли, держит этот лысый бандос?
Мира же ушла подальше ото всех, она давно как облюбовала верхнюю площадку, здесь хоть и качало конкретно, отчего бедняжка порою зеленела, но зато можно было отдох-нуть в одиночестве, народ в основном предпочитал нижние палубы. И только она села на небольшую скамейку, как раздался голос:
— Доброе утро.
Мгновенно Мира развернулась, но когда увидела нежданного гостя, расслабилась:
— Доброе утро, — она закуталась в рубашку и устремила взор в сторону моря. Ветер тре-пал рыжие волосы, светлая кожа сияла в лучах яркого солнца, девушка то и дело щурила глаза.
— Можно мне? — Артур указал на место рядом с ней.
— Пожалуйста, — слегка улыбнулась, но вот взгляд был явно недовольный.
Мужчина осторожно опустился на скамейку и на пару минут застыл. Только сейчас он осознал, что весь путь от ресторана до площадки прошел как под гипнозом.
— Жарко сегодня, — да уж, банальнее темы для разговора сложно придумать.
— Как и вчера, — немного оттаяла Мира. — Как и будет завтра.
— Вчера ветер был прохладнее.
— Наверно.
— А я знаю, как вас зовут, — попытался улыбнуться. — Слава. Интересное имя.
На что она выпрямилась, на лбу появилась бороздка. Так ее называет только Гарпун. Всегда, с самого детства и для всех она была Мирой.
— Меня не так зовут — и окончательно отвернулась.
— Но ваш… — однако она перебила.
— Хотя да. Слава.
— Простите, если чем обидел.
— Нет, вы меня не обидели. А вас не будут искать?
— Хотите, чтобы я ушел? — да, он прекрасно понимал, что она здесь не одна и что тягаться с ее сопровождающим, всего скорее, вредно для здоровья, только почему-то тянуло к странной девушке как никогда и ни к кому. Или это просто инстинкт охотника?
— Зачем вы здесь? — снова посмотрела на него, прикрывшись рукой от солнца. Ее неве-роятно симпатичный конопатый носик успел порозоветь.
— Ох ты, — даже растерялся, — так сразу и не ответишь.
— Знаете, в какой-нибудь иной Вселенной мы с вами могли бы подружиться, но не в этой. В этой нам лучше продолжать делать вид, что даже случайно не сталкивались друг с другом, не то, что разговаривали.
— Все так серьезно? — с печальной ухмылкой спросил Артур, но стоило взглянуть в эти серые глаза, как в легких стало резко не хватать воздуха.
— Скорее, неизбежно. Неизбежно для меня, а для вас чревато.
— Да я, как бы, не боюсь подобных пережитков прошлого с крестами на костяшках, — вот уж прослыть жалким трусом хотелось меньше всего.
— А зря. Да и потом, зачем вам все это нужно? Вы же не знаете, кто я.
— А кто вы?
Тогда Мира решила избавить себя от ненужного внимания:
— Девушка по вызову. И мой клиент заплатил немалую сумму за эскорт. Потому имеет все права отстаивать свою собственность.
Слова Миры шокировали парня, уж чего-чего, а такого он услышать не ожидал. Изначально предполагал, что она охотница на богатеньких папиков, который, что называется, её кормит и танцует. Но когда понаблюдал за ней, отмел эту мысль. Да и с проститутками дел иметь еще не доводилось, поэтому представление о них имел весьма обобщенное. Но она совсем не подходила на роль путаны, слишком благородный и независимый взгляд.
— Слабо верится… По вам и не скажешь…
— А что? У всех шлюх на лбу написано, что они шлюхи? — добавила дерзости в голос. — Про элитные агентства что-нибудь слышали? Там девушки обитают совершенно другого уровня. С высшим образованием, идеальными манерами.
— Ну, глядя на вашего, как вы выразились, клиента, я бы не сказал, что он нуждается в дипломированной путане, и в шахматы по вечерам вы вряд ли играете, — Артура задели ее слова, девица пыталась отделаться от него.
— Почему же? После хорошего секса шахматы лучше любой сигареты.
— Что ж, приятной вам партии, — вот он, горячий характер. Мужчина встал, метнул искры в рыжеволосую нахалку напоследок и поспешил удалиться.
— Спасибо, — прошептала Мира. — Уж лучше так, чем твое красивое тело будут доедать какие-нибудь морские гады.
В одиночестве хорошо. Пока есть возможность, надо успеть насладиться мгновениями свободы. Хотя, о какой свободе вообще идет речь… Но скоро станет еще хуже, скоро ее запрут в роскошном доме. Гарпун маниакальный собственник, однако, сцен ревности устраивать никогда не будет, он тихо и без лишних эмоций отправит потенциального соперника к праотцам. Годунов сразу предупредил, этого человека лучше не злить. А тех, кто его все-таки разозлил, по сей день, найти не могут. Но Мире выбирать не пришлось, за решетку она не собиралась.
Качка усилилась, да и ветер поднялся. Но море… море такое безмятежное, такое вечное… Только солнце уже нещадно жгло кожу, а шляпу Мира оставила в каюте, да и положенное время вышло, пора было возвращаться на свое законное место.
Остаток дня прошел как всегда, на обед они сходили вместе, потом Гарпун стребовал по-ложенную плату за услуги и уже значительно подобревший вернулся к делам, ну а Мире позволил провести вечер на свое усмотрение. На выбор было театральное представление с народными песнями и танцами, посиделки в баре за стаканом чего-нибудь спиртного, спа-процедуры или бассейн. Мира выбрала бассейн, днем было слишком жарко, да и народа столько, что чувствовать себя сардиной в банке совершенно не хотелось, а вот вечером то, что надо. Вода мягкая, теплая, вокруг никого…
Мира надела поверх купальника легкую тунику, прихватила телефон, чтобы послушать музыку, книгу и покинула уже ненавистную каюту, там все пропахло им. Запах его терпкой туалетной воды буквально преследовал, и порою было непонятно, от чего тошнит сильнее.
Над морем сиял огромный белоснежный месяц, такого большого на Родине не увидишь. Легкий ветерок чуть касался кожи. На палубе кроме редко пробегающих матросов никого не было, народ рассредоточился по развлекательным мероприятиям. Девушка подошла к лежаку, пододвинула его поближе к бассейну, бросила полотенце, положила книгу, затем включила музыку, из динамика полилась чудесная мелодия Лизы Геррард «Vespers», аж внутри все сжалось, но Мире последнее время нравилось такое состояние, тогда душевная боль словно разбавлялась музыкой, и терпеть ее становилось проще. Вот и туника осталась на лежаке. Девушка села на край бассейна, опустила ноги в теплую воду, а через минуту погрузилась полностью.
Тем временем из своей каюты вышли два брата, они намеревались отправиться в казино, сыграть партейку в покер, попытать счастье в рулетке. Около дверей мужчины встретились с парой:
— Ну что? — спросил холеный парень, рядом с которым переминалась с ноги на ногу миловидная особа. — В покер?
— Кто-то сегодня ой как пролетит, — довольно ухмыльнулся Карен и тут же перевел взгляд на Артура.
— Ой, Лёш, раз вы в покер, я на представление. Говорят, акробаты будут выступать.
— Давай, — добродушно улыбнулся ее спутник. — Насладись подтянутыми телами ма-леньких тайских мальчиков, я присоединюсь позже.
— Хорошего вечера, Маш, — слегка склонил голову Артур.
— И вам, ребята, — бросила та на ходу.
Только хотели все войти в казино, как Артур скривился:
— Блин, забыл кредитку в каюте. Так, идите без меня. А я метнусь туда обратно.
— Что-то вы последнее время стали слишком рассеянный, Артур Варганович, — усмехнулся Алексей. — Шуток почти не шутите, носитесь по лайнеру как угорелый, теперь вот, кредитки забываете. Никак встретили таинственную русалку?
— Есть тут одна, — подмигнул в ответ Карен. — Артурчик как встретил ее, так сон потерял.
— Заткнись, Каренчик, — цикнул на него брат. — У тебя еще волосы на груди не выросли, чтобы на такие темы разговаривать, иди лучше в картишки поиграй с дядей Лешей.
Карен тут же оскорбился, но смолчал, а Леша только рассмеялся:
— Не кипятись, Карен. Как говорил мой хороший знакомый, с влюбленным армянином лучше не спорить, — и, обхватив парня за плечи, втолкнул в двери.
— Да пошли вы, — фыркнул Артур и устремился обратно к жилым палубам.
Пройти решил мимо бассейна, захотелось подышать свежим воздухом, проветрить голо-ву. Но когда пробирался между лежаками, вдруг услышал всплеск. Тут же обернувшись, увидел нечто невероятное, невероятное лично для него. Из воды, будто в замедленной съемке показалась рыжая девушка. Волосы приобрели медно-красный оттенок, четко очерченные скулы переходили в длинную шею, у нее был волшебный профиль лица, а движения. Как она вытащила руки и провела ими по лбу и волосам. Нимфа постояла с минуту и снова нырнула. Она явно чувствовала себя словно рыба в воде.
Зачарованный зрелищем Артур незаметно для себя самого подошел к краю и сел на ле-жак. Удивительно, как долго она может находиться под водой. Или что-то не так? Хотя нет, все в порядке, русалка исследует дно бассейна, но вот нимфа устремилась на поверхность, а когда всплыла, тут же легла на спину. И как такое сказочное создание может принадлежать этому а-ля Барону из бандитского Петербурга?
— Ты соврала, — произнес не слишком громко, отчего девушка тут же сгруппировалась и приняла вертикальное положение.
— Вы? И долго сидите здесь?

КОНЕЦ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ФРАГМЕНТА

ВСЕ МОИ КНИГИ РАСПОЛОЖЕНЫ НА МОЕМ ЛИЧНОМ САЙТЕ. ИНФОРМАЦИЯ В КОНТАКТАХ


Рецензии