Заколдованная принцесса

   Одной маленькой девочке(Злате) на день рождения подарили попугайчика. Какаду, розового цвета, по кличке Эльза. Крылатая красавица почему-то совсем была грустная и отказывалась от еды. Но Злата очень хорошая девочка, ей удалось своей любовью отогреть птичку. И птичка повеселела и защебетала. Каждый день она радовала своим прекрасным пением.
    Но однажды летнем вечером Эльза стала странно щебетать, словно на человеческом языке. Злату сперва это испугала, ведь она ещё совсем крошка. Но птичка её успокоила. Она поведала ей свою историю. Она звучала подобно одной из сказок, которые Злата смотрит перед сном. Эта прекрасная птичка - заколдованная принцесса. Заколдовал её злой маг. И чтобы снять это колдовство,  её должны были искренне полюбить и освободить из-за заточения, из клетки. Выпустить её на волю. Тогда она может полететь в родные края и там, соприкосновения с её родной землёй, полностью снимет колдовство.
    Злата очень сильно полюбила свою крылатую красавицу и не хотела с ней расставаться. Но она понимала, что Эльза должна снять с себя колдовство, и только тогда она обретёт истинное счастье. А для девочки это было важнее, чем её собственное я. Злата открыла дверцы клетки и распахнула окно. Крылатая принцесса воспарила в небесах. Она попрощалась со своей любимой маленькой крошкой и поспешила в свои края.
    На следующий день рождения Злата получила необычный подарок. С подарком было письмо и в нём розовое перышко. В письме были слова счастья, благодарности и любви.


Рецензии