Православная критика коммунизма
В чем сила? Сила в харизме. А харизма – это синоним понятия любовь, любовь к жизни. А любовь это и есть Бог.
Основа коммунизма – гуманизм, минимизация страданий человека. Жизнь, созданная Богом, в своей сути содержит харизматичное доминирование сильного над слабым. Сильный угнетает слабого: тем или иным способом отнимает еду и самок. Жизнь человека как наивысшего творения Бога, подвергнувшаяся с Его попущения грехопадению, имеет предписанный Им сценарий спасения через покаяние, включающее в себя не только признание своего тотального заражения грехом, но и терпение страдания всю жизнь вплоть до физической смерти тела.
Существует генетическое превосходство сильного над слабым по праву рождения. Коммунизм отрицает это превосходство, утверждая, что сильный родился сильным незаслуженно несправедливо, потому что не сделал ничего, чтобы стать сильным. А слабый, не сделав ничего плохого, абсолютно безвинно оказался в столь скорбном и тяжелом положении. Этот вывод делается из убеждения в том, что человек до своего рождения ни в чем не провинился, так как он и не существовал, не имел такой возможности. Отрицая генетическое неравенство элиты и черни в человеческом обществе, коммунизм призывает чернь к бунту с последующим построением социума, живущего по противоречащим Богу и природе законам. В установленной Богом естественной экономике сильный, то есть представитель элиты, боярин по праву рождения, которому Бог дал много талантов, преумножает эти таланты, обладая властью над многочисленной чернью, которую он кормит. Холопам Бог дал мало талантов, и они, призванные рабами также по факту рождения, пожизненно трудятся и преумножают таланты боярина. Бог благословил классовое общество. Еще один класс – опричники: жандармы и гвардейцы, воспитывающие холопов и усмиряющие потерявших смирение и верность своему господину.
Построение коммунизма подразумевает кражу холопами талантов у господ. В первую очередь, это кража знаний – недаром знания на протяжении всего времени существования человечества были доступны только элите, не допускавшей их утечки черни. Вооруженные украденными знаниями, сговорившиеся рабы убивают или изгоняют господ с целью снять с себя страдание служения им. Затем освободившиеся рабы-преступники, выбросив из общества избранных Богом своих хозяев, в противовес цели естественного классового общества – процветания лучших, ставят цель – минимум страданий худших. Для этого меняется закон распределения материальных ресурсов. Естественный и логичный закон гласит – человек получает соответственно тому, кто он, то есть сколько талантов несет от рождения; ведь количество талантов определяет результат деятельности человека. Таким образом, в здоровом обществе человек получает количество материальных благ в зависимости от результатов его деятельности. Сильный делает качественнее, больше, быстрее и получает больше. Слабый – хуже, меньше, медленнее. Коммунистический бунтарский закон гласит – человек получает соответственно тому, сколько сил он потратил, то есть как много он пострадал. При этом неважно, что потуги слабого неэффективны – он ведь старался! Сильный незаслуженно несправедливо родился сильным, поэтому во время труда он страдал меньше, так как у него и так много талантов. А слабый при том же объеме работы страдал больше, потому что Бог дал ему несправедливо мало талантов. Исходя из этого, слабый заслуживает большего вознаграждения. Или, в пересчете на равное вознаграждение, со слабого требуется меньший объем работ, чем с сильного, чем уравнивается количество страданий сильного и слабого в процессе труда. Поэтому коммунизм поддерживают завистливые и обиженные ленивые нищие неудачники, а талантливые, любящие свое дело успешные люди поддерживают капитализм.
Но Бог установил эффект Матфея: имеющий да получит еще больше, а у неимеющего отнимется и то, что он имеет. Этот закон распространяется и подтверждается везде в мире: и в социологии, и в экономике, и даже в физике и математике. По этому закону богатые богатеют, а бедные беднеют, по нему же первый шаг в любом деле гораздо труднее последующих, по нему же небольшой группе мужчин в эротических и любовных отношениях доступно большинство женщин, а большинству мужчин – недоступны никакие. Коммунистический же гуманизм гласит наоборот: имеющий сильно не пострадает, если у него отнять излишек, – у него и так много! – а неимеющему нужно дать. Коммунизм стремится к противному Богу равновесию, ведь Бог создал контраст, который и обеспечивает саму жизнь. Так реализуется главный принцип коммунизма – «отнять и поделить»; у имеющего нужно отнять, потому что у него и так много, ему и так хватит, он не умрет от голода, – а неимеющему нужно дать, накормить голодного.
Рабы – это овцы, принадлежащие своим господам. Бог предусмотрел возможность спасения души для представителей каждого класса, будь он холопом, опричником или боярином. При этом было сказано, что боярам спастись даже тяжелее, чем холопам, которым не нужно думать о пропитании и жилье, а только лишь о спасении своей души. Человечество конечно, оно неизбежно утонет в своих грехах, из-за которых придет антихрист. И настанут последние времена, потому что бояре – не святые, и это будет попущено из-за их жадности и ненасытности в обогащении. Но каждый человек при этом остается свободен в своем выборе, хотя и должен пострадать.
Справедливость и равенство противны Богу. Равенства нет на земле, его нет и в Царствии Бога. Как здесь, так и на небесах есть лучшие и есть худшие. Есть господа – приближенные к Господу, есть богатые – угодные Богу, а есть крепостные, бездарные, слабые, нищие, больные. Но Бог любит всех, и для каждого подготовил свой план спасения души – на небесах одних ждут мягкие кресла с позолотой в приближении к Богу, других – деревянные лавки на задворках – но тоже в Царствии, и нет в нем недостойных.
Но и среди овец иногда появляются козлы, в душах которых зарождается бунт. Если сравнивать бунт с деревом, революция – это его плодовое тело. Корень бунта – знания, а семена, из которых он произрастает – человеческие грехи. Это упрямство, зависть и обида на жизнь и на Бога. И все эти грехи исходят от самого главного греха-прародителя – гордыни, убежденности в том, что человек незаслуженно несет крест страдания.
Адам и Ева, будучи жителями рая, были глупы и беззаботны как овцы, и это было угодно Богу. Пока они не употребили плодов с дерева познания добра и зла. Потому что знания – это правда. А правда в том, что жизнь – это зло, жизнь есть нечто такое, чему бы, в сущности, не следовало быть. Жизнь – это издевательство над живыми, жизнь только по названию – жизнь, на деле же она – смерть. Жизнь негуманна, любое ее проявление сопряжено с тяжелым страданием. Смерть прекрасна. Ужасно умирание – но это часть жизни, причем, неизбежная. Смерть не знает страданий, все серое, спокойное, красивое… Вечный глубокий сон без сновидений. Так заявляет коммунизм.
Коммунистическая теория обосновывает и проектирует общество, основой которого является кощунство: свобода, равенство и братство, в противовес естественной конкуренции, где человек человеку волк. Однако коммунистические деятели не рассмотрели дальнейшее развитие своих идей, так как не были разобраны основные причины и сама природа генетического неравенства людей. Это неравенство настолько неразрывно связано с самим явлением жизни, что оба эти понятия – жизнь и генетическое неравенство – абсолютно неразрывны, фактически являются синонимами. Поэтому при дальнейшем развитии коммунизм, стремящийся к уничтожению этого неравенства, был бы вынужден признать всю античеловечность и аморальность самого явления жизни и гуманность смерти. Таким образом, коммунизм неизбежно пришел бы к гуманному и безболезненному умерщвлению человечества, что и было бы поставлено новой целью. А значит, всеобщая и тотальная смерть – идеал и конечная цель коммунизма. Это обосновывает утверждение об абсолютном противостоянии Бога и коммунизма, ведь Бог желает, чтобы человек выбрал жизнь.
Свидетельство о публикации №223082601619