Клеймо, или награда...

     Награды должны иметь значение. Как для награждаемых, так и для награждающих. Политический истеблишмент эСШаА давно придумал такую награду, как получение звания демократии.

     Относительно получения звания демократии тот же истеблишмент эСШаА разделил все страны мира на:

     1. Получивших звание "демократия" и с честью, опять же по мнению эСШаА, несущих это звание на себе.

     2. Тех, которым это звание обещано, а для того, чтобы это звание получить граждане страны должны выполнить целый ряд определённых требований.

     3. Страны, которым навсегда отказано в получении ими звания демократии.

     Есть мнение, что различные руководства России долгое время желали получить для себя, от истеблишмента эСШаА,  звание демократии, а потом случилось что-то такое, что вывело Россию из второй группы стран, борющихся за получение этого почётного звания, и привело к прочному занятию Россией своего места в третьей группе, - стран, которым навсегда отказано в получении такой награды, как  звание "демократия".

      Для того чтобы понять, почему некоторые страны всё ещё хотят войти в первую группу стран, то есть в число тех, кто получили  и с честью несут на себе звание действительной, подлинной демократии, можно рассмотреть  те обстоятельства, в соотаетствии с которыми сам политический истеблишмент эСШаА выбрал, для вручения другим народам или странам, именно звание демократии.

      Важным обстоятельством, в соответствии с которым истеблишмент эСШаА выбрал для вручения в качестве почётного звания именно демократию, является то, что человечество, как ни старалось,  выработало всего четыре возможных, для присвоения разным странам,  звания:  анархии, аристократии, демократии и меритократии.

      Не густо! Всего четыре звания, но такое небольшое количество облегчает дело  тем, кто хотел бы определить, простыми словами,  то, чем являются в действительности эти звания. Нужно дать всего четыре определения:

     1. Анархия, как принцип организации человеческого общества, в соответствии с которым каждый человек сам себе управляющий, если не ворует чужое, не насилует и не убивает других людей. Политический истеблишмент эСШаА, когда ознакомился с этим определением звания анархии, рассмеялся и посчитал это звание несбыточным, то есть утопическим. И хотя среди северомериканцев были, и до сих пор остаются ещё,  анархисты, политический истеблишмент эСШаА навсегда отказал анархии в том, чтобы называться именно желаемым и почётным званием-наградой для разных народов и стран.

      2. Аристократия - это принцип управления обществом, когда высокое качество власть имущего, или управляющего, определяется только его происхождением, то есть рождением в определённых семьях и принадлежностью к ним. Тем, кто при аристократии хотели бы сохранять высокое звание власть имущего, или управляющего обществом, нельзя выпендриваться и выламываться из тех семей, к которым они принадлежат по рождению. Политический истеблишмент эСШаА всегда знал о себе, и до сих пор знает, что в действительности он является аристократическим, но есть какие-то обстоятельства в человеческом мире планеты Земля, которые заставляют истеблишмент эСШаА назвать себя не аристократическим, а именно демократическим.

     3. Демократия, которая является  принципом управления государствами, когда такое, во многом мифическое образование,  как сознательный избиратель-народ сам, с помощью выборов, конечно, определяет тех, кто некоторое время может иметь власть над ним. "Иметь власть" означает, в соответствии с почётным званием действительной, подлинной демократии: обладать, определённое время,  возможностями  гласно и честно управлять избирателем-народом. "Гласно" можно рассматривать, как  наличие у избирателя-народа полноты достоверных данных о подлинных целях, содержании и последствиях действий  власть имущих, или управляющих им, избирателем-народом.

     4. Меритократия, как такой принцип управления общественными жизнью и деятельностью, при котором качество власть имущих, или управляющих, определяется наличием и степенью проявления конкретным человеком своих определённых  свойств.  Североамериканцы, когда они увидели предлагаемые, для обозначения в качестве меритократических,  человеческие свойства, тоже, как и при рассмотрении анархии, сильно смеялись.

     Вот и получается, что рассмеявшись над анархией  и меритократией, и понимая, что подходящую им аристократию нельзя откровенно афишировать-объявлять,  северамериканский истеблишмент для вручения другим народам, или странам мира, в качестве награды, или почётного звания, выбрал именно демократию.

     Если на планете Земля сохранится североамериканский моноцентричный, однополярный мир, то никому особенно и не понадобится знание свойств, наличие которых позволило бы человеку быть некоторое время меритократом, а вот в многополярном, полицентричном мире,  знание меритократических свойств может оказаться  полезным

     Свойствами, которыми человек должен обладать, чтобы с достоинством носить и эффективно пользоваться, определённое время, званием меритократа, можно назвать:

     1. Деловитость, то есть действительное, а не изображаемое, не иллюзорное стремление разобраться в управляемом деле и управлять им так, чтобы оно осуществлялось бы как можно более результативно и эффективно.

     2. Доброту, как искреннее проявление внимания к жизни и заботам других людей. Свойство, скорее всего, вызывающее наиболее гомерический хохот у циничных представителей англосаксонской и североамериканской культуры.

     3. Изобретательность, состоящую в способности быстро вырабатывать как можно более значительное количество перспективных и реализуемых идей в том виде деятельности, которым человек управляет.

     4. Ответственность, как осознание своей готовности отвечать, как положено-установлено, за сделанное собой перед теми, кто предоставил власть,  или возможности управлять другими людьми.

     5. Честность, представляющая собой способность достигать полного совпадения своих действий, поступков со своими обещаниями.

     6. Щедрость, то есть умение действительно делиться с представителями окружения тем, чем человек реально располагает. Наверное, и это свойство вызывает смех у североамериканского гегемонистского  истеблишмента.

     7. Ясное видение того, что нужно делать управляющим, чтобы они достигли своих целей под руководством ясно видящего меритократа.

     Всего семь смешных для политического истеблишмента эСШаА свойств меритократа, которого американскому истеблишметну легче заклеймить автократом-самодержцем, чем честно с ним конкурировать-соперничать.

     Поэтому многополярный, или полицентричный мир, можно определить как Человечество, народы которого не ждут, когда им кто-то, как награду,  присвоит звание подлинной, действительной демократии, а  действительно, не воображаемо, не иллюзорно, обеспечивают себе многостороннее развитие.


Рецензии