14 апреля 1945 года

Североморский театр боевых действий:
2 самолёта Северного флота вылетали на ПЛО следовавшего из Кольского залива в Териберку конвоя (2 транспорта, 3 эсминца, 4 больших и 2 малых охотника, 2 сторожевых катера и 4 торпедных катера). При этом у мыса Зеленецкого эсминец «Урицкий» гидроакустикой обнаружил немецкую подводную лодку и атаковал её.
Траление мин в Кильдинской салме в охранении 3 больших охотников производил 1 тральщик.
Межбазовые переходы выполняли 14 кораблей, судов и катеров.
В дозоре у главной базы остался 1 тральщик.

Балтийский театр боевых действий:
Действия наших войск на Земландском полуострове и в Курляндии артогнём поддерживали 6 ж.-д. батарей Балтийского флота.
Авиация флота из-за плохой погоды ограничилась 41 самолёто-вылетом на разведку.
В 1 час 18 минут подводная лодка Щ-310 (капитан 3 ранга Богорад С.Н.) у Либавы 3-торпедным залпом безуспешно атаковала 1 транспорт, шедший в охранении 1 сторожевого корабля и 1 сторожевого катера.
В Хельсинки из боевого похода возвратилась подводная лодка «Лембит».
Траление мин на театре осуществляли 29 катеров-тральщиков и 4 речных тральщика.
перевозки грузов — 4 корабля и 3 судна.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1995 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...
 


Рецензии