Сказка о счастливом старике

Пылал закат. К порогу рвался холод. Смешной старик с лохматым псом,
свистя мотив веселой песни, добрался в город. И тихо было в городе пустом.

Была в том поселении колдунья. Имела бизнес — продавала змей, драконов, сов.
Летала на метле — немножко презирала фитнес. Была руководителем снегов.

Грустила грусть, скорбела по любви. И превращала в бронзу всех, кто улыбался.
В том городе попробуй поживи, если у всех из мыслей — лишь бы не попасться. 

У старика была работа — создавать уют. Он прикупил домишко, посадил цветы.
Под его яркой крышей песенки поют. И окна дома там всегда светлы.

И снег не трогал его дом, ютился рядом. Весна цвела над крышей дома старика.
Колдунья от такой картины просочилась ядом. Решила бить исподтишка.

Подкараулив пса и старика, пошла ва-банк. И применила все заклятия сразу.
И всё пошло и вкривь, и вкось, совсем не так. И можешь ты не верить моему рассказу,

Но пёс лизнул колдунью в крючковатый нос. И та аж выронила посох.
Упала там, где первый ландыш рос, где запах свежевыструганных досок.

Старик принёс ей чаю с молоком и печенюшкой. И пес игрался с мячиком в саду.
Прошла зима. Колдунья всем готовит плюшки. И я не помню уж в каком году,

Но те, кого колдунья превращала в бронзу, людьми обратно стали и хранят секрет.
Не держат зла, приходят в гости, сидят на лавке у березы. И ждут очередной рассвет.

С приходом первой же весны опала бронза с крыльев горожан.
И те летают по утрам, свободою пьяны. И все смеются, носят яркий сарафан.
*
Старик лечил животных. Растил и поливал цветы. Он просто был счастливым дедом.
Он создавал уют, весну, мечты. И приносила ему чай добрая колдунья с пледом.


Рецензии