Отдыхаем в своей стране

    
    Как и заявляла, осваиваю просторы своей страны: Бурятия, Байкал и вот теперь Крым. Нужно сказать: на Байкале было, что называется. яблоку негде упасть – все места в  гостиницах, на турбазах были заняты, и если хотелось комфорта, нужно было бронировать места задолго до начала сезона. Мы всполошились накануне, поэтому пришлось вспомнить о старом способе – о палатке. О том, как все произошло, написала в стихах.
    К поездке в Крым начали готовиться задолго до лета. Конечно, за этим стоит вера в возможность наших вооруженных сил защитить полуостров. Хотя многие, конечно, опасаются, помня о трагических историях, а в таких случаях – мы все под Богом ходим! Решились, несмотря на опасения близких. И вот мы в Ялте. Раньше я была здесь только во время экскурсии. Это бело-зелёный город с красивой архитектурой и роскошной южной растительностью. Ходим и распознаем: кипарисы, магнолия, мимоза, платан, олеандр, акация, смоковница, совершенно экзотические сосны. Некоторые деревья еще цветут. Великолепна набережная. Именно по ней гуляли когда-то в первый приезд в Ялту во время экскурсии, а теперь встретились, как с чем-то родным. Народу, туристов немного, а ялтинцы готовились. Свободны заведения общественного питания, которых так много в городе, где готовят вкусно и доступно по цене. Даже обидно за жителей.На набережной развернута фотовыставка по СВО фотокорреспондента Дмитрия Макеева. Сердце снова дрогнуло: мужчины воюют, а мы гуляем. Но все же жизнь должна продолжаться, люди должны работать, чтобы мы жили. Господи, спаси наших воинов!
    В Ялте застала ужасная весть о гибели Евгения Пригожина, Дмитрия Уткина и других командиров ЧВК Вагнер. Вспомнила, что, пытаясь сказать о сложности характера, жизненного пути и об истории с мятежом, писала о Евгении Викторовиче очень уважительно, с верой в его талант и патриотизм. Потеря огромная! Царство Небесное погибшим героям! Оплакивать Пригожина пока подожду: ситуация какая-то смутная. Может быть, ещё не всё. Но ушли столько отважных командиров и уходят каждый день. Такова цена свободы и мира. ВСУ долбят беспилотниками Москву, Крым, ракетами Донбасс и приграничные регионы, гибнут мирные жители, но мы выстоим и победим. По-другому и быть не может.
    У  нас сильные люди. Вчера на пляже разговаривала с женщиной, с которой познакомилась накануне. Они встретились в Крыму с мужем, участником военных действий, пехотинцем, воюющим с первых дней СВО. У них милый трехлетний мальчик. Некоторое время они будут отдыхать вместе, Она радостна и приветлива, даже в голосе нет слез. Помоги всем нам Господи! Народу на пляже много.Люди самые разные, но все спокойны, вежливы и доброжелательны. После пляжа возвращаемся в свои дома, гостиницы по узким улочкам, ведущим к морю. Впереди прогулки, экскурсии, встречи, Жизнь будет продолжаться! С нами Бог и победа за нами!


Рецензии