Фантастическая повесть по ту сторону зеркал

уважаемые гости города и воронежцы!

Если в стилистике что-то не то скажите автору, пожалуйста.

Но правда Д. от слова Достали - спасибо за терпение потрясающему и замечательному во всём актёру - Алексею Валерьевичу Серебрякову.

Посвящение:

Алексею Валерьевичу Серебрякову.

Люблю:

Алексея Валерьевича Серебрякова

Музыка:

Dormant Kennedy - Kiss Me

Kiss Me - Алексею Валерьевичу Серебрякову

Использованная литература.

Про кресло:  Эдуард Шим. Пожар // После свадьбы жили хорошо. — Москва: Советский писатель, 1991.


Алексей Валерьевич Серебряков и Ёлки-10.  «Елки-10» будут сняты для новогодних показов 2024-го года (англ.). Вокруг.ТВ. Дата обращения: 23 января 2023. Архивировано 23 января 2023 года.


                ГЛАВА ПЕРВАЯ

Посвящение: Алексею Валерьевичу Серебрякову

Повесть начинается с невероятного приключения, которое случилось солнечным Рождеством 2024 года в России, в стране, где нападал снег.

И повествование я веду с зимней поры, когда было много снега и когда холодно.

Но потрескивающий под сапогами снег, который при отсвете фонаря казался разноцветным, будто драгоценные камни,  разбросанные невзначай то ли эльфами, то ли загадочными купцами из прошлого и почему-то непременно у этого фонаря, мимо которого проходили вечно суетливые прохожие.

Страна уже отсмотрела Ёлки 10, и знаменитые актёры, занятые в этой кинокартине принимали поздравления от своих поклонниц, особенно Алексей Валерьевич Серебряков от Ольги Сысуевой, горячо любившей его всю жизнь.

И он оказался очень рад этому открытию.

В это сказочное время года девчонка по имени Полина, живущая, как бы сказал Николай Васильевич Гоголь, в уездном городе №, заваленном снегом, но пусть это будет Самара.

В Воронеже жила Ольга, рыжеволосая поклонница светловолосого Алексея Валерьевича Серебрякова.

Полина жила в Самаре, и мечтала о нём. Он - это принц из прекрасной сказки да хоть Дезире - какая разница - лишь бы он был.

В частном двухэтажном доме, с красно коричневой черепичной крышей, где Полина жила вместе с матерью, её мать хлопоча по кухне, ворчала, что дочь опять где-то пропадает.

Кузина Полины пропадала вместе с ролевиками и всё своё свободное время посвящала - шитью.

- Тоже мне, Марья Искусница. - Ворчала Полина, которая, насмотревшись на сестру, не хотела ни шить, ни рукодельничать.

- Хоть бы носки заштопала. - Ворчала как всегда мать из самого тёплого места дома, из кухни, которая пропахла вкусными домашними пирогами с рыбой и с клюквой.

Полине - аппетит - подлая сущность - особенно нравились мамины пироги с клюквой. Что тут поделаешь?

При всей принципиальности, человек - живое существо - и абсолютно всем на свете  хочется чтобы шоколадка и сладкое - всегда были в холодильники. Так и Полина, злившаяся на талантливую родню, нет-нет да лакомилась мамиными пирогами.   

- Придёт время  - схватишься за голову. - Ворчала мать, переворачивая лопаточкой красивый пирог с клюквой, и Полина предательски потянула носиком воздух, в котором доносились сладкие запахи любимого Поленькой пирога.

- Точно! - Из глубины комнаты доносился слегка громовой голос бабушки, которая развалилась в английском кресле тёмно-рыжего цвета в жёлто-фиолетовую полоску с ушами.

В серии книг «Столярное искусство», опубликованных с 1769 о 1775 год, французский мастер столярного дела Андре-Жакоб Рубо[en] описывает распространённое кресло «пастушка» (la berg;re) с высокой вкладной мягкой подушкой и мягкими манжетами в центре подлокотников. Модель, в которой по бокам спинки такого кресла появлялись «уши», мастер называет «бержер с ушами» (la berg;re ; oreilles) или «бержер со щеками» (la berg;re ; joues)

Примерно в 1880 году в Англии появилось ещё одно название для такого типа кресел — «дедушкино кресло» (grandfather chair).

В России такие кресла появились в 1879 году - год когда Пётр Чайковский вывел на сцену своё детище - оперу - Евгений Онегин - и когда родился Борис Викторович Савинков, которого блестяще сыграл величайший артист России - Алексей Валерьевич Серебряков, которого любила Ольга Сысуева из Воронежа, и, который по слухам - любил её.

Полина зашла за зеркало, которое стояло в коридоре.


Рецензии