Гравитон и торможение покоящихся частиц

Пар очень легкий,плотность меньше чем у воздуха, он поднимается вверх, в воздух, где мельчайшие водяные капельки собираются в облака и тучи. Водяные капельки столь малы, что парят в воздухе. Если становится теплее, облако может совсем исчезнуть, раствориться — капельки испаряются и делаются невидимыми.


Туман - это атмосферное явление, при котором водяные капли парят в воздухе, создавая плотное облачное образование на уровне поверхности земли. В отличие от дождя, капли тумана так малы, что они не падают, а остаются в воздухе под действием взвешенных частиц и ветра.

Если же холодает, капельки сливаются — сотни тысяч их образуют одну полновесную каплю. Такие капли становятся уже слишком тяжелыми для того, чтобы продолжать свое парение в небе, они падают на землю — идет дождь.

Причина этой переменчивости заключается в том, что в разных местах Земли масса воздуха неодинакова. Там, где она больше, давление выше, и наоборот, если воздуха меньше, то есть он разрежен, давление снижено. На изменение атмосферного давления влияют наши планета и Солнце. Когда светило нагревает поверхность, от неё прогреваются и воздушные массы — они становятся легче, расширяются вверх и в стороны, а плотность воздуха падает.

Данный физический закон действует в любой части космоса.

В космосе приблизительно также и с молекулами. В обычном межзвёздном пространстве количество молекул на кубический сантиметр содержится от 0,1 до 1 молекулы. А в туманностях плотность увеличена и составляет около миллиона молекул на кубический сантиметр. 

Относительно земного воздуха их окружает тёмная материя с температурой ноль градусов по кельвену и всё протозвездное вещество заморожено.

На изменение движения вещества могут повлиять разные факторы, например: два молекулярных облака столкнутся, или облако пройдет сквозь плотный рукав галактики, или же взрыв сверхновой звезды, ударная волна которой столкнется с облаком на огромной скорости. Кинетическую энергию могут изменить квазары и другое воздействие фотонов.


Представьте частицу воздуха: одинокую молекулу или группу молекул. Теперь представьте ветровой поток, который движется вдоль других покоящихся частиц. В непосредственной близости к покоящимся частицам скорость ветра равна нулю, а при удалении от него она постепенно возрастает.

Поскольку скорость потока меняется довольно резко на небольшом расстоянии, каждую частицу поток с одной стороны ускоряет, а с другой – тормозит. В результате возникает вращение частиц, и образуется вихрь.

Чтобы лучше понять этот механизм, можно представить палку, которая плывёт по узкой реке: один конец палки находится в центре реки, где течение самое быстрое, а второй – ближе к берегу. Первый конец этой палки будет двигаться быстрее, его как бы «занесёт» вперёд, в то время как другой конец «отстанет» – так палка начнёт вращаться.

По мере закручивания в Космосе в центре появляется тяжёлая точка и увеличивается температура. Появляется Гравитация, нарастает Масса и увеличивается Сила притяжения. С другой стороны тёмная материя с нулем градусов по кельвену старается постоянно эту конвекцию остудить. И вся эта закручивающаяся масса распределяется по плотности материи в этом облаке и постоянно сжимается.

Заряд мог сосредоточить в центре сферы. Вот и решение: в центре Земли будет гравитация, равная нулю. В центре будет "абсолютная невесомость" и что "С глубиной оно линейно убывает только у однородного шара".

В центре расплавленное железо (химически чистое) , да и давление там жуткое. Вот почему базальтовые (каменные) породы всплывают. Но с потерями: содержащееся в них железо в окисленном состоянии восстанавливается, железо падает на ядро Земли, а вот кислород помогает нам жить — ведь Земля теряет в своем движении тысячи (4 000) тонн атмосферы в секунду, из них 21% кислорода, водород уже почти весь потеряли, азота чуть меньше (он не атомарный, молекулярный, 28 а. е. — кислород тоже молекулярный — 24, поэтому и не улетел весь, но чуть больше, чем азот) .

Так что живем мы за счет базальтов внутри. Там 4 или 5 вихрей с периодом обращения вокруг ядра около 600 млн. лет.


Все звезды начинают свой жизненный цикл как газовые облака, которые сжимаются под воздействием собственной гравитации. Когда облако достигает определённой плотности, его ядро превращается в плазму, что запускает процесс термоядерного синтеза. В результате этой реакции звезда излучает энергию в виде света и тепла.


Рецензии