Что происходит? Кратко. 9

Многочисленные предсказатели и прогнозисты нынче особенно активизировались. Мозги всем нам запудрили основательно. Чтобы проще было ориентироваться в ситуации, достаточно помнить один важнейший момент в жизни любого и каждого человека: понятия «народ», «обыватель», «толпа» не есть имя существительное, но есть имя прилагательное, т.е. «обозначает признак, качество, свойство предмета» (в данном случае человека).

Следовательно, каждый из нас в зависимости от ситуации может находиться в качественном состоянии «народа» (т.е. бескорыстного созидателя и защитника), обывателя (живущего по принципу «моя хата с краю, ничего не знаю, только не трогайте и не обижайте меня и моих близких»), толпы (всеразрушающей тупой коллективной силы). Состояние это во многом (если не во всём) зависит прежде всего от политики власти в отношении населения её государства.

Что касается дня сегодняшнего, чтобы понимать происходящее с нами, необходимо осознать, что современная Россия ОДНО ИЗ САМЫХ ОТСТАЛЫХ И ДЕГРАДИРУЮЩИХ ОБЩЕСТВ И ГОСУДАРСТВ в мировой истории.

Мы привыкли рассуждать ВШИРЬ, сравнивая свое государство и свою страну с другими государствами и странами мира на данный момент. Здесь все в порядке — многие развитые страны мира деградируют даже быстрее, чем Россия, а большинство стран вообще никогда и не достигали высот России.

Смотреть же следует ВГЛУБЬ истории. К позору нынешней власти государство Россия является отсталым и деградирующим в сравнении с СССР — высшей ипостасью Российской империи, за позорную жлобскую (я бы сказал джинсово-колбасную, т.е. интеллигентскую) катастрофу которой несёт прямую ответственность старшее поколение нынешних россиян. Всё, чем пытаются хвалиться сегодня молодые ельцинисты, либо создано, либо разработано и подготовлено к применению советскими людьми. Но, к стыду нашему, даже заранее разработанное и подготовленное к применению современное российское общество использовать не в состоянии в силу общей деградации обывателя. И сколько бы не хвалили, не льстили и не восторгались СМИ (принадлежащие власть имущим) умом и талантами молодых поколений, от слова «халва» во рту «слаще не станет». Надежды сентиментальных чувствительных особ в отношении их же детей бесплодны, не надейтесь. Кривляния покойного Михаила Задорнова по поводу замечательного молодого поколения россиян лопнули в свое время, как и положено природой мыльным пузырям. Так будет и со всеми прочими. Капитализм реальных творцов не терпит, он умеет их только пожирать в собственных интересах. Социалистические проблески, которые периодически демонстрирует современная власть, даже не имитация, а тщетные цепляния примитива за высшие достижения более прогрессивной власти, что на деле есть бесплодие, т.е. бессилие продолжить здоровый род. Потуги искусственного осеменения тщетны и ничего, кроме презрительного отвращеиия, не вызывают.

Высшим достижением деградантов преподносится нынчк квазивозрождение церкви, объявленной оплотом нравственных начал и орудием созидания психологии народа. Такого никогда не было и не будет. Уже хотя бы потому, что вера в Бога есть свойство индивидуума и не объединяет, а разобщает обывателей. Да и церковь и нравственность понятия не совместные. Достаточно вспомнить Александра Блока:

Грешить бесстыдно, непробудно,
Счет потерять ночам и дням,
И, с головой от хмеля трудной,
Пройти сторонкой в божий храм.
Три раза преклониться долу,
Семь — осенить себя крестом,
Тайком к заплеванному полу
Горячим прикоснуться лбом.
Кладя в тарелку грошик медный,
Три, да еще семь раз подряд
Поцеловать столетний, бедный
И зацелованный оклад.
А воротясь домой, обмерить
На тот же грош кого-нибудь,
И пса голодного от двери,
Икнув, ногою отпихнуть.
И под лампадой у иконы
Пить чай, отщелкивая счет,
Потом переслюнить купоны,
Пузатый отворив комод,
И на перины пуховые
В тяжелом завалиться сне…
Да, и такой, моя Россия,
Ты всех краев дороже мне.

Одним словом, попы — не панацея, а расфуфыренные на награбленные богатства храмы — не оборонительные блиндажи нравственности. Вера внутри человека, в его душе, а прочее — мишура. И события XX в. в России тому порука и доказательство. Самое скверное то, что попы на выполняют свою единственную обязанность и не способны быть духовной подмогой и порукой ни для государства, ни для своей паствы. Разве что на фронте могут разделить общую судьбу с бойцами. Да и то не всегда.

Хуже всего то, что, будучи всего лишь обслугой духовных потребностей некоторой части населения страны, попы отказались признавать свой долг перед обществом единственным долгом, и нагло полезли в учителя слабообразованных и истеричных масс, в обличители и разоблачители большевизма. В силу заложенных в СССР основ духовной жизни, сформулированных большевиками, стоявшими в моральном отношении гораздо выше и современной власти (как светской, так и церковной), и уж тем более выше нынешних попов, не церкви тягаться с большевизмом. Теоретизирующие полезли в обвинители практиков. Да, практика грязна и кровава. Но именно из этой грязи и крови вырастает высшее знамение — подлинная, а не проповедуемая Человечность (как мы ее понимаем с советских пелёнок). Впрочем, сказанное способны осознать в себе только те, кто действительно знает историю своего народа, жившего и созидавшего в XX столетии.

Всякое «обличение» большевизма лишь демонстрирует низость и глупость попов — их «обличителей». Простейший пример. Если читатель поинтересуется биографиями вышедших из народа великих советских оперных певцов п.п. XX в., он с удивлением узнает, что в период «зверских гонений на святую православную церковь в 1920-х и 1930-х гг.» многие из них зарабатывали на жизнь пением в церковных хорах. И получали государственные справки об этом, зарабатывая себе пенсионный стаж. Как же так получилось? Ответьте нам, страдальцы по мукам российских церковников, воспевающие разрушенные храмы? Ну а если вдруг вскрывается, что священнослужитель был участником белогвардейского или зарубежного подполья, т.е. раскручивания нового витка гражданской войны, то как он вдруг стал святым мучеником в современной православной церкви? Здесь еще разбираться и разбираться. Впрочем, многие попы не прочь канонизировать предавшего СССР генерала Власова. Так о чем еще здесь говорить.

Но что же сейчас происходит в постсоветской России? Напомню, т.н. государственная элита нашей страны ныне делится на три социальные группы.

1) старые ельцинисты — разрушители СССР, получившие в процессе этого разрушения все возможные материальные и социальные выгоды и для укрепления положения своего потомства ГОТОВЫЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО ЛИКВИДИРОВАТЬ РОССИЮ, РАЗОДРАТЬ ЕЕ НА НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ  МАЛЫХ ГОСУДАРСТВ И СДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНЫМ ВОЗРОЖДЕНИЕ РУССКОГО (РОССИЙСКОГО) НАРОДА;

2) молодые ельцинисты — группа обогатившихся на разрушении СССР и разорении его населения дельцов, волею случая частично осознавшие, что вместе с гибелью уже деградировавшей России капиталисты Старой Европы и США отнимут у их потомства и награбленные предками капиталы, и их захваченное волею случая социальное положение. ЗАДАЧА МОЛОДЫХ ЕЛЬЦИНИСТОВ (посредством опорочивания старых ельцинистов и примазывания постсоветского государства к подвигам и свершениям народа СССР, приписав их деградировавшей России) СОХРАНИТЬ КВАЗИНЕЗАВИСИМОСТЬ РОССИИ И КАК МОЖНО БЕЗБОЛЕЗНЕННЕЕ ПЕРЕДАТЬ ВЛАСТЬ В ГОСУДАРСТВЕ И СОЗДАННЫЕ ПРИ СССР КАПИТАЛЫ СВОЕМУ ПОТОМСТВУ;

3) ельцинисты-внуки — входящее ныне во властную жизнь первые постперестроечные поколения потомков старых и молодых ельцинистов. Эти плевать хотели на возрождение в обывателях состояния народа. Обывателя они вообще презирают, он для них крепостной батрак, раболепное перед владетелями капиталов быдло. Подлинный разгул «внуков» еще впереди, он только начинается, поскольку их вхождение во власть происходит осторожно, не публично, под строгим контролем разрушителей СССР.

Передача власти и капиталов из рук старых и молодых ельцинистов в руки ельцинистов-внуков есть главный и основополагающий процесс сегодняшнего дня, происходящий в общественной жизни России.

Та же СВО есть только малая, хотя и весьма важная часть этого процесса. Выражается она в постепенном поэтапном ПРИРУЧЕНИИ ЕЛЬЦИНИСТАМИ ПАССИОНАРИЕВ ИЗ МОЛОДЫХ ПОКОЛЕНИЙ БЫДЛА. Болтовня демагогов на тему прихода во власть героев СВО очевидно пустопорожнее заигрывание с дурой-толпой, подобное глупости молодых навальницев, оравших «Мы здесь власть!». Реальная власть как была в руках капитала, так и останется в деградирующей России в руках капитала. Что бы и кто бы не орал на улицах или не вещал из интернета.

Чтобы понимать это, следует уяснить и зазубрить как молитву, что: В АРМИИ НЕТ ЛЮДЕЙ, В АРМИИ ЕСТЬ ВИНТИКИ, ГАЕЧКИ, ШУРУПЧИКИ ЕДИНОГО МЕХАНИЗМА. А САМА АРМИЯ ЕСТЬ ЦЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ. ВСЕ ЭТИ ВИНТИКИ, ГАЕЧКИ И ШУРУПЧИКИ ВНОВЬ СТАНОВЯТСЯ ЛЮДЬМИ, ЛИБО ПОГИБНУВ, ЛИБО ВЫЙДЯ В ОТСТАВКУ, ЛИБО ВЗБУНТОВАВШИСЬ. НО БУНТ ОЗНАЧАЕТ СЛОМ МЕХАНИЗМА. А ОТСТАВКА — РАЗОРУЖЕНИЕ И ОБРАЩЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ОБЫВАТЕЛЯ.

Важнейшей опасностью для современного российского общества является возможность осознания широкими массами того, что СВО со стороны ельцинистов всех групп не имеет никакого отношения ни к патриотизму, ни к народности. Попытки особей типа Владимира Соловьева и соловьевского помета представить навязать глупцам квазиединсво нации в мире капитала есть великолепно разработанный блеф богачей в игре краплёными картами. Самих ельцинистов интересует только мирная и убедительная передача награбленного капитала и власти ельцинистам-внукам. Патриотизм же и народность возродились в части обывателей как дремавшие летаргическим сном советский патриотизм и советская сталинская народность.

А это есть тупик для власти и для общества в целом. Эта ситуация гениально описана Титом Ливием в «Истории города Рима». Другими словами, подобный тупик может привести российское общество к СЕЦЕССИИ — отказу масс воевать за интересы ельцинистов. Ложный мотив. Особенность СВО в том, что воевать народ вынужден не за интересы ельцинистов, а за собственное выживание. Ельцинисты же, будучи властью, уже воспользовались ею для осуществления передачи власти ельцинистам-внукам во вред российскому обывателю.

В тупик загнали, и весьма талантливо, российского обывателя. ОБЪЯВИТЬ СЕЦЕССИЮ — ЗНАЧИТ, ПРЕДАТЬ ГАРАНТИРОВАННОЙ СМЕРТИ И СТРАНУ, И НАЦИОНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО, И СЕБЯ И СВОЕ ПОТОМСТВО; ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СЕЦЕССИИ — ЗНАЧИТ, ДОБРОВОЛЬНО ПРИЗНАТЬ СЕБЯ И СВОЕ ПОТОМСТВО РАБАМИ ЕЛЬЦИНИСТОВ-ВНУКОВ. Иного выхода в этой распутицы нет. Старые и молодые ельцинисты жили в СССР, психология, заложенная в их головы в советское время, пока не позволяет им открыто объявить обывателей быдлом. Для ельцинистов-внуков и их потомства такой препоны уже не существует в силу их жизненного опыта. А принимаемые ельцинистами законы парализовали любое тому противление со стороны обывателя. Толпу же с легкостью подавят вернувшиеся с фронта герои СВО.

Думаю, именно с такого аспекта следует рассматривать и понимать ныне происходящие в России процессы.


Рецензии