Накрыло

  Пропала. Это была её первая мысль, когда она увидела стремительно надвигающуюся на неё огромную чёрную водяную гору. Парализованная  ужасом, она не могла позвать на помощь. Да и кого звать? В бескрайнем ночном бушующем океане, где тучи сливаются с волнами размером с многоэтажный дом, и в обозримом пространстве километры взбесившейся ледяной воды без признаков хоть какой-то живой души?
  Накрыло. От паники беспорядочно задрыгала коченеющими конечностями в воде.
« Ручки-палочки, ножки-веточки!»
Вот они с подругой в примерочной торгового центра, отражаются в зеркале с подсветкой. Молодые, весёлые. Любуются своими тоненькими стройными фигурками в новых  модных платьях... Картинка из беспечного «вчера». Хрупкий легкомысленный парусник под названием «Счастливое вчера» давно смял, раскрошил в щепки и поглотил невесть откуда взявшийся шторм.
  Одна. Она оказалась совершенно одна за бортом. Сначала она бодро и самоуверенно гребла вперёд в надежде на спасение. Будучи отличным пловцом, она  была уверена, что шторм рано или поздно закончится, вот-вот наступит утро, мимо проплывёт какое-нибудь судно или на горизонте появится остров. Но секунды сливались в минуты, минуты — в часы, часы — в дни... В года. Разум отказывался понимать, как такое возможно. Очередная волна снова закрутила, завертела её, молотя  в беспощадной центрифуге. Сознание распалось на молекулы.
«Кто я? Где я? Зачем я?»
  Вниз, вниз увлекает мутный водоворот. В груди будто всё разрывается и горит. Руки и ноги уже словно чужие от усталости, много лет чужие. Она больше не пытается бороться.
  Смерть, как избавление? Но нет. Какая-то неведомая сила выталкивает её наверх и вот он, судорожный глоток воздуха. Инстинктивная борьба за возможность дышать. Недолго, потому что опять над головой навис тяжёлый водяной валун...
Звонок. Будничный голос.
    — Алло! Мне так скучно! Ты куда пропала?
  Волны становятся меньше. Или это только кажется? Тонкая бледная полоска рассвета наметилась у горизонта...


Рецензии