Вскрываем Сократов!

- Дружок, смотри какое место мне досталось!
- Да, Муся, с лунной дорожкой к сцене. Сё увидишь.

- Семью дополняют собакой, чтобы понять когда тебя любят. Кошкой - самим учиться любить. Хомой - смерть открыть. Боитесь проклятий? Идите в семинарию или чистите табу. Травим Сократа, господа! - физиолог в медицинском специфического чувства юмора.

- Девушка, пересядьте на дополнительный табурет!

Это изгнание за границы мира той, кто прокладывала дорогу к Луне. Из партера к оркестру, от земли к морю. Порт - выход за пределы ума. Двери, в которую можно вернуться нет.

Старая табуретка скрипела, трещала, царапала, рыла, шуршала. Душу живую с сучком путала лиса..

- Будете в Токио ночью, идите от иллюминации куда глаза глядят. Огни выведут к кумирне богини плодородия - Инари. Её аватар лиса. Встретит обилием еды, подарков.  Инанна почитаема в сознании жителей современных столиц. В старой - Киото дети играют на заброшенных алтарях. Даосы говорят: " Кто ругает небо - тот настоящий его ребёнок. Лиса - второе животное, укротившее человека, путает умных Конфуциев, пользующих женщин табуретками, и помогает понять кто что под маской ".

- Так что там внутри силы Сократа?
- Плато

// фигурки Сократа и мыши бронза, 1 век, Рим


Рецензии