Встреча с любовью

Возможно для кого-то это покажется странным, но наша любимая набережная не пролегала по берегу моря, так как его просто здесь не было.

Наша красивая набережная тянулась по высокому крутому берегу огромной реки. Мы любили здесь гулять, поэтому каждый свободный вечер приезжали сюда, хотя жили почти на окраине города.

Обнявшись, мы медленно шли по набережной, иногда останавливались и любовались нашей рекой, которая находилась далеко внизу, под нами.

А ещё мы любили эту набережную, потому что здесь совсем недавно открылось новое современное кафе с большими панорамным окнами, через которые открывались изумительные виды на заречную часть.

Однажды мы долго гуляли, устали и решили посидеть в любимом кафе. Но когда вошли внутрь, то увидели, что свободных столиков нет. Мы огляделись и увидели в дальнем углу столик, где было два свободных места.

Мы подошли к этому столику, там сидела пожилая пара. " Можно нам здесь присесть с вами?" - спросили мы их. Но они ничего нам не ответили. Мужчина и женщина сидели напротив друг друга, взявшись за руки и молча смотрели друг на друга.

Перед каждым из них стояла чашка с кофе, к которым они даже не притронулись. Мужчина и женщина молчали, но смотрели друг на друга так, что видно было, что они говорили друг другу слова любви просто глазами! Столько обожания было в глазах мужчины и сколько нежности во взгляде женщины! Они молчали, но молчание было красноречие слов.

"Пойдём отсюда, - тихо потянул меня за руку мой спутник, - не будем мешать."

... Прошло много лет, а эту встречу с любовью я помню и сегодня...


Рецензии