Афоризмы часть двадцать четвертая

Когда житель Руанды Доминик Бизимунгу осознал, что его страна ведет преступную войну против соседней Уганды, то это осознание явилось для него шоком, словно он узнал, что его отец - педофил, а мать - людоедка. (речь идет о шестидневной войне 2000-го года между Угандой и Руандой)

Страх смерти - заставляет человека идти на сделку с совестью.

Если человек сильно любит деньги - он живет от зарплаты до зарплаты.

Наш выбор зависит от того, как нам подают информацию. Что вы выберете: яичницу - глазунью с беконом или жареные зародыши курицы с мясом забитой на бойне свиньи? Скорее всего, яичницу с беконом. Но ведь это одно и то же!

Разве волк жалеет о зарезанной неделю назад овце? Разве гусеница сожалеет о съеденном вчера листке? Почему же жизнь человеческая должна быть сплошным страданием о действиях совершенных в прошлом?

В сумасшедшем доме земном - обителей много. Главное, выбрать для себя подходящую.

Родители, если хотите, чтобы ваши дети любили и уважали вас в старости, дарите им любовь и уважение в детстве.

Чаще всего женщины пользуются успехом у мужчин не потому что они умны и красивы, а потому что легкодоступны.

Это искусство быть таким же простым и совершенным как велосипед, который незачем изобретать заново.

Когда так называемых "просветленных" страдания не касаются лично, они любят порассуждать об их иллюзорности.

Человека с философским (аналитическим) складом ума невозможно взять на "слабо". Если кто-либо спросит, "слабо" ли ему сделать то-то или то-то, он спросит: "Зачем мне это нужно?". За первым вопросом последуют второй, третий и т. д.

Одиночество - это свобода и неволя одновременно.

Если бы не порочное воспитание, и не грехи совершенные мной в молодости, то нынче, я вполне мог бы сойти за ангела.

Как правильно замечали мастера дзен буддизма - "Нет ни одного непросветленного существа!". Можно пойти дальше - нет вообще ни одного существа, есть лишь Единое Сущее.

Знание законов - не мешает их нарушать.

Раб заискивает перед тем, кто сильнее его и издевается над тем, кто слабее его.

Для женщины обладавшей яркой красотой в молодости, старость как острый нож в сердце. Именно они составляют основной контингент пациенток косметологов и пластических хирургов.

Есть страны, в которых слуги народа живут лучше, чем народ, которому они нанялись служить.

Счастлив тот, у кого мало свободного времени. Однако, тот у кого свободного времени слишком мало, зачастую - несчастен. Во всем важен баланс.

Когда психологическое и физическое насилие со стороны родителей в отношении своих детей приравняют к акту педофилии, только тогда мы сможем получить здоровое во всех отношениях молодое поколение.

"Мой ребенок, что хочу, то с ним и делаю!". Большей мерзости из уст родителей я не слышал.

Один - узреть не может бога, в чертогов звездных бездну глядя,
Иной же, в чашке чая  - видит вечность.


Рецензии