Забег Угреша Трейл 2023

Когда вышли с парковки, и подошли к смотровой площадке и лестнице, ведущей вниз во Фристайл Парк, у всех нас пятерых был возглас:

- Боже, на что мы подписались!

Перед нами панорамный вид на пруд и карьер. Вдали виднеется холм, на который нам предстоит залезать и карабкаться, и бежать по нему...

К тому времени, как мы приехали, 60 км и 30 км уже стартовали, готовились к старту на 15 км, и мы, семёрка. В очереди на регистрацию и в камеру хранения, конечно, постояли.

При построении в стартовом коридоре зачем-то залезли в первый кластер. Ну что ж, поздняк метаться, за нами лента, нужно уже бежать.

Скажу сразу: трасса сложная. С характером. Без беговой подготовки и хороших трейловых кроссовок с протекторами делать там нечего.
Чтобы вы понимали, сначала 500 метров сыпучего конкретного слоя песка, потом первый подъём, стометровый вверх. По нему не бежишь - а лезешь вверх и карабкаешься. Но он на самом деле мне дался легче, чем второй, следующий подъём, который был чуть позже, за спуском. Так как этот утрамбованный и утоптанный уже, даже в некоторых местах ступеньки, проложенные ногами тысяч бегунов. Далее ещё будет 2 достаточно крутых спуска и два подъёма, но по асфальту.

Пульс взлетает сразу за 170, когда добираешься до верха. А тебе ещё бежать... Темп удаётся набрать не сразу. Пульс падает до 166, ускоряемся. Но впереди новая засада: шершни покинули своё гнездо в дупле, и прямо на маршруте летают тучей, злые, что их потревожили какие то бегуны. (Чуть позже мы увидели, что парня приводят в чувство волонтёры и скорая, его укусила одна, и похоже, у него аллергия на укусы и пошёл отёк. А сзади нас девчонку одну тоже укусила, судя по крикам.) Мы с сестрой как-то умудрились проскочить сквозь них. Не знаю, какая то отчаянная отвага - бежали сквозь них и всё. То ли мы уже привыкли на даче к пчёлам  и осам...

Какую-то часть пути бежали вдоль обрыва, я старалась вниз не смотреть: высота 100 м над уровнем воды внизу. Красиво, но страшно.

Затем, у нас был снова участок зыбучих песков, потом спуск вниз, к воде. На нём я думала, что улечу вниз на попе, так как ещё и корни деревьев вместе с песочком. (Корни, на самом деле, практически по всей трассе в лесу были, кроме участков, где асфальт.) Но обошлось - стабилизаторы моих ног сработали чётко, и я удержалась, не упала, а бежала дальше. (Вообще, меня порадовали мои ноги, нигде не подвернула ногу или ещё что, даже после подъёмов они не забились, больше были проблемы с пульсом).

Затем второй жёсткий подъём вверх. Несмотря на то, что он был меньше по протяжённости, но сложнее. Он весь состоял из сыпучих песков. На нём я и порадовалась, что всё таки перед стартом переобула кроссовки. Сначала хотела бежать в других, они более лёгкие, но нет таких протекторов, как на мембранных моих вторых "асиксах".

Потом после подъёма, снова небольшой спуск, и бег по узкой тропе вдоль воды. Кое-где, даже пришлось снова сходить на шаг и пробираться, так как были достаточно сложные и узкие участки.

Далее часть ровного участка, но под солнцем. Затем, ещё крутой подъём по асфальту, на нём тоже многие сходили на шаг. И после него уже хороший участок по лесу, более ровный и со спусками, там смогли набрать скорость и бежать на темпе. За километр до финиша снова достаточно крутые подъём и спуск.

В общем итоге, на шаг сходили 4 раза. На фото по темпу видно, где самые крутые подъёмы, и мы карабкались, там темп ни о чем. Средний темп тоже низкий из-за этого. Это вам не ровненький асфальт, однако!

Хоть было и тяжело, но здорово. Виды просто потрясающе!
Больше всего мне на трассе хотелось пить, когда бежали, было уже жарко.

Так что на финише я налегала не на еду и энергетики, а на воду!

Во вторник, на тренировке я наверное скажу: ура, ровненький асфальт, и побегу на 6:30!
))

Беговая подготовка у меня хорошая, на этом и пробежала, но трейловая пока ещё нет. Нужно на выносливость тренить темп в более сложных условиях. И возможно, надо в следующий раз попробовать забег с трассой полегче. В Дзержинском карьере трасса непростая, реально сложная. Но я всё равно довольна! Это опыт, проверка себя и тренировка себя на выносливость.

Слева на первом фото как раз панорамный вид сверху - и в дали холм - вот слева мы по нему и забирались наверх, потом бежали вокруг всего карьера, то вверху, то внизу. Больше фото есть в альбоме в контакте)


Рецензии
Анна, упорство и труд, всё перетрут!
Побед Вам и удач! Так держать!

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   29.08.2023 11:21     Заявить о нарушении
Владимир, большое Вам спасибо за отзыв слова поддержки и поддержки!
Будем стараться!
Хорошего дня!
С уважением,

Анна Мельниченко 2   30.08.2023 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.