Россией правит серость и мразь

Нечасто трогаю политические темы, поскольку они довольно скользкие, и в них нужно разбираться, особенно если ты не таксист. Однако недавнее высказывание одного известного государственного деятеля вынудило меня как представителя простого народа на него резко отреагировать.

Сегодня помощник Путина по науке и образованию, бывший министр образования, изрёк, что санкции помогли понять, что России нужна наука. Это человек, протащивший в стране ЕГЭ и закрепивший Болонскую систему. Это ему принадлежит фраза о том, что мы должны воспитывать квалифицированного потребителя, а не творца.

Гайдары, чубайсы, орешкины, набиуллины, силуановы, фурсенки и прочее провластное и околовластное отребье продолжают разрушать страну и паразитировать на ней, даже когда они ушли из жизни или уехали из России. Они не несут заслуженного наказания ни за свои вредоносные действия, ни за не менее вредоносное бездействие.

На входе во власть в России будто стоит фильтр, не пропускающий в нее людей компетентных, но отбирающий бессовестных, безответственных приспособленцев, а порой и просто предателей. Этот фильтр ещё советского производства хрущевских времён, и в девяностые годы прошлого века сменил лишь геометрические параметры и стал настраиваться из-за рубежа.

От моего мнения ничего не зависит, но я очень жду момента, когда фильтр будет перенастроен и станет работать в интересах нашей страны. Понятно, что и всем тем паразитам, которые сегодня оккупировали властную кормушку, надлежит дать увесистого пинка. Если Путин не сделает этого до выборов 2024 года, значит, он сам один из них.


Рецензии