Волшебная палочка

       Зоя Дмитриевна Ец всю свою жизнь была очень активной женщиной. Работала ночной сиделкой в районной больнице. Да и днем частенько ей приходилось кого-то лечить, кого-то убеждать, кому -то помогать. Словом, жизнь кипела. Личная, правда не ладилась, от слова «совсем».
Ну да Зоя Дмитриевна не расстраивалась. И без личной жизни дел хватало.
Опять же столько в мире всего интересного.
Было у нашей героини одно любимое занятие-она собирала знания. Вот кто-то марки, кто-то гербарий. А Зоя Дмитриевна собирала информацию. Нет не личную, конечно, не подумайте плохого. Полезную. Ну, понятное дело, проверяла на себе. Что действенно, в копилочку складывала, бирочку вешала, в каталог проверенных сведений вносила. Иной раз людям выдавала. Тем, которые готовы были принять.
       Очень радовалась Зоя Дмитриевна, когда такие люди находились. Благодарила их от всей души. Ведь, человек, который свое страдание исцелит, спасает тысячу людей вокруг себя. Так поле работает межчеловеческое.
      Но такие люди встречались не часто. А другие к знанию равнодушны были, да еще норовили упрекнуть-«Вот сама- то даже не замужем. И миллиона нет. Да и не юная уже, того и гляди в тираж выйдешь, а все одинокая. А туда же -знания раздавать»
Впрочем, в течении жизни упреки менялись, то молодая, то, наоборот не молодая. Только про миллион ситуации не менялась. И правда с миллионом дело не ладилось. А без мильона, как известно, в современном мире умственная полноценность под большим сомнением.
     «Не дано»-думала Зоя Дмитриевна.
С годами она поняла, что не каждому оно нужно, знание. Кому-то больно сладко людей винить в своих бедах, свет белый, партии политические, фанатиков религиозных, тиранов, вирусы или даже соседского черного кота.
Но. Капля долбит камень. Поняла Зоя Дмитриевна, что никому ее знания, да умения не нужны. Расстроилась, да и заболела с горя.
Ведь если женщину воспринимают, как придаток мужа, ну или сберкнижку, так в той женщине умирает Человек, созданный по образу и подобию Божьему. И превращается женщина в домашнюю кошку.
А в кошку Зоя Дмитриевна не хотела. Не то чтоб ей кошки не нравились. Нет, просто в человеческом теле было удобней.
 Ну и решила Зоя Дмитриевна в замуж сходить и миллион денег заработать. Чтобы, значит, знаниями на законных основаниях делиться.
Начала она источники информации пересматривать.
Да все что-то не то попадается. Много знаний по пути приобрела. Пришлось полку дополнительную купить, некоторые из прошлых выбросить. Хоть и жаль, да не потребуются уже.
Ну про то, как Зоя Дмитриевна счастье женское искала другая сказка будет.
А пока расскажу, что дальше было с сокровищами ее.
Прослышала Зоя Дмитриевна, что появился на свете такой зверь странный- Интернетом кличут.
Прям по воздуху в каждый дом проникнуть может. И за сотню верст людей связывает. Ох удивилась она. Да и подумала -может интернет поможет до людей знания доносить. До тех, кому на самом деле нужно. Кто работать с ними готов. Кто в свои глубины погружаться может и сокровища души на свет вытягивать. Людям на радость, себе на славу.
Поискала -поискала. Нашла одно заклинание. Только бумажки в темноте перепутала. Хотела то людей искать, а вышло, что деньги призывает. Ну да так тому и быть. Ведь все знают, что к знаниям стремятся только, те у кого деньги есть. А прочие они и так все знают. Как Зоя Дмитриевна, вот.
Выбрала вечерок, свечку зажгла. На все четыре стороны поклонилась, да и произнесла громко так, с выражением:
-По Божьему велению. По Рода научению не бывать в моей жизни зависимости денежной, а бывать в ней свободе финансовой!
Быть сему на благо всему!
Эй вы денежки мои вольные, возможности безграничные! Где блудите-плутаете, от дела лытаете!
А ну-ка живо домой, в дом мой, где чаща полна, где жизнь вольна, где мир да уют! И вам быть тут!
Быть сему на благо всему. Миру на славу, а мне на забаву! -
Ножкой топнула, ручкой хлопнула.

   И замелькали перед ней Магини -земные Богини. Кто со сказками -присказками, кто с картинками чудными, кто с глиной волшебной, кто с танцами, кто с бубнами, а кто просто так, со словом чарующим. Кто наряды дивные сочиняет да зеркала волшебные мастерит.
Были Маги, полные отваги, что-то строчили на белой бумаге. Были еще веселья Боги-шуты -скоморохи. С игральными кубиками, да с запросами разными. Целые мистерии на столах, на полях цветастых разыгрывали.
 И каждый знание нес в такой форме причудливой, что грех отказываться.
А вслед за ними явилась сама Мать Метафора-волшебная амфора. Что в нее погрузишь, то силу волшебную обретает, в воздухе тает, само в голову просится, да потом на языке пляшет. А уж мысли- то, как проясняет! И вразумляет, и исцеляет, и на Творчество вдохновляет!
Ох и обрадовалась Зоя Дмитриевна! Ну и давай опять знания искать. Год ищет, другой, третий пошел. Уж и сказок волшебных написала, и картинок нарисовала, и в замуж пришла. Хорошо там оказалось. А как же, ведь по рецепту сказочному суженого приманила!
Вот только мильон денег как-то странно появился. Ввиде долга лютого, как туча черного, прожорливого. И растет не по дням, а по часам. Того и гляди саму съест, да семьёй с детьми закусит.
 И чего только не делала. Даже работать пробовала. Ничего не помогает.
Сидит как -то, пригорюнилась. Кредит рядом, пасть открыл, облизывается. Подрос еще прям на глазах.
Ну и решила она с Кредитом, как с человеком поговорить. Ну а что, терять то все -равно нечего, кроме цепей пролетарских. Сожрет ведь, вместе с цепями, гад.
Повернулась к нему лицом и спрашивает:
 –«Зачем ты мне, чудище? Чего хочешь, то, почему растешь, не гаснешь, к хозяевам своим не бежишь?»
Посмотрело на нее чудище, облизнулось, огрызнулось, да и швырнуло предмет какой -то. Прям из морды своей лютой. Ну и отошло чуть -чуть.
Взяла Зоя Дмитриевна предмет в руки. Вертела, вертела. Никак не поймет, что за палка такая. Уж, грешным делом, подумала, не читает ли чудище Фрейда нашего Сигизмундушку. И намеки делает. Мол, пора бы тебе, матушка, с глубинными комплексами разобраться.
Но по счастью мимо соседский ребенок бежал. Совсем малой. Увидел палку, обрадовался, почему-то. Говорит, мол, продвинутая ты, бабушка. Селфи делаешь. Пуще прежнего удивилась Зоя Дмитриевна и пошла интернет пытать, что за палки, да что за селфи такие.
Дня два разные сайты изучала, а потом как давай эти самые селфи записывать, как давай рилсами в мир кидаться. Да видосики, с собой в главной роли выкладывать.
Ну и пошло с того дня. Уроки записывает, книжки пишет-печатает. Игры делает, а не только для себя. Ну и сама не заметила, как Кредит куда-то сбежал. А Мильон, наоборот нашелся. И не просто нашелся, а приумножился как-то сразу. И чудесный центр превратился. О котором давно она мечтала. С самого детства. Только делать не решалась. Все время тянула, момента нужного ждала.
А время, оно не резиновое. Хоть и нет у него начала и конца, а вспять не повернешь.
Палка заветная теперь по людям ходит-мечты исполняет. Зоя Дмитриевна ее не держит. Ведь в народе говорят: «Что отдал, то -твое».
Такие вот волшебные палочки в современных сказках.


Рецензии