Государство и Иван Грозный

У государства есть свои законы развития, свои исторические ценности и свой взгляд на события человеской история. В настоящий момент, когда государство достигло пика своего развития, где оно превратилось в роботизированную замкнутую систему с определенным кодом доступности, государство стало полностью поглощать человеческую сущность, сделав душу человека придатком бездушной машины контроля и наказания. Государство лишило человека прав на обладание божественным словом и заменило бога молохом государства. Отныне взгляд в прошлое государства есть взгляд в настоящее и ничего не ускользает от его всевидящего ока. Иван Грозный есть пример для государства, его борьбы средь варварства и народного невежества. Что может быть более величественным для государства, чем вкладывать в глупые головы граждан прописные истины послушания и принадлежности к государственности. Государство страшно в своем гневе, так как оно не знает божественной морали и нравственности – божественные заповеди для государства пустой звук. Иван Грозный глумился для верой, кривляясь пьяным перед образами: он знал, что ему ничего не будет ни в этой жизни ни той, а в лице государства он останется царем-собирателем земель, хотя и не очень старался, а скорее мешал поступи истории. Но Иван Грозный не нарушил главный принцип государства – в начале было слово и слово это  - Государство! Для государства нет ничего страшнее, чем независимость, вольнодумство и непослушание. В его стенах даже Господь станет преступником. Я слышу дьявольский смех Ивана Грозного над трупами измученных граждан – его оскал, его пугающий облик есть символ злости государства: если что-то идет не так, не по канонам внутреннего развития государства.


Рецензии