Карибские дьяволы. Глава 4 часть 2

Дрейк и Джеймс Адамс пробирались глубже в джунгли, стремительно преодолевая густую растительность и опасность, которая скрывалась в каждой тени. Предательские москиты покрывали их кожу, а зыбкий воздух был настолько насыщен экзотическими ароматами, что каждый вдох открывал новую главу этого таинственного мира.

След унес их все дальше от берега, в самое сердце джунглей, где прямо от песчаного пляжа они обнаружили старое, заросшее зарослями патрульное оплот испанцев. Старые каменные стены покрыты лишайником, а корабельная пушка, укрепленная на горе, могла перегородить им путь в любой момент.
- Быть может это кто-то из твоих Дрейк? - сердито спросил первый пират.

- Нет приятель. Моим друзьям есть чем заняться после захода солнца, - ответил второй, поднимая глаза к небу, где последние лучи утонули за горизонтом.

- Ты про пленных испанок, которыми заполнены все хижины на Тортуге? - осведомился первый пират, опустив голос.

- Именно так, сэр, - прошипел второй. - После двух месяцев в море, мои парни хотят любви.

Слова эти пронзили ночное молчание, распахнув портал к запретному и соблазнительному миру, где пираты и их женщины растапливали воображение и разжигали огонь страсти. Адамс, ветеран морской борьбы, испытал неудержимый всплеск смеха, который прокатился по тихим волнам залива. Он одновременно восхищался и хохотал над желанием своих товарищей, потому что он сам знал, что после длительного периода отсутствия на берегу, пираты жаждали не только сражений и богатства, но и теплого прикосновения комфорта и любви.

Джеймс протянул руку за порошком, сжимая его в ладони, и спокойно произнес: -Это может быть кто угодно. Вдруг, словно из волшебных зарослей, появился юноша. Распахнув неподатливые ветви, он вышел на свет. Рухнувшая рубаха на его теле говорила о минувших неприятностях, но это не умаляло его гордой осанки. Он остановился на паре метров от пиратов, подняв руки, ясно демонстрируя свою беспомощность, смиренность и готовность дать бой. Несмотря на свои неоспоримые навыки, рост его был невысоким, а его фигура охватывала гибкость юности. Факел, его единственный свет, излучал призрачные отблески, которые превращали его густую гриву в золотой венец на его голове. Каждая волосина была аккуратно уложена набок, словно художник щедро расправил свои кисти, создавая шедевр жизни. Этот юноша излучал ярким блеском, словно звезда, в их темной и жестокой реальности. Его появление было как изгнание ночных кошмаров и обещание новой, волнующей истории, чьи страницы только начинали раскрываться перед нами.

Капли пота прокатились по его лбу, руки заоблачились на секунду и он знал, что все или ничего. Мальчик решил не сдаваться, и крепко стиснув зубы, вымолвил: "Не не ... Не стреляйте сэр". Он испуганно прошептал, пытаясь найти крошечную щель для мирного разговора.

Глаза его опустели, но ничто не могло загасить желания выжить, спустя лишь миг он снова объялся дерзостью. -Мое имя Брайан, произнес он, пытаясь подавить дрожь в своем голосе. -Я принес вам весть.Добавил он с надеждой, что его слова проникнут сквозь оборону мужчины, словно стрела пробивает защиту оружия.

Тишина на мгновение окутала спасительный голос, и взоры Дрейка и юноши переместились друг к другу. Медленно, но уверенно, слова парня превращались в призыв своей души, которая пребывала на грани бездны.

Джеймс, затаив дыхание, встретил взгляд Брайана. Его лицо наполнилось холодной и бесстрастной маской. Держа пистолет направленным на пленника, он проявил свою готовность к любому повороту событий.
-Твоя жизнь не стоит ни монеты, если то, что ты скажешь, не захватит наше внимание - прошипел Джеймс. Его голос буквально пронзал воздух, хотя он говорил тихо. Все находились на пределе своей эмоциональной устойчивости, каждое движение и слово можно было расценить как вызов к смерти.
-Я всё излажу,обещаю вам сэр! -Но сделаю это в присутствие вашей пиратки чьё имя Джейн.


Рецензии