Прошло полтора месяца

07 апреля 2022 года.
Прошло полтора месяца спецоперации и заметно, как в умонастроениях происходит сдвиг. Льды начали таять с весной. У людей в мире в целом открываются глаза. Первоначальный шок, полученный благодаря массовым вбросам фейков с украинской стороны, сменяется более трезвым и критическим взглядом. Народ стал интересоваться предысторией событий, искать правду в настоящем, отделять зерно от мусора.
В немалой степени этому способствовал обратный эффект санкций, призванных нанести значительный урон экономике России.
Причины изменения в массовом сознании людей относительно событий в России, связанных со спецоперацией:

1. Отображение реальных событий.
Оперативные новости почти в режиме реального времени благодаря мужеству военкоров. Все понимали, что сделано за день в местах боевых действий нашей российской армией. И это была настоящая правда с поля боя, в отличие от фейков украинской стороны, настряпанных в кинопавильонах.

2. Обнародование истории нацизма украины, документальных фактов, фото-, видео-, киносвидетельств, архивных документов.

Что может быть более документальным, чем памятник степану бандере и современные школьные учебники, пропитанные русофобией, ненавистью к России, россиянам, русским, русской культуре, искусству; категоричное отрицание всего русского; общественные библиотеки,  наполненные книгами, прославляющими преступления бандеры?

3. Поведение украинских беженцев в принявших их странах.

Беженцы настолько дискредитировали себя, свой народ, свою страну, что невольно заставили принимающие стороны задуматься: а есть ли правда в их версии событий, а что если всё кардинально наоборот, а что если враг вовсе не Россия, а те, что прячутся в жилых домах и детских учреждениях, за спинами своих же рядовых мирных сограждан.

4.  Активная позиция российских патриотов. Граждане России неустанно несли свет правды всем заблудшим. А прежде всего граждане России встали стеной на защиту своей Родины. И это ошеломило мир. Если миллионы людей, как один, защищают свою страну, наверное, правда за ними, а давайте прислушаемся. И мир стал прислушиваться. Голос правды начал звучать всё громче и громче, заглушая поросячий визг фейков. Потому что правду не утаишь. Особенно, когда речь идёт о таких высоких категориях, как Родина, родная страна.

5. Обратный эффект санкций.
Экономический ущерб от санкций, наложенных на Россию, но полученных европейскими странами и сша, привёл к тому,  что правительства этих стран, и граждане были вынуждены более внимательно посмотреть на Россию, начать считаться с ней, признавать её точку зрения и более интересоваться происходящими событиями, не довольствуясь фейками украинской стороны.

6. Неравнодушие самого российского государства и защита им всех угнетаемых народов на разных континентах. В непростое для России время эти народы не отвернулись от нашей страны, они помнили добро, помощь, помнили, помимо всего прочего, сколько высококлассных специалистов выучила Россия из разных стран. По всему миру живут и работают, например, профессионалы-врачи, получившие бесплатное высококачественное  образование в Москве. И люди это помнят и ценят. Хорошо бы нашим российским либералам научиться ценить свою Родину. Впрочем, как я мог забыть, они же Настоящие Большие Искренние Патриоты америки.

Возможно, есть ещё причины оттепели, назовём это так, но я для себя заметил эти шесть пунктов.


Рецензии